Shooroops

Shooroops

пикабушник
поставил 24 плюса и 4 минуса
145 рейтинг 0 подписчиков 11 комментариев 2 поста 1 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
-4

История о взаимоотношениях с работодателем. Часть 1.

Потакая народной слабости всё знать, я поведу здесь речь о небольшом промежутке своей жизни, наполненном кучей событий и жизненных перипетий (греч. , "внезапная перемена в жизни, неожиданное осложнение, труднопреодолимое обстоятельство" )
и максимум внимания будет прикован к событиям, произошедшим с начала этого года, и продолжающихся по ныне (при очередном закручивании гаек со стороны руководства, произошел прорыв в трубопроводе коллектива). А так же о том как обычное недовольство (со стороны рабочих) умноженное на самодурство и хамство (со стороны руководства) приводит к созданию интереснейших сообществ в лице профсоюза.
Расскажу и о том, что "зацепило" лично меня, и почему я нахожусь в обществе которое руководство, смачно приплевывая, называет майданом (правда себя оно никак не называет, хотя по моему и не только моему мнению ведёт себя как Барак с Обамой и официальным Киевом в придачу) – в общем обо всём понемногу и подряд.

..... Итак…, жил да был, совсем не тужил, не планировал ничегосеньки скверного (зуб даю) обычный помощник машиниста "средней руки"... Как вдруг...

Знаете, больше всего лично меня всегда по жизни цепляло именно наплевательское отношение ко мне любимому (думаю что я не оригинал в этом) и именно этот шаг был для меня руководящим при переезде из Беларуси в Россию. И вдруг тут, на любимом предприятии создаётся ситуация, в которой руководство хамски и наплевательски относиться ко мнению работников (и к моему в частности).
Так вот с чего ж всё началось...
Январь. Зима. Крестьянин торжествует.
Выходит новая искромётная фантазия руководства на тему: "А не провести ли нам внутренний экзамен?". Понятное дело – закипели разговоры, обсуждения. Разговаривая и обсуждая, лично я, пытался узреть тайный смысл, который был вложен руководством в эту великую затею. Нет-нет, я не о том, что в моём Могилёвском депо не проводились подобные зачёты, а о том, что зачёты организовывались так, что назначались они только после проведённого инструкторами обучения личного состава. Зачёты, были вполне нормальным завершением проделанной работы, были его нормальным итогом. Причём само время обучения строго оплачивалось, что (собственно) и создавало почву для лишения процентов "в случае чего". И это, спешу сказать, совершенно справедливо и понятно, ибо как это - ты вот, мил человек, деньги получаешь? Получаешь! На занятия ходишь? Нет! Будьте здравы получить минус 25% премии.
Разве это не нормально?
Это - абсолютно естественно!
В нормальном предприятии у нормального начальника, есть нормальное переживание в повышении уровня знаний работника, плюс оно (желание) зачастую простимулировано финансово (для работника). Может у кого-либо в депо было по-другому? Но я более чем уверен, что примерно у всех всё одинаково. Потому что мы все родом из "совка" (имею ввиду наши ж.д.)
Но в данном некрасивом случае было практически всё шиворот на выворот. Мало того, что экзамены были придуманы на голом месте (ведь именно технических занятий никто не проводил и до сих пор не проводят) и из-за этого были неуместны по своей сути. Плюс никто не собирался оплачивать расходы (транспорт, или бензин). Да и проводились эти зачеты в выходной день. Стоило бы руководству, для сдавших зачёт, хотя бы посещение музея придумать, чтобы не печалить работников потерянным выходным (здесь смайлик).
И, в общем то, уже и привык я к ненормативной такой практике в нашей «компашке». Ведь подобный случай произошел сразу же при устройстве на работу. Я, помнится, тогда спросил о выдаче мне книг, которые являются ДОЛЖНОСТНЫМИ ИНСТРУКЦИЯМИ, то есть документами, по которым я должен работать. Но мне, наивному, просто предложили проехать в магазин технической литературы по такому то адресу и приобрести за свой счёт всё, что мне необходимо, а у них, видите ли, - нет (уж звиняйте)…. Комментировать это сложно…. Если смоделировать подобную ситуацию на каком-нибудь заводе, получится прикольно :
"Вы хотите у нас работать? Да-да это здорово! Но знаете…, нет у нас лишнего станочка… Да, вот, оказия такая представляете? Не купите ли за свои? А мы вам адресок дадим. Тут недалеко, через остановочку".
А путейцам можно предложить менять изношенные рельсы на рельсы купленные путейцами вскладчину и т.д. Насколько фантазии хватит.
Но именно в этот раз меня повергла в шок реакция господина инструктора Г.А., когда один из работников, бывших на экзамене, посетовал что не такое и дешевое это дело – ездить в Питер, да ещё и на свои деньги (итак полдня теряешь, а ещё и на дорогу, и перекусить тоже надо).
Г.А сказал, как отрезал!… Что-то типа: "Не волнует! Сколько вам Скажут, столько и ездить будете, а на ваши финансы мне накакать!" Самое смешное было то, когда на занятиях (или как там это теперь кличут – рабочем собрании, а то за занятия ж платить надо), выше указанный господин предложил назваться тому "клеветнику", КОТОРЫЙ ИМЯ ЕГО ДОБРОЕ ПРИНАРОДНО ОПОРОЧИЛ. (Дальше тихий истерический смех за занавесом).
Мне, право, стало неудобно. Как господин "Г" себе это представил? Наверное так: вот поднимается человек "М" и подтверждает сказанное им же, навлекая на себя оным праведный гнев и санкции господина "Г" (ох и люблю я эти модные словечки!)??? Я так и не понял что это было - наивность господина "Г" или это была его наглость?...
Сталкивался я со всякими в жизни…. Но с подобным начальством – как то не попадалось. Естественно моя гордость не осталось в стороне.
Что было дальше? Всем помниться то шумное-гамное собрание, которое стало итогом неподатливости начальства идти навстречу, хотя бы в случае принимать зачёты в Киришах. Когда присутствие генерального директора могло бы снять общую напряженность и, возможно, выработанное совместно решение предотвратило бы теперешнее противостояние….
НО… Уж как тут есть.

Игорь Юрьевич Л.
(или сказ о том, как обычный парень стал председателем профсоюза).

Я так подозреваю, что скажи кто-нибудь год назад обычному парню Игорю, что он возглавит некую профсоюзную организацию – то плюнул бы он сочно в ясные очи того, кто бы это высказал вслух. Но…
Февраль.
Во всю идут экзамены-зачёты и опять я с кем-то, мы на ПТОЛе. Обсуждаем то, что происходит на зачётах, безрезультатно пытаемся понять - какую же именно цель преследовало руководство? Те, кто грамотен – тот и так знает, а те, кто ни фига и не знал - (сами догадываетесь о продолжении). По факту только тратится наличка и выходные персонала на непонятную затею, в офисе ставятся галочки… А всё остаётся как было. И тут…
Происходят несколько невразумительных жестов со стороны начальства, которые просто вынуждают организоваться профсоюзу.

Жутко похожая ситуация складывалась в Украине: если бы не американцы – Крым не был бы русским.

Короче есть в компании такой достаточно грамотный по работе парень Игорь, у которого то и дело консультируются машинисты по неисправностям, инструкциям и прочим гадостям рабочим. Этот самый Игорь, чисто принципиально не едет на фиктивные зачёты, называя их незаконными (модное слово – нелегитимными). Руководство всячески уговаривает его, обещая даже не принимать зачетов, а посмотреть в его честные глаза и только. И в конце концов убеждает таки приехать его в офис. Но вдруг…
......Ключи от машины выпадают из кармана в снег…

Здесь можно сделать очень большое отступление в сторону мистики. Лично мне показалось, что этому быть - просто боги повелели .

…. и Игорь тратит уйму времени на их поиски. Он звонит инструктору "Т", сообщая о причине, по которой он не может приехать сегодня, но инструктор "Т" его не слышит. Он сообщает Игорю свою версию о том, что тот симулирует потерю ключей и делает это в достаточно агрессивной форме. Естественно, что господин инструктор прав. Ему же виднее из Питера, что на самом деле происходит в Волховстрое. Правда было бы удобнее выбросить из жизни тот момент, в который Игорь всё же пообещал приехать в офис. Но…
Селяви, как говорят французы.
В это же самое время в офисе, находясь под жестким психо
Показать полностью

Мы ищем frontend-разработчика

Мы ищем frontend-разработчика

Привет!)


"Шо? опять?"

Задач так много, что мы не успеваем! И вот нам снова нужны frontend-разработчики!

Как уже стало традицией, мы предлагаем небольшую игру, где вам необходимо при помощи знаний JS, CSS и HTML пройти ряд испытаний!


Зачем всё это?

Каждый день на Пикабу заходит 2,5 млн человек, появляется около 2500 постов и 95 000 комментариев. Наша цель – делать самое уютное и удобное сообщество. Мы хотим регулярно радовать пользователей новыми функциями, не задерживать обещанные обновления и вовремя отлавливать баги.


Что надо делать?

Например, реализовывать новые фичи (как эти) и улучшать инструменты для работы внутри Пикабу. Не бояться рутины и удаленной командной работы (по чатам!).


Вам необходимо знать современные JS, CSS и HTML, уметь писать быстрый и безопасный код ;) Хотя бы немножко знать о Less, Sass, webpack, gulp, npm, Web APIs, jsDoc, git и др.


Какие у вас условия?

Рыночное вознаграждение по результатам тестового и собеседования, официальное оформление, полный рабочий день, но гибкий график. Если вас не пугает удаленная работа и ваш часовой пояс отличается от московского не больше, чем на 3 часа, тогда вы тоже можете присоединиться к нам!


Ну как, интересно? Тогда пробуйте ваши силы по ссылке :)

Если вы успешно пройдете испытание и оставите достаточно информации о себе (ссылку на резюме, примеры кода, описание ваших знаний), и если наша вакансия ещё не будет закрыта, то мы с вами обязательно свяжемся по email.

Удачи вам! ;)

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!