Prohorlinna

Prohorlinna

Простая девушка из Сибири. Мой канал www.youtube.com/channel/UCvDsq1X3ctM0zlKICtkojfw
Пикабушница
поставилa 9366 плюсов и 840 минусов
отредактировалa 2 поста
проголосовалa за 2 редактирования

Сообщества:

Награды:
лучший авторский текстовый пост недели 5 лет на Пикабу
185К рейтинг 243 подписчика 4597 комментариев 270 постов 95 в горячем

Новый год близко. Близко ли?

С каждым годом все раньше и раньше "праздник к нам приходит, праздник к нам приходит..".

Новый год близко. Близко ли? Реклама, Новый Год, Скриншот, Реклама на Пикабу

Еще только сентябрь!! Не надо так! К декабрю уже устаешь от новогодних празднеств, еще не добравшись до них.

Показать полностью 1
113

Пятое счастье

Привет, Пикабу! Месяц назад на мусорке нашли 5 котят Пикабу (Любинский р-н Омская обл), помогите пристроить 5 котят!.
Я пристроила всех пятерых!!!! Боже, я так счастлива!! Для кого-то это бред, ерудна, но у меня такой камень с души упал! 5 добрых семей приютили наших найденышей! 5 жизней обрели тепло, уют и заботу. Это такое счастье, я даже тихонько всплакнула, когда отдавала последнего пятого котенка.
Друзья, прошу, стерилизуйте и кастрируйте своих животных, если не планируете раздавать котят и щенят. Это так низко выбрасывать на верную голодную и холодную смерть беззащитных малышей.
От всей души желаю всем пушистым обрести дома, особенно сейчас, когда наступают холода.
Благодарю всех и каждого, кто помог мне с котятами! Пусть у всех все будет хорошо!

389

Про модераторов

Уважаемые наши работяги-модераторы! Думаю, не для кого не секрет, что вы сидите в подполье без света и вылазок, баните и воспитываете всех денно и нощно. Но! Вы же тоже люди.


Расскажите о себе! Не надо высылать паспорта, просто  очень хочется узнать, что вы любите, чем вы занимаетесь в жизни, есть ли у кого котейки? Давайте, выходите из тьмы!

Про модераторов Модератор, Знакомства, Знакомства на Пикабу
Показать полностью 1
9

Как удобно морозить помидоры на зиму

Не думаю, что открою Америку, но может кому-то будет интересно.
Я замораживаю много помидоров на зиму. А чтобы их хранить и использовать было удобно, я делаю так:
Нарезаю кубиками, как для супа или рагу, выкладываю в пакеты для заморозки на плоскость и заклеиваю пакет скотчем. Замораживаю пластинки по 1-1,5см. Так они замораживаются очень быстро. А когда нужно, я просто отламываю сколько нужно. На разморозку уходит пара минут, но чаще я сразу кидаю в блюдо. Сок при резке я не выливаю, а складываю все в пакет. На один пакет уходит примерно 10-12 столовых ложек помидоров. Я раньше просто морозила в пакетах, как обычный мешочек, но размораживать очень долго. А так, действительно, очень удобно!
Плюсы:
1. Готовая нарезка.
2. Быстрая заморозка.
3. Легко взять нужное количество.
4. Быстрая разморозка.
5. Хранение очень компактное.


Может быть объяснила непонятно, вот тут все наглядно:

Более того, можно так морозить вообще все. Удобно, когда нужно приготовить быстро.

7

Наша версия бреда

Злокачественный родительский комитет

Раньше читала и удивлялась, сейчас читаю и хочется автора похлопать по спине и сказать "держись, бро".
Мой старший сын сейчас во 2 классе. В прошлом году мамашки решили собрать по 100р и купить шоколад, аж гребанную Милку на день рождения каждого ребенка. Я была против, т.к. у сына ДР в июле, и для него будет бессмыслено. Мамашки дружно провопили, что всех оставшихся поздравят в последний учебный день (25 мая) на все лето. Я отказала, сказав, что сына поздравлять в мае, когда у него ДР в конце июля - это бред, и что в таком случае можно всех поздравить с новым годом. Половина мамашек зашипела, половина огрызлась " ну и хрен с вами". Я деньги принципиально не сдавала. Мамашки в сентябре закупили эти шоколадки на год вперед! А в мае в последний школьный день, мой сын приносит шоколад "это меня с днем рождения поздравили".
Пришлось отдать этим клушам 100р. Не в деньгах дело, но было неприятно.
Каждого ребенка в чатике поздравляют открыточками, цветочками в Их День Рождения. И ни одна сука не поздавила моего сына в его ДР. Даже учительница! Можете назвать меня дурой, но мне вот обидно: если делать что-то для всех, то делать это для всех и вовремя.
Ах, да, шоколад уже был на последней неделе срока годности.
Фиг знает, зачем написала, просто высказалась. Это только часть бреда, который творится у нас. Да у всех, похоже, такое творится.

172

Старая (старинная) сковорода

Привет всем! Тут не так давно была волна постов про старые вещи, которые мы используем до сих пор. Я тут стояла мыла сковороду и подумала, а почему бы не добавить ее в копилку.
Сковорода чугунная. Мама говорит, что, еще до её рождения сковородой уже пользовалась моя бабушка. А маме в этом году 63 года!

Старая (старинная) сковорода Старое, Посуда, Сковорода, Антиквариат, Длиннопост

На ней ещё есть знак СССР ПЯ211 и вроде как цена... Какой-то знак (может Ц) 213Р. Могла ли тогда стоить чугунная сковорода столько? В общем, тут я не знаю. И еще под СССР тоже, кажется, что-то было, но затерлось временем. Вот фото:

Старая (старинная) сковорода Старое, Посуда, Сковорода, Антиквариат, Длиннопост

Эта сковорода, как память о бабушке, я часто в ней готовлю, она большая (диаметр 32см) и вместительная.
Очень надеюсь передать её моим внукам в будущем.

Показать полностью 2
29

Пирог

Просто. Вкусно. Начинка любая. Получается мягким и пышным всегда! Гарантирую))

Рецепт:
4 яйца
150г сахара
70г сливочного масла
150г творога (любой жирности)
150-200г муки
1/2 ч.л. соды
Начинка: любые фрукты, ягоды, джем...

Яйца и сахар взбить, добавить теплое сливочное масло и перемешать. Обычно я масло грею 30 секунд в микроволновке, оно быстро становится жидким. Вмешиваем творог. Добавляем муку, если яйца крупные, то муки берем 200г. Добавляем в муку соду, тщательно перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.
Сверху выкладываем фрукты (тут персики) или другое, что есть под рукой, сейчас сезон яблок - они там смотрятся прекрасно!
Посыпаем сахаром и выпекаем 45-50 минут при 200С,

Секрет #1. Соду добавляем именно в муку, тогда пирог не осядет. Это правило я использую всегда в любом тесте с содой.
Секрет #2. Посыпаем сахаром пирог непосредственно перед тем, как поставить в духовку, тогда он закарамелизуется и получится очень вкусная хрустящая корочка, а пирог будет мягким.

Пирог Пирог, Видео рецепт, Рецепт, Фрукты, Ягоды, Выпечка, Выпечка с творогом, Видео, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!