Помогите найти пост
Тут был пост, где мужик делал из повышающий трансформатор из трансформатора микроволновки, а на его основе точечную сварку. Если у кого-то есть на него ссыль - поделитесь плз
Тут был пост, где мужик делал из повышающий трансформатор из трансформатора микроволновки, а на его основе точечную сварку. Если у кого-то есть на него ссыль - поделитесь плз
Найден кошелёк на пересечении улиц Ленина и Промышленная. Внутри права на имя Александр Бирюков 88г.р., карточки, если вы знаете этого человека, сыяжитесь
Илор — небольшой посёлок в нескольких километрах от Очамчиры, а так-же границы с Грузией. Единственной причиной посетить это место может быть православный храм Георгия Победоносца. Огромная церковь, с богатым убранством. Про этот храм такого сказать нельзя. Довольно небольшая церковь, основанная в четвёртом веке разительно отличается от привычных нам всех стереотипах о храмах и священниках. Место поражает тем, что, несмотря на её скромность, в ней очень много посетителей. На парковке рядом с храмом я заметил автомобили из Краснодарского края, Санкт — Петербурга, Москвы, и многих других регионов России. Настоятель храма, отец Сергий, очень колоритный человек с суровым взглядом, твёрдым голосом, и, как мне показалось, отношением к людям как у врача, желающего вылечить всех, кто сам хочет вылечиться. Живёт он в доме рядом с храмом. Его обитель можно назвать очень скромной: обычный небольшой дом из шлакоблока, даже без фасадной отделки. На территории храма можно увидеть могилы предыдущих настоятелей. Одна из них настолько старая, что высеченные на ней надписи уже не различить. Другая более новая, с относительно современным надгробьем, на которой можно увидеть года жизни человека :1864-1970гг. Рядом с выходом с территории храма стоит небольшой магазинчик — кофейня. В нём вы можете приобрести глиняные изделия ручной работы (кувшины, графины, кофейные турки), и выпить очень вкусный чёрный кофе, за который вы заплатите всего 40р.. К слову, Абхазия — настоящий рай для любителей чёрного кофе. Готовят этот напиток здесь абсолютно везде, отличный вкус и цена в 30-40 рублей за чашечку кофе доставят много удовольствия кофеманам.
Очамчира — небольшой, заселенный на половину городок, протянувшийся вдоль черноморского побережья. Как я писал в предыдущем посте: примерно половина зданий здесь заброшено. Местные жители говорят, что такая ситуация характерна для этих мест после событий 92-93гг. В это время из Абхазии выезжали массово выезжали грузины, после окончания войны вернулось всего примерно 20000 человек, которым, к слову, получить Абхазское гражданство, было получить проще, чем самим Абхазам. «Когда они приехали, они даже двух слов по-русски связать не могли, а получали гражданство за пару дней. Абхазам, Русским и Грекам его по несколько месяцев давали» - рассказал мне местный житель за чашечкой кофе. Цены на продукты в городе в общем ниже чем в краснодарском крае. На продукты для туристов, такие как копчёный сыр, чача, вина, аджика — сравнимы с ценами на продукты в русской части черноморского побережья в целом. Для природы здесь характерно большое количество кипарисов, магнолий, гранатовых деревьев, пальм. В каждом дворе растут фруктовые деревья. Мандаринами и хурмой здесь никого не удивить.
Для любителей шумных и активных развлечений Очамчира не подходит вообще. В центре города можно найти пару кафешек, столько же на набережной, и в общем то всё. Назвать набережную красивой тоже нельзя. Довольно узкий пляж может быть удобным для купальщиков тем, что он усеян мелкой галькой. Местные жители — очень приветливые и разговорчивые люди, готовые всегда ответить на Ваши вопросы и просто поговорить.
К посту прилагаю несколько фотографий из Очамчиры. Фото илорского храма я не делал. В храме не приветствуется фото и видео съемка, и телефонные разговоры.
Завтра планирую посетить Сухум — столицу Абхазии.
Путешествия — всегда занимательная и интересная штука. Вот и сейчас решил я скататься в Абхазию. Абхазия настолько небольшая страна, что пересекая границу в 14 часов по МСК, к 18 часам вы же спокойно можете оказаться на другом её конце, при этом делая остановки на перекусить, заправиться и. т. д.
Начиная рассказ о поездке в это место — стоит начать рассказ не с пересечения границы. С первой дорожной неприятностью вы столкнётесь немного раньше, а именно, проехав городок с названием Джубга. И эта неприятность — серпантин. Никаким другим путём добраться до границы с Абхазией у вас не получится, если вы путешествуете на своей машине. Но тут неприятен не серпантин, как таковой, а то, что движение там однополосное, и до самого Сочи затрудняется попутными фурами и автобусами. Из- за этого, путь который возможно преодолеть за 1.5 часа вы проделаете за 3. Подъехав к Сочи — всё становится намного приятней. Там вы выезжаете на дорожные развязки, которые приводят вас прямо на границу.
Далее о самой границе. Досмотр там суровым можно назвать с очень большой натяжкой. Отстояв очередь — вы спокойно проходите паспортный контроль, получаете дежурный вопрос о провозе запрещённого, выдаёте настолько-же дежурный ответ и продолжаете движение. Для пассажиров всё ещё легче. Нужно просто предъявить паспорт тёте, сидящей в будке ,подождать 2-3 минуты, и пройти дальше. Абхазская таможня проходится ещё легче. Вы просто регистрируете своё транспортное средство. Минутная процедура. Но уже на этом этапе я первый раз удивился. На Абхазском таможенном посту был замечен персонаж: в промозглую, дождливую погоду, в +14 он, будучи в наглухо неадекватном состоянии ,пытался пройти пешком в сторону России, будучи в одних купальных шортах..то — есть босяком, скорее всего без денег и документов, с голым торсом, и расцарапанным лицом.
Ну вот ми и пересекли границу, а дальше, мой друг водитель, мы попадаем в зазеркалье. Правил дорожного движения здесь не существует. Но не для тебя, конечно если у тебя не абхазские номера. Ни в коем случае не советую нарушать, хотя даже не нарушая ничего вы можете попасть в местным ДПСникам — разводилам. Здесь я опишу пример местного водителя, и местного развода.
Проезжая Гагру, естественно управляя бричкой в соответствии со со веми правилами дорожного движения, и двигаясь в городе со скоростью 50 км/ч, а за городом 70 км/ч..на всякий случай, столкнулся с такой ситуацией. В городе, по привычке, решил остановиться перед пешеходным переходом, чтоб пропустить троих пацанят, 8-9 лет от роду. Наверное, следующий за мной местный лихачь даже предположить не мог причины моего манёвра, и естественно решил обогнать меня по встречьке, на довольно приличной скорости, абсолютно случайно проскочив между пацанятами. Когда он пронёсся, я мысленно уже представлял траекторию полёта пацана, мне реально показалось, что водила как минимум его неслабо зацепил. Но обошлось. Говорить о постоянных обгонах, под знак «обгон запрещён», на скорости больше 90, при ограничении 50 я даже не буду. Кстати по пути вам придётся постоянно объезжать коров, греющихся на асфальте...прям на трассе.
Далее один из местных способов развода: Уже проехав Гагру, я решил остановиться перекусить в придорожной чебуречной. После того как я припарковался, буквально через пол минуты подъехал тип с местными номерами, припарковался со мной нос к носу, вышел из машины, достал телефон, сел на свой капот, делая вид, что кому-то что-то пишет, потом кому-то отзвонился, и свинтил. За это время я даже не успел купить воды и чебурека. Перекусив двинулся дальше, и естественно был остановлен на первом де посту ДПС.
Сотрудник представился, спросил меня почему я привышаю. Сначала я не понял суть вопроса, так-как мимо поста я еле катился, но он решил провести меня на пост, где обещал не только рассказать, но и показать неопровержимые доказательства. Внутри он достал из кармана телефон, и открыл фото, на котором был виден нос моей машины и номер, больше ничего ,даже лобовуху не видно, но зато в углу фото красовалась надпись «82 км/ч». Естественно я не согласился, и естественно он пообещал отвезти меня на место, где было зафиксировано нарушение, и отправить моё авто на штраф стоянку, а протокол моего нарушения в суд. Попререкались мы минут 5, после чего он просто отдал мне документы и я уехал. В следующий раз я остановился только под Сухумом, чтоб заправиться, во избежании подобных вещей.
Ну и на последок пару слов о самой Абхазии. Она — полна контрастов. Здесь очень много дорогих машин, но очень мало домов, рядом с которыми такие машины обычно паркуются. Здесь очень красивая природа, но города полуразрушены. Особенно это хорошо видно в Сухуме и Очамчире. Заброшенное и разрушенное здание Сухумского ЖД вокзала произвело на меня сильное впечатление. В Очамчире же в заброшенки можно отправлять примерно 40% домов. Причём стоят они вперемешку с жилыми. То-есть вполне нормально , что жилой дом стоит между двумя обгоревшими коробками, с заваленными крышами. Так-же показалась необычной пятиэтажка, с заброшенным цокольным этажом, но при этом с жилыми квартирами. Заселена примерно на 2/3. Для себя это город я окрестил «Городом с единственным светофором».
На сегодня пожалуй всё. Завтра планирую съездить в Иллор, и подробно осмотреть Очамчиру. Сделать пару фото, и посмотреть на эти места со всех возможных сторон.
В этой серии постов я расскажу свою историю о том, как я стал алкоголиком, как решил с этим бороться и какие шаги предпринимал в рамках своей борьбы. У меня есть убеждение, что, признав свою проблему, её необходимо проговорить. Это придаст ей определённую форму и границы, и поможет самому понять как эту проблему возможно решить.
Свой путь в зависимость от алкоголя я начал в возрасте 17 лет, поступив в ВУЗ, и укатив из под родительского крыла в другой город. Ещё до начало нашего обучения, а именно на этапе трудовой практики (выдёргивания травы и подметания ВУЗовских тротуаров) в нашей учебной группе начала формироваться компания, считающая, что хорошо и весело провести время — это собраться у кого-нибудь на хате, затарившись до отказа бухлом, закусками, и нажраться до зелёных соплей. Именно так мы проводили свободное время. Конечно это было не единственное наше развлечение. Прогулки, походы по увеселительным заведениям, музыкантство, поездки на море. Но всё это сопровождалось и подкреплялось неплохой долей алкоголя. Пристрастия к крепким напиткам у меня тогда не было, как и отвращения к ним. Мой организм позволял мне поглощать абсолютно всё, но со временем, и в соответствии с образом жизни, чаша предпочтений склонилась на сторону алко-энергетика определённой марки, чтоб избежать рекрамы назову её «Багровый демон». Уже на втором курсе этого напитка выпивалось 6-10 банок за ночь. Утром завтрак, пара жвачек, и в путь на занятия. Приехал домой, отоспался, и начал по новой. Крепкий алкоголь по праздникам и выходным. Через год организм перестал принимать энергетический напиток, и стал реагировать на его запах рвотными позывами. Алкоголиком тогда себя я не считал. Но и ВУЗ закончить не вышло. После отчисления по собственному желанию армия. В ней я нашёл пути к алкоголю через 3 месяца прибывания в родной казарме. Там мы пили в основном крымские коньяки. По возвращению быстро нашёл себе работу в открывающемся отделении крупного сетевого продуктового магазина, даже на этом этапе и в этой сфере могла получиться какая-никакая карьера, тем более даже были продвижения, но алкоголь..Привычка пить коньяк у меня никуда не ушла. Хороший магазинный коньяк — это слишком дорого (от 900 руб./бут.) поэтому коньяк я покупал у дяди Ашота ,который в немалых количествах производил у себя в подвале вина и коньяки. К слову очень неплохо производил. Пил я тогда в основном с коллегами. Только представьте: какая красота — вечером посидеть на берегу моря с коньячком. Поговорить разговоры за жизнь?! Так мы и сидели практически каждый вечер. Естественно, с таким образом жизни, я был уволен оттуда «по собственному желанию». После этого сменил ещё несколько мест работы, с которых так-же увольнялся из-за алкоголя прямо или косвенно. Страдала от этого и личная жизнь. Естественно ни одной девушке не понравится, когда её парень квасит каждый день. Не нравилось и моим, потому и разбегались. В конце концов я устроился на работу вахтовым методом. Естественно и там я продолжал пить (2.5 — 5 литров пива ежедневно и в слюни по выходным). Между вахтами могло пройти от 2х недель до месяца. Это время, находясь дома я посвящал алкоголю. Если в начале моего пути мне было важно: с кем и что я пью, то на этом этапе данные факторы потеряли своё значение. Меня вполне устраивал и коньячный спирт по цене 300руб/л, и портвейн. Естественно просто немного выпить не получалось. Попойка, подвигнувшая меня к решению бросить пить окончилась тем, что я обнаружил себя просыпающимся на берегу моря, естественно с пустыми карманами, в грязной одежде, и, выпив, на последние 100 рублей, что нашлось мелочью в заднем кармане , пару стаканов вина, я направился домой, отсыпался после этого 22 часа.
После этого я задумался о себе, и пришёл к следующим выводам:
1) я алкоголик. Как бы я не убеждал себя, что в любое время могу бросить, и что у меня нет зависимости от алкоголя — все мои действия так или иначе приводили меня к распитию. Отрицать факт алкоголизма больше не было смысла.
2) Пить в меру я не умею от слова «совсем». По этой причине я принял решение завязать полностью.
3) Алкоголь мешает мне вести полноценную жизнь. Ни о какой полноценности не может быть и речи, учитывая что все мои интересы сводились к стакану коньяка.
4) Факторами, поддерживающими моё состояние, является мой образ жизни и моё окружение.
Приняв для себя всё это я начал путь по добровольному отказу от алкоголя. Текст получается довольно объёмный, поэтому дальнейшая моя история будет разделена на несколько постов.
Огромное спасибо тем, кто осилил этот текст. С большим уважением к тем, кто бросил эту привычку, и ещё большим к тем, кто никогда и не начинал. А тем кто только встал на этот путь: удачи в исполнении, и побольше силы воли.
предлагаю создать сообщество, в котором люди будут делиться опытом и советами по борьбе с вредными привычками. Алкоголем, курением, наркоманией. Ни ЗОЖ ради, а хоть бы для того чтоб не деградировать дальше.