Sakhiel

Sakhiel

пикабушник
пол: мужской
поставил 24699 плюсов и 11497 минусов
отредактировал 1 пост
проголосовал за 1 редактирование
33К рейтинг 25 подписчиков 6345 комментариев 12 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
1

Знакомьтесь - Ричи. Теперь стриженый.

UPD по просьбам трудящихся:

В связи с почтенным возрастом у кота начали постоянно появляться колтуны, структура шерсти меняется, расчесывания не помогают. Под колтунами у кота начинает чесаться, преть, заводятся бактерии и вообще всякая бяка происходит. В связи с этим решено было кота отвести на груминг.
Фото ДО:

Знакомьтесь - Ричи. Теперь стриженый. Кот, Груминг, Персидский кот, Фото на тапок, Домашние животные, Длиннопост

Фото ПОСЛЕ:

Знакомьтесь - Ричи. Теперь стриженый. Кот, Груминг, Персидский кот, Фото на тапок, Домашние животные, Длиннопост
Знакомьтесь - Ричи. Теперь стриженый. Кот, Груминг, Персидский кот, Фото на тапок, Домашние животные, Длиннопост
Показать полностью 2
0

Воспоминания из детства ч.1 (имена изменены)

Предисловие:


В комментариях к одному из постов я обмолвился о том, что в детстве писал матерные стишки, чем вызвал у некоторых интерес. Хотел было написать коротенький пост, может быть приложить фотографии детских опусов, но когда начал писать - понял, что портянка получится здоровенная.


Нельзя просто так взять и начать писать пошлятину, да еще и в рифму. В общем я решил поведать вам немного о моем детстве и юности, пощекотать чьи-нибудь воспоминания, да и просто повеселить, в конце концов. Как говорят мне друзья - «приседать на уши» я умею и постоянно практикую, поэтому если вам моя писанина понравится, то время от времени буду выкладывать что-нибудь занятное.


Хорошее ли было у меня детство или нет - это уже вам решать. Что есть то есть - из песни слов не выкинешь, прошлое не исправишь. Как говорится: «наше прошлое определяет настоящее, а настоящее определяет будущее, ибо настоящее станет прошлым, а будущее - настоящим».

Итак: история для моих 25 (!) подписчиков.


ВНИМАНИЕ: ДАЛЬШЕ МАТ!



В начале было слово. И слово это было - «блять»...

Первым матерным словом в моей жизни стало слово «блять». Хотя все, у кого я спрашивал, утверждали, что их первое бранное слово было «сука», ну или «хуй». Нет, «сука» и «хуй» в моей жизни появились гораздо позже слова «блять». Точнее хуй-то у меня был с рождения, но вот называл я его тогда невинным детским словом «писька». Перефразируя одного персонажа: «хуй есть, а слова нет - не порядок».


Повлияло на мое, с позволения сказать, «творчество» несколько факторов. А именно: маргинальное окружение, общий социальный фон глубинки 90х и достаточно большой объем прочитанной прозы и поэзии. Но обо всем по порядку.


Начинался 1991 год, в воздухе уже витал запах свободы, но никто не знал, что в ближайшие годы главным символом страны станет в говно пьяный Борис Николаевич. Именно в это время в одном из роддомов города N появился на свет маленький я. Экономические и политические потрясения не могли не сказаться на уровне жизни и культуре населения, но история не об этом. Вернее почти не об этом.


Жили мои родители в обыкновенном панельном пятиэтажном доме, в выданной при Советах трёхкомнатной квартире. В соседнем дворе располагалось общежитие, а прямо рядом с общежитием находился небольшой гаражный кооператив - гаражей пятнадцать вокруг котельной (они там и по сей день стоят). Хотя в то время это общежитие еще не было таким рассадником наркомании, нищеты и криминала, каким оно стало в последующие лихие годы, однако первые маргинальные нотки тогда уже проявлялись.


Общажная шантрапа, от мала до велика, шаталась по улицам, курила, пропускала школы и детские сады. Особо одаренные и прогрессивные нюхали клей или "карат". Да, компания была там колоритная и разношерстная не только в плане возраста, но и статуса. Были там и дети алкашей, были дети учителей, даже начинающих предпринимателей. Самому младшему было около трех лет, а самому старшему что-то около десяти-одиннадцати. Все свободное время пиздюки проводили во дворе общаги или на гаражах, поскольку больше ничего интересного-то и не было.


В возрасте примерно четырех лет я впервые познакомился с несколькими персонажами из общажной тусовки. Мы вместе шароёбились по гаражам, били стекла, жгли спички ну и так далее по списку, чем там еще занимались дети того времени. Хорошо помню, как мы гуляли возле гаражей с Серым и Лёхой и в их разговоре я впервые услышал слово «БЛЯТЬ». Серый был мой ровесник, Лёха - чуть постарше. Забегая вперед, скажу, что Серый вообще редкостным отморозком вырос, и я не уверен, что он вообще жив сейчас. Да вообще почти все из той компании сторчались, спились, да посдыхали в пьяных драках.


Так вот...слово «БЛЯТЬ» мне очень понравилось. Оно было каким-то мягким по сравнению со словом «БЛИН», которое я обычно использовал, чтобы выразить свое негодование. В вечер того же дня, я, знатно зафейлившись в какую-то игрушку на Денди, впервые громко крикнул «БЛЯТЬ!», чем вызвал неподдельный интерес родителей и расспросы, откуда я это слово знаю. Мне тогда объяснили, что слово это используют плохие люди и мне не надо дружить ни с Сережей ни с Алёшей. В том возрасте я был достаточно послушным ребенком, поэтому с Серым и Лехой я играть перестал. Но слово «БЛЯТЬ» я запомнил, хотя в книжках я его нигде не встречал, в отличие от слова «СУКА».


Кстати, читать я научился достаточно рано - примерно в три года. Дело в том, что на тихом часу в садике я упорно отказывался засыпать, задрачивая других детей и подбивая их на всякий треш, типа "прыгать на кровати, пока трусы не слетят", или кидаться какой-нибудь фигней друг в друга. Воспитатели, находясь в тихом ахуе от такого дестроя, решили мою энергию направить на что-то более спокойное и мирное и начали мне подсовывать разные детские книжки с картинками и небольшими кусочками текста. Моя кроватка стояла отдельно от других детей, и рядом с кроваткой была полочка со всякими детскими книжками. Поскольку книжки на полочке быстро были мною прочитаны, воспитатели начали мне вручать книжки уже более сложные, лишь бы меня занять чем-то. Вот так я перестал прыгать без трусов, зато начал читать. Еще и вслух другим детям потом читал всякие сказки и рассказы.


Помню в подготовительной группе я был в шоке от того, что к нам перевели какого-то пацана из другого садика и он не мог читать по слогам! Мне пришлось с ним заниматься. Сейчас я понимаю, какая халява была воспитателям, когда половину твоей работы делает пиздюк, но тогда я считал что мне была оказана великая честь. Таким образом я не только сам уже спокойно мог читать, но еще и учил этому других.


В общем в начальную школу я шел уже достаточно подготовленным молодым человечком. Школа (точнее младшая гимназия), к слову, была платной и там присутствовали такие предметы как: хореография, этикет, деловое общение, менеджмент (на кой хрен ребенку менеджмент?) и астрономия. Да и в целом школьная программа была куда глубже и серьезнее обычных МОУ СШ. На литературе мы даже изучали ритмы стихов, примитивно, по количеству слогов, но лучше, чем ничего. Там же, кстати, я занял первое место в олимпиаде по литературе, написав стихотворение в три-четыре четверостишия о дружбе.


Примерно лет в восемь я выменял на китайский «швейцарский» нож у одноклассника кассету Красной Плесени и заслушал «Сказку про Царя Гандона» до дыр. В буквальном смысле. Плеер несколько раз зажевывал кассету, я старательно ту пленку распутывал, выпрямлял и всячески эту кассету оберегал.


Гнусавя голосом, я подражал рассказчику с кассеты, чем вызывал истерический смех у одноклассников и неиллюзорные пригары у учителей, которые сразу же реагировали на мои панчи и звонили родителям. Как сейчас помню:


«И нарушив договор

Та пошла на скотный двор.

Трахнулась с конем, с козлом,

А потом еще с ослом...


Так летели дни и ночи

Ей пиздаааато было очень.

Только все-равно, блять, мало

И царица в лесь съебала.


Там натрахалась с волкааами,

Ёбжиками, колобками...

Отдавалась всем вподряд -

Каждый зверь в лесу был рад...»


Вдохновившись творчеством Яцыны, из под моего пера, на радость одноклассникам, начали появляться первые нецензурные стихи, типа:


«Медведь орет, его ебут

В рот медведю хуй суют»


«Заяц увидел лису

Засунул хуй ей в пизду»


Ну и в таком роде. Тупые, примитивные, местами хуёвые (да кого я обманываю - они все хуёвые), но свои!


Да и вообще мне пророчили карьеру пародиста, когда я на всяких чаепитиях, утренниках и посиделках, скривив рожу, начинал подражать Ельцину "вот так вот тут у нас, понимаешли..." ну и все в таком духе. Был, так сказать, любимцем публики - мог и вальс станцевать с чьей-нибудь мамой, и Ельцина спародировать, и анекдот рассказать.



P.S. рассказ получился весьма сумбурным, писатель из меня так-себе, хотя я пытался его отредактировать для более-менее адекватного восприятия читателем.  Пруфов пока что не будет, надо рыться в шкафах в поисках тетрадей. Если что-нибудь найду интересное, то или еще пост запилю, или добавлю в комментариях. Если кому-то данный опус понравился - пишите об этом в комментариях - стоит мне продолжать или нет . Историй всяких ебанутых у меня достаточно. Кому не по нраву - смело ставьте меня в игнор. Обещаю - я не обижусь. (на самом деле мне просто похуй)

Показать полностью
-6

Один день Назима Юсуфовича. (часть 1)

Предисловие: обещал в комментариях написать про один день из жизни гастарбайтера, что прибавило мне аж трех подписчиков! Увлекся и на выходе получился приличный кусок утренней зарисовки. Если понравится, то готов продолжить. Заранее говорю, что никакого негатива к представителям какой-либо нации не будет, будет просто сатирический рассказ, местами грустный.



Пронзительный писк будильника вытащил Назима из сна. На часах было пять утра, опять проспал намаз. С тех пор, как он переехал из Ташкента в Санкт-Петербург, прошло уже три года, но каждое лето по-прежнему давалось ему нелегко. «Ночью должно быть темно, а днем светло» - с этими мыслями Назим скоблил свою щетину одноразовым станком. «Шайтан подери эти Белые ночи» - ругался про себя потомок великих Кушан. Но какими бы ночи не были – белыми или черными, работа есть работа. По программе Work and Travel он далеко не единственный гость из Средней Азии, а значит, прогулять работу не получится, иначе на его место в этот же день найдут более энергичного и расторопного цемент-менеджера.


Закончив утренний туалет, Назим на скорую руку позавтракал вчерашними макаронами с луком и выпил кружку зеленого чая. Зеленый Чай был единственным напоминанием о далекой родине. Именно из Ташкента ему прислала мать несколько больших пакетов этого зелья. И все-таки русские ничего не понимают в чае. То пакетики макают в воду, то чифир пытаются варить в кастрюле. Немногие могут по настоящему оценить Ташкентский Чай, который не менял своей упаковки еще со времен УССР. А может конкретно этот чай и была сделан при советах…. С этой мыслью Назим чуть было не надел ботинки на босые ноги, опомнившись уже в тот момент, когда пятка отказалась скользить в ботинок по металлической ложке. Надев носки, он оценивающим взглядом посмотрел на ноги, пытаясь понять, надел ли он правый носок на правую ногу, или опять перепутал. «Фиг с ним!» - махнул рукой Назим, и тут же поймал себя на мысли, что начинает думать как русский.


Выйдя из своей комнаты, он оказался в общем коридоре общежития, где его уже ждал сосед и напарник – Аброр. Аброр был толстым усатым коротышкой, едва достававшим ему до плеч и жил в Петербурге уже десятый год.


- Салам Алейкум! – Аброр улыбнулся, обнажив свои золотые коронки.

- Ва Аллейкум Ас Салам!

- Как спалось?

- Никак, – недовольно буркнул в ответ Назим

- Что, до сих пор не привык?

- Как тут привыкнешь то? Засыпаешь – светло, просыпаешься – еще светлее.

- Да ты потерпи пару месяцев, в сентябре легче будет.

- Знаю…

- А ты еще хотел в Мурманск ехать…

- Проехали.


Спускаясь по лестнице, они перешагнули Михалыча – местного забулдыгу со второго этажа. Он, как и обычно лежал на лестничной клетке, подперев голову пластиковой бутылкой. Вчера он снова пытался стрельнуть денег у гостей северной столицы, но был мягко послан в пешее. Судя по всему, ему удалось кого-то разжалобить на червонец, или продать что-то из немногочисленного скарба. Удивительно, на сколько человек может быть крепким. Каждое утро помирать с перегаром и подобно фениксу восставать из мертвых, стоит только заветному зелью коснуться гортани.


- Смотри, опять лежит тут – улыбнулся Назим.

- Зря смеешься. Михалыч в прошлом уважаемым человеком был. Начальником каким-то на заводе. А потом завод развалился. Все выносили с завода что могли, пока не остались только бетонные стены. Краденого надолго не хватило, Михалыч начал глаза заливать. Жена с ребенком ушла, долю мужа в квартире через знакомого нотариуса переписала на себя. Вот оно как бывает - сегодня начальник, завтра уже пьяница.

- У меня не бывает.

- Он тоже так, наверное, думал.


Следующие три пролета они прошли в полной тишине, погруженные каждый в свои мысли. Уличный воздух встретил наших героев легким ароматом мусора и криком вечно снующих по помойкам чаек. Что примечательно в больших городах, так это вечно не покидающее ощущение жизни на море, когда эти пернатые бестии начинают дележку очередного мусорного бака. Мусор лежал равномерным слоем, раскиданный по двору. Хмурый дворник в яркой жилетке только через час вылезет на улицу собирать все это добро обратно в бак, чтобы чайки снова смогли загадить весь двор. Ничего не поделаешь, таков круговорот мусора в природе. Одни кидают, другие собирают.

Потратив пятнадцать минут на путь до остановки, Назим и Аброр  встали поодаль, чтобы покурить. На часах было без двадцати трех минут семь. Солнце уже начало свое победное шествие по небосводу...


(продолжение следует)

Показать полностью
-36

А ведь действительно!

Вот постоянно на Пикабу и ВКонтактике вижу посты о том, то осень пришла, а там зима, холода, депрессия и так далее. Я вот впервые за последние лет 8 действительно радуюсь осени, недавнопонял что жизнь слишком коротка чтоб вычеркивать целые сезоны из нее. Вот так посмотришь и поймешь, что живешь не весь год, а только 3-4 месяца. Вот так и получается что бесцельно проходит добрая часть жизни, в вечной депрессии и тоске по лету. Я, например, увлекаюсь рыбалкой и в этом году решил попробовать подледную ловлю, поэтому как маленький ребенок с нетерпением жду мороза, снега, ледостава, а осень обязана просто порадовать хорошими уловами и интересной контрастной погодой!
Всем счастливой осени, не болейте!
-44

Не пугай!

Пикабу, зачем ты меня пугаешь? Посмотрел видео и остановил его, сижу, листаю новости дальше, тишина...хорошо. И тут ВНЕЗАПНО из колонок женский голос (из видео про финских пограничников) вещает "ой, как здорово, наконец-то отпуск", ей богу, чуть не обделался!

Разбираетесь в смартфонах? Докажите!

Сейчас каждый мнит себя знатоком техники. Насмотрелись обзоров на ютубе и все туда же. Snapdragon, Super AMOLED, 4K, динамический диапазон, форм-фактор и куча других терминов. Все все знают и умеют. А вы в своих силах уверены?


Тогда вперед, проходить наш тест, который мы сделали вместе с HONOR. Попробуйте ответить правильно на все 10 вопросов и показать, что вы и правда разбираетесь в смартфонах.

Отличная работа, все прочитано!