Rostigh

Rostigh

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
102 рейтинг 0 комментариев 3 поста 1 в "горячем"
50

Рассказы мента. Третья часть.

Ну, щитож, пикабу. Думаю, нужно попробовать рассказать здесь еще одну историю из жизни стража порядка, ее я, пожалуй, разделю на 2 части, потому как она довольно большая и запутанная. Без особого вступления, начну


Это было примерно год назад. В наш отдел подали заявление о пропаже ребенка. Дело нередкое, но чаще всего загулявшие подростки возвращаются на утро, либо звонят родителям ночью и говорят, что останутся у своих друзей. Куда хуже, когда пропадает ребенок младше подросткового возраста. И этот случай был как раз таким. Ребенок, 8 лет. Гулял во дворе с друзьями и пропал. Поиски начали почти сразу, ибо такое дело не квартирная кража и не нанесение телесных, отлагательств не терпит. Хоть у нашей организации и дурная слава среди народа, но мы тоже люди, а тут ребенок.

Так вот. Отправили ребят на квартиру заявителя, опросить родителей и круг общения ребенка.

Обычный мальчик, учился во 2-м классе, собирал конструктор, смотрел мультики, играл во дворе с друзьями, в общем-ничего особенного. Ребенок как ребенок. Друзей его тоже опросили (естественно, в присутствии их родителей и сотрудника ПДН). Оказалось, что парень пропал во время дворовой игры в прятки. Мол, спрятался и найден не был. Ну, что сказать-дети. Поискали его, покричали, подумали что шутка такая и продолжили без него. Хватилась его мать только в 9 вечера, когда было пора идти домой.

Кстати, у ребенка не было отца, хотя всё указывало на присутствие в доме мужчины, и явно не детского возраста: мужская бритва, мужской дезодорант и пара мужских туфель под табуреткой в коридоре. На все вопросы о главе семейства мать отнекивалась: «Ушел из семьи пару лет назад, а вещи от него остались». Мы в этот бред, естественно, не особо поверили, но мало ли. Может же у человека быть ухажер, о котором ей стыдно говорить. Но на карандаш взяли.

ППСники прошерстили окрестности (стоит ли говорить, что они ничего не нашли), отправили местным поисковым организациям и волонтерам ориентировки. Поехали обратно в районник.

Прошло около трех-четырех дней. Вызов на труп.

Тело мужчины обнаружили в канаве на выезде из города, недалеко от большего торгового центра известной сети. Причина смерти-явно насильственная, как потом выяснилось-удар тупым предметом по голове. Руки спереди и ноги замотаны скотчем, рот заклеен им же. На лице-гематомы и ссадины от ударов. Документов, денег и телефона при нем обнаружено не было. Личность еще предстояло узнать.

Решили посмотреть по камерам на ТЦ, может, даст какую зацепку. Ничего.

Явный глухарь. Никто ничего не знает и не видел.

Через пару дней позвонили коллеги из соседнего города, сказали, что ночью патруль подобрал на улице ребенка, якобы по описанию похож на нашего потеряшку.

Сотрудница ПДН отправилась туда.


И да. Это был тот самый ребенок, однако он был очень напуган и не смог внятно объяснить, что он делал за 40 км от родного города и как он туда вообще добрался. Но не суть, нашелся, жив-здоров и то хорошо.

Позвонили матери. Приехала. Провели беседу о том, что за ребенком нужно следить и отпустили.


Почти отпустили. Если бы не внимательность нашего дежурного, у нас бы могло остаться в висяках дело по 105-й. Но по порядку.

Когда мать подавала заявление, она показывала фотографии сына тому дежурному. И на одной из этих фотографий проскочило лицо, очень похожее на тот самый труп из канавы.


Она опознала мужика, оказался ее ухажером. Говорит, не видела его уже около недели, на связь не выходил. Пропал одновременно с ребенком. Решила не сообщать нам, чтобы на него не подумали.

Оказался ранее судимым ни то по 158, ни то по наркоте, в общем-классика для нашей работы.


Продолжение следует

Показать полностью
49

Рассказы мента. Часть вторая

И снова привет. Не знаю, стоит ли мне продолжать эту тему, но попробую. Предыдущая история это первое, что я вспомнил из своей практики. Дальше по мере воспоминаний или рассказов сослуживцев буду дополнять.


Начну с того, что я действующий сотрудник ОВД одной из бывших республик СССР. Если я таки решусь выложить пруф, по форме вы поймете, что это за страна. И да, в качестве пруфа не будет фотографии удостоверения или жетона, но я что нибудь придумаю.


Первая история закончилась довольно скучно. Следаки из СК возбудили дело по 105-й, а все странности аргументировали почерком убийцы. Майора якобы убили из за того что он там чего-то накопал. Естественно, виновных не нашли да и не особо искали, судя по всему.


Итак. История вторая.


Это произошло, когда я работал в РОВД опером уже примерно 2 года. Поступил вызов-банальный разбой с холодняком. Ночь, одинокая девушка и отморозок в подворотне. Девушка позвонила в полицию с телефона прохожего. Собственно, нужно сказать что я опять был в СОГе. Залезли в газель и помчали на место.

На месте нас встретил парень-владелец телефона и заплаканная девушка в одном вечернем платье. На ее плечи была накинута мужская куртка, по-видимому того самого парня, ибо сам он стоял в одном свитере.

Обычная рутина. Взяли показания, передали приметы нападавшего папуасам и пошли по домам, авось кто чего видел. Из похищенного была классика-кольца, телефон, кошелек с карточками и,  что странно, норковая шуба.

В результате опроса ничего кроме гневных выкриков и банального «ничего не вижу, ничего не слышу, моя хата с краю, ничего не знаю» мы не получили. Оно и понятно, на часах было около половины второго ночи.

Через несколько минут нам передали по рации, что в паре кварталов от нас пэпсы задержали парня с шубой в руках. Мы отправились туда.


По приезду мы увидели пустой «бобик» и следы крови на асфальте. Патрульные на связь не выходили. Мы пару раз крикнули, но «молчание было нам ответом». Мы разделились. Второй опер с водилой и следаком отправились искать пропащих, я же с криминалистом остались у газели.


Через пять минут из подворотни, куда зашли наши коллеги, раздались крики и выстрелы. Я молниеносно вытащил из подмышки табельник и бросился туда. Эксперт (к слову, довольно жирноватый мужик) еле поспевал за мной, держась рукой за сердце.


Перед нами встала картина: водила сидел с ножевым в ноге, прислонившись к стене многоэтажки, опер с пистолетом в руке лежал лицом в луже, а следака рядом не было вообще. Парень с ножом в руке увидел меня и медленно пошел навстречу. Я вскинул пистолет и произвел два выстрела в воздух. Он не отреагировал, продолжая медленно идти на меня. Я крикнул, чтобы он остановился и бросил нож, но он не отреагировал. Я произвел два выстрела по ногам, но он лишь чуть спотыкнулся и пошел дальше, как ни в чем ни бывало. Криминалист кричал мне сзади, чтобы я стрелял в голову. Я выстрелил еще четыре раза в торс, после чего затвор моего пистолета перешел в крайне заднее положение и встал на задержку, уведомляя меня о том, что магазин пуст. Парню же было все по-барабану. Он все так же невозмутимо шел на меня с каменным лицом и ножом в руке. Я встал как вкопанный. Мне даже не удалось вставить запасной магазин в пистолет. Парень остановился, когда до меня ему оставалось чуть больше вытянутой руки, после чего резко задрал голову вверх, и, издав очень страшный звук, похожий на выдох, но очень искаженный, будто бы он был осипший, упал на асфальт. Я бы подумал, что он был в бронике или еще в чем-то, но я отчетливо видел кровь, и входные пулевые отверстия.

Как позже оказалось, мой напарник-опер стрелял в него до этого еще три раза, все три пули попали в цель.


По итогу, у нас три раненых сотрудника (забыл написать что одного пэпса нашли с ножевым в боку недалеко оттуда, второму разбили рацию и он пытался найти нас, бегая по дворам) убитый нападавший и куча вопросов, особенно интересно объяснение его реакции на попадание в него пуль калибра 9мм. Может быть этому есть научное объяснение, может он был под препаратами, или это реально неизвестная науке мистическая хрень, неизвестно.

Показать полностью
8

Рассказы мента (надеюсь что часть 1)

Всем привет, пикабу. Это мой первый пост здесь, надеюсь что вам понравится. Я работаю в органах и спешу поделиться с вами историей со службы


Скажу сразу, за свои 6 лет службы в полиции я повидал немало треша и, думаю, что если эта история наберет много плюсов, я расскажу еще несколько. Итак


Время было около 00:30, на пульт поступил сигнал от гражданки, которая слышала выстрел из соседней квартиры. В этот день я был в составе СОГ (следственно-оперативная группа). в которую входили: я(опер, с тогдашним стажем реальной работы около полутра месяцев), мой непосредственный начальник, бывалый опер-майор, следак-салага (такой же как и я) криминалист, водитель и участковый, который прибыл на место на своей личной машине. Только все начали собираться, как начальник прибежал к нам, можно сказать, на всех парах, и пробормотал что то вроде «это пиздец» и «салаг не берем», и запрыгнул в нашу ржавую(как я) газель.

Следак куда то ушел, а я, выбив себе место в газели, отправился на вызов вместе со всеми. Тут нужно сказать, что я, не понимавший или не хотевший понимать своего начальника, поехал вместе со всеми. И, наверное, за зря.

На месте нас ждала бригада скорой помощи, наряд ППСП и участковый. Пэпсы сказали нам, что это дело для ведьмаков и то, что сотрудники СМП выбежали из квартиры как в жопу жаленные. После этого патрулики поспешили ретироваться оцеплять район, шобы никто не съебался раньше времени и не вошел какой левый поц.

Ну что ж. Делать нечего. Мы вместе с медиками зашли на площадку, одкуда почувствовали непередаваемый аромат чего то неправильного. Нет, это не был запах трупа(по словам моего начальника и эксперта, да и уже потом я это понял), это был запах какой-то мерзкой субстанции, которая вытекала из-под двери квартиры, в которую нам предстояло наведаться. Ярко-бурая жижа сочилась из щели между дверью и стеной, замка и даже сверху, стекая по двери. Входная дверь не была закрыта, и эксперт, надев перчатки, провернул ручку почти на 360 градусов, после чего тяжелая стальная дверь открылась. Нас обдал еще более едкий запах этого дерьма. Жижа была повсюду. На потолке, обоях и без того противного цвета, на полу. Так же на последнем ярко виднелся след волочения. Эксперт принялся за работу около ручки, а остальные прошли дальше. Весь путь от входа до комнаты, где нашли труп скоропомощники предупреждали нас о том, что нам нужно быть готовыми к кое-чему хуевому. Начальник мой им ответил, что они молодые и он на своем веку (ему уже было далеко за 40) повидал покруче постоянных посетителей их морга. Однако, когда мы стояли на пороге комнаты, он тут же выбежал и опорожнил свой желудок прямо на криминалиста, который в это время копался в замочной скважине. Я же застыл как изумленный восьмым чудом света. Не одно животное из мной представляемых не могло совершить такое с человеческим организмом.

Желудок несчастного болтался на люстре вместе с несколькими кишками.

Голова, будто отрезанная бритвой, валялась в противоположной стороне от тела. К слову, тело на таковое уже не походило, больше было похоже на винегрет или еще что то, тогда я даже не придумал более точной аналогии, а сейчас уже и вспоминать желания нет.

В общем, это было мясо. Полнейшая жесть и пиздец. На, так называемом, «теле» лежала обыкновенная такая «сайга» с пустым магазином, гильзы валялись везде. Следы от выстрелов были вдоль следов «волочения» от двери до самого трупа. Бьюсь об заклад, единственное, что осталось от тела нетронутым-голова. Внутренности были вывернуты наизнанку, сердца и одного легкого не было. Остальное валялось в произвольном порядке по всей комнате. Кстати, некоторые кости и мышцы тоже отсутствовали, либо валялись так же рандомно. Первый и последний раз это был, когда меня вырвало на вызове.

Самое страшное случилось через неделю, когда нас вызвали на домашний адрес майора-моего начальника. Вызвали нас сотрудники вневедомственной охраны, приехавшие на сработку сигнализации. ОВОшники наотрез отказывались заходить в квартиру.

В квартире было все то же самое. Только хуже. Отсутствовали почти все органы, запах был гораздо нестерпимее, следы волочения ярче. А на груди у моего бывшего начальника лежал табельный ПМ, из которого он успел сделать только один выстрел-в потолок...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!