PioneerExit

PioneerExit

пикабушник
пол: мужской
поставил 785 плюсов и 233 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
6087 рейтинг 7 подписчиков 1432 комментария 17 постов 4 в "горячем"
2

"Связной", или как я получил бесценный опыт 2.

К посту http://pikabu.ru/story/_3428119

Решил написать ответку. Даже, зарегистрировался для этого.

В свое время, в, не таком уж далеком, 2006 году, меня отчислили из универа (всё банально, поступил в универ, съехал от родителей, устроился на подработку, потом начал забивать... вот и дозабивался), соответственно, начал искать работу. А кем пойти человеку без опыта (грузчик-разнорабочий-промоутер не считается), правильно, продавцом-консультантом. Первым на глаза попалось объявление Связного, что, в общем-то, и определило мою дальнейшую жизнь.

Попробую так же, расписать по порядку.
Собеседование. Из толпы народа, проходивших групповое собеседование осталось 80 человек, которые пошли на обучение. Забегая вперед, скажу, что на стажировку вышло только 15 человек, прошли стажировку и работали, в итоге, только семеро.
Ознакомительные тренинги. Если забить на то, что ты сноб и "взрослый человек", просто расслабиться и отрываться по полной, то, мало того, что это весело и прикольно, так еще и тренера обратят внимание. Кстати, тренерам отдельное спасибо. Не раз потом вспоминали то чувство, когда тебя обосрали с ног до головы, ты считаешь себя говном, но понимаешь, что хочешь продолжить, просто, посмотреть, что будет дальше.
Пропущу стажировку, сдачу экзамена, они прошли просто спокойно, без каких-то особенных моментов.
Первый день. Я, с пакетом "Связной", пришел на час раньше на работу, топчусь у дверей, и слышу сзади, мол, еще закрыто. Оборачиваюсь, говорю: "Вы здесь работаете? Будем коллегами, я только со стажировки!" В ответ получаю, ничуть не оптимистичное: "Нафиг ты тут нужен, затупок, стажер! Еще на центральные точки стажеров не ставили!" Мне ничего не оставалось, как ответить: "Сработаемся!"
К слову сказать, эта девочка, так тепло меня встретившая, извинилась в первый же день. В итоге, мы отлично ладили, пока работали вместе, и, какое-то время, после.

Что правда - то правда, первая выплата только через полтора месяца, после начала работы. Мне вручили 2300 руб. (это - да, это - подстава подстав) Зато, следующая же зарплата была уже 15 тыс. Для 2006 года я считал это, очень даже, нормальными деньгами. Особенно, учитывая, что квартиру снимали с друзьями, скидываясь по 1000 руб., а на 50 рублей можно было нормально поесть. Хватало и на жизнь и на обновки и погулять. Ну, а когда влился в работу полностью, 30 тыс. я считал маленькой зарплатой (хотя, больше я и не получал, в среднем,как раз, и было 25-30, но, все равно, было мало).

Работа отнимает бОльшую часть времени? Да, это так. Но мне хватало и ночной жизни.

В общем, проработал я в Связном, без малого, четыре года. За это время успел поругаться и подружиться со всеми отделами... И со службой безопасности разбирательства были, и недостачи, и телефоны у нас крали... Тем не менее, я, до сих пор, вспоминаю Связной, как самую лучшую школу жизни, лично для себя. По прошествии нескольких лет, после Связного со мной осталась куча друзей и знакомых. У меня любимая жена, познакомились мы, благодаря, связному, а теперь уже подрастает двое детей. А еще, остался бесценный опыт.
И, до сих пор, мы, встречаясь с бывшими коллегами, а теперь, просто, друзьями - вспоминаем, как оно было.

К чему это я? Да к тому, что, если ты без опыта работы, не найти тебе место, на котором не придется попотеть для того, чтобы заработать себе имя, опыт и зарплату. Розница - отличное начало для того, чтобы научиться хоть чему-то, да, хотя бы, просто жить. Главное - вовремя соскочить и понять, что в розничных продажах вечно не просидеть, что надо двигаться дальше.

Кстати, все, что написал, относится к "тому" Связному, из 2006-2010 годов... То, о чем слышу от друзей, до сих пор, работающих там - мне совсем не нравится. Так что, возможно, и правда теперь все стало плохо.

У меня всё. Я понастальгировал и закурил...
Показать полностью
-9

Любил длиннопосты...

Очень любил длиннопосты с фотками... Но с этим глюком пикабушным - стал их ненавидеть(((
Осталось сделать, чтобы все видеопосты одновременно начинали воспроизводиться и... тогда, наконец, буду работать на работе.
-1

Да что же вы, авиаперевозчики?

Вторая командировка за неделю прошла не так удачно, как первая.
Опоздал на самолет (ну, как опоздал, пришел "всего" за 30 минут до вылета, на рейс зарегистрировался заранее, онлайн. Вот и рассчитывал, чтобы не куковать в аэропорту - не буду сильно заранее приезжать).
И что же? Прибегаю к воротам вылета, закрыто, никого! Мне сказали, мол, все, посадки нет. Идите перерегистрируйте билет. Пошел, перерегистрировал, заплатил комиссию (70% от стоимости билета, блин).
Снова прошел все контроли (ремень снимите, ботинки снимите и т. д.), сел, думаю, пока, посплю, пару часов до след. рейса.
Поспал часик. Смотрю на табло. И что вы думаете? "Ваш рейс задерживается на 2 часа"!
Вот как это называется?
-11

Моё старое... Писал это году в 2003-2004, еще будучи на первом курсе.

Встреча

Представь в воздухе указатель.
Теперь переноси свои мысли в этом направлении,
пока не найдешь линию энергии.
Ты сможешь черпать силы из неё.
Р. Асприн "Скиф-волшебник"

С первого же взгляда он мне непонравился... "Мерзкий тип", - подумал я. По спине пробежали мурашки. Честно говоря, я надеялся, что он не придет.
- Это вы? - мой голос предательски дрожал. Не от страха, от волнения.
- Да, я - это я... А вы - это вы... Думаю, что в этом сомнений не возникнет, - он немного хрипел, хотя этого и не было заметно, если не прислушиваться. Черноволосый человек, ничем не отличающийся от любого другого, живущего в этом райне, встал напротив меня, закурил... "Суперлегкие", - заметил я про себя. Он перехватил мой взгляд и, спокойным голосом, проговорил:
- Бросаю. И вам советую. - Блин! Я вижу его всего несколько секунд, а уже такое чувство, будто он знает обо мне все!
- Откуда вы знаете, что я курю?
- У вас в нагрудном кармане - пачка сигарет... Выпирает. - Хмм... А может он вовсе и не колдун? Я, все больше и больше, жалел, что пошел на встречу с ним.
- Я колдун, можете не сомневаться, - черноволосый говорил это так спокойно, как будто, рассказывал о своей профессии. - А это и есть моя профессия.
- Вы что и мысли читаете? - Я перепугался ненашутку. Мало ли, что я могу подумать.
- Нет. Мысли не умеет читать никто. Они не материальны... А вот чувства, которые возникают в вашей душе - они обретают, вполне ощутимый, облик. Кстати, меня Андрей зовут.
- Дмитрий, приятно познакомиться. - Ну не может такой человек быть колдуном, я не верил, он просто умел, причем хорошо умел убеждать всех в в чем угодно.
- Давайте, чтобы не возникало сомнений я вам кое что покажу, - его голос был ровный, видимо, не в первый раз люди начинают сомневаться в сверхъестественных способностях. - Подойди поближе! - Андрей говорил так тихо, будто боялся, что его услышат другие. Я машинально двинулся к черноволосому, - я не вам, - проговорил тот, глядя куда-то во двор.
С детской площадки, в это время, бежала дворняга, прихрамывая на одну лапу. Она покорно села возле ног колдуна и, как будто, осознавая свою участь подставила ему свою голову. Андрей просто посмотрел на него, и спокойно отошел в сторону. Я видел, как зрачки черноволосого расширились, а в глазах появился какой-то нездоровый блеск. Дворовый пес попытался было убежать обратно, но, сделав несколько шагов, заскулил и упал на землю. Через пару минут стало ясно, что собака мертва.
- Это сделали вы? - Я начинал действительно бояться этого человека, вдруг подумает что-нибудь не то.
- Нет, просто пес был очень стар... Вот и пришел его час.
- То есть вы можете сделать такое с любым?
- Нет... Вы не поняли... Я могу сделать ТАКОЕ только с тем, кто на это добровольно согласится... С животными проще - они не умеют противостоять воле человека. С людьми сложнее. Их приходится ощарашить чем нибудь, чтобы потом вить из них веревки и заставлять делать то, что надо именно мне. Вот вы сейчас находитесь именно в таком состоянии. Да не бойтесь вы так. Убить вас все равно не получится, если только этого кто-нибудь не захочет ОЧЕНЬ сильно.
- То есть вы можете убить кого угодно... Почти.
- Почему обязательно убить? Убийство - это высшая мера наказания. Причем, как правило, лично мне оно пользы не приносит.
- Вам наверняка живется не бедно, если вы из всего выискиваете пользу.
- Я могу и не искать пользу, но жить ни в чем себе не отказывая. Представьте, что вы всесильны и можете сделать что угодно? Что бы вы сделали?
- Ну не знаю, наверное - сделал бы что-нибудь, что поможет другим жить хорошо.
- И к чему это приведет? Представьте, что все люди будут всесильны. Все будут равны, а значит не будет никакой власти, не будет управления и в стаде начнется хаос! Значит - помогая всем - вы их убьете! Остается только - либо не делать ничего, а значит - вы зря появились на свет, либо самому управлять стадом.
- Логично. Скажите, а когда вы обнаружили в себе эти способности? Они как-то сами проявились?
- Я их не обнаруживал. Я им научился. Я просто понял, что такое колдовство...
- И что же это?
- А вы тоже хотите научиться этому? Думаете, что стоит?
- Нет, просто интересно.
- Если интересно знать - значит интересно и попробовать. Смотрите - мир, он как нить. Это одно целое. А значит все чувства, которые могут возникнуть у человека - они должны откуда-то браться. Если кто-то грустит - то он отпускает конец нити и она должна провиснуть, но в этот же момент - кому-то хочется смеяться, и он забирает себе свободную часть. Все чувства на планете - замкнуты в одно целое. А я лишь наматываю на палец свободный конец нити, когда он появляется. Когда надо - только пару витков, если надо - целый клубок. И этот клубок сосредоточен у меня в руках, а сила в нем не малая. Это я сужаю круг человеческих эмоций, мыслей, состояния, и любой готов сделать что угодно, чтобы получить частичку этой нити.
- И как же можно этому противостоять?
- А никак! Нужно просто не отдавать свой кусок нитки. Вы никогда не замечали, что дети, когда плачут - бегут к тем, кто им дорог, а главное - кому они дороги, дети это чувствуют, вот мамы и берут их на руки, успокаивают и потихоньку, наматывают нить на свой палец, чтобы потом отдать ее своему ребенку.
- Так значит - все завязано на наших чувствах?
- Весь мир стоит на наших чувствах! Эмоциях! Как-нибудь обратите внимание, что люди начинают болеть, не когда им весело, а когда им грустно!
- Ну, когда болеешь - веселиться нет времени.
- Опять же! Это, хоть и не заметно, но все происходит абсолютно в другой последовательности - сначала нам грустно - а потом мы заболеваем.
- Хмм... С этим понятно, а страх? Как он? Отдает энергию, или забирает?
- Знаете, я все больше и больше поражаюсь вашему интересу. Хотя - минут десять назад вы меня боялись до чертиков. Представьте батарейку. Там плюс и минус. Так вот плюс - забирает энергию, а минус - отдает. Так же и любое чувство, страх, боль, холод, вкусовые чувства, радость, грусть - могут быть положительными и отрицательными. Главное - это понять.
- Мне теперь пищи для размышлений хватит на целую вечность...
- Не волнуйся, вечности тебе никто и не дает... У всех у нас есть свой срок.
- Может вы даже знаете, какой срок?
- Наматывай себе клубочек - и сможешь продлить его.
- А вы, что же? Бессмертны? - Эти мои слова заставили Андрея отдуши рассмеяться. Но смех этот был какой-то наигранный и сухой.
- Нет. Я может и протяну подольше, чем ты, но ни что не вечно...
- Намного дольше?
- Я думаю - да! Хотя, кто знает...
- Сколько же вам лет?
- Честно - не скажу. Должна же остаться тайна, я и так тебе рассказал слишком много... Я редко, когда такой разговорчивый. Просто - день сегодня такой.
- А вы часто рассказываете все это другим?
- Тем кто попросит - рассказываю... Но немногие знают, что я колдун. И немногие слушают...
- Так это же пол мира уже может стать такими же, как вы!?
- Вот я тебе сейчас это рассказал... Ты стал таким же как я? Нет! Мало знаний! Нужно еще и умение ими пользоваться... Если ты воспользуешься - я честно скажу, что ты сильнее меня... Потому, как я учился сам и терпел множество неудач. А тебе придется потерпеть еще больше неудач, чтобы воспользоваться тем, про что тебе только рассказали, но не научили. Все равно, что строить велосипед, зная лишь, что он ездит.
- А вы можете научить?
- Я могу теперь с тобой только попрощаться. Зачем мне учить кого-то, чтоб потом играть в перетягивание каната? Прощай, студент. Не увидимся.
- А может?.. Хотя ладно... Прощайте, - я развернулся и пошел прочь... Я боялся, даже, оглянуться. А вдруг его там нет? А вдруг он там есть, что еще страшнее?
Я шел мимо серых пятиэтажек. Я прислушивался к голосам людей. Кто-то на кого-то кричал, кто-то плакал, ребенок упал с качели и ему больно, но некому его пожалеть и он лежит на земле и заливается слезами... Как мало в мире радости... Мало положительных эмоций... И, наверное, их становится все меньше... Но мне от этого абсолютно не хочется грустить... Мне легко. Я смотрю теперь на это, как со стороны. Как на то, что должно быть.
Я подхожу к пареньку, упавшему с качели, беру его за руку, смотрю в глаза и просто улыбаюсь ему. Детские глаза на мгновение расширяются, смотрят на меня с опаской, а потом - в них появляются искорки радости. Он снова смеется и уже забыл про свою разодранную коленку. Ребенок вскакивает и бежит домой... Чтож, пусть у него все будет хорошо.
Внезапно мне в голову, буквально влетает, очень странная мысль. Я возвращаюсь в тот двор, где расстался с черноволосым колдуном. Да! Он здесь. Пес, которого лишил последней воли к жизни Андрей. Колонии блох покидали остывающее тело дворняги, в поисках нового пристанища. Я подхожу к собачьему телу, сажусь на корточки пред ним и понимаю, что собачье сердце уже не обмякает, как полминуты назад, оно, хоть и очень слабо, но начинает биться...
- Да, Андрей... Ты сказал, что велосипед должен ездить... А педали к нему прикрутить - я и сам догадался, - Проговорил я в пустоту двора.
- Помнишь, что я говорил о хаосе? Либо управлять стадом, либо вогнать его в панику, - Андрей неожиданно вышел из темного подъезда дома, - решать тебе, что будет дальше...
Показать полностью
11

Зачем нужны плюсы?

Сижу, вот, и думаю.
А нафига нужны плюсы, лайки и т. д.? Нет, ну серьезно?
Не только на Пикабу, но и везде. Поймал себя на том, что обновил страницу, чтобы посмотреть, сколько плюсов на комментарии.
Это капец! То же самое, ведь, что ходить по улице и совершенно незнакомым людям показывать какую-нибудь трихомудь, которую склеил сам, ожидая от них похвалы и одобрения.
Неужели мы стали настолько зависимы от чужого мнения? Причем, не просто от мнения окружающих, а от людей, которых никогда больше и не увидишь, не узнаешь и не пересечешься.
Еще более странно наблюдать людей, которые готовы придумать полнейшую хрень ради кармодрочерства.

К чему это я? Да ни к чему!
Так просто, выйдет в горячее - титьку покажу, чтоли...
1

Денежный круговорот долгов

Есть у моей жены две подруги.
Хорошие девушки, ничего плохого не скажу о них, но у одной есть ужасная черта характера. Она все время кому-нибудь пытается помогать. Кучу раз обжигалась на этом, но не останавливается.
Дали одной из этих подруг деньги взаймы (сумма, достаточно, крупная, но в данное время для нас не особо обременительная), пришел срок отдавать долг, хоть мы и не напоминали о нем.
Но! Звонит вторая подруга (которая всем помогает) и просит ровно такую же сумму взаймы. Думаю, ну ладно, дадим.
Оказывается, получился дурацкий треугольник. Одна попросила взаймы у другой денег, чтобы отдать долг нам, вторая заняла денег у нас, чтобы дать первой взаймы, чтобы та отдала их нам.
В общем, пока писал, я сам запутался.
Так вот вопрос. Что мешало позвонить и по человечески попросить отдать долг позже? Причем, она знала, что деньги эти сейчас срочно не нужны, так как откладывались на покупку путевки после новогодних праздников.
Отличная работа, все прочитано!