WellDoneMate

пикабушник
пол: мужской
поставил 165 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
5610 рейтинг 9 комментариев 1 пост 1 в "горячем"
5614

Как я стал шпионом

Как я стал шпионом Собеседование, Менеджер, Бред, Трудоустройство, Длиннопост

Итак, комрады!

Как и многие, находился долгое время в поиске работы. Изучал Хантера, который Хэд, и Джоба, который Супер.

Наткнулся на одну интересную вакансию манагера по продажам. Чем она была интересна? Таить не буду - указанной заработной платой, частотой ее выплаты и ещё парой «плюшек».

Наученный горьким опытом, прежде чем откликаться почитал отзывы о работе. Оказались хорошими, было заметно, что не заказной фэйк.

Посмотрел адрес, решил смотаться, посмотреть, как работают. Приехал, зашёл, провёл в офисе около часа, все понравилось: атмосфера приятная, персонал хорошо общается с клиентами, коих, не смотря на вечер воскресенья, было много, что в свою очередь для меня, как желающего продавать, хороший знак - есть с кем работать. В общем понравилось.

Не откладывая в долгий ящик, показал администратору за ресепшн вакансию со своего мобильного и спросил, с кем можно пообщаться по этому поводу. Получил ответ, что не ранее, чем завтра. Ну да ладно, свяжемся завтра.

На утро понедельника полный решимости прямо таки в 10:00 позвонил и спросил о возможности собеседования. Получил, ответ, что мне перезвонят до 17:00. По итогу не перезвонили, в 17:30 набрал сам, узнал, что у руководителя было много важных дел и со мной свяжутся завтра. Не вопрос.

Во вторник в районе 12:00 со мной связались, попросили выслать резюме, что я моментально и сделал. Не прошло и часа, как я получил отказ. Думаю: «Шозанах! Не так уж я и плох».

Здесь стоит пояснить, что у меня большой опыт в продажах, я это дело не только умею, но и люблю. Много времени я проработал в так называемом сегменте «Премиум». Английский язык Advanced, что в работе пригодится. На фото, вроде бы, не урод.

Перезваниваю с целью уточнить, мол: «За что вы со мной так лихо?». Рассказал, что был у них, что мне понравилось, и я действительно хочу там работать. Короче говоря, отработал возражение и был приглашён на собеседование «завтра».

В среду заранее прибыл на место, смиренно подождал полчаса, и меня пригласили в переговорную. На собеседовании дали понять, что смутил их один пункт в моем резюме, и они полны уверенности, что сотрудники из этой компании некомпетентны и в целом плохие люди. Доказал, что это не так, по крайне мере в моем случае. Задали мне пару вопросов на знание матчасти, получили удовлетворительные ответы.

Итогом беседы стало приглашение на стажировку, которое я с радостью принял.

С четверга приступил к стажировке. Специфика была понятна, у меня получалось, результаты были не хуже, чем у других более опытных менеджеров. Мне нравилось, я прямо таки вдыхал этот рабочий процесс в себя. Особо приятно это было после долгого времени без работы. Знакомился с коллективом, который оказался молодым и веселым, шутили шутки, работали, чай-кофе, на перекуры сходить. Короче, вливался. Так прошло три дня.

В воскресенье ушёл на выходной. Наступил понедельник, в этот день я должен был получить рабочий ноут, учетки в СРМ, почту, телефон.

По прибытии на работу мне все выдали, я счастливый установил на заставке рабочего стола лого своей любимой футбольной команды и приступил к работе.

Казалось бы, хэппи стори, зачем я это пишу? А вот тут, дорогой друг, начинается трэш.

В 12:50 иду на перекур, встретился в лифте с генеральным, он спросил: «Ну как? Получается? Нравится?». Я ответил, что получается и все нравится. На том и разошлись, я в курилку, он по своим делам.

После перекура в 13:00 ко мне подходит РОП и приглашает на беседу. Ну гоу, чо.

-В общем, работник, генеральный попросил с тобой попрощаться, потому что подозревает тебя в том, что ты к нам пришёл с таким рвением от кокнеурентов, которые хотят завладеть нашими секретами. Мол ты слишком активный и многим интересуешься.

-Начальник, ты сам понимаешь бредовость ситуации?

-Ну сам посуди, ты пробился после первого отказа, узнавал, сколько мы тратим на наших «лидов».

-Верно, чтобы понимать, насколько я могу быть продуктивным.

-Мы тебе не верим.

-Ну а факты какие-то? Подозрения то на чем основаны?

-Я их озвучил.


Стою, думаю: «Это со мной вообще? Это наяву? Такое бывает?»

Концентрация бреда зашкаливает.

Кое-как выбил телефонный разговор с тем самым генеральным, который говорит, мол такие времена, конкуренты давят, надо быть на чеку.

Короче, генеральный, который Николай, если ты это читаешь, то знай, ты просто долбоеб, который раскидывается кадрами.

Извините за лонгрид

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!