Zara94.04

Zara94.04

пикабушница
поставилa 16 плюсов и 0 минусов
проголосовалa за 0 редактирований
4015 рейтинг 218 подписчиков 77 комментариев 31 пост 13 в горячем
8

Твикс с орехами ( видео рецепт)

Хочу предложить вам приготовить очень интересую сладость похожую на популярные батончики TWIX и SNICKERS. Это будет большой торт с песочной основой , карамелью, орехами и шоколадной глазурью. Безумно вкусный, ароматный и сытный десерт. Назовем его "Твикс с орехами".

Для песочной основы:

мука - 1,5 стакана;

саха -0,5 стакан;

яйцо - 1 шт;

масло сливочное или маргарин - 200 гр.

Для карамели с орехами:

масло сливочное - 40 гр;

конфеты ириски - 200 гр;

молоко - 1/4 стакана;

арахис - 200 гр.

Для шоколадной глазури:

масло сливочное - 30-50 гр;

шоколад молочный - 1 плитка.

Песочная основа.

Взбить 1 яйцо и сахар миксером, добавить 200 гр. размягченного сливочного масла, размять ложкой и немного взбить миксером до однородности, добавить просеянную муку и вымесить. Полученное тесто выложить в форму тонким слоем и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 мин. Снизу корж зарумянится, а сверху останется белым но при этом полностью пропеченным. Готовый корж будет мягким, но как только он остынет, приобретет твердость и будет хрустящим и рассыпчатым.

Карамель.

Молоко и 40 гр сливочного масла довести до кипения. Добавить к полученной смеси конфеты и варить на тихом огне , постоянно помешивая, до полного растворения ирисок.

Обжарить арахис и добавить к жидкой карамели.

Шоколадная глазурь.

Растопить плитку шоколада с 30-50 гр сл. масла. Топить можно как на водяной бане, так и в микроволновке.

Готовый корж вынимать из формы ненужно. Форму желательно брать разъемную. На корж в форме вылить карамель с орехами и распределить равномерно.. Дать остыть и схватиться карамели минут 10-15. После чего можно вливать сверху шоколадную глазурь. Опять оставить на некоторое время торт остынуть, а после отправить в холодильник на 1,5- 2 часа для полного застывания карамели и глазури. Торт готов, осталось вынуть его из формы и нарезать желаемыми кусочками. Приятного аппетита.

Показать полностью
22

Рецепт сочных куриных крокетов с хрустящей корочкой

Потрясающие нежные куриные крокеты с хрустящей корочкой. Шикарный рецепт, который обязательно полюбится вам. Блюдо готовится просто, быстро, а получается восхитительный результат.

Ингредиенты:

отварная куриная грудка - 1 шт

бекон либо копченая грудинка - 200 гр

лук - 0,5 шт

молоко - 1 стакан

мука - 20-25 гр + нескоько ложек для панировки

петрушка - 1 пучок

соль, перец, паприка, мускатный орех - по вкусу

панировочные сухари - 70-100 гр

яйца - 2шт

масло растительное для обжаривания

Отварную куриную грудку и бекон нарезать мелкими кусочками. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле, после чего к луку добавить муку и обжаривать её в течении 1-2 минут. Добавить к луку с мукой молоко и на медленном огне двести до загустения ( необходимая консистенция показана на видео). Полученную молочную "пасту" добавить к курице и перемешать, туда же добавить зелень, специи и соль. При желании рецепт можно дополнять таким ингредиентами как жаренные грибы, сыр, чеснок и др, главное, чтобы консистенция готовой смеси была такой, чтобы из неё легко было формировать шарики, т.е если вы добавляете больше сухих ингредиентов, то необходимо добавлять больше молочной "пасты".

Из полученной массы сформировать шарики, обвалять их сначала в муке, затем во взбитых яйцах, а после в панировочных сухарях. Такие полуфабрикаты крокетов остается только лишь обжарить во фритюре до золотистости.

Приятного аппетита.

14

Рецепт медовика с пышными коржами

Рецепт медовика с пышными коржами Торт, Рецепт, Медовик, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Сладости, Видео, Длиннопост
Рецепт медовика с пышными коржами Торт, Рецепт, Медовик, Кулинария, Десерт, Вкусняшки, Приготовление, Сладости, Видео, Длиннопост
Простой рецепт быстрого и вкусного медовика, который готовится в виде трех пышных коржей, которые не занимают много времени на выпекание. Так же в этом видео показано очень простое украшение торта, которое сможет повторить даже начинающий кулинар.

Для приготовления коржей:

Масло, сахар и мед растопить на водяной бане. Когда все растопится, добавить 1 ч. л соды и перемешать, подержать на водяной бане ещё минуту.

Снять с водяной бани остудить до такой температуры, чтобы не свернулись яйца.


Добавить 2 яйца и муку, все перемешать.


Тесто выложить в формы застеленные пергаментной бумагой и смазанные маслом, равномерно распределить тонким слоем.


Выпекать коржи в течении 5-7 минут в зависимости от того как печет ваша духовка ( степень румяности до которой необходимо доводить коржи показана на видео). Во время выпекания духовку можно открывать, чтобы посмотреть готовность ( от этого коржи не опадут).

Для приготовления крема для пропитки:

К сметане добавить 8 ст. л сахара и взбить на низких скоростях миксера. Смазать этим кремом коржи.

Для приготовления крема для украшения


Взбить 2 белка с половиной стакана сахара до устойчивых пиков по желанию в конце взбивания добавить 0,5 ч. л лимонного сока для устойчивости белкового крема. Разделить крем по тарелочкам, добавить пищевые красители и украшать как показано на видео либо по своему усмотрению.

Показать полностью 1
12

Рецепт клубничного чизкейка

печенье песочное - 200 гр

масло сливочное  - 100 гр

сливочный сыр /мелкозернистый творог - 500 гр

сметана  - 200 гр

сахар  - 200 гр

желатин  - 20  гр

клубника  - 300-500 гр

желе клубничное  - пачка

ванилин  - по вкусу

109

Рецепт песочного печенья "минутка"

Рассыпчатое, вкусное, нежное, тающее во рту песочное печенье "минутка". Очень просто готовится.

Для печенья нам потребуется:

сл. масло/маргарин - 180 гр.

мука  - 230 гр.

сахар  -  70 гр.

белок яичный  -  1 шт.

разрыхлитель  -  1 ч.л.

соль  -  1  щ.

ванилин  -  1  щ.


26

Мясные ёжики с рисом и сыром.

Мясные ёжики с рисом и сыром. Очень вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо, которое можно подавать как в самостоятельном виде, так и с гарниром.  

Для приготовления данного блюда нам потребуется:

фарш- 300 гр

рис - 0,5 стакана

сыр- 100 гр ( может чуть меньше)

яйцо- 1 шт

чеснок-1 зубчик

лук-0,5 шт

сметана- 125 гр

томатная паста-1 ст.л.

соль, перец, паприка, красный перец- по вкусу

зеленый лук, петрушка, укроп- по вкусу

растительное масло для смазывания формы.

Первым делом необходимо отварить рис почти до готовности. В фарш добавить измельченный лук, чеснок, специи. Смешать фарш с отварным рисом, добавить сырое яйцо и посолить.

Сыр нарезать кубиками. На ладони из фарша сделать лепешку, на середину которой уложить кусочек сыра, после чего из лепешки  сформировать шарик с сыром в центре. Таким же образом сформировать остальные шарики и выложить их в форму для выпекания смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при температура 200 градусов 20 минут.

За это время  необходимо сделать заливку. Для заливки смешиваем сметану, томатную пасту, специи, добавляем нарезанную зелень и солим по вкусу.

Спустя 20 минут достаём ёжики из духовки и добавляем заливку, которую равномерно распределяем по всем ёжикам. Сверху присыпаем оставшимся сыром, который необходимо потереть на мелкой терке. Отправляем в духовку ещё на 30-35 минут выпекаться при той же температуре.

208

Заварные пирожные. Рецепт по которому у вас обязательно получится настоящая вкусняшка.

Для пирожных нам потребуется следующие ингридиенты

Для теста

мука- 1 стакан 

вода- 1 стакан

сливочное масло или маргарин- 120 гр

яйца - 5 шт 

соль- 1 щепотка.

Для крема:

желтки - 2 шт 

молоко- 1 стакан

сахар -125 гр

мука- 25 гр

ванилин или ванильный сахар.

Масло выложить в кастрюльку с толстым дном, залить стаканом воды, подсолить и поставить на тихий огонь. После того, как масло растает, а вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и достаточно быстро все перемешать. Снять с огня и остудить до комнатной темперы. Посте того как масса остынет добавить яйца и все перемешать до однородности ( можно миксером).

Из теста сформировать пирожные ( можно при помощи кондитерского шприца, а можно при помощи чайных ложечек). Выпекать на противне застеленном пергаментной бумагой или фольгой при температуре 180-200 градусов до румяности. 

Пока пирожные пекутся, необходимо приготовить крем.

Муку залить небольшим количеством молока, добавить желтки яиц и все тщательно перемешать, чтобы избавиться от комочков. Затем смешать с остатками молока, добавить сахар и в кастрюльке с толстым дном, постоянно перемешивая довести до кипения, после чего варить ещё несколько минут, до загустения. Необходимая консистенция крема показана на видео. 

Крем остудить и начинить им пирожные. Начинять можно либо при помощи кондитерского шприца, либо при помощи чайной ложечки и надреза в пирожном. 

Приятного аппетита.

17

Шоколадный торт, коржи для которого готовятся на сковороде.

Очень вкусный и очень простой в приготовлении шоколадный торт, коржи для которого пекутся не в духовке а на сковороде. Готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. Попробуйте и вам обязательно понравится. 

Для торта нам потребуются следующие продукты.

Для коржей: 

мука- 250 гр

сгущенное молоко- 185 гр ( пол банки)

сметана - 250 гр

яйца - 2 шт

какао- 20 гр

разрыхлитель теста- 1 ч.л

сахар - 230 гр

Для крема:

сгущенное молоко - 185 гр ( пол банки)

молоко - 125 мл

желток сырой- 1 шт

мука-25 гр

масло сливочное- 200 гр

В муку добавить разрыхлитель, щепотку соли и какао. Все перемешать и просеять через сито, тем самым исключив возможность сбивания какао в комки. 

В отдельной миске взбить яйца с сахаром, после чего продолжая взбивать добавить сгущенное молоко и сметану. К данной смеси добавить муку с какао и хорошенько перемешать, а лучше ещё минутку проработать миксером. 

Разогреть сковороду, смазать её маслом и налить половником тесто . На один корж уходит примерно 1-2 половника. Накрыть крышкой и выпекать до того момента пока верхняя часть коржа не станет почти сухой ( как показано на видео), после чего перевернуть корж и пропечь его ещё примерно минуту. Так испечь все коржи.

Для кремы в кастрюле с толстым дном смешать муку,сгущенное молоко, желток и обыкновенное молоко. Довести смесь до кипения и на тихом огне подержать несколько минут до загустения. Смесь необходимо постоянно помешивать.

Крем выложить в тарелочку и остудить. Взбить масло, смешать с молочным кремом и смазать получившимся кремом кремом коржи.

Украшать можно по своему вкусу. Я украшала какао и крошкой, сделанной из одного коржа. 

Показать полностью
233

Домашняя колбаса или куриный рулет.

Все мы любимо колбасу, но к огромному сожалению, большинство магазинных колбас не могут похвастаться хорошим составом и отсутствием вредных добавок. Я предлагаю приготовить домашнюю колбасу или куриный рулет. Особенностью и преимуществом именно этого рецепта является то, что для него не нужна натуральная оболочка для колбас, которую к огромному сожалению очень часто практически невозможно найти в продаже.

Для данной колбасы нам потребуется:

куриное филе- 1 кг.

желатин- 40 гр.

чеснок- пару зубчиков

соль- 1 ч.л.

паприка- 1-1,5 ч.л

карри - 1-1,5 ч.л

черный перец- по вкусу

красный перец- по вкусу

Желательно для данного блюда брать не только куриную грудку, но и мясо с голеней и бедрышек, так будет на много вкуснее. Мясо необходимо нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить все необходимые специи включая измельченный чеснок, а так же СУХОЙ не разведенный желатин. Всё тщательно перемешать.

Оставить мясо в холодильнике на 20-60 минут. За это время мясо хорошо пропитается специями, а желатин размокнет и увеличится. 

Спустя время мясо со специями выложить на пищевую пленку и собрав мясо в плотный единый батончик колбасы обвернуть его пищевой пленкой достаточно большое количество раз, так как это показано на видео.

Готовый упакованный батончик колбасы залить водой и варить в течении часа от момента кипения. На видео я готовила в мультиварке на режиме тушения. Разницы между приготовленной колбасой в мультиварке и в кастрюльке на плите абсолютно никакой.

После окончания варки, колбасу остудить при комнатной температуре, а затем переместить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Отличная работа, все прочитано!