Vovchik63

пикабушник
6868 рейтинг 2100 комментариев 52 поста 10 в "горячем"
82

Сёмужка к столу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Добрый вечер! Последнее время мне практически не попадалась хорошая и вкусная малосольная семга проиышленного производства:то вкус не тот, то консистенция не упруга, то странный запах. Поэтому я решил засолить ее сам и делюсь с вами рецептом

Берем отруб свежий отруб, ориентируйтесь на запах и констстенцию (пахнуть свежий лосось должен огурцом и чуть рыбой. Мякоть не должна иметь глубокие борозды и вмятины-это говорит о нарушении процесса разморозки тушки). Отделяем мякоть от кости. Кожу не снимаем, чтобы филе не пересолилось

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Получаем два таких вот соблазнительных куска. Обвалка выполнега не идеально, но и я с разделкой рыбы сталкиваюсь редко)

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Затем взвешиваем нашу рыбку

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

И готовим посолочную смесь, где на каждый кг рыбы идет 56 грамм соли (не экстра) и 28 грами сахара. Все смешиваем и перемешиваем

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

На дно тары, в которой мы будем солить нашего лосося посыпаем треть посолочной смеси

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

И укладываем рыбу

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Посыпаем сверху остатком послочной смеси. Я решил сделать один кусочек с добавлением можжевельника. Который сперва надо чуть раздавить и разложить сверху засаливаемого куска. Данная специя придает лососю чуть хвойный, едва терпкий вкус и аромат.

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы

Далее закрываем нашу тару крышкой и убираем на 24 часа в холодильник. Затем пробуем рыбу с середины куска, если посол вас устраивает-можно кушать, если нет, то можно просолить еще 12 часов.
Срок годности такой рыбы в холодильнике без соли 36 часов, чтобы ее дольше сохранить надо выполнить следующие действия :
1. Освободить от соли
2. Снять шкуру(будет проще нарезать)
3. Заморозить.
Перед подачей нарезать и разморозить в холодильнике
Спасибо за прочтение, надеюсь мои советы будут вам полезны).
Приятного аппетита

Сёмужка к столу Кулинария, Семга, Длиннопост, Засолка рыбы
Показать полностью 8
13

Кража с магазина

Добрый день!
Работаю в магазине техники. В мой выходной во время рабочего дня с магазина украли товара на крупную сумму. В этот момент в магазине был сотрудник. Ключи он оставил на столе и злоумышленник витрину открыл ими.
Регламент ббезопасности компании был нарушен. Все подписывают ДКМО, те ответственность полная и коллективная.
Вопрос : могут ли с меня взыскать деньги за товар? (я был на аыходном). Имеют ли право взыскать деньги с сотрудника во время которого была совершена кража без решения суда?

Отличная работа, все прочитано!