Shifrator

пикабушник
поставил 8124 плюса и 3365 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
9942 рейтинг 0 подписчиков 345 комментариев 20 постов 7 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
8

Это был мой первый день в хоре

Занятия проходили по вечерам в здании МАДИ.
Охрана института не всегда хотела пускать хористов без сопровождения и это был тот самый случай.
Мы стояли в парадной, ждали руководителя хора Катю. Я тем временем познакомилась с хористками, мы беседовали, смеялись.
Чуть в стороне от нашей группы стоял мрачный мужчина неопределенного возраста: лет 30-40. Лицо не очень старое, но волосы с сединой. Он был в короткой дубленке и лыжной шапочке (был ноябрь месяц).
Буравил нас пронзительным взглядом темнющих глаз из под бровей. Его взгляд прямо ощущался лопатками. От одного его вида становилось как-то не по себе.
Вдруг он решил подойти и заговорить. Голос его был напряженно высокий. При этом говорил он вкрадчивым шепотом.
Обращаясь к мне:
Мужик: - А Вы тоже первый раз на хор?
Я: - Да, а Вы?
Мужик: - Да, я тоже. А спойте что-нибудь!
Я: - Как же я спою, я ж только что пришла, ничего не знаю...
Мужик: - А Вы раньше пели?
Я: - Да, регулярно пою в дУше,а Вы?
Мужик: - А я никогда не пел.
Я: - Что, даже в дУше?
Мужик: - Да...
Вроде смутился и отошёл от нас.
Тем временем пришла Катя и нас пустили. Занимались мы тогда в музее МАДИ. Рассаживались по двум рядам стульев, разделенных проходом, отделявшим голоса.
Я села в первый ряд. Мужик сел рядом и всё тем же елейным шепотом:
- Давайте знакомиться. Виталий.
- Очень приятно, Анастасия.
- Анастасия, у Вас есть молодой человек?
- Есть.
- Вы его любите?
- Очень.
Нашу беседу прервала Катя, подозвав меня к роялю для прослушивания.
Женщины в это время всячески старались согнать Виталия во второй ряд с тем, что "здесь ряд женского хора, а мужчины во втором ряду".
Он пересел. Аккурат позади меня.
На протяжении всей репетиции я ощущала спиной его взгляд, и мне было очень некомфортною. Как только репетиция закончилась, мы с другими девчонками взяли вещи, пошли в ближайший туалет на этаже, где я им рассказала про беседу с Виталиком.
Диагноз поставили единогласно: "Маньяк!". Решили по-быстрому смыться, чтоб не преследовал.
Уже начали стремительный сбег по ступенькам, как вдруг спохватились: "Катя-то еще там! А вдруг она с ним одна в музее осталась?!"
Влетаем в музей, резко тормозим с порога, ибо всё в порядке: кроме Кати и Виталика в музее еще были хористы, которые одевались и уже уходили.
Мы неспеша уселись на стулья, жестами показав Кате, которая не могла не заметить нашего возвращения, что мы её ждем. Катя у рояля беседовала с Виталиком. Катя стояла лицом к нам, а он - спиной. Что он нашептывал Кате мы не слышали. Видели лишь, как всё больше округлялись её глаза и вытягивалось лицо. Закончилось их общение Катиной фразой: "Мда... Интересное предложение.. Мне надо подумать".
Катя оделась, Виталик тоже.
Мы вышли из музея. Ждали, пока Катя "долго не могла запереть дверь". Виталик тоже ждал. Мы быстро спустились по ступенькам. Он не отставал. Дружно вышли из МАДИ и двинулись в сторону метро. Мы шепотом пересказали Кате про общение с Виталиком, а она рассказала, про их беседу у рояля:
Виталик спросил Катю, согласится ли она преподавать вокал за массаж. На что она и ответила той самой фразой "Мда... Интересное предложение.. Мне надо подумать".
Мы шли к метро и думали. Вот сейчас нас много и нам весело. Но Виталик-то не отстаёт. А что будет, когда в метро мы начнем выходить по разным станциям... Спустились в метро Аэропорт. Зашли в вагон (Виталик, конечно же, с нами). Едем до Динамо. Стоит. Белорусская. О-йе!!! Первым вышел Виталик!!!
На следующих репетициях Виталик не появлялся. Но на следующий день после той репетиции, Виталик позвонил Кате (далее с её слов):
В:- Ну, что, Вы подумали о моем предложении?
К:- Да, подумала. Меня интересует только денежное вознаграждение.
В:- Катя, а у вас есть молодой человек?
К:- Есть.
В:- Вы уверены?
К:- Абсолютно!
В:- А хотите я буду Вашим молодым человеком?
К:- Ну, уж нет!
В:- Зря! Ведь я могу подарить Вам неземную любовь!
С тех пор мы ничего о Виталике не слышали…
Показать полностью

Что скрывается под челкой этого смартфона: угадаете?

Вот вы думали, что эмо уже давно куда-то исчезли и 2007 никогда не вернуть. А что вы вокруг постоянно видите? Сплошные челки на смартфонах. А под ними ведь самое интересное. И нет, не заплаканные глаза эмо-боя с потекшей подводкой. А важные детали картинок.


Чтобы доказать вам это мы вместе с HONOR сделали игру, где вы можете проверить свою интуицию и логику. Под мигрирующей по экрану челкой мы спрятали важные детали картинок. Будет сложно! Но для каждого уровня мы написали подсказки, чтобы помочь вам сориентироваться. Готовы?

Отличная работа, все прочитано!