Voevodin

Voevodin

На Пикабу
поставил 1304 плюса и 68 минусов
Награды:
5 лет на Пикабу
114 рейтинг 0 подписчиков 14 комментариев 1 пост 0 в горячем
6

"Путешественник"

Двенадцать часов дня. Будильник прозвенел больше трех раз, потом, то ли я его выключил, то ли телефон отключился от падения на пол. Солнце светило в глаза, из открытой двери балкона веяло теплом.

-"Люди наверно загорают" - подумал я.

Мне же после трагической смерти матери не хотелось ничего. Днем я прогуливался по парку, погрязший в мыслях, а ночью не ложился пока не начну засыпать, от того просыпался в самых причудливых положениях. Я остался совсем один.
Новый день ничего не значил, я существовал на средства заработанные до трагедии. Многого мне нужно не было, потому я не волновался о их количестве. Моя жизнь кончилась в тот день.
Помню как мне позвонили - "Ее больше нет" - огнестрельное ранение в область сердца, мгновенная смерть. Помню как стало пусто внутри, на плечи упал неподъемный груз и я не смог удержаться на ногах. Помню как тяжело дышал, как отказывался верить. Жалею о многом. О том, что редко виделись, что был не богат на эмоции, не говорил как сильно люблю.
Эти мысли не покидали и не давали покоя. Каждое утро, уже пол года.
Расследование идет до сих пор, преступника не нашли, не нашли и пистолет. Не одной улики. Только следы на снегу, начавшиеся неоткуда и никуда исчезнувшие.
Я встал с постели, и загребая тапками отправился на кухню. Разбил об жирную сковороду пару яиц и оставил на слабом огне. Умылся, намочил и уложил руками волосы. Завтрак. Есть не хотелось, пихал куски через силу запивая водой. После, бросив тарелку в раковину, направился в прихожую. одел кроссовки и джинсы. Бросил в карман ключи и вышел из дома. Телефон так и остался на полу.
Матери больше нет, нет и друзей, а есть ли я? В этом я сомневался все больше. Не знаю как я выглядел с такими мыслями в голове, люди отводили взгляды в сторону, парк был оживлен. Я смотрел себе под ноги, как вдруг меня задели плечом. Я поднял голову и встретился взглядом с пожилым мужчиной и уже открыл рот, что бы сказать -"Извините"- но он меня перебил.

-"Вам угрожает большая опасность"- произнес он оглядываясь -"Следуйте за мной". Он схватил меня за руку и потянул в глубь парка.

-"Простите, мы знакомы?" - резким движением я вырвал руку и остановился.

-"Да, но не сейчас"- на лице незнакомца мелькнула улыбка -" Через тридцать пять лет"

Не понимая, что происходит, я стоял молча, нахмурив брови. Он либо душевнобольной или это глупая шутка.

-"Послушайте!"- настаивал он -"Я знаю убийц, знаю мотивы, вы в опасности!"

Пол года расследования не дало результата, надежда что преступника найдут исчезала на глазах. Сейчас я был готов поверить в любое чудо. Сложно описать, о чем я думал в тот момент. С языка сорвалось.

-"Объясните"

-"Через сорок три года ты с другом основываешь компанию, предлагающую путешествие в прошлое любому желающему. До вас эта разработка была доступна очень узкому кругу людей. Политикам, миллионерам, мафии. Очень удобно устранять конкурентов. А специальная программа сошьет новую реальность так, будто бы и не было их. Но ваша компания предлагает только одну услугу. Увидеть родителей, родных, близких. Безусловно любой контакт с ними противопоказан и программа немедленно возвращает каждого, кто нарушил правила."

Я стоял и слушал. Все это походило на бред сумасшедшего, но прерывать рассказ я не решался.

-"Ваши дела шли хорошо, желающих много. Но твой друг. Он хотел большего. За отдельную плату он отключал защитную программу. Это позволяло брать с собой оружие, да в прочем, делать что вздумается. Узнав об этом, ты запротестовал. Начались ссоры, тебе угрожали.
Вот так одним днем, который я думаю ты помнишь прекрасно, твой друг, взяв пистолет старого образца отправился в прошлое с единственной целью - убить твою мать. Он надеялся деморализовать тебя, думал ты опустишь руки, сопьешься и возможно сам не доживешь до года основания компании.

-"Но я ведь не пью" - произнес я

-"Вот именно! Смерть матери выбила тебя из колеи, безусловно. Но ты хотел жить дальше, хотел, что бы она гордилась тобой. И она бы гордилась. Программа перекроила реальность. Ты сирота, но по прежнему совладелец компании."- он сделал паузу "Он придет и за тобой".

Я замер. Мысли в голове путались. Все вокруг, вдруг стало нереальным и потеряло смысл. Старик смотрел на меня, пытаясь понять, верю я ему или нет.

-" Я не могу отправить тебя в прошлое отсюда, нам придется вернуться в будущее вместе. Затем ты отправишься на два года назад. Твоя цель отговорить друга, убедить, что дело не пойдет, что все провалится. Тогда компания перестанет существовать. К сожалению, спасти мать, ты не можешь."

В следующую секунду, он взял меня за руку.

-"Как ты помнишь, прямой контакт с прошлым запрещен, одна из причин - мы можем случайно привести кого то в будущее."

Я тут же почувствовал легкость в ногах и холод по телу. Парк стал медленно терять цвет и растворятся в тумане. Уже нет не парка, не людей. Вокруг меня пустота. Среди белого ничего, начинает проявляться очертание стола с неизвестной мне аппаратурой. Мы в кабинете. Стены голубого цвета, мебели минимум. У стола стоит светловолосый человек. Мне трудно определить, что он делает, похоже, вводит какие то данные. По комнате разносится электрический шум.

-"Роковой день, сейчас он введет год и адрес, исчезнет и появится сзади твоей матери." Старик говорил шепотом. На полках справа от меня лежали железные цилиндры. Элементы питания, как он объяснил. справа урна, полная светящейся жидкости. - "Это не конечный наш пункт, я просто хотел, что бы ты видел этот момент. Через полторы минуты он отправится в прошлое, а мы, вернемся на два года назад. и ты попробуешь повлиять на него."- старик задумался - "Ты выглядишь слишком молодо, придется обновить тебе лицо."

Но я его не слышал, зародившаяся в моей голове мысль, полностью овладела мной.

-"Через сколько он отправляется?" - спросил я

-"Через двадцать четыре секунды. Откроется портал времени в который он войдет." - старик повернулся ко мне -"Искренне сочувствую"

Внутри меня все бурлило, преисполненный решимостью я рванул к полке с цилиндрами, схватил один и медленно пошел в сторону человека у портала.

-"Куда ты?! Стой!" - крикнул старик, но я уже одной ногой ступил в неизвестность. Портал схлопнулся за мной, комната постепенно исчезала.

Две секунды перемещения показались мне вечностью. И вот я стою в снегу. На улице метель. Вижу перед собой светлую голову, а за ней спину матери.
Кровь кипит. Блондин достает пистолет, я крепко сжимаю в правой руке цилиндр, делаю рывок в его сторону. Замах, он почувствовал опасность и сумел увернутся, удар пришелся ему в правое плечо. Удар такой силы, что рука повисла, как резиновая.
Мама обернулась, увидела меня, блондина лежащего на земле и пистолет. Не сдержав чувств я бросился ей в объятия. Убедившись, что я в порядке, она вызвала полицию.
Я боялся, что блондин вернется в будущее, но он уже два года в тюрьме, до тюрьмы провел год в психиатрической лечебнице, где ему пытались выбить из головы мысли о путешествиях во времени. Предполагаю, что старик, после того как я зашел в портал, позволил программе перекроить реальность, а затем удалил наше путешествие из базы данных, что бы мы не могли вернуться.
Мама ничего не знает. Я для нее и так герой.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!