
Шаг за шагом
28 постов
28 постов
Всем привет! Очередное воскресение и очередной отчёт. Пришла весна и времени стало совсем в обрез! И тут я начала понимать какая это ответственность и сложность заниматься собой, работой и отчётами на Пикабу и ютубе. Причём вплоть до того, что я перестала даже сама читать Пикабу, только изредка, и это с учётом того, что рабочий день у меня намного короче, чем у большинства людей и дорога от работы до дома занимает в среднем 15 минут. Поэтому, даже сейчас я села не просто писать Вам, а параллельно заниматься своим любимым делом, а именно, вкушать завтрак.
Вес: если вы помните, то за предыдущие 2 недели у меня ушло 700 гр, за эти две недели 1400 гр, по сравнению с предыдущим отчётом результат намного лучше, но в рамках необходимой работы конечно же мало, ведь впереди ещё 22 кг. Но с другой стороны, даже малый результат - это великолепно по сравнению с полным его отсутствием. Итог: за месяц - 2100 гр, а за 2 месяца нахождения с Вами 7200 гр. Думаю результат довольно сносный и гордится им вполне можно.
По поводу моего питания. Оно всё также разнообразно и вкусно, ну как по мне, я всё так же не отказываюсь от выпечки и мирских сладостей (иногда могу позволить себе обычную человеческую конфетку вкупе с бокалом вина, или сходит с подружкой в кафе).
Итак, завтраки. Заметила такую закономерность, что как вышла из отпуска мои завтраки стали достаточно однообразны, чаще всего что-то яичное (ещё бы встаю итак рано)
Обеды. По насыщенности и объёму, мне кажется самые плотные приёмы пищи у меня это именно обеды.
Ну и ужины более лёгкие, но не менее разнообразные, обязательно белок и ну и травка в основном, но не всегда, однако сильно стараюсь не передать, так как в основном после ужина я иду нашагивать шаги, другого времени к сожалению нет. И в основном это быстросборные салаты (2 и 4 фото это разные салаты, если что)
На перекусы это всё так же какие-нибудь фрукты, или творог когда совсем голодно.
Рецепты. Сегодня я поделюсь с Вами рецептами завтрака, обеда и ужина. На завтрак это будут маффины со вкусом пиццы, так как в одном из предыдущих постов просили рецепт, обед - сырный суп и на ужин - салат с кальмарами.
Маффины со вкусом пиццы. Ингредиенты: кефир 250 гр, помидоры 200 гр, болгарский перец 200 гр, ветчина (куриное филе, индейка) 100 гр, сыр 70 гр, мука цельнозерновая или рисовая 160 гр, 2 яйца, разрыхлитель 1/2 чайной ложки, зелень, соль, специи - по вкусу. Приготовление: соединяем кефир, соль и разрыхлитель, перемешиваем и оставляем постоять пока нарезаем остальные ингредиенты: помидоры, перец и ветчину мелким кубиком, зелень измельчаем, сыр трём. Потом все ингредиенты перемешиваем с кефирной массой, добавляем муку и специи. А дальше всё просто, заполняем формочки для выпекания на 2/3 и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Кстати, духовка то есть не у всех, и у кого её нет можно сделать оладьи с этим же составом. Жарим на сухой антипригарной сковороде на небольшом огне под крышкой примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Сырный суп. Ингредиенты: сыр плавленный "Дружба" 2 шт, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картофелины, 100 гр грибов (любых, но в это время года эо в основном шампиньоны), соль, перец, лавровый лист, 1 столовая ложка масла. Приготовление: кипятим воду, режем мелко картоху, обжариваем грибы, лук и морковь на масле. Всё варим как на обычный суп и в конце добавляем натёртый сырок "Дружба". Кладём перец, соль, лавровый лист и варим до растворения сыра.
Салат с кальмарами. Ингредиенты: 120 г уже отваренного кальмара (думаю варить все умеют, в кипящую соленую воду закидываем предварительно очищенного кальмара и варим 3-5 минут), 1 варёное яйцо, 100 гр огурца, 100 г консервированной кукурузы, 2 столовые ложки сметаны или греческого йогурта и 1 чайная ложка горчицы. Приготовление: кальмар нарезаем полукольцами или кольцами, добавляем порезанные кубиками огурец и яйцо. И заправляем сметаной с горчицей.
Приятного всем аппетита. Как видите все блюда простые и приготовление не занимает много времени. Если вдруг вы любители какого-то определённого блюда, но считаете его слишком калорийным на данном этапе - то пишите, попробуем сделать его менее калорийным ))
Пост получился супер длинным и если вы дочитали его до конца, то вы супер молодцы! Всем спасибо и худейте со вкусом!
Всем привет, я всё думала, как бы мне оптимизировать свои посты, в какой вид их привести, чтобы Вам было интересно их читать. И остановилась на том варианте, что буду дальше продолжать выкладывать посты за неделю, делать коллажи каждый день и разом их выкладывать в одном посте, те 7 картинок и так же писать рецепты 3 блюд. Как я буду выбирать блюда? По вашим комментариям, если Вас заинтересует какое-то блюдо на фото, Вы просто напишите под постом, а я в следующем отчёте напечатаю его рецепт.
Вес за 2 недели всего минус 700 гр
И вот в таком формате я предлагаю выкладывать фото за неделю (соответственно каждый день буду сразу сохранять и потом сбрасывать в черновик, чтобы много места на телефоне не занимали). Как Вам такой формат?
Ну и до/сейчас выложу, ведь у меня ровно - 27 кг
Надеюсь вы меня не потеряли, напряжённая неделя выдалась, однако я к Вам, как говорится, не с пустыми руками и наконец-то дошли руки до Ютуб-канала. Там я буду выкладывать видосики каждый день, но и про Пикабу я не забыла, здесь я тоже буду мелькать) Ссылку на канал оставлю в профиле. Первое пробное видео уже там, так что добро пожаловать в гости. Буду рада Вашей поддержке и помощи в развитии канала)
Всем привет! Подумала и решила, что выкладывать пост раз в неделю это самое оптимальное. Здесь я смогу делиться своими результатами за неделю, а также особо понравившимися рецептиками. Скоро отпуск и в отпуске я думаю всё же запущу ютуб канал.
Вес: за неделю у меня прибавка праздники, туда-сюда, в общем расслабон + 600 гр. За месяц тем временем - 5100 гр
Конечно результат мог быть и получше, но что есть то есть. По меню у меня всё так же неизменно, быстро, просто и вкусно. Ничего особенного и грандиозного за неделю не произошло, поэтому ниже поделюсь с Вами возможными вариантами завтрака, обеда и ужина.
Завтрак. От мучного отказаться так и не могу, поэтому на завтрак у нас с Вами будет сырно-творожный пирог. Ингредиенты: 200 гр творога, 100 гр сыра, 130-150 гр лаваша, 2 яйца, 100 мл молока. Дальше всё легко. Сыр трём на тёрке, добавляем к нему творог, яйца, молоко и лаваш (его мелко рвём или нарезаем), всё перемешиваем и даём постоять пока разогревается духовой шкаф до температуры 180° (чтобы лаваш размок), далее выкладываем в форму и на 25-30 минут до румяной корочки. На завтрак берём 180-200 гр пирога, 70 гр овощей/фруктов (кому что больше нравится) и чай/кофе
На обед предлагаю приготовить Вам курицу с шампиньонами в сметане. Ингредиенты: 350 гр куриного филе или куриного бедра, 150 гр шампиньонов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу, молотый чёрный перец побольше, чем обычно. Куриное филе нарезаем на кубики, выкладываем в разогретую сковороду с антипригарным покрытием (я готовила в казане, для меня это незаменимый кухонный инвентарь). Жарим в течении 10 минут. В это время режем шампиньоны (особо не мельчим) и лук. Добавляем это к курице и жарим ещё 5 минут. Добавляем сметану, соль, перец и тушим ещё 10 минут на медленном огне. На тарелку кладём 50 гр булгура, 150 гр нашей курицы и 130-140 гр овощей (я положила 100 гр помидор черри и добавила 40 гр домашнего лечо).
На ужин предлагаю Вам попробовать салат "Коктейль". Для этого вам понадобится 1 яйцо вкрутую, 100 гр креветок (сваренных и очищенных), болгарский перец небольшой, 1 огурец и листья салата. Для заправки йогурт натуральный 50 мл, лимонный сок, чеснок и специи по вкусу. Порция по рецепту. Фото нету, тк забыла сфоткать) Всем приятного аппетита и вкусных отвесов.
Всем привет! Сегодня поймала себя на мысли, что может некоторые ораторы и правы, что посты надо писать раз в неделю, сейчас объясню, скоро весна, затем лето и времени свободного будет совсем мало, я в принципе и сейчас не всегда его нахожу. Да, согласна, посты тогда будут оооочень длинные, однако... В общем на досуге надо будет обдумать этот вопрос.
Тем временем вчера вес: 0. Я говорила, что собираюсь кушать то, что и в дне 25, но как известно если хочешь насмешить Бога, просто расскажи ему о своих планах. Так и у меня получилось, ужин сорвался и это была лапша якитория и сардельки. Я ни о чём не жалею, однако могу сказать одно, для меня, как оказалось эта пища не является уже вкусной, более того, я даже с некоторым вкусовым отвращением её ела и теперь знаю точно, что уж лучше остаться голодной, чем есть невкусную для себя еду.
Сегодня ночью мы очень плохо спали (правда я вчера придя с работы уснула около 15:00 и проснулась только ближе к 18:00 когда муж пришёл с работы), просыпались раза 4 за ночь, плюс довольно солёный ужин, большое количество еды выпитой после этого, и это конечно дало о себе знать. Сегодня стрелка весов взлетела до небес. В рационе не было никакого разнообразия, не считая наспех приготовленного завтрака, но завтра надо опять что-то готовить, и на завтрак это будут блины.
Вес сегодня: + 1100 гр
Почему же стрелка весов предательски не хочет идти вниз? Сон - огромная составляющая похудения. Мало спишь - отёки, много спишь - отёки. Если ты пьёшь слишком много воды на ночь, организм просто не успевает отдать её перед сном, и в итоге она задерживается - отёки. Главное помнить, что не только кг показатель похудения самое важное это объёмы и качество тела. Даже если вес стоит или прыгает, а объёмы идут вниз, значит мы на правильном пути.
И для особо впечатлительных
А какие у Вас сегодня яйца в холодильнике?
Всем привет! Сегодня у нас воскресение, а значит время для результата за неделю.
Итак, вес: - 400 гр / за неделю - 1100 гр
На завтрак у нас сегодня будут простые и вкусные бутерброды. Ингредиенты: 1 варёное яйцо, 50 гр огурца, 20 гр слабосолёной красной рыбки (у меня кета), 20 гр сметаны (у меня была 20%, но лучше взять 15%), 55 гр хлеба, соль, перец по вкусу. Приготовление: подсушиваем хлеб в тостере или на сухой сковороде. Мелко нарезаем яйцо, огурец, рыбу, заправляем сметаной, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Выкладываем наш салат на хлеб и сверху можно украсить зеленью. Итого КБЖУ 302/15,54/12,16/32,14 (это не на 100 гр, а на всю порцию). Приятного аппетита!)))
На обед у нас сегодня соте из овощей и индейкиной грудки. Ингредиенты: куриное филе 280 гр, 1 морковь (получилась 150 гр), перец болгарский 100 гр, 1 баклажан (у меня на 150 гр), 1 кабачок (200 гр), цветная капуста 270 гр, чеснок 4-5 долек, 2 помидора (у меня был соус Ваrilla Arrabbiata 193 гр люблю остренькое), соль, перец, специи и зелень (у меня укроп с солью, ещё летом закрывали). Приготовление проще некуда. Всё нарезать кубиками, кроме моркови (её я натёрла на тёрке, но можно было тоже нарезать кубиками). Разогреваем казан. 2 столовые ложки масла, далее лук и морковь, немного обжариваем, добавляем грудку, продолжаем обжаривать. Добавляем болгарский перец, баклажан, помидор, обжариваем ещё 5 минут. Добавляем капусту (можно кстати заменить на обычную). Далее чеснок, специи, зелень и воды 1/2 стакана, тушим под крышкой до готовности и вуаля, наше соте готово. КБЖУ я считала с учётом того, что был добавлен соус, а не помидоры плюс моя граммовка овощей и мяса, если добавляете помидоры, а не соус, то КБЖУ будет ниже. Итак, КБЖУ на 100 гр 59/4,8/2,3/4,7
Время обеда: 300 гр соте, 34 гр хлеба и 1 чайная ложка сметаны. КБЖУ обеда 289/18/8/32
На перекус помело. КБЖУ 190/3,8/0/48
На ужин у нас будет салат "Крабок" порция по рецепту. Ингредиенты: крабовые палочки 100 гр, перец болгарский 50 гр (у меня получилось 61 гр), листья салата/зелень - сколько хотите (у меня 40-50 гр было), 1 варёное яйцо, огурец 70 гр, лук. Для заправки будем использовать сметану 1 столовую ложку + горчица 1 чайная ложка. Сегодня прямо какой-то сметанный день получился ))) КБЖУ на всю порцию 240/15,60/10/22
Итого, что мы имеем за день? 1050/53/36/134. Думаю в принципе неплохо, белка конечно можно было бы и побольше. Но день на день не приходится. Так что считаю, что дальше могу продолжать не особо то и заморачиваться с подсчётом. Завтра поста не будет, тк кушать буду всё тоже самое, поэтому следующий пост будет за 2 дня!
Всем вкусных отвесов и приятного аппетита!
PS. Насчёт минусов моих комментов абсолютно любого плана - если чё, мне пофиг, главное, чтобы это приносило удовлетворение и успокоение вашей душонке)))
Всем привет! Обещала Вам сегодня выложить рецепт творожной шарлотки, но по времени что-то не укладываюсь, так что сегодня быстренько, но рецепт я обязательно выложу на днях!
Вес: - 300 гр
На завтрак вафли и чай
Обед доедаем маффины, салат и 200 мл Натахтари фейхоа
Ужин тоже из того что было, обжарила варёную грудку, шампиньоны, лук, добавила немного соуса барбекю и салат. Грибы наверное не стоило бы добавлять, они тяжёлые, значит придётся ночью скидывать
Ну и на ночь помело, очень соскучилась по нему, прямо ломка
Так как завтра выходной, и вся еда закончилась у нас на завтрак, обед и ужин будут новые блюда! и предлагаю завтра один день посчитать БЖУ с Вами для спокойствия некоторых особенно яростных противником моего способа похудения)))
Всем вкусных отвесов и помните выходные не повод расслабляться!
Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом куриных маффинов! В приготовлении это быстро и просто. Если сравнивать куриные маффины и рубленные котлеты с морковью, то второй вариант, как по мне более нежнее и сочнее (за счёт сметаны видимо в составе), маффины же получаются более плотными, но не менее вкусными, поэтому этот вариант тоже имеет место быть в приготовлении простого и вкусного блюда. Итак, ингредиенты: фарш куриный 500 гр, 2 средних помидора, 2 яйца, сыр 150 гр, чеснок 2-3 зубчика, специи, соль, перец. Приготовление довольно простое. Берём мясорубку и отправляем в неё куриную грудку(у меня индюшкина), помидоры (у меня в этот раз был 1 крупный болгарский перец), сыр и чеснок. Сыр конечно можно натереть на тёрке, а чеснок в чеснокодавилку - но это слишком энергозатратно для меня, не практично так сказать, пачкать дополнительную посуду не вижу смысла, ведь профиль называется просто-вкусно, так зачем усложнять тогда приготовление. В полученный фарш добавляем 2 яйца, специи (у меня обычная для курицы), соль и перец. Разогреваем духовку до 190-200° заполняем полученным фаршем силиконовые формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут. Приятного аппетита! Вы конечно спрашиваете зачем я пишу ингредиенты одни, но в процессе их заменяю на другие, я отвечу, по рецепту идёт один стандартный набор, но бывает так, что в холодильнике нет данного ингредиента или надо использовать что-то другое (перец например) и вообще приготовление - это творческий процесс, творите и наслаждайтесь!
А в конце поста вас ждёт рецепт лимонных кексов, которые я сделала вафлями для разнообразия.
Вес: 0
На завтрак у меня были творожные вафли-шарлотка (его рецепт напишу завтра) и чай
Обед и ужин тоже не отличались друг от друга. Есть люди которые не могут есть одно и то же на два приёма пищи подряд, но я этим не заморачиваюсь, ведь у плиты стоять целыми днями - это то ещё удовольствие.
Ну а теперь, как и обещала, лимонные кексы-вафли. Ингредиенты: 2 яйца, творог в брикете 180 гр (1 пачка), лимонный сок (я брала 1/2 лимона), цедра лимона (1/2), рисовая мука 50 гр, сода 1/3 чайной ложки и подсластитель (у меня фит парад 3 пакетика). Смешиваем все ингредиенты в миске (я на тёрке для сыра натерла 1/2 лимона, потом отрезала и полностью руками выдавила лимонный сок с этой половины, косточки убрала уже из миски). Даём постоять тесту 10-15 минут. А дальше выбираем, что мы хотим кексики или вафли. Если кексики, то раскладываем по силиконовым формочкам на 2/3 и выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. Если же хотите вафли, то достаём вафельницу с насадками для венских вафель, так же разогреваем её, выкладываем наше тесто, закрываем вафельницу и через 12-18 минут наши вафли готовы (зависит от вашей вафельницы, я делала по 15 минут). С утра возможно вафли немного затвердеют, но 30 секунд в СВЧ и вафли опять очень мягкие и ароматные. Сверху поливаем мёдом или сиропом и наслаждаемся. Так как вафли выходят сладкие, то для особо худеющих можно их ничем сверху не поливать! Это оооочень вкусно, всем приятного аппетита.
Вкусных всем отвесов и спасибо!
Всем привет! Как прошёл сегодня Ваш день? Что вкусненького кушали?
Я сегодня быстренько, так как вся в готовке: вчера готовила вафли по рецепту лимонного пирога и они были супер вкусными, поэтому сегодня решила приготовить вафли по рецепту шарлотки, да это занимает больше времени, но в принципе это не напряжно не у плиты ведь стоять, но это того стоит, также сейчас в духовке куриные маффины, точнее индюшачьи))) если что они без грамма муки, поэтому не надо писать про мучное, ещё будет пюрешка для мужа, ну и естественно после всех манипуляций надо перемыть гору посуды (благо в этом муж помогает) и убрать кухню. Ах да ещё же стирка, в общем сегодня по-быстрому.
Вес: - 1200 гр. У всех вес уходит по-разному, у кого-то стабильно каждый день по 200 гр, а у кого-то скачками, все мы разные, поэтому заострять внимание на этом и отвечать на подобные вопросы в комментариях больше не буду.
На завтрак - те самые лимонные вафли с чаем и сиропом без сахара
Обед и ужин практически идентичны: рубленные котлетки с морковью и овощи
Если кому-то вдруг интересен тот или иной рецепт - спрашивайте, не стесняйтесь, я с большим удовольствием поделюсь с Вами вкусными рецептами
Всем вкусных отвесов и спасибо!
Всем привет! Сегодня как ни странно я в очень хорошем расположении духа и полна сил, и это здорово, ведь хороший настрой - это тоже часть успешного похудения.
Вес: + 400 гр
На завтрак у меня были вкуснейшие рисовые блинчики! Внутри сыр творожный, огурец и форель, это просто сочетание вызывает у меня пищевой оргазм!
Ну и пофиг, что блинчики страшненькие, может я рукожоп)))
Обедала я не дома, однако контейнеры с собой взяла: рубленные котлетки получились божественны! И правильно сделала, что добавила сыр и сметану, они просто таяли во рту
Ужин не отличался от обеда
А на завтрак я приготовила творожные вафли и если они мне понравятся на вкус, то обязательно я вам напишу рецепт (раньше по этому рецепту я в духовке готовила кексики лимонные, а сегодня решила тот же состав приготовить по-новому, а именно не в духовке, а в вафельнице)
Всем вкусных отвесов и спасибо!