Suhoy84

пикабушник
6045 рейтинг 16 подписчиков 8896 комментариев 2 поста 0 в горячем
-37

Очень ответственный ответственный

Всех приветствую!

Вчера было общение, доказывал, что исключительно уставщина тяжелее дедовщины. Да и день День Влюбленных был, вспомнил как встречался с девушкой, когда служил, как это происходило, одну историю поучительную.

Встречался в годы своей службы с одной замечательной девушкой. Были у нас чувства сильные и взаимные, видеться хотелось, часто, а точнее всегда. Время же посещений по распорядку было только в воскресенье. В другой день встречаться, естественно, не по уставу, но обычно для разрешения договаривались с ответственным по роте, с дежурным по части. Как правило, было это вечером, когда командование части сваливало. И вот как-то мы с девушкой решили увидеться в очередной раз в неположенный день. Но в тот день ответственным попался очень "замечательный" человек звали его, допустим, капитан Долбанов. Опишу его.

Капитан Долбанов был большой любитель правил и устава. Сам по себе он был далеко не приятным человеком. Очень нудный, любитель врубить правильного и следовать инструкциям. К тому же оторванный от жизни. До кучи просто придурок. Особенно любил обратить внимание на свое свойство быть правильным.

Как понятно из описания, договориться с этим кристально честным офицером не получилось. Да и особо близких отношений с офицерами у меня и до этого не было. Поэтому повел я себя не по уставу. Попросту свинтил на КПП без его разрешения. Наша рота тогда находилось в казарме, было свободное вечернее время, все занимались своими делами, мое отсутствие погоды не делало. Но увидеться спокойно не удалось, был пойман дежурным по части на месте преступления и свидания, на КПП. Пришлось идти сдаваться вышеописанному замечательному капитану, не сулило это ничего хорошего, пошел к этому дятлу поникнув.

Что же я выслушал от этого капитана Долбанова... Что чуть ли не гос изменник, так как сержант и должен заниматься личным составам, а не шляться с девкой, что подставил своих товарищей и прочие замечательные указания на мои характеристики. Долго и нудно пришлось слушать все эти эпитеты. За этим следовало замечание, что о моем проступке, можно сказать уголовном преступлении, будет доложено выше, а значит, что мне, до кучи, влетит от других офицеров, которые не были такими мозгоклюями и чье уважение я ценил. Вроде и ситуация понятная простому человеку - свидание с девушкой, но этот придурок доложит кому надо, выслужится(нашелся герой, спас Родину от изменника), а я получу знатных пиздячек. Причем пиздячки будут в виде ебли мозгов по уставу, а это нудно, долго и неинтересно. Напоследок держали военный совет с однополчанами, как быть, что будет, те почему-то ржали, есть такая поговорка "нас спасет только ЧП в соседнем батальоне", ее  вспомнили, на том и порешили, разошлись. Я пошел спать, повесив голову

Утро принесло просто замечательное решение моей проблемы. Ночью в самоход (ушли из части до подъема) свалила просто толпа народу. Да еще как все это было. Часть из них, человека 3-4 договорилась с этим капитаном Долбановым, простимулировав его материально. Но кое-кому стало обидно, что у других есть такая возможность, а у них нет, поэтому свалить остальные решили уже без всяких договоренностей. Всего ушло около 10 человек. Дело для нашей части обычное, даже если вскрывались такие случаи, то заминались с дежурным по части, кому не надо знать, не узнавал это. Но тут ситуация оказалась веселее. Свалили парни веселые и нифига не тихие. Вернулись в часть они под утро, бухущие вдребезги. Все бы ничего, хоть и спалили их, но еще оставалась возможность замять это дело. Но, как я указал, парни были веселые. При возвращении они начали исполнять просто цирковые номера. Бухие звонить с КПП кому-то из офицеров, приволокли с собой еще недопитое бухлишко, подняли кипеш, шум, шарохались по части. В общем веселились парни как могли, даже прибыв на территорию части. Дело закончилось тем, что обо всех этих "геройствах" узнало и командование. И вот с этого момента, я получил свое отмщение.

Часть из этих людей отпустил "горячо обожаемый" мною капитан Долбанов. Его ждала просто дикая ебля, страстная африканская групповуха со всеми видами проникновений, так сказать, во все дыхательно-пихательные. Еще бы, ведь часть "героев" он отпустил за бабки, а за другой частью попросту не уследил. да еще и люди с такими "почестями" пришли с самоволки. На утро на нем лица не было, белее снега. Как же мне было на это приятно смотреть. О, да! Мгновенно вспомнились его живописные слова про долг, обязанности, предательство. Мое нарушение было просто детским садиком, но он сделал из этого настоящую трагедию. Что уж говорить про его "подвиг". Само собой про меня забыли, но тут кроме облегчения, веселье доставили. Человек, которые так любил корчить себя правильного, который из-за моего детского проступка высказавший столько слов, повел себя самым мудацким образом, за свою же жадность в итоге и был наказан, как поучение - жадничать чревато.

В конце, касаемо дедовщины/уставщины, скажу, что устав, конечно, вещь хорошая и умная, но по уставщине жить - это не самая лучшая участь, как говорится, все хорошо в меру. Да и дедовщина это не обязательно отжим мобилок и запинывание толпой, она так же подразумевает борьбу с беспределом, но это уже другая история.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!