-8

Кухня для рассеянных

Кухня для рассеянных. Лафхаки для выживших. Экстрим для сытых.


То самое чувство, когда ты, вроде бы, и готовить умеешь, но и подпускать тебя к острому/горячему/палящему/шипящему — чистого рафинированного масла экстрим.


Взять лопатку, у которой часть собственно лопатки лежала в воде.

#

Перевернуть колбасу на сковородке, используя альтернативный сухой конец, тем самым окунув его в кипящее масло.

#

Озадачиться мыслью, а вдруг на самом деле мокрым был именно этот конец и, получается, переворачивал недостаточно чистым концом.

#

Чтобы убедиться, что конец сухой, прикоснуться им к щеке.

#

Вспомнить, что только что ты окунал этот самый конец в кипящее масло, потому что теперь масло у тебя на щеке.


Могу, умею, практикую, выполнено профессионалами.

Из дневника: https://zen.yandex.ru/id/5b03a05a1aa80c571543a15c

0

Однажды на Филиппинах, или Сила уверенности

На Филиппинах вообще с непривычки сложно понять, куда идёт транспорт и как найти именно тот, который нужен. Но как-то раз нам требовалось посетить район, в котором мы один раз уже были.

Поэтому мы чувствовали себя увереннее, только успели забыть, где останавливается конкретный автобус. Ибо развилок и ведущих к ним мостов над дорогой там оказалось много, а с другой остановки по этому же направлению уехать, к сожалению, нельзя.


Скромный указатель мы во второй раз почему-то не нашли, так что поймали проходящего мимо филиппинца и начали его допрашивать. По-английски у нас разговариваю только я, и ответственность за речь, соответственно, на мне.

И тут я вместо названия нужного района озвучиваю название соседнего острова. Путаю в спешке, они немного созвучные, хотя и не слишком. А Филиппины — государство сильно островное, и сказать филиппинцу, что ты хочешь на другой остров, — дело обычное.

Филиппинец логично и без удивления отвечает, что нам надо в аэропорт. Я не понимаю, на кой ляд нам в аэропорт, чтобы уехать в соседний район на этом же острове. Но мало ли, может, это филиппинцы такие ленивые, что в пределах одного острова на самолётах летают. Или туристы. А мы не любим усложнять и к тому же бережливые.

Да не, говорю, нам кузнец, то есть самолёт не нужен, мы люди простые. "Но на автобусе туда не доберёшься", — вразумляет нас филиппинец.


Да как два пальца об асфальт, говорю я. Мы точно знаем, мы там даже уже были. Просто сейчас забыли, где именно ждать тот самый автобус.

Филиппинец под моим напором сначала улыбается, потом сомневается... Через несколько минут он уже на полном серьёзе искал вместе с нами вместе указатели, где же здесь останавливается автобус, который едет на Боракай.


До тех пор, пока мне не вспомнилось настоящее название того района, куда мы ехали. И что Боракай — это всё-таки действительно остров.

Нужно было видеть лицо филиппинца, когда выяснилось, что это не Матрица сломалась и начала посылать автобусы по другим островам, а просто иностранцы ту... наспех осведомлённые.

А мне было приятно, что моя сила уверенности смогла убедить местного жителя в том, чего, как он знает с самого детства, и быть не могло :)

Приложенное к посту фото сделано в Маниле. Хотя и в другом месте, и это уже совсем другая история.

Однажды на Филиппинах, или Сила уверенности Путешествия, Дневники путешествий, Филиппины, Манила, Фотография, Транспорт, Общение, Йен Кипер
Показать полностью 1
206

Веди себя прилично

Моим воспитанием значительную часть жизни, в которой полагается воспитывать, занимались мама, бабушка, немного вложил старший брат, а папа, как это часто случается, воспитывал в основном своим присутствием. Ещё, смею думать, моим воспитанием занимались учителя в школе, и наверняка даже успешно. Но лучше всего запомнился урок, который был преподнесён совершенно чужим человеком, уже в довольно взрослом возрасте и даже не мне.


Иду я однажды, значит, по улице, и в это время мне навстречу дорогу переходит семья: видимо, мама, папа и сын лет 12-ти. И папа за что-то сыну выговаривает, а тот тем временем возьми да и в сторонку улыбнись. И папа эту улыбку заметил.

— ##ли ты улыбаешься? — громко, на всю улицу возмутился папа. — Я тебе сколько раз говорил: веди себя прилично, ## твою мать!


С тех пор уже много лет прошло, а я до сих пор помню. И даже веду себя прилично. Ну, в основном.

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


Мы открываем новую вакансию на позицию frontend-разработчика!

Как и в прошлые разы для backend-разработчиков (раз, два), мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!