Tulna

Tulna

пикабушница
997 рейтинг 44 комментария 4 поста 2 в "горячем"
452

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта

Давно назревал текст про свою работу, как она есть, изнутри, но всё как-то не находился момент. До недавнего момента

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт

Я, наконец-то, покинула это место разочарования юных фармацевтов и теперь нахожусь в свободном поиске. Зачем я вообще пишу это? Хотелось бы донести ту ложь, которую втюхивают предлагают обычным посетителям. Почему я выше написала про разочарование? Да потому что выпускаясь, ты идешь с мыслью, что будешь помогать людям в их проблемах, а на деле всё обстоит по другому. Это я сейчас не говорю про систематическое хамство со стороны покупателей, к этому привыкаешь, нацепив бронежилет на сердце и работаешь. К такому, в принципе, готовы все, кто учатся. Я имею ввиду другое, постепенно все расскажу.


Работала я в нескольких сетях, думаю, не имеет смысла говорить эти названия, вам они, скорее всего, ничего не скажут. Увольнялась оттуда по разным причинам, если будет интересно, то расскажу.

Сейчас я хочу рассказать о последнем месте работы, не хотелось бы делать антирекламу, но это довольно известный бренд: красная вывеска, довольно часто изображен кошелёк, со слоганом "лекарства по доступным ценам".


Когда я пришла устраиваться в эту сеть нужно было 2 недели проходить обучение, сейчас это месяц. Ты приходишь в центр обучения с 9.00 до 18.00 и учишься работать за компьютером, как обслуживать. Цель этого обучения: в итоге получить готового специалиста, которого после распределения на точки не надо будет ничему обучать. Вообще в компании действует такая политика, что коллектив не должен засиживаться на одном месте и всех постоянно перемещают с аптеки на аптеку. "Сплоченный годами коллектив" ? Нее.. это компания не преследует эту цель. Представьте, какой стресс испытывают как и фармацевт, приходящий в новый коллектив, так и администратор(заведующая), которая получает или отдает сотрудника. Это довольно часто не нравится постоянным покупателям, создаётся ощущение "текучки" кадров и ненадежности компании.


Если вы думаете, что фармацевт (или провизор, здесь не имеет значения) - это главное звено в компании, то вы сильно ошибаетесь. На самом деле, ниже по карьерной лестнице только санитарки с дворниками. Над первостольником (это как раз и есть тот человек, фармацевт, стоящий за кассой и консультирующий по необходимости) стоит администратор или заведующая (называется должность и так и так), которая занимается различными отчетами, в основном работа связана сидением на попе 8 часов и ничегонеделанием важной и ответственной работой. Выше есть куратор или как в том году их модно обозвали РГА (руководитель группы аптек) она или он управляет группой из примерно 10 аптек, соответственно их в городе может быть несколько. Над куратором есть неожиданно взявшаяся в 2017 году должность МОС (менеджер операционных систем). Чем занимается - непонятно, но получает кучу бабла. Также над бедными фармацевтами стоят еще различные офисники (менеджеры, бухгалтеры, ит-специалисты и т.д.) Так выглядит система руководства, если обзорно по ней пройтись. Могу также более подробно рассказать о каждых.


Несколько лет назад, когда я пришла в эту сеть всё было более менее адекватно. Стой за кассой, в среднем по 12 часов в смену и выполняй стандарты по обслуживанию. Если кто-то из твоих коллег не качественно выполнил стандарты и это заметил неожиданный тайный покупатель, который ходил несколько раз в месяц, то премии лишали всех на этой аптеке.


Два года назад ввели новую систему. За выполнением стандартов следили также, но уже не штрафовали всех. Вроде всё хорошо? Но появилось то, что нужно втюхивать продавать покупателям. Есть план из 50 различных наименований препаратов (каждый месяц может быть разное количество в итоге дошло до 100), при чем каждого наименования может быть абсолютно любое количество, с которым теоретически, аптека должна справится, но это только теоретически. Если более понятно, то допустим у нас в плане есть 50 видов гематогена и каждого вида нужно продать 10 штук. Итого имеем продаж 500 различных гематогенов. Но, как можно догадаться, в планах количества гораздо больше, да и не гематоген нужно продавать вовсе. И никого не волнует, что за окном лето и тебе нужно продать до*ера много препаратов от простуды. План есть план, не выполнишь - нет премии. Про систему оплаты труда могу также подробно рассказать.


Я ушла, когда уже кретинизм руководства стал не просто зашкаливать. Они "изобрели" свой бренд, назвали это СТМ (собственная торговая марка) - это внутреннее обозначение и покупатели о нём не знают. Возможно встречали уже, сначала началось с бумажных платочков и влажных салфеток, теперь это группа препаратов практически заменяющих все известные бренды.

Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт
Работа в аптеке. Взгляд бывшего фармацевта Работа, Аптека, Длиннопост, Фармацевт

Те, что были планы исчезли, появились новые. План заключался именно в денежном количестве, грубо говоря, чем больше, тем лучше. Любой запрос от покупателя фармацевт должен переориентировать на вот этот СТМ, если ты это сделал и покупатель согласился - всё круто, всё сделал и покупатель не согласился - круто, но можно работать и лучше, а если не предложил замену и это вдруг увидел проверяющий... В общем, ничего хорошего не будет. Всё было бы хорошо, но эти препараты полнейшая ерунда, БАД (которые у нас в стране,всё же, не в почете). Сама брала для себя (не по собственному желанию) качество ужасное. А в добавок, видя изначальную стоимость и ту наценку, с которой продаётся населению, становится жалко посетителей.


Из-за того, что мне нравится моя работа и я бы не хотела уходить оттуда, не случись такая ситуация. Мне нисколько не жаль, что я не смогла обманывать людей. В итоге получается, что аптека не столько лечит людей, а сколько продает нужные препараты для обогащения руководства. И может, если это прочитает как можно больше людей что-то изменится.

Показать полностью 2
8

Кондукторы электрички изгнали демона из безбилетницы

В одном очень известном городе двое кондукторов электрички столкнулись с демоном-безбилетником, вселившемся в женщину, которого изгнали оригинальным способом — нецензурной бранью.


По заявлению экзорцистов-кондукторов, при проверке проездных билетов в пригородной электричке одна из пассажирок, отказавшаяся предъявлять проездной документ, начала бурно эмоционировать в вагоне поезда — билась в конвульсиях, говорила низким голосом и призывала сатану уничтожить «обидчиц».


Растерявшиеся сотрудницы сначала пытались культурно успокоить безбилетницу, но пригрозив штрафом, та пуще прежнего начала буянить и кинулась на одну из контроллеров, после чего вторая одернула ее в сторону, сделав замечание: «Вы чего, сударыня, уху ели? Вы что себе позволяете? Шлю-ка вон отсюда!»(ред. изменено)


После всего произошедшего женщина подскочила с места, откусила пол пирожка у другого пассажира и громко хохоча выбежала из прибывшего на станцию поезда.


Руководство транспортной компании выписало премию контролерам за проявленную работу!

-29

Сложный выбор

Молодой парень неспешно подходит к металлической двери. Идёт медленно, обдумывая каждый шаг, как будто оценивает ситуацию. Останавливается рядом с дверью, прикладывает ухо к холодному металлу и прислушивается. Тишина. Мёртвая, пугающая тишина, дающая одновременно облегчение и еще большее напряжение.


«Может там, за дверью, никого нет и мне всё это приснилось?» — с сомнением думает рыжеволосый парень.


— Прекрати сомневаться, — уговаривающим тоном говорит сам себе молодой человек. — Решение уже принято и не нужно отступать назад. Она должна получить по заслугам за то, что предала меня и нашу любовь. Я ведь предупреждал её, что не прощу измены, а она меня не послушала.

После некоторого мучительного замешательства он запускает пальцы в ёжик торчащих в стороны волос, прикрывает глаза, задерживается так на секунду и резко открывает дверь.


Комнатка маленькая, тёмная, без единого окна. Единственный возможный источник света — маленькая лампочка, торчащая из потолка, выключатель которой снаружи комнаты. Во всем помещении никакой мебели, только небольшой клочок одеяла, валяющийся на полу. На этом куске грязной тряпки лежит полураздетая девушка, лицо которой спрятано за шторкой светлых длинных волос.


«Кажется, она просто уснула после всего того, что я с ней сделал», — проскользнула мысль в голове парня.


Яркий свет, льющийся из открытой двери, пробуждает ту, что лежит на полу. Тонкие и бледные руки обхватывают голые израненные коленки и прижимают их к груди. Парень щёлкает выключателем, от которого зажигается тусклая лампочка на потолке, и, сделав пару шагов внутрь, шумно захлопывает металлическую дверь.


Блондинка, окончательно очнувшись, садится, все также притянув ноги к груди, и бросает взгляд, полный ужаса и страха, на парня. Даже с расстояния двух метров видно, насколько боится жертва: этот затравленный взгляд, жесты, поза, в которой она сидит, словно хочет защитить саму себя, потому что помощи больше ждать неоткуда.


Парень подходит ближе, садится рядом с девушкой и берёт ее за подбородок, заставляя поднять голову и посмотреть себе в глаза. Безумные, полные холодной, решительной злости и ненависти зеленые глаза встречаются с затравленными, ничего не выражающими, кроме жуткого страха, голубыми. Одинокая слезинка капает из глаз, стекает по щеке и смешивается с кровью. Девушка пытается что-то сказать, но у неё получается лишь прохрипеть нечто невразумительное.


«Она забыла, что вчера я отрезал ей язык, потому что она много кричала и умоляла меня отпустить ее», — думает рыжеволосый, нисколько не чувствующий вины за то, что сделал.


Несколько секунд они смотрят друг на друга, время в этот момент тянется выжидающе больно. От резкой и неожиданной пощечины девушка отлетает в сторону. Видно, что ей больно: держится за ушибленное место и рыдает вновь.


Мучитель подходит к жертве, хватает её за горло, заставляя приподняться. Девушка в отчаянье хватается за руку парня, всем видом показывая, что хочет, чтобы ее отпустили.

Прислонив блондинку к холодной стене, парень наклоняется к шее девушке и облизывает мочку уха, искоса поглядывая за ее реакцией. В глазах девушки видно нечто похожее на облегчение. Было понятно, о чем думает жертва: она надеялась, что её изнасилуют и отпустят, хотя бы на какое-то время.


— Сегодня все закончится, — обнадеживающее шепчет парень девушке на ухо.


Услышав это, девушка в страхе начала вырываться, пытаясь ударить своего мучителя. Продолжая правой рукой держать горло вырывающейся слабой жертвы, парень левой рукой, сжатой в кулак, ударяет девушку в живот. От сильной, невыносимой боли светловолосая обвисает в руках маньяка, но все еще находится в сознании и уже не пытается освободиться. Поняв, что если он захочет ее убить, то непременно сделает это прямо сейчас, она притихла. Прижав девушку всем телом, маньяк отпускает ее тонкую шею, нежно проводит по бледной исхудалой щеке, задерживает взгляд на ее заплаканных красных глазах, словно пытаясь запомнить каждый сантиметр её испуганного лица.


В этот момент свободной левой рукой парень вытаскивает из-за спины кухонный нож, который закрепляется на ремне джинсов. Маньяк делает всё, чтобы девушка не заметила острый холодный предмет. Продолжая неотрывно смотреть в глаза девушки, парень вонзает нож в ее живот. Глаза девушки широко распахиваются от ужаса и боли, пронизывающей все тело. С адской болью приходит и осознание того, что её когда-то любящий и близкий человек, все же смог сделать это. Нож вонзается чуть пониже рёбер, прямо в желудок девушки. Кровь, подступающая к ране, пульсирует под ножом, слегка струясь по телу жертвы и капая на пол, гулким эхом отдаваясь по всей комнате. Если бы не мешающий холодный предмет, красная вязкая жидкость давно бы устремилась наружу отвратительным водопадом. Из рта девушки, полуоткрытого в немом крике боли, потекла струйка крови.


Не остановившись на этом, маньяк разрезает весь живот девушки. Из открывшейся раны льётся поток горячей алой жидкости, стекая по худым ногам и собираясь в темную лужицу у ступней девушки.


Молодой человек аккуратно опускает девушку на холодный пол. Присев рядом, приподнимает её голову и оставляет у себя на коленях, нежно проведя ладонью по щеке, шее, задержавшись на секунду на груди, затем расправляет спутавшиеся длинные волосы. Наклонившись, он целует жертву в прохладный лоб, покрытый капельками пота. Одинокая слеза капает на лицо девушки, размазывая запекшуюся кровь.


Светловолосая красавица уже не дышит, а голубые глаза так и остаются открытыми.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!