Pangen

Pangen

пикабушник
пол: мужской
поставил 92852 плюса и 1416 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7767 рейтинг 1141 комментарий 84 поста 16 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
14

В Киеве застрелили сотрудника милиции

Странно, что никто не выкладывает.
В Голосеевском районе столицы сегодня вечером нашли тело милиционера с огнестрельным ранением головы.
Убитого милиционера обнаружили охранники, которые работают на строительстве неподалеку от места совершения преступления. Об этом сообщает сайт МВД.
Мужчины услышали выстрелы и побежали в ту сторону, откуда они раздавались. Прибежав на место, сразу вызвали милицию. Свидетели видели, как двое неизвестных убегали с места происшествия.
Уже установлено, что потерпевший - 27-летний старший сержант отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции. Милиционер направлялся со службы домой без оружия. Проживал правоохранитель неподалеку в общежитии «Беркута».
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.
Как сообщала "Украинская правда", в течение последних нескольких дней из уст политиков и сторонников "евромайдана" уже звучали открытые призывы убивать сотрудников правоохранительных органов и мстить членам их семей.
194

Суэцкий канал закрыт для США

via МВП вк

Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси закрывает Суэцкий канал и говорит НЕТ янки

Все становится сложным для западных подстрекателей и разжигателей войны, достойных наследников маленького усатого немца. Генерал Абдель Фаттах аль-Сисси, новый сильный человек из Египта, достойный наследник Нассера и палач «братства ничего», главнокомандующий вооруженными силами, только что объявил о закрытии Суэцкого канала. Это блокирует отплытие американских эсминцев в Сирию, в том числе их плавучую базу снабжения.
Вступление американских военных и их приспешников в настоящее время осложнено. Тем не менее, Соединенные Штаты зафрахтовали танкер дозаправки для безнаказанных ударов по Сирии. Генерал аль-Сисси подчеркнул приверженность Египта договору о совместной обороне с Сирией. Суэцкий канал является необходимым корридором прохода убийц арабского народа, в сговоре с некоторыми государствами, включая Саудовскую Аравию. Наследники Гитлера и Геббельса в большом затруднении. Сисси однозначно демонстрирует свою националистическую и независимую линию. Недавно JDD выпустил материал с заголовком: «Генерал сопротивляется Обаме» (http://www.lejdd.fr/International/Afrique/Actualite/Al-Sissi-le-general-qui-tient-tete-a-Obama-624654) … Действительно, Брат-мусульманин в Белом доме-то голый …

Аль-Сисси подчеркнул, что Египет не станет корридором прохода для атак любой арабской страны, добавив, что Египет не будет повторять ошибок войны в Ираке.

http://www.russiapost.su/archives/3846

ЗЫ: Где картинка с Пендальфом? =D
6

Войны США и манипуляция сознанием. Многобукв

В конце марта корреспондент американского телеканала CNN Amber Lion сделала сенсационное заявление о том, что сотрудникам телеканала дают распоряжения отправлять в эфир сфабрикованные новости и блокировать информацию, обнародование которой нежелательно для администрации США. По словам журналистки, американские СМИ манипулируют новостями и сейчас «происходит то же самое, что было с Ираком»: демонизируются Сирия и Иран, формируется общественное мнение в поддержку войны против этих стран…

Э.Лион подтвердила, что сотрудники CNN получают гонорары от правительства США за сфабрикованные новости, и выразила беспокойство по поводу бесследного исчезновения независимых журналистов, деятельность которых не соответствовала курсу Белого дома. По информации журналистки, они могли быть арестованы и подвергнуты пыткам под предлогом обвинения в терроризме.

Как известно, лучшие сорта лжи получаются из полуправды. В изготовлении этого продукта особенных успехов добился Голливуд. История сотрудничества Пентагона и Голливуда началась еще в далеком 1927 году, во время создания немого фильма «Крылья». Сегодня военное ведомство США помогает «фабрике грез» всем, чем может.

Согласно законодательству США, Пентагон, как и ЦРУ, не имеет права заниматься пропагандой внутри страны. Однако выход нашли. Ещё в 2001 году личный политтехнолог президента США К.Роув провёл встречу с руководителями ведущих телекомпаний и киностудий. Присутствовали около 50 высших руководителей «мира иллюзий», включая представителей ABC, CBS, NBC, CNN, Fox, HBO, «Коламбия пикчерс», «Метро Голдвин Майер», «Сони пикчерс», «Дримуоркс», «20-й век Фокс», «Юниверсал пикчерс», «Уорнер бразерс», «Парамаунт пикчерс», «Виаком» и др. Главным направлением сотрудничества администрации США и Голливуда в информационной области стало «объединение усилий по борьбе с терроризмом».

Американцы способствуют максимальному распространению дезинформациии через иностранные, прежде всего европейские, СМИ (в числе которых называют, например, Рейтерс и Франс Пресс), причём The New York Times еще несколько лет назад отмечала, что эта инициатива принадлежит Отделу стратегического влияния (ОСВ) — небольшому спецподразделению, созданному в структуре Пентагона вскоре после 11 сентября 2001 г. Задача - использование «черных» методов информационной войны для обработки зарубежных аудиторий путем подбрасывания ложных сведений иностранным журналистам, в том числе «из дружественных и союзных США государств».

Войны в Афганистане и Ираке стали испытательным полигоном не только для новейших образцов американского оружия, но и для современных технологий манипуляции сознанием. Изготовляемые для этого по заказам Пентагона видеоролики во многом делаются по образцам голливудских продюсеров, занимающихся постановкой ТВ-шоу и художественных фильмов. Пионером здесь можно считать Д.Брукхеймера, продюсера знаменитых блокбастеров военной тематики («Высадка Черного Ястреба», «Перл-Харбор» и др.). Его якобы документальный телесериал «Портреты с передовой» об американских солдатах в Афганистане получил в своё время поддержку министра обороны США.

В 2006 году британская The Independent сообщала, что правительство США активно использует не только кинопродукцию, но и заказные фальшивые теленовости. В частности, эксперты некоммерческой организации «Центр СМИ и демократии», отслеживавшие в течение 10 месяцев эфир 77 телеканалов, аудиторией которых является половина населения США, пришли к выводу, что «телекомпании США заполняют эфир программ новостей видеоматериалами, созданными в правительстве и крупных корпорациях… Причем производители таких заказных роликов научились создавать материалы, не отличающиеся от новостей, передаваемых независимыми авторами».

Здесь можно вспомнить телеролик, сыгравший в свое время огромную роль в повороте общественного мнения в США к поддержке первой войны в Персидском заливе. В кадре 15-летняя девочка, изображающая кувейтскую беженку, рассказывает, что видела своими глазами, как иракские солдаты обрекли на смерть 15 младенцев из роддома в Кувейте. Интервью с девочкой крутили по американскому ТВ сотни раз. Имя девочки скрывали - у нее якобы осталась семья на родине, и она может пострадать от солдат Саддама Хусейна. Чтобы понять значение этого ролика, добавим, что президент Дж.Буш-старший использовал рассказ о мертвых младенцах 10 раз за 40 дней военной пропагандистской кампании. Впоследствии было доказано, что показанная по ТВ девочка — не беженка, а дочь посла Кувейта в США. Более того, она — член королевской фамилии, управляющей Кувейтом, все ее родственники имеют огромные состояния, поместья за границей и проживают на Западе...

The New York Times обвинила Пентагон и администрацию США в размещении заказных сюжетов на американском телевидении еще раньше англичан - весной 2005 года. Всего, по данным американской прессы, подобного рода заказные материалы, выглядящие как новостные репортажи, готовили не менее 20 правительственных ведомств. Согласно утверждению The New York Times, Пентагон и Бюро переписи населения США «изготовили и распространили сотни подобных новостных материалов». В одном из таких роликов «житель освобожденного от режима Саддама Хусейна Ирака» приветствует американских солдат возгласами: «Спасибо, Буш! Спасибо, США!» Расследование показало, что героя ролика (кстати, настоящего американца) снимали не в Багдаде, а в Канзас-Сити...

Ещё несколько примеров. Во время войны в Южной Осетии журналисты телеканала Russia today, работавшие в Цхинвали, уличили американский телеканал CNN в подлоге - выдаче кадров из Цхинвала за вид разрушенного Гори. А вот как в августе 2008 г. в информационной войне против России постановочные кадры использовало агентство Рейтерс. На обоих снимках один и тот же человек лежит, изображая мертвеца, но в разных позах и в разных местах. Второй в черном (это тоже один и тот же человек) в первом случае стоит около мнимого трупа, во втором, сидя, плачет - только уже полуголый и в джинсах другого цвета, в то время как «покойник» переодевать брюки не стал, хотя желтым покрывалом накрылся...

тыц сюда тоже
Показать полностью
9

Охота на зомби

Выстрел. Еще. Еще. Попал. Новая цель. Попал. Плечо болит, ноет с непривычки от отдачи, руки устали держать тяжелую «Сайгу», в ушах звон от грохота только что прозвучавших выстрелов. Пахнет порохом.
ОНИ не люди, убивать их уже привычно. Нет больше шока, когда я, защищаясь, впервые выстрелил в того парня, который на меня напал…
Вот ведь какая штука, недавно ты учился, рвал жопу за стипендию, строил планы на будущее, развлекался, а сейчас все рухнуло, и так стремительно, что ты и глазом моргнуть не успел. Все поменялось. Нет той романтики, которая, как казалось, должна присутствовать при апокалипсисе. Это не игры, книги или фильмы. Это реальность. Твоя цель – выжить. В первую очередь – самому и, по возможности, другим. Не считаю подобное эгоизмом, это инстинкт самосохранения, природа…
Враги уничтожены, идем дальше по пустой улице в разгромленном, опустошенном городе. Наш путь лежит между брошенными девятиэтажными зданиями, отряд из пятерых человек тихо идет, прижимаясь к стенке одного из домов. Двигаемся осторожно, крадучись, ступая с пятки на носок, смотря под ноги, чтобы невзначай ничего не задеть, да по сторонам, отмечая потенциально опасные участки вроде подъездов.
Cередина осени. Ни холодно, ни жарко. На дороге, тротуаре, газонах, стоянках шелестят опавшие желто-коричневые и бардовые листья, их никто не убирает, поэтому земля устлана пестрым, разноцветным ковром. Небо затянуто серыми тучами, но дождя пока нет. Ветер спокойно гуляет по некогда жилым квартирам, вытаскивая на улицу ободранные занавески и шторы, отправляя в полет газеты, уныло завывает на торчащих стеклянных зубьях выбитых окон, качает кроны деревьев. Я заметил на пороге рядом с подъездом капли засохшей крови, но, сколько не смотрел внутрь и по сторонам, тела нигде видно не было, хотя мертвечиной воняло отчетливо. Заходить туда, осматривать не было никакого желания, времени тоже.
Мы подошли к углу здания. Человек, идущий первым, поднял руку, приказывая остановиться, – предельное внимание. Я прислонился спиной к холодной шершавой стене. Черт, это ужасное сердцебиение сводит с ума! Адреналина в крови под завязку, пот стекает по лбу, дышать тяжело, в горле пересохло. Я нашарил на поясе солдатскую флягу с водой, сделал пару глотков, шумно выдохнул, вытер губы тыльной стороной ладони, и взглянул на командира отряда. В это время он опустился на корточки, осторожно и быстро выглянул из-за стенки первый раз, второй, чуть помедленней, и третий – дабы убедиться, что все в порядке. Обернулся на нас, взмахнул рукой и поднялся – продолжаем движение. Я завинтил крышку, повесил флягу обратно на пояс и пошел вслед за остальными.
Поворачиваем вправо и поднимаемся вверх по улице, обсаженной с двух сторон тополями и кленами. Под ногами захрустел щебень – на тротуаре возле дома начали делать ремонт, но не закончили.
В группе чувствуется напряжение. Спины полусогнуты, оружие наготове. Каждый следит за своим сектором, но и не забывает поглядывать вокруг себя – чужая невнимательность может дорого обойтись.
Город пуст. Относительно пуст. Не так давно в нем проживало около миллиона жителей. Сейчас вместо них полно всякой твари. Голодной, кровожадной, беспощадной. Прошли возле некогда дорогой иномарки, с выбитыми стеклами, без сидений, колес - все, что хоть в чем-то могло пригодиться, забрали. Теперь материальные ценности не имеют веса в обществе. Деньги, ювелирные изделия обесценились, главное сейчас - вода, еда, оружие и одежда.
Я поправил ремень винтовки на плече, прислушался. Слишком тихо, даже птиц нет, это странно. Солнце с утра не выглядывало из-за туч – у погоды сегодня плохое настроение.
Черт, сглазил! На нашем пути нарисовались странные человеческие силуэты - прицел сразу наводим на голову противникам, но не стреляем без приказа. Каждый из нас нашел себе укрытие, я спрятался за деревом, присел, положил «Сайгу» на ветку, растущую в сторону, и присмотрелся более внимательно. Это ОНИ. Сердце замерло на мгновение и стало колотиться еще быстрей, тело начало мелко дрожать, ладони в перчатках вспотели – мне надо успокоиться. Их пятеро, как и нас. Неплохо. В идеале – по одному патрону на каждого, всего пять на группу. Каждый выбрал себе мишень. Моя крайняя слева. Сквозь зубы, тихо, но четко и ясно, была дана команда открыть огонь. Задержав дыхание, максимально сильно прижав приклад к плечу, я плавно спустил курок, раздались выстрелы. Промазал! Хорошо, что карабин автоматический - следующий патрон дослался моментально. Новый выстрел - в голову! По-другому никак, попадание в туловище не эффективно. Пять – ноль в нашу пользу. Каждый отчитался, сколько он потратил патронов и быстро пошли дальше – время поджимало. До заката четыре часа. Не хочется оставаться в городе на ночь, надо успеть вернуться домой до наступления темноты.
Показать полностью
7

На зомби-тему

Данный текст по зомби-тематике написан мною. Я вдохновлен теми ребятами, которые тоже недавно вылаживали рассказ на подобную тему. В придумывании подобного я первый раз, так что обоснованная критика принимается.

Выстрел. Еще. Еще. Попал. Новая цель. Попал. Плечо болит, ноет с непривычки от отдачи, руки устали держать тяжелую "Сайгу", в ушах звон от грохота. Пахнет порохом.
Это уже не люди, убивать их я привык. Нет больше шока, когда ты, защищаясь, впервые выстрелил в того парня, который на тебя напал…
Вот ведь в чем прикол, недавно ты учился, рвал жопу за стипендию , строил планы на будущее, развлекался, а сейчас все рухнуло, и так стремительно, что ты и глазом моргнуть не успел. Все поменялось. Нет, нет той романтики, которая , как казалось, должна присутствовать, воспеваемая в книгах, кино и играх уже прошлого мира. Нет совсем. Твоя цель – выжить самому и помочь выжить другим. В первую очередь – самому. Не считаю, что это эгоизмом, это инстинкт самосохранения, это природа…
Цели уничтожены, идем дальше. Осторожно, крадучись, ступая с пятки на носок, смотря под ноги, чтобы невзначай ничего не задеть, да по сторонам, отмечая потенциально опасные участки. Подошли к углу. Впереди идущий поднял руку, приказывая остановиться – предельное внимание. Черт, это ужасное сердцебиение сводит с ума, адреналина в крови под завязку, пот стекает по лбу. Человек опустился на корточки, осторожно и быстро выглянул из-за стенки первый раз, второй – чуть помедленней и третий – убедиться, что все в порядке. Взмах рукой – продолжаем движение.
Город пуст. Относительно пуст. Не так давно в нем проживало около миллиона жителей. А сейчас – полно всякой хрени, голодной, кровожадной, беспощадной. Прошли рядом с Лексусом, с выбитыми стеклами, без сидений, колес - все, что хоть в чем-то могло пригодиться, забрали. Теперь материальные ценности не имеют веса в обществе. Деньги , ювелирные изделия обесценились , главное сейчас - вода, еда, оружие и одежда.
Поднимаемся вверх, потихоньку тупотим, пыхтим. В группе напряжение, это чувствуется. Спины полусогнуты, оружие наготове, каждый кроет свой сектор, но и не забывает поглядывать вокруг себя – чужая невнимательность может дорого обойтись.
Слишком тихо, это странно.
Блин, накаркал! На нашем пути нарисовались силуэты - мушку и целик сразу наводим на голову, но не стреляем без приказа. Пятеро их и пятеро нас. Неплохо. В идеале – мною один потраченный патрон, всего пять на группу. Сквозь зубы, тихо, но четко и ясно, была дана команда открыть огонь. Задержав дыхание, максимально сильно прижимая приклад к плечу, я плавно спустил курок. Мазила! Хорошо, винтовка автоматическая, почти как Калашников, патрон дослался сразу автоматически. Новый выстрел - хэдшот! По-другому никак, попадание в туловище не считается. Только в голову, только разрушение головного мозга. Пять – ноль в нашу пользу. Каждый отчитался, сколько он потратил патронов и пошли дальше – время поджимало. До заката четыре часа. Дальше – пипец.
Показать полностью
20

Только что в аське) Обменивались с подругой, как издеваемся над младшими братьями. ЗЫ: я не изверг! ну, почти =D

mr. Few (20:59:10 24/08/2012)
еще был случай
mr. Few (20:59:20 24/08/2012)
я ору с моей жестокости
mr. Few (20:59:33 24/08/2012)
сидим на кухне я , малой, брат двоюродный
mr. Few (20:59:48 24/08/2012)
я ем хлеб с салом, немного горчицы намазываю
mr. Few (20:59:57 24/08/2012)
малой спрашивает, что это?
mr. Few (21:00:00 24/08/2012)
я говорю горчица
mr. Few (21:00:16 24/08/2012)
он на хлеб немного намазывает, я его останавливаю
mr. Few (21:00:47 24/08/2012)
говорю, чтобы намазал большим толстым слоем, откусывал куски побольше и быстро жевал - мол так вкуснее
mr. Few (21:00:58 24/08/2012)
видела бы ты его лицо
Dasha (21:01:02 24/08/2012)
Застранец!XD
Dasha (21:02:07 24/08/2012)
Матвею было где-то лет 6 и он ел булочку с маком,а я сказала ему,что это черные тараканьи какашки,с тех пор он не ест былочки с макомXD
Отличная работа, все прочитано!