Nostromo2113

Nostromo2113

на Пикабу
7799 рейтинг 8 подписчиков 798 комментариев 4 поста 1 в горячем
2440

РЖД охрана труда

Сидел я в зале ожидания ЖД вокзала, и втыкал к телек, пока не почувствовал, что у меня плавно съезжает крыша. Да-да, они это реально крутят в зале ожидания.
Че это за адище блин?

-3

Возвращение.  Отрывок

Она чувствовала, что наконец действительно счастлива. Двадцать четыре года детских домов, обследований, университетские годы, проведенные в одиночестве. Все позади. Теперь у нее есть дом. Несколько десятков квадратных метров в старом, панельном здании, но все равно, дом. Место, где ей больше не нужно быть сильной. Теперь она сама по себе, она и Егор.

Анна отодвинула ноутбук и дотронулась до шрама. Шрам, скрытый под волосами в лобной доле. Он опять зудел, а в голове нарастала пульсирующая боль, пока еще отдаленная.
- Все в порядке? - Егор выглядел обеспокоенным. Он отложил в сторону книгу и внимательно смотрел на Анну.
- Если продолжишь на меня так смотреть, то я точно новую фобию заработаю. Просто устала, наверное.
- Угу, наверное. Заканчивай давай. Я пойду, придумаю что-нибудь на ужин, а ты пока закрывай ноутбук. Тебе нужно расслабиться.
- Да иди уже, заботливый ты мой. – Аня улыбнулась. Она ждала, когда он уйдет. Рука тянулась к шраму, зуд которого становился почти невыносимым.
Она проводила его взглядом до двери и дотронулась до волос кончиками пальцев. Волосы были влажные и липкие. Аня уставилась на руку. Пальцы были в крови.
В этот раз, она не успела сосредоточиться на том, как странно он себя вел. На его неестественную походку и пустой взгляд, не успела заметить, как темнеют стены, меняя дешевую, современную отделку, на темно-коричневые узоры советских обоев.
- Аннушка? Анютааа? У меня все готово, и я иду к тебе. – Донеслось с другого конца квартиры.
Предметы утратили четкость. Свет от лампы стал блеклым и мутным. Руки налились тяжестью. Стены деформировались. Из тела утекали жизненные силы, а нутро заполняло чувство липкого ужаса. Это был не его голос. “Смотри на руки, смотри на руки, смотри на руки.” – Анна шептала эти слова, подобно мантре. Без выражения, еле двигающимися губами.
- Ты не понимаешь! У меня нет выбора! – Голос рычал, - маленькая дрянь! Думаешь, я до тебя не доберусь?
Громыхающий топот. Звук разлетающейся вдребезги кухонной утвари. То, что было там, разрушало все на своем пути. Быстрая, тяжелая поступь, проламывающая под собой пол. Уже в коридоре. Аня смотрела на руки, маленькие, детские руки. Налившиеся свинцом, они двигались будто под водой. “БЕГИ!” – пронзительный вопль раздался из самих глубин сознания. Анна рванула в коридор, противоположенную от топота сторону. Грохот проламывающихся досок и бьющегося стекла, раскатывался в метре от ее спины. Окно, она увидела силуэт перед окном. – Егор! Егор! – Анна схватила его за штанину и трясла, что есть сил – Егор! Помоги же мне!
Но тот лишь распался на куски, подобно манекену, части которого падали на пол раскалывающейся скорлупой. Она бросилась к окну, но было поздно. Чья то сильная рука схватила ее за волосы и потащила по полу. Аня лишь ревела в попытках вырваться из мертвой хватки. – Не дергайся! – Ее силой уложили на кровать. Лицо в медицинской маске склонилось над ней, а ярко-белая молния боли пронзила мозг, разрывая его на две половины.

Аня открыла глаза под мерный, мягкий звук поезда. Зрачки фокусировались на пейзаже, проносящемся мимо, цепляя взглядом деревья, столбы, редкие постройки. Солнце создавало алую полосу, граничащую со снежным горизонтом.
Навязчивый запах колбасы и дешевого алкоголя, царящий в плацкартном вагоне, постепенно вернул ее в реальность. “Этого крика раньше не было” - Пронеслось в мыслях. При попытке подняться, голова отозвалась болезненной пульсацией, а в глазах двоилось. Собравшись силами, Аня села и закрыла уши ладонями, зажмурив глаза, собираясь мыслями.
- Ноги убери! – Грузная женщина, в старой, меховой шапке и набитыми сумками, не дожидаясь ответа, протиснулась мимо Ани.
- Простите. – Ответила Аня, спешно подобрав ноги.
Ее место находилось вдоль вагона. Она выбрала его специально. Ей нравилось лежать, смотреть в окно, и думать. Жаль, что слишком много мыслей о сожалении. Она сожалела, что пришлось разрушить свою жизнь именно тогда, когда могла стать как все. Ее больше не сторонились, не отсаживались в столовой детского дома, не перешептывались за спиной на лекциях в университете, не боялись. У нее был дом. Но выбор сделан. Там, куда она едет, лежит решение всех проблем. Там, она наконец разберется в своем прошлом, в прошлом своей семьи, избавится от ночных кошмаров, от этого зуда в голове. Она была уверена, все ее беды лежат там, в маленьком городке на севере России, недалеко от Карелии, в городе Визнов. Поезд нес ее туда, поднимая снежное цунами, разрывая тишину северной природы, едва тронутой цивилизацией.

Аня вышла в тамбур. Двое изрядно выпивших мужчин активно спорили о чем-то политическом, размахивая угольками сигарет в быстро сгущавшихся сумерках. Отошла к окну, закурила. Она бросила курить на целых два года, но привычка вернулась, после возобновившихся ночных кошмаров, груза мыслей о прошлом, и зуда, от которого в детстве расчесывала голову до крови. Тогда, простой интерес и превратился в манию, а свежие стены маленького рая покрылись трещинами.

Ей попалась на глаза эта группа в социальной сети, группа города Визнов. Было любопытно разглядывать фотографии города, из которого бабушка забрала ее в восемь лет, разглядывать анкеты людей, живущих там. Она заходила туда каждый день в течение года, не смотря на то, что новости бывали редко. В основном писали об открытии маленьких магазинов, кто-то искал работу, кто-то раздавал щенков, котят, редкие посты про местное самоуправление. Но однажды, появилось объявление: Внимание! Пропал ребенок! Имя: Максим П.Г. Возраст: 6 лет. Приметы: светло-русые волосы, карие глаза, рост 127 см. Одет: Красная курка с синей полоской, синяя шапка, синие брюки. При себе был черный, школьный портфель. Всем, кто владеет информацией о его возможном местонахождении, звонить по телефону: 890……..
Через неделю девочка, опять мальчик, девочка. Потом посты исчезли. Их стерли, а новые уже не появлялись. Аня сомневалась, что кого-то из детей нашли. Как и не нашли ее семью. Визновка – гиблое место, там пропадают люди, твердила ее бабушка. “Извини бабуль…” Анна пролистала всю группу, до момента ее создания в 2011г. Ничего. Зато, новостные сайты сказали больше: 2006г Симонов А.Е. 1961 года рождения. Убийца – педофил. Убит при задержании; 2011г Нестеров В.С. 1970 года рождения. Убийца. Убит при задержании. Были и другие, все как один, маргинальной внешности, алкоголики.
Вместе с новостями, возобновились попытки вспомнить, что произошло 18 лет назад. Детство Аня помнила очень смутно, за редким исключением. Сказывалась психотерапия, и таблетки, которыми ее щедро пичкали в детстве. Мама, она помнила только ее улыбку, но не лицо, которое всплывало в памяти смазанной фотографией. Она пыталась вспомнить отца, но помнила лишь угрюмую, сутулую фигуру. Никаких хороших воспоминаний о нем, впрочем, как и плохих, лишь неясное ощущение тревоги. Она всегда помнила свою сестру-двойняшку, Настю. Помнила ее голос, смех, лицо. Помнила, что любила ее, и любит до сих пор. Ее она вспоминала часто. Когда все казалось большим и загадочным, а им было всего по 7 лет, они думали, что в лесу, за домом, бродит мертвый лесник. Зимними вечерами, когда темнело рано, он становился почти реальным. Они крались по снегу, скрипя подошвами, под тусклым светом луны и звезд, все дальше и дальше, от безопасных огней домов, все ближе к густой черноте деревьев, а где-то из живота к груди подступало ощущение страха и трепета. – Беги! - Кричала Настя. Она всегда трусила первой. Заливаясь хохотом, увязая сапожками в снегу, они бежали домой, задергивали шторы, и в щелочку, наблюдали за лесом.
– Кажется, там кто-то бродит. – прошептала Настя, - видишь?
Анне показалось, что в лесу промелькнула тень.
- Вижу. – Шепотом ответила она.
- Он нас точно видел. Вдруг он за нами придет? – Настя все смотрела в щелочку штор, в непроницаемую темноту.
Аня обошла ее, и схватила ее за плечи. – БУ!
Настя подпрыгнула от страха. – Дура! Дура! Дура! – Кричала она, отталкивая ее от себя.

Аня стояла, уткнувшись лбом в холод окна, а слезы, прорвавшись сквозь оборону взрослой расчетливости, катились по щекам. – Твою мать! Уголек сигареты, проделав свой короткий путь, обжог пальцы. Двое мужчин, стоявших рядом, замолчали, и перевели все свое внимание на Аню. Увидев заплаканное лицо, склонившееся над упавшей сигаретой, спешно отвернулись. Аня подобрала сигарету, потушила, и вышла из тамбура.

Всех приветствую. Это мой первый опыт писательства. Прошу прощения, что выкладываю черновой вариант, но хотелось бы услышать мнение и разумеется критику, т.к. работа продолжается, и не хочется повторять грубых ошибок в дальнейшем. Готов к полному разносу и разуплотнению. Если это вызовет хотя бы минимальный интерес, то возможно выложу продолжение. Так же, в наличии есть пара рассказов.

Показать полностью
7

Религиозная версия создания человека и моя скромная, научно - фантастическая трактовка

Я вот думаю. Допустим, некая сакральная сила(бог), создала землю, океаны, людей, животных, деревья. Если посмотреть на это сквозь призму научной фантастики, то религиозная трактовка создания человечества начинает играть новыми красками. Получается, что какое-то создание, обладающее невероятными для человека возможностями, интеллектом и технологиями создало нас именно научным путем. Выражу пару фантазий.

Эдем - напоминает симуляцию, лабораторию для наблюдения в эксперементальных условиях за подопытными, которым предстояло реагировать на задачи и "запреты" "создателей". Возьмем знаменитое: "не вкушать плодов от древа познания добра и зла". Возможно, нарушение запрета, как раз и был ожидаемый результат, проявление воли и самостоятельности, что можно считать успешно проведенным тестом, которым особи (Адам и Ева), доказали свою готовность принимать решения и выживать самостоятельно, после чего нашим героям решили даровали целую планету, для независимого существования в реальных условиях и последующего наблюдения за ними без явных вмешательств в развитие цивилизации. Если смотреть на "бога" с такого ракурса, то он представляет собой не сакральный, магический, недостижимый, даже для вселенной образ, а "надмозг обыкновенный", представитель цивилизации, гораздо более древней и могущественной, чем наша, которая оставила человечеству подсказки и намеки о себе.
Фантазировать на эту тему можно сколько угодно, даже о создании более совершенных и продвинутых образцов: обновлённая модель человека v.2.0 - "Иисус". Из дополнительных опций: локальное изменение гравитации в небольшой области, изменение молекулярной структуры малогабаритных объектов, внесено множество правок в психологическую модель, проведена калибровка социальных связей, а так же мелкие правки в виде: ускоренной регенерации, значительно более эффективной имунной системы, и пр. Эксперемент считать неудачным. Отозван на доработку в связи с непредзказуемой природой человеческого поведения.
Или может они создали другую планету, которую заселили "человеками v.2.0", а неудачный эксперемент(это мы), просто "оставили здесь".

Религиозная версия создания человека и моя скромная, научно - фантастическая трактовка Человек, Религия, Фантастика, Ветхий завет, Эдем, Научная фантастика, Длиннопост

Хочу добавить, что уважительно отношусь к любым религиям, проповедующим любовь и сострадание. В тексте нет цели высмеять или оскорбить ни одну из существующих религий, а так же их последователей и представителей.

Текст писал в машине на телефоне, время ранее, получилось скомканно. Надеюсь на понимание.

Отличная работа, все прочитано!