SaberLightSaber

SaberLightSaber

пикабушница
Пианистка, начинающий японист, добрая фея ^_^
548 рейтинг 273 комментария 2 поста 0 в "горячем"
11

Открытое письмо Марку Гинзбургу:«Скажи мне, кто твой враг - и я скажу, кто ты»

Друзья! Очень нужна ваша помощь в огласке. Я в курсе, что Пикабу русский портал, и решает проблемы скорее граждан РФ, но а вдруг это сработает? Я убрала из письма ссылки на сайт и на счет, сайт не для этого, и не стоит этого делать. Только огласка. Материалы (доказательства) прикреплю в комментах, если надо будет. Пост без рейтинга, но можете найти мои комменты и отминусовать по самое не хочу, все равно. Только помогите моему учителю, пожалуйста.

Ситуация такая. Я пианистка, вот, неделю как закончила магистратуру Киевской консерватории у профессора А. Середенко. Это очень сильный педагог камерного ансамбля, она закончила Петербургскую консерваторию и работает в Киеве. Она живет в самом центре Киева, это 30 секунд пешком до нашей консерватории, и дома проводила занятия с нами.

Это место стало для меня лично местом, где я научилась камерному ансамблю. Там, где прошла путь от трио с скрипкой и кларнетом (научилась работе с современной музыкой) до квинтета и секстета. Там я плакала и радовалась, а кошка Анны Михайловны, Рыся, слушала всю музыку и мяукала, когда получалось действительно хорошо). Там я правда научилась слушать и слышать музыку, а пламенные монологи и образы, что создавала А. М., настраивая нас на произведения, навсегда останутся в моей душе.

Недавно верхняя квартира, дом Гинзбурга, где живет А. М., сгорела, а пожарная служба, туша ее, залила полностью квартиру профессора. Отвечает за это М. Гинзбург (потомок того самого Гинзбурга), чьи жильцы допустили пожар, но возмещать ущерб не хочет, хотя сам он – миллиардер и значимая персона в мире. Сами почитайте участие в международных проектах этого человека, айтишникам понравится.



(Ответ на материал М. Гинзбурга «Враги сожгли родную хату» от 30. 04.2018)

Я прошу все организации, получившие это письмо, прочесть его и направить господину Марк Гинзбург/ Mark Ginzburg

Уважаемый господин Марк Гинзбург !

Прошло более двух месяцев с того дня, который стал определенной точкой отсчета для нас обоих.

Напомню Вам, что я – Анна Середенко, хозяйка квартиры № 7, расположенной непосредственно под Вашей, по адресу ул. Архитектора Городецкого, дом 9. Я выражаю Вам свое сочувствие и сожаление по поводу случившегося у Вас обширного пожара. Это, действительно, большая потеря, как для нас с Вами лично - жильцов этого дома и хозяев квартир, так и для киевлян, любящих свой город.

Поскольку Вы и Ваш представитель за столь продолжительный срок не нашли возможности поговорить со мной лично, я обращаюсь к Вам с открытым письмом через социальные сети и масс-медиа.

Я обращаюсь к Вам как Человеку Мира, Послу Доброй Воли, международному представителю Украины на самых высоких финансовых и политических уровнях, крупному девелоперу, эксперту по блокчейн и крипто валютам, украино-американскому миллиардеру - основателю GEM fest борцу за искоренения коррупции в нашей стране с помощью эффективной технологии блокчейн, создателю площадки BlockchainHub , организатору первого в Украине блокчейн-фестиваля Chain G и известному меценату. Я обращаюсь к Вам с просьбой о помощи.

Я также прошу все организации, получившие это письмо, прочесть его и направить господину Марку Гинзбургу.

Господин Гинзбург! Я прочла Вашу статью «Враги сожгли родную хату», опубликованную в Фейсбук. И, честно говоря, восхищена и удивлена одновременно. Восхищена Вашим оптимизмом, желанием восстанавливать историческую архитектуру Киева и, надеюсь, искренней заботой о культурном наследии Украины. Безусловно, красивейший дом Европы нуждается в таком внимании. Но гораздо более я удивлена циничностью этого заявления. То, что стало для Вас поводом к большой радости, для меня стало огромной бедой. Когда тушили Вашу квартиру, мою затопили до неузнаваемости.

Но это была не просто квартира - наш дом имеет более длинную культурную историю, идущую от Вашего прадеда, чем Вы описали. Эту квартиру, как оазис чистой высокой культуры, как музыкальную Мекку Киева знает и любит не одно поколение музыкантов, актеров, художников. Это был дом, где собирались настоящие творцы; в котором открывались молодые таланты; рождались новые шедевры; из которого вышли музыканты, чьи имена известны сегодня по всему миру. В ней не живет некто Имас, о котором пишут в комментариях Ваши друзья. В ней живем только я, Середенко Анна Михайловна, и мои дети. Я – профессор Национальной Академии Музыки Украины имени П.И.Чайковского , доктор философии, Народный артист Украины, известный в академических кругах педагог и пианист. На протяжении последних десятилетий я вела Благотворительный проект «Митці- за духовне відродження України», который стал стартовой площадкой для множества музыкантов; который стал узнаваемым украинским музыкальным брендом во многих европейских странах. Подтверждения этому можно найти в интернете и на моем сайте (ссылка).

Именно в нашем доме, на моем, нынче сильно пострадавшем рояле, я продолжаю ежедневно работать со студентами.

Господин Гинзбург! Надо ли говорить о том, что состояние моей квартиры не позволяет в ней не то что работать, но просто жить?!

До сегодняшнего дня оконные проемы Вашей квартиры ничем не закрыты. На лестнице и в прилегающих квартирах стоит едкий запах продуктов горения синтетических материалов и дыма. Во всем доме опасно дышать. Я вынуждена два месяца сутками напролет жить с открытыми окнами, чтобы просушить стены. Ко мне на балкон по сей день падают осколки стекла. Из Ваших незакрытых оконных проемов летит ядовитая сажа и стекает ко мне в квартиру черный дождь. Невзирая на все официальные письменные заявления жильцов нашей лестницы, у Вас до сих пор никто ничего не убрал.

Но наибольшую тревогу вызывает ситуация с возможным отсутствием отопления в осенне-зимний период. Так как в нашем доме подача воды в батареи производится с верхнего этажа, а там полностью сгорела изоляция, возникает риск прорыва отопительных труб при заморозках, нового затопления кипятком и серьезной опасности жизни жильцов дома.

К сожалению, без Вашего участия я не могу бороться с последствиями Вашей аварии. Думаю, Вам хорошо известно, что в Украине классическая культура и музыка - не самая богатая стезя, а профессора, работающие в государственных ВУЗах, и вовсе бедны. Моя зарплата составляет 500$ в месяц. Поэтому сумма, которая сейчас срочно необходима на ремонт, равная 20 – ти (двадцати) ежемесячным окладам, для меня фантастична и нереальна.

В первые дни после случившегося я даже не поняла масштаб свалившейся на меня проблемы. В тот момент я не знала, что мне придется не только восстанавливать потолки, с которых стекал настоящий водопад, и переклеивать обои на площади 80 кв.м, но также устанавливать строительные осушители, полностью разбирать потолок, менять деревянные перекрытия и заменять промокшую электропроводку. Как Вы правильно пишете в своей статье, дом у нас старинный, и только Вы сделали монолитное бетонное перекрытие между этажами. Поэтому доступ к гниющим деревянным балкам теперь возможен исключительно со стороны моей квартиры. Вопрос роста грибка актуален также и для Вас.

Понимая, что и в Вашей квартире повреждения поистине ужасны, я попросила у Вас всего 40 тысяч гривен, что равно 1600 $. Я постеснялась потребовать компенсацию за испорченную мебель, залитый паркет, отсыревший и покрытый мелом рояль, засыпанный грязью нотный архив. Я всего лишь попросила у Вас сумму, которая, как я надеялась, для Вас не так велика, но так значима для меня. Но Вы, господин Mark Ginzburg, мне отказали!

Да. Вы мне отказали. Ваш представитель унизил меня, сказав, что я хочу сделать ремонт за Ваш счет. Господин Марк Гинзбург , Вы думаете, можно сделать капитальный ремонт за 1600$? Наверное, Ваш отказ был даже к лучшему. Теперь ущерб проявился более явно, он зафиксирован актами соответствующих служб надзора. Его можно было повторно оценить способом независимой строительной экспертизы, если бы Вы ее оплатили. Хотела обсудить с Вами этот момент, но Ваш представитель сказал, чтобы я больше не звонила, потому что Вы молитесь. С тех пор я его не слышала. Но остается вопрос: как мне теперь жить и учить студентов в квартире, находящейся в таком состоянии? Поэтому сегодня я вынуждена начать ремонт.

Господин Гинзбург! Мне очень тяжело и больно писать это письмо. Больно от ощущения своей беспомощности и беззащитности в родной стране. Вы хорошо понимаете, что я не буду решать вопрос через суд, потому что у меня на это попросту нет денег. И мне морально очень трудно просить Вас о помощи. Я никогда ни у кого ничего не просила. Моя семья на протяжении четырех поколений только давала людям все, что имела сама. Все до единого учителя, мы тоже молились. Мы умеем молиться. Не о собственной выгоде, не о своем богатстве, а о том, чтобы ближнему было хорошо, чтобы были здоровы дети, чтобы люди были добры и жили в безопасности. Мамины родители – евреи– расстреляны в Бабьем Яру; папа с бабушкой пережили Ленинградскую блокаду; а папин отец похоронен в братской могиле в 42 ряду Пискаревского кладбища. Поэтому мы хорошо знаем цену жизни и порядочности.

Я очень хочу верить в то, что Ваше молчание – это недоразумение, связанное с Вашей огромной занятостью в качестве: CEO and founder of MTN Property Holdings and Ukrainian Investment Holding; выступлением во время Международной Конференции «Payments2020: Цифровая Трансформация Платежей» ; работой в качестве TEDx-спикера Форума мэров городов Шелкового Пути Global Silk Road Forum и на расширенном заседании Кабинета Министров и Парламента в Улан-Баторе; встречей со студентами в Одесский национальный политехнический университет (ОНПУ); разработкой темы “400 сравнительно честных способов отъема денег у населения” с Andrey Kolodyuk и Andriy Yukhymenko в программе Перша шпальта на телеканале UA:Перший; участием в Форум-дискуссии «Бизнес-климат Украины: инвестиции и стартапы»; с организаторами INVERIA flow space flow иГлянец Наши Люди; сотрудничеством с Мариана Дахан, - куратором Tekwill Visionary Club (Tekwill Academy) и основателем CEO of the World Identity Network и CCF/ HHC Moldova; участием в "Fluidity Summit-2018: Blockchain and the Future of Finance" ; общением с командами Galaxy Digital & SolidX ; СIO General DiGiTaL Electric Company; Board Director of The Bitfury Group; Goldman Sachs; Galaxy Digital Capital Management; крупнейшего в мире криптофонда Galaxy Digital Asset Fund ; дискуссией с профессором экономики Нью-Йоркского университета и со-основателем Ethereum Джо Лубин и основателем ConsenSys; участием в конференции «Ethereal Summit » в Нью Йорке; продажей недвижимости в Силиконовой долине в обмен на биткоины (Silicon Valley Venture Capitalist in exchange for bitcoins»); катанием в Кремниевой долине на арендованном TESLA и просто недостаточной информированностью.

Господин Марк Гинзбург! Понимаю, что такой Большой человек как Вы ,в столь насыщенной жизни, может и не заметить крик отчаяния или мольбу о помощи от своих соседей. Я не хочу думать, что Вы, действительно, считаете «врагами…которые…сожгли родную хату» простых украинцев, которые живут рядом с Вами, честно зарабатывают обычные деньги, любят свою страну и стараются изо всех сил беречь ее.

Господин Гинзбург, я прошу Вас и искренне надеюсь, что Вы сможете компенсировать мне часть необходимой суммы. На сегодняшний день это 96 000 гривен (чуть меньше 4000$). Если же эта сумма для Вас слишком велика и неподъемна, я прошу всех небезразличных людей создать Краудфандинг и сброситься хотя бы по 5 долларов, чтобы помочь нам. Я надеюсь, что Бог услышит нас обоих, и поможет мне вернуть квартиру в безопасное для здоровья состояние, а Вам осуществить мечту - построить настоящие купола, не только на крыше нашего дома, но и над нашими головами, которые будут охранять нас от всякого зла и несчастий.


С искренними пожеланиями добра и большой надеждой на Вашу поддержку, Анна Середенко.

P.S. Ниже,в доказательство своих слов, я прикрепляю все видео и фото файлы, коллективное обращение жильцов дома, заключения экспертиз , справку с места работы.


Новость опубликована вот тут

- http://novostiua.net/otkritoe-pismo/110466-skazhi-mne-kto-tv...

и в фб

Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прямо в комментариях к этому посту или нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.


Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

По вашим плюсам. Смотрите, какие идеи дизайна предлагают другие пикабушники, и ставьте плюсы тем, которые вам нравятся. Мы возьмем семь самых заплюсованных дизайнов, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.Только, пожалуйста, не пытайтесь продвинуть на первые позиции непристойные и откровенно издевательские варианты. Мы их проигнорируем.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.


Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!