VkusnayaEda

VkusnayaEda

пикабушник
поставил 43 плюса и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
3407 рейтинг 49 подписчиков 0 комментариев 41 пост 14 в "горячем"
-11

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке

Горячие бутерброды с сыром и колбасой в духовке Видео рецепт, Горячие бутерброды, Бутерброд, Видео, Рецепт, Еда

Обожаю этот рецепт горячих бутербродов с сыром и колбасой приготовленных в духовке. Процесс приготовления занимает совсем немного времени. Все очень просто, быстро и вкусно. Я часто готовлю их на завтра к кофе или к чаю. Они вкусные даже в холодном виде.

Ингредиенты

- 150 гр колбасы

- 130 гр сыра

- 1 помидор

- 2 ст.л. майонеза

- 10 ломтиков батона

Способ приготовления

Колбасу нарезать на небольшие кубики. Можно использовать любую колбаску, как варенку, так и подкопченную. Смотря что у вас есть в холодильнике.


Сыр натрите на мелкой терке. Я предпочитаю голландский, он хорошо плавится.


Мелко порежьте помидоры. Если помидора свежего нет, я использую кетчуп. Смазываю им батон, а затем намазываю начинку на хлеб.


В миске хорошенько смешайте сыр, колбасу и помидоры с майонезом.


Нарежьте батон. У меня на данное количество ингредиентов получается 10 ломтиков.


На каждый ломтик выкладываем начинку по 1-1,5 ст. ложке.


Бутерброды выложите на противень и отправьте в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 8-10 минут. Приятного аппетита!

Показать полностью
-14

Картошка с мясом в духовке

Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом, Запеченный картофель, Мясо, Видео, Рецепт, Еда

Вкусный, ароматный, сытный и очень аппетитный ужин (обед) для всей семьи. Это мой любимый рецепт мяса по-французски с картошкой запеченных в духовке. Аромат стоит на всю квартиру! Мясо получается нежное, сочное и мягкое. Картошка пропитавшись соком мяса и лука имеет потрясающий вкус. Также я частенько подаю такую картошку с мясом и для гостей на праздничный стол.


Ингредиенты

- 500 гр мяса

- 1 кг картофеля

- 2 репчатого лука

- соль и перец по вкусу

- 5 ст.л. майонеза

(2ст.л. в мясо и 3ст.л. на сыр)

- 150 гр сыра

Способ приготовления

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю использовать в этом рецепте свинину. Хотя с куриным филе тоже неплохо.

Лук нарежьте полукольцами.

В миске смешайте мясо, картофель и 2 ст.л. майонеза. Добавьте соль и перец и отправьте мариноваться в холодильник на 3 часа.

Картофель очистите и нарежьте как вам нравится, я нарезаю полукольцами. Посолите по вкусу.

Сыр натрите на мелкой терке.

На дно противня выложите мясо с луком, затем картофель.

Накройте картошку сыром по всей поверхности.

Сыр смажьте майонезом.

Отправьте выпекаться в духовку на 80 минут при температуре 180 градусов.

Всем приятного аппетита!

Показать полностью
11

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами

Двухслойный пирог с яблоками и ягодами Пирог, Видео рецепт, Видео, Рецепт, Выпечка, Ягоды, Яблоки

Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

- 300 гр муки

- 1 пакет разрыхлителя (12г)

- щепотка соли

- 230 гр сахара

- 100 мл растительного масла

- 250 мл кефира

- пакет ванильного сахара (10 гр)

- 2 яйца

- 2 ст.л. какао

- 3-4 яблока

- горсть любых ягод (у меня черная и красная смородина)

Способ приготовления

1. В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.

2. Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.

3. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.

4. Тесто разделите на 2 части.

5. В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.

6. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.

7. В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.

8. Форму смажьте растительным маслом.

9. На дно формы вылейте часть тесто с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.

10. Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.

11. Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Приятного чаепития!

Показать полностью
94

Ленивые вареники из творога

Ленивые вареники из творога Вареники, Ленивые вареники, Видео рецепт, Видео, Рецепт

Ленивые вареники из творога – нежные, мягкие и очень легкие в приготовлении. Я частенько их делаю на завтрак. Готовлю только по этому рецепту, так как для меня он самый удачный.


Ингредиенты

- 200 гр любого творога

- 2 ст.л. сахара

- 5 гр. ванильного сахара

- щепотка соли

- 1 яйцо

- 6 ст.л. муки (3ст.л. в тесто и 3 ст.л. для замеса)

- 1,5 л. воды + 0,5 ч.л. соли

- сливочное масло для подачи блюда

Способ приготовления

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы.

2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте.

3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам.

4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте небольшими кусочками.

5. Закипятите воду, добавьте 0,5 ч.л. соли.

6. В кипящую воду отправьте ленивые вареники, аккуратно ложкой перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

7. Когда вода с варениками закипит, варите их еще 5-7 минут. Выложите в тарелку с помощью дуршлага.

8. В тарелочку к вареникам добавьте сливочное масло или сметану, можно посыпать сахарной пудрой или подавать с вареньем/джемом.

Приятного аппетита!

Показать полностью
19

Постный шоколадный кекс на воде

Постный шоколадный кекс на воде Шоколадный кекс, Видео рецепт, Видео, Кекс, Рецепт, Постные блюда

Несмотря на то что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.


Ингредиенты

- 250 гр муки

- 250 гр теплой воды

- 150 гр сахара

- 50 мл растительного масла

- 3 ст.л. какао

- 2 ст.л. сахарной пудры

- 1 ч.л. уксуса 9%

- 1 ч.л. растворимого кофе

- 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста

Способ приготовления

1. В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

2. В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте.

3. Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

4. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

5. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто.

6. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

7. Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!

41

Пышные оладьи на кефире

Пышные оладьи на кефире Оладьи, Видео рецепт, Видео

Оладьи на кефире по этому рецепту в буквальном смысле тают во рту. Они получаются воздушными, пышными и очень нежными. Для меня это идеальные пропорции теста для оладушек на кефире.


Ингредиенты

- 1 ст. муки

- 1 ст. кефира

- 1 яйцо

- 1 ст.л. сахара

- щепотка соли

- 0,5 ч.л. соды

Способ приготовления

1. В глубокой миске взбейте венчиком яйцо, сахар и соль.

2. Добавьте кефир, затем муку. Перемешайте венчиком до однородной массы.

3. В последнюю очередь добавьте соду и перемешайте.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Выкладывайте по 1 столовой ложке теста.

5. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

6. Я люблю подавать оладьи с вареньем, сметаной, иногда со сгущенным молоком. Приятного чаепития.

7

Сладкие гренки из батона с яйцом

Сладкие гренки из батона с яйцом Гренки, Сладкие гренки, Завтрак, Гренки с яйцом, Видео рецепт, Видео

Обожаю эти сладкие гренки из батона с яйцом на сковороде. Рецепт удобен тем что все продукты, которые необходимы для приготовления, всегда есть в холодильники. По времени занимает несколько минут. Получаются они сладенькими и очень вкусными с хрустящей корочкой и мягкие, нежные внутри. Любят такие гренки как детки, так и взрослые.


Ингредиенты

- 1 яйцо

- 1 ст.л. сахара с горкой

- 2 ломтика батона

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. К яйцу добавьте 1 ст.л. сахара без горки (так как щепотка сахара нам понадобится немного позже). Взбить вилкой.

2. Ломтики батона перережьте пополам.

3. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.

4. Обмакните каждый ломтик в яйцо и выложите на сковороду.

5. Жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки.

6. Сразу же когда перевернете гренки с одной стороны на другую посыпьте прожаренную сторону щепоткой сахара. Поджарьте и вторую сторону до появления золотистой корочки.

7. Горячие и сладкие гренки готовы. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Показать полностью
646

Ленивая пицца на завтрак

Ленивая пицца на завтрак Пицца, Оладьи, Видео, Рецепт, Кулинария

Оладьи с колбасой и сыром на кефире получаются очень вкусными, сочными. По вкусу очень напоминают пиццу и горячие бутерброды. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Такая ленивая пицца подойдет не только на завтрак, а также отлично подойдет в качестве перекуса на работу или в школу вместо бутербродов.


Ингредиенты

- 3 яйца

- щепотка соли

- 200 мл кефира

- 80 гр мука

- 130 гр колбасы

- 70 гр твердого сыра

- 1 маленький помидор

или половинка большого помидора

- растительное масло для жарки

Способ приготовления

1. В миске взбейте венчиком яйца с солью.

2. Добавьте кефир, у меня 2,5 % жирности. Взбейте.

3. Добавьте муку и хорошенько перемешайте до однородной массы.

4. Колбасу натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

5. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте в тесто.

6. Помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто.

7. Все тщательно перемешайте.

8. Разогрейте сковороду на небольшом огне. Добавьте растительное масло.

9. Выкладывайте на сковороду по 1 столовой ложке теста.

10. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

107

Манник с творогом и черной смородиной

Манник с творогом и черной смородиной Манник, Видео рецепт, Видео, Творог, Выпечка, Рецепт, Еда

Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!


Ингредиенты

- 250 гр творога

- 1 ст. манки

- 1 ст. сахара

- 3 яйца

- 100 гр сметаны

- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста

- 1 ч.л. ванильного сахара

- 1 ст.л. крахмала

- 1 ст. черной смородины

Способ приготовления


1. Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.

2. Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.

4. Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.

5. Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.

6. Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.

7. Я обожаю этот манник подавать со сметаной. Получается очень вкусное сочетание манки, творога, черной смородины и сметаны. Всем приятного чаепития!

Показать полностью
380

Треугольники из лаваша с плавленым сырком

Треугольники из лаваша с плавленым сырком Лаваш, Закуска из лаваша, Видео рецепт, Видео, Кулинария, Еда, Рецепт

Очень вкусная закуска из лаваша с плавленым сырком. Я частенько готовлю такие треугольнички в качестве быстрого перекуса или вместо бутербродов. Они получаются очень нежными и сытными. А время для приготовления необходимо совсем немного. Это очень вкусно!


Ингредиенты

- 1 лаваш

- 1 плавленый сырок

- 2 яйца

- щепотка соли

- 2 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

1. Разрежьте лаваш на полоски длиной 20-25 см, а шириной 5-6- см. У меня из одного лаваша получилось 7 полосок.

2. Плавленый сырок разрежьте на 7 частей.

3. Заверните сырок в лаваше в виде треугольничка.

4. В яйца добавьте щепотку соли и взбейте вилкой.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло.

6. Обмакните каждый треугольник в яйце и выложите на сковороду.

7. Жарьте треугольнички из лаваша с двух сторон до золотистого цвета.

8. Закуска из лаваша очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Всем приятного аппетита.

Отличная работа, все прочитано!