346

Шумные соседи

В связи с дефицитом кадров в милиции, приходилось, будучи участковым и в дежурной части работать и вместо ППС заявки отрабатывать.

Заявка по 02 : "Шум во дворе!" Выхожу в адрес. Громкую музыку слышу задолго до дома. Двор - колодец. Неадекватный человек выставил колонки в открытое окно и включил ну очень громко.

Во дворе инициативная группа граждан. Поясняют, что они в курсе про то, что шуметь то в принципе можно, но им детей спать не уложить. Какие там дети - грудь ходуном ходит у взрослого.

Поднимаюсь, долго звоню в дверь. Ещё бы на долго - там не реально звонок услышать. На пол этажа ниже, на площадку поднялись люди и ждут шоу.

Наконец то злодей услышал звонок:

-  Кто там?

-  Милиция!

- Иди ты ... (Не буду писать, куда предлагал пойти мне молодой человек, ибо все и так догадались.)

Злодей не учёл, что пробки (старый фонд) находятся на площадке. Я просто выкручиваю пробку. Само собой музыка выключается. Заявка выполнена, проблема решена, соседи довольны.

Конечно, по закону надо было замерить уровень шума с привлечением СЭС, кто то будет на меня брызгать слюной за самоуправство.

А что бы вы сделали? Как решили проблему?

723

Потеряшка

Идём мы с коллегой как то летом в отдел - сдаваться после смены. Шли через проходные дворы, которые раньше не были перекрыты решётками - так быстрее.

В одном из дворов почти митинг - человек десять жильцов. Нас увидели, обрадовались. Оказывается, одна из ранее живших здесь бабушек пришла и пыталась в квартиру попасть. Бабушка интеллигентного вида, тихая. Одета опрятно. Документов с собой нет, ничего в силу возраста не помнит. С собой только бумажка с номером телефона (уже легче). Соседи никаких контактов её родни не знают. Звоню по телефону, указанному в бумажке, представляюсь. Спрашиваю про бабушку. Отвечает женщина - бухгалтер в садоводстве. Есть в нашей губернии огромный садоводческий массив. Назовём его "Ягельская". Кому надо - поймут, о чём я. Там можно сказать - целый город на болоте.

Бабушка эта пришла к ней вчера вечером. Женщина её накормила, оставила ночевать,  а утром дала денег и посадила на электричку, так как бабушка помнила только адрес, по которому мы с коллегой её и встретили.

Укорив женщину в том, что зря она бабушку в город за сто километров отправила, так как скорее всего она в одном из садоводств проживала (Там то её родственников и надо было искать), повёл бабушку в отдел. Решил, что попробуем пристроить в какую нибудь больничку (ориентировок по потерянным бабушкам не было).

Оперативный дежурный в ту смену был молодой и недалёкий парень. Начал орать, используя не парламентские выражения. Доводы о том, что на месте этой бабушки могла быть его родственница, были для него не особо убедительны.

На моё счастье в отделе находилась бригада скорой, осматривавшая неудавшегося суицидника. Доктор узнав проблему, сказал, что бабушку заберёт и пристроит. Поэтому я со спокойной душой,  сдал оружие и пошёл домой.

Не успел дойти до метро - звонок. Звонили с телефона, по которому я разговаривал с бухгалтером садоводства. Мужчина сказал, что это их бабушка, которую они уже третий день ищут по всем садоводствам. Дав мужчине адрес отдела, звоню в дежурку, чтобы бабушку не отправляли на скорой, а присмотрели за ней до приезда родственников и опять выслушал кучу ненормативной лексики от оперативного.

Утром прихожу на работу, а дежурный (не успел смениться), с большими глазами спрашивает откуда была та бабушка. После моего звонка, ему позвонили из Главка и сказали, что за бабушку он головой отвечать будет.


Через пару недель, звонит мне человек с просьбой о встрече по поводу бабушки, которая недавно потерялась. Я, помня о том, откуда звонили дежурному, слегка вспотел. Но человек сказал, что всё в порядке и он просто хотел отблагодарить. Говорю, что благодарности не надо и это моя работа, но человек уже приехал.

Приехал он на большой чёрной немецкой машине с номерами, которые не купить. И рассказал, что когда они искали свою бабушку, в отделе милиции посёлка с таким же названием, как у крупного аэропорта в Сибири, участковый с оригинальной фамилией (пусть будет Сталин), после часовой беседы, спросил: "А может вы сами бабушку где то прикопали?"

Звездюлей получил не только тот участковый, но и весь отдел. Кстати, этот участковый сейчас стал начальником отдела.


Мораль: не уподобляйтесь тому дежурному, будьте людьми!!!

А мне тот мужчина подарил килограмм пшеничного сока в подарочной упаковке. Хотя, главное - просто "спасибо". Оно значит намного больше.

Спасибо тем, кто дочитал.

1

Я её не насиловал

Давно это было. Когда ещё 10 ноября праздновали День Милиции и министром был Рашид Гумарович.

Захожу в отдел, а в дежурной части все смеются до слёз. И причину смеха рассказать не могут - опять на смех срываются.

Причина смеха сидит в КАЗ (камера административно задержанных). Это лицо южной национальности, лет сорок от роду.  Сразу оговорюсь, что никакой предвзятости по национальному признаку у меня нет. Нет плохих наций, нет плохих профессий. Есть просто плохие представители, по которым судят обо всех.

И дежурный, с трудом сдерживая смех, просит дитя гор: "Расскажи товарищу (то есть мне), как ты проститутку изнасиловал!"

И тот вещает, что снял он вечером девушку на очень Большом проспекте, накормил, напоил, в ванной помыл, утром денег на дорогу дал. И... Внимание! Далее цитирую: "Я её не насыловал, я её ЫПАЛ!"

К числу плачущих от смеха сотрудников, присоединяюсь и я. Дежурный сказал, что пострадавшая, написавшая заявление, давно известная представительница древнейшей профессии. И странно, что она написала заявление. Видимо, клиент не рассчитался.

Волей случая, конвоировать дитя гор  в суд для избрания меры пресечения, пришлось мне.

Когда судья выслушала историю с ключевой фразой о том, что гражданин не насиловал, а просто "ЫПАЛ", настала её очередь плакать от смеха.

Жалко человека, но не повезло ему в ту ночь. Не с той девушкой познакомился...

Отличная работа, все прочитано!