RockyRoad

RockyRoad

пикабушник
поставил 1410 плюсов и 58 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8897 рейтинг 1 подписчик 270 комментариев 16 постов 10 в "горячем"
2936

Неадекватного таксиста заблокировали в Яндекс-такси

Сейчас везде гуляет видео с вот таким поехавшим таксистом, который оскорбляет пассажира и грозится его изнасиловать. Но есть и хорошие новости: скорей всего, скоро мы забудем о таких неадекватах.

Водителя зовут Андрей Рыбалко. С ним сразу же попрощались в Яндекс.Такси и заблокировали его аккаунт. Проблема в том, что он легко может устроиться в другое место и сейчас никто не может это отследить. Но это сейчас.

Тот же Яндекс придумал, как бороться с неадекватными водителями, и показал прототип, который пока назвали Электронный Путевой Лист. Это такая штука, которая сможет отслеживать всех чокнутых таксистов, а помимо этого поможет с медицинским и техническим осмотром. В ЭПЛ будут записывать всю информацию о таксисте и его машине, и в любой момент её смогут посмотреть таксопарки, агрегаторы или полицейские.

Источник : телеграм-канал Baza

197

Пьяная мамаша оставила детей в квартире, в результате дети погибли в пожаре

Пьяная мамаша оставила детей в квартире, в результате дети погибли в пожаре Яжмать, Алкоголь, Пожар, Негатив

В Новочебоксарске задержали мать, бросившую детей одних в квартире – они погибли при пожаре. По версии следствия, вечером 3 апреля подозреваемая заперла своих малолетних детей в квартире, после чего она на три часа уехала со своим знакомым в сауну для дальнейшего распития алкогольных напитков. В результате 4-летняя девочка и мальчик (1 год и 8 месяцев) остались без присмотра. В силу своего возраста дети во время пожара не смогли выйти из квартиры на первом этаже – они погибли от отравления угарным газом. 

На данный момент женщина заключена под стражу, её обвиняют в непредумышленном убийстве.

https://tass.ru/proisshestviya/6294083

724

Коллеги и пациенты обвинили московского педиатра в мошенничестве. Он якобы годами колол детям физраствор вместо прививок

Коллеги и пациенты обвинили московского педиатра в мошенничестве. Он якобы годами колол детям физраствор вместо прививок Педиатрия, Мошенничество, Длиннопост, Негатив

21 февраля несколько московских врачей выступили с обвинениями в адрес своего коллеги — педиатра Евгения Ликунова. Родители бывших пациентов Ликунова обвиняли его в мошенничестве: по их словам, педиатр подделывал результаты анализов детей, а также делал им фальшивые прививки — либо просто не вводя вакцину, либо вкалывая физраствор инсулиновым шприцем.

В 2009 году москвич Максим Гальперин обратился в частную клинику за помощью, поскольку у его 12-летнего сына было заболевание крови — и требовалось срочно исключить подозрение на лейкемию. Врачом, на прием к которому тогда попал Гальперин, был Евгений Ликунов. Он предложил пациенту сэкономить и заплатить за анализы десять тысяч рублей лично ему, а через неделю назначил повторный анализ. Гальперин вскоре догадался, что результаты анализов фальсифицированы, и выяснил, что Ликунов ни разу не относил кровь его сына в лабораторию — вместо этого он самостоятельно напечатал справки и поставил на них печати. Вскоре врача уволили.

«Насколько я знаю, без труда устроился работать в другую клинику. Он ведь не является профнепригодным в обычном смысле слова: окончил медицинский институт с отличием, вел научную работу в лучшем в этой области НИИ, но при этом оказался негодяем с жизненными представлениями, неприемлемыми даже для преступного мира», — рассказывал в 2010 году «Коммерсанту» Гальперин.

Евгений Ликунов после этого случая не только не перестал практиковать, но и начал активно выступать в качестве медицинского эксперта. С 2017 года он ведет свою передачу «Семейная медицина с доктором Ликуновым» на радио MediaMetrics. В 2017 году Ликунов объяснял в газете «Аргументы и факты», в чем причина боли в горле, и рассказывал «Комсомольской правде», на какие «детские наркотики» «подсели российские школьники».

21 февраля 2019 года Ликунов рассказывал интернет-изданию Life, стоит ли прививать ребенка от гриппа. «Вакцинация может помочь человеку в борьбе с болезнью, а может нанести непоправимый урон его здоровью, — предупреждал он. — Врач должен изучить общее состояние организма, знать все особенности пациента, прежде чем ставить прививку».

В этот же день — спустя почти 10 лет после истории с Максимом Гальпериным — с публичными обвинениями в адрес Евгения Ликунова выступил московский педиатр из GMS Clinic Федор Катасонов.
Катасонов написал в фейсбуке о «крайней недобросовестности, а скорее всего, о мошенничестве» педиатра Евгения Ликунова. Катасонов рассказал, что недавно к нему обратилась коллега с вопросом, как можно удостовериться, что ребенку сделаны заявленные прививки. У нее появились подозрения из-за того, что, каждый раз, делая прививки, «доктор [Евгений Ликунов] отвлекал ее просьбой что-то принести или дать, а в это время делал укол инсулиновым шприцем».

Катасонов объяснил, что даже если педиатр все же сделал «настоящие прививки», «здесь налицо множество нарушений»: вакцинация на дому незаконна; вакцина должна перемещаться в специальном контейнере и приготовляться непосредственно перед введением; вакцины нельзя вводить инсулиновым шприцем. Кроме того, по словам Катасонова, Ликунов делал вакцинацию по слишком низким ценам и якобы использовал препараты, которые в России невозможно достать.

Катасонов рассказал «Медузе», что после публикации поста к нему обратились многие бывшие пациенты и коллеги Ликунова. В основном все они обвиняли педиатра в том, что он переставал выполнять свои обязанности по контракту вскоре после того, как получал оплату, не относил в лабораторию анализы на исследования, вместо этого писал результаты от себя и ставил липовые печати, проводил на дому вакцинацию со множеством нарушений, работал под чужой лицензией. Врачи, сотрудничавшие с Ликуновым, жаловались на то, что он не оплачивал их работу — хотя должен был выделять им средства, полученные по контракту от родителей.

По словам Катасонова, он написал пост о Ликунове, «чтобы предупредить и обезопасить детей от этой угрозы». На следующий день врач уточнил в фейсбуке, что совсем не хотел бы, чтобы Ликунов сел в тюрьму: «Я считаю, что крайне редкий человек заслуживает российской тюрьмы. Но наказать рублем и полным запретом на профессию, если все подтвердится, необходимо».

Взято отсюда https://meduza.io/feature/2019/02/22/u-nas-bylo-mnogo-obschi...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!