SuperMegaSanta

На Пикабу
поставил 6 плюсов и 0 минусов
100 рейтинг 0 подписчиков 3 подписки 1 пост 0 в горячем

Сашкины слезы

Пятилетний Сашка проснулся от холода, в животе урчало. Ночи уже стали прохладными, а Тузик стянул одеяло. Мальчик на цыпочках вошёл в тёплый дом и заглянул в спальню. На кровати спали мамка и дядя Дима. Он работал вахтами, а когда приезжал, то приходил к Сашкиной мамке Катерине с выпивкой и закусками. Мамка сунула вчера Сашке кусок колбасы и ломоть хлеба из дяди-Диминого пакета и приказала:
- Сынок, переночуй в сараюшке на сене. Я туда снесла одеяло, чтоб не холодно было. Мы с дядей Димой в карты поиграем, он нам денежек даст. Мы с тобой в магазин сходим, купим макароны, крупы, масла...
- И мороженое? - перебил Сашка. - Я так давно его не ел!
- Хорошо. Ну иди спать!
Колбаску Сашка съел сам, а хлебушек разделил с Тузиком. Тот облизнулся, но колбаски было мало мальчику самому. Пёсик пристроился с мальцом под одеяло, стало теплее, и Сашка уснул.
Когда Сашка ещё и в проекте не значился, его мать Катя училась на третьем курсе зооветеринарного техникума. Хорошая семья, любящие родители. Но однажды... Классная Елена Петровна, пряча глаза, велела Кате незамедлительно ехать домой и денег дала на такси. А в доме стояли два гроба, где лежали отец и мать... Крик раненого в душу человека прорезал село.
Бросила Катя учёбу и пошла работать на ферму. В то время к соседям приехал в отпуск сын Артём. Пришёл по соболезновать девушке, и так вышло, что пережить горе Кате помогла вспыхнувшая неожиданно любовь. Но уехал Артём, словно в воду канул. А у Кати дитя обозначилось.
Когда родился Сашка, взглянуть на ребёнка пришли отец и мать Артёма: "Наша порода. Не чужой нам пацан, потому, Катя, помогать станем! " И помогали. А как стали кавалеры к Кате захаживать, да все с выпивкой, пытались образумить, но в ответ услышали: "Что ж вы сына не образумили? Вы на всё глаза закрывали, что ж теперь меня вините? Не нуждаюсь я в вашей помощи больше, потому как вы никто нам! "
Пристрастилась к выпивке. С работы уволили. Вечно голодного пацана подкармливали люди, а попробуй Катерине что скажи, та в крик: "Не ваше дело, как я живу! Не побираюсь! А что мужики ходят, так вы своих крепче держите, а то ненароком уведу". (продолжение следует...)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!