ShrimpSoup

ShrimpSoup

на Пикабу
3327 рейтинг 3 подписчика 49 комментариев 4 поста 3 в "горячем"
13

Коварные замки

Звонок в дверь.
Уже странно, учитывая что все те кто ко мне - звонят сразу в домофон, а у родичей ключи есть. Вылезаю из своей пещеры в тамбур, смотрю в глазок, а там подозрительный помятый мужик. Спрашиваю:

- Кто?

- Пстите мня, - раздалось с той стороны не трезвым тоном.

- Нет.

- Ну пжалст. Мне надо.

- Нет. Вы кто?

- Ну мня Маша (имя изменено) попрсила. Пстите.

- Не знаю никакую Машу (оказалась соседка на против), не пущу.

- Ну у мня даж ключи есть! *трясёт в глазок ключами* Я прост не знаю как открыть. *звуки безнадёжного ковыряния замка*

- *думаю*
Это ж на сколько надо усинячится, чтобы простой замок на дешёвой китайской двери не открыть?

- Пстите, пжалст. Мня попрсили. Мня там такси ждёт.

- *рассуждаю*

- Ну пжаааалста...

С максимально мрачным таблом открываю таки дверь и мрачнею ещё больше: окатил меня такой ядерный духан перегара, что чуть с ног не снесло. Забив на мужика, сваливаю к себе.

Решаю пойти покурить, а проходя мимо двери слышу жалобное скрежетание с той стороны. Выглядываю в глазок, а там мужик:

- А вы не помжте мне дврь открыть?

Я ему даже отвечать не стал, ещё за помощь во взломе чужого жилья за жопу возьмут. Нафиг, нафиг. Паровозик не смог, ну  и ладно. Я его и так уже в тамбур запустил. Жалость, блин, так её раз этак.

И ушёл курить. Когда вернулся, снова глянул в глазок - тишина и мёртвые с косами.


Проходит час и я опять слышу какую-то возню в подъезде, выглядываю, а там цирк с конями. Стоит всё тот же мужик у двери на против, эта Маша, хозяйка квартиры, и происходит примерно такой диалог:

- Давай, блядь, открывай!

- Не зню я как...

- Мозгами пошевели, идиот!

- Да ну... это... *роняет ключи*

- Поднимай, блядь! Вставляй в замок! Не в этот!

- Да в этот.

- Нет!

- А по-моем да...

- По-твоему? Ты в этом точно уверен?

- Ну... да... *сосредоточено ковыряется в замке*

- Ну ты и пидарас! - с рёвом психует тётка, отбирает ключи и быстро открывает дверь.

- Чо сразу пидрас-то? - обижено.

- Потому что ты дебил! - выкрикивает тётка из недр квартиры пока проносится по ней со скоростью света.

- Ну дебил, но не пидрас же, - так же обиженно отвечает мужик.

- Идиот! Как ты будешь вообще за квартирой смотреть!?

- *нечленораздельное бормотание*

Тётка вылетает из квартиры, закрывает дверь.

- Давай теперь закрывай.

- Не мгу я... у меня дома это... *нечленораздельное бормотание*

- Вставляй ключ в замок и поворачивай!

- Да я их в глза не видел... замков этих... *сосредоточенное ковыряние в замке*

- Ну ты и дебил!

- Да ну чо ты..?

Тётку перекрывает и далее следует два прицельных хука кулаком мужику в ухо. Выглядит это не то чтобы больно, но довольно комично, учитывая что мужик бухой и на три головы выше.

- Да чё ты!? - обиженно восклицает мужик, - Не видел я тких змков! Ваще! Никада!

- ДЕБИЛ! - ревёт тётка, забирает ключи, закрывает дверь и чуть ли не пенделем выпинывает мужика из тамбура.

- А теперь эту дверь закрывай! - только и услышал я, перед тем как дверь в тамбур таки закрылась.

Судьба мужика осталась неизвестной (кто он такой тоже не ясно), но надеюсь он выжил. А то с тёткой этой судьба сталкивает редко, но бешеный нрав её известен на весь этаж.

Показать полностью

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

Большое путешествие Славика продолжается. Он начал с Армении, побывал в Грузии, Турции и Китае. Прямиком из Азии отправился в Европу и, наконец, добрался до Карибов. В Мексике он прогрел свои косточки на белоснежном пляже, очистился в майянской бане и нырнул в холодные подземные реки. Но главное: в конце поста вас ждет новость!


Вдоволь насмотревшись на европейскую архитектуру, я полетел в Мексику — Мекку американцев для отдыха, а-ля наша Турция и Таиланд. Можно было долететь до Мехико и посмотреть столицу. Но я хотел поскорее попасть на белоснежный вулканический пляж Канкуна, поэтому полетел через Францию.


Утро я встретил с опухшим лицо и адским желанием съесть стереотипный буррито. Но нет. В ресторане отеля были фрукты, разномастные яичницы, выпечка, дорогущие сыры, тонна разных мюсли, но никакого буррито. Зато были начос. Я выпил коктейль из бананов, заказал мохито — в Мексике, как по мне, он лучший — загреб порцию начос и вышел посидеть на пляже. Прямо как с картинки: лазурное Карибское море, белоснежный песок, ледяной мохито.


Что почитать:

Сколько денег нужно в Мехико на 5 дней

10 стран, куда можно полететь без визы от Марокко до Азербайджана

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

Глава 1. Подземные реки, которые могут исцелить (или нет)


На третий день решил проникнуться местной культурой и купил тур к шаману, совмещенный с темаскалем — эдакой духовной баней в шалаше. Брал его у русских эмигрантов, которые организовывают поездки в небольших группах по Мексике.


Нас привезли в джунгли, отправили в прогулку до шаманской деревни верхом на лошадях, а затем повели к подземным сенотам. Целые сети колодцев и подземных рек — частотная история для Карибского региона, где соленая вода вымывает известняк из земли. Эти колодцы-сеноты традиционно почитались в мифологии майя. Где-то, например, в Чичен-Ице в них скидывали сотни людей (сами понимаете — жертвоприношение), а где-то вода считалась исцеляющей бесплодие. Короче, осторожнее выбирайте колодцы и не наступите на кости.

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

Проплывая по семи соединенным под землей колодцам на глубине 150 метров, я пару раз врезался головой в сталактиты (это такие образования в виде сосулек), видел летучих мышей в пещерах над головой и мелкую рыбешку у поверхности воды. Что она там ест или кто ест ее, я не знал. И желания узнавать, честно говоря, не было.


Глава 2. Ритуальные танцы и духовная баня с майянским шаманом


После бодрящего и фантастического купания нас повели к шаману. Им оказался крутой татуированный парень — смесь викинга без бороды и испанца из девичьих грез. Как он рассказывал, до 16-летия он жил где-то в горах, где его тщательно берегли от цивилизации, учили читать символы и проводить ритуалы.


Нас с другими туристами выстроили в круг. Шаман говорил какие-то слова на майянском, мы повторяли. Шаман делал странные жесты, стоял на одной ноге, крутился вокруг себя, мы — повторяли. Без его грации, надо сказать, как сущие идиоты. Пока что нам было смешно.

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

После ритуальных танцев мы заползли в небольшую «юрту» из глины и соломы. Это и есть темаскаль. Церемония состоит из двух этапов под молитвы и песнопения. Предполагается, что все должны быть голыми, но мы все как-то разом застеснялись и купальники оставили.


Что почитать:

Вся Латинская Америка в одной статье: 26 стран и 182 причины для путешествия

Поездка в Мексику: что смотреть, где поесть и куда не ходить


Поначалу все это было чертовски странно. Мы что-то повторяли за шаманом, то ложились, то мычали, то кричали. Но в какой-то момент понял смысл этого ритуала. Как в золотом снитче, что Дамблдор оставил Гарри Поттеру: «Я открываюсь под конец». В почти полной темноте, сидя вокруг раскаленных вулканических камней, я словил ощущение открытости и соприкосновения со своим внутренним я. Уж не знаю, может это свежее алоэ так подействовало, может атмосфера, а может и правда шаман не зря жил в горах и учился своему искусству. Но очищение духа и тела произошло. После двух сессий мы, просвещенные, выползли из бани и уселись вокруг шамана.


Прошло около двух часов. В конце ритуала шаман подарил каждому по фенечке — типичной туристической, как во многих странах. Но нам сказали, что это не просто украшение или сувенир, а настоящий защитный талисман, который шаман плетет, нашептывая специальные заклинания. И выбирать такой браслет надо по наитию: какой первым в глаза бросится — твой. Когда шаман завязал на наших запястьях фенечки, нашептывая заклинания, он рассказал, кто мы по майянскому гороскопу. Я вот оказался лесным воробьем. Делайте с этим знанием, что хотите.

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

Глава 3. Скользкие пирамиды и блаженный пляж


После духовной поездки я пару дней развлекался на пляже: вечеринки, морской воздух, мохито, опять же.


На пятый день в Канкуне поехал смотреть пирамиды. Моей первой была относительно лайтовая и отреставрированная (всего-то в 32 метра) Эк-Балам. Довольный, я взобрался по ступенькам, воображал, что ловлю энергию солнца на вершине, поселфился и почувствовал, как на нос мне падает крупная капля дождя. Типичный тропический ливень застал наверху. Ступени пирамиды от дождя стали адски скользкими, и спускался я на четвереньках, промокший и напрочь лишенный какого-то достоинства. Думал только о том, как бы добраться до земли, а не собрать своими костями все ступени пирамиды.

Побывать в Мексике: как я парился с майянским шаманом в бане и плавал в подземных реках Длиннопост

Свой последний день провел на пляже. Заметил, что из местного песка замки у детей отчего-то не получаются. Зато в этот день море сжалилось, утихомирило волны, и я даже успел почти наступить на большого ската. Он прятался в песке в паре метров от берега, испугался и уплыл, а у меня едва сердце не остановилось. Вышел из моря, улегся на шезлонг и стал провожать уходящее солнце, не прекращая улыбаться.


Мексика — похищает сердце и душу. И деньги — я увез с собой много литров текилы. А куда я их повез, читайте в другой раз.


Если заметили в постах о путешествиях Славика какие-то странные детали или отсылки — это неслучайно. В следующем (финальном) посте мы объявим конкурс, который придумали вместе с ребятами из блога Aviasales. Готовьтесь тренировать внимательность и смекалку. Спойлер: разыгрываем путешествие! И сразу подсказка: для участия в конкурсе придется перечитать все предыдущие посты о приключениях Славика. АрменияГрузияТурцияКитайПольшаГерманияЧехия → Мексика → ???
Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!