NikoPark

NikoPark

пикабушник
пол: мужской
поставил 4969 плюсов и 0 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 409 комментариев 37 постов 9 в "горячем"
1584

Так вот почему так долго грузится...

Разработка мобильных приложений.


Клиент - Все здорово, только можно чтобы оно подольше грузилось?

Я - А зачем?

Клиент - Ну... для внушительности.

Я - Ок... *воткнул слип на 5 сек*

Клиент - Вот сейчас здорово, спасибо.

285

Когда друг живет жизнь, а ты сидишь на Пикабу.

Очень много вижу постов с тегом "Мое", а внутри описания работы/поделки/крутой фотки говорится о том, что работа/поделка/крутая фотка принадлежит другу ТС'а и поскольку друг - его, то и тег он ставит "Мое". Выходит, что самим этим людям некогда сидеть на Пикабу и постить все это добро, они заняты действительно интересными делами. Есть над чем задуматься. 

266

Будни универского эникея

Живу я в Руанде Работаю я одном вузе за Уралом эникейщиком/хелпдеском/недоадмином (нужное подчеркнуть). Работа интересная, много всякого интересного случается. К слову сказать, работаю уже полгода и, будучи в меру общительным, уже давно со всеми познакомился, везде примелькался и все меня знают да и род деятельности обязывает часто бывать в "поле". Казалось бы, время "Эй, ты! Как тебя там?" уже прошло, но не тут то было. Сегодня приключился забавный случай.


Зовут меня, допустим, Никита Семеныч. Проходило у нас одно мероприятие и в ходе подготовки к нему меня периодически дергали сделать то одно, то другое: то сделать презентацию, то помочь отформатировать какие-нибудь документы, то настроить аппаратуру в актовом зале. И если задачки падали все время разные, то их источник почти всегда был один: заведующая одной из кафедр. Хорошая и добрая женщина, прекрасный преподаватель.


И вот у меня зазвонил телефон.

- У аппарата.

- Это Юзермила Ноунеймовна. Алексей,(!) вы не могли бы подойти в такую-то аудиторию? У нас там технические проблемы.

*Напомню, что зовут меня не Алексей*

- Хорошо, сейчас подойду.

Иду с вот таким лицом, ведь я от природы добрый и понимаю, что может просто оговорилась.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Прихожу на место, там сидит какая-то группа студентов, с ними преподаватель (не завкаф). Поздоровался, наладил разлаженное, ушел восвояси.


Через час снова звонок.

- Да, слушаю.

- Это опять я (Юзермила Ноунеймовна - прим. автора). Леша(!), можете к нам на кафедру подойти, у нас картридж в принтере закончился.


- Я не Алексей.

- Ну передайте ему, пусть к нам заскочит.


И бросает трубку.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Я сижу, смотрю на коллегу (нас в отделе трое, но, между тем, Алексеев не наблюдается), потом на телефон, потом снова на коллегу. Да, я на коне я - не Алексей.


Полный решимости и настроя. беру подмышку картридж и следую строго на кафедру. Там уже встречаюсь лицом к лицу с заведующей.


- Юзермила Ноунеймовна, Вы меня, конечно, извините, но зовут меня не Алексей.


На её лице проскакивают подряд несколько эмоций из разряда "непонимание, отрицание, гнев и т.д." В воздухе повисла пауза.

Тут у неё в голове, видимо, срабатывает, что, действительно, зовут меня не так, а как-то иначе, но вспомнить она, разумеется, не может.


- Меня зовут Никита.

-Ой, простите, пожалуйста! Ведь точно! Вот же как я тут закрутилась со всеми этими подготовками к мероприятию! Мне безумно стыдно, теперь то уж я точно навсегда запомню.


Мы оба такие сразу веселые, смеемся. Немного обсудили завтрашнюю беготню непосредственно на самом мероприятии, где, кстати сказать, тоже случилась история, но об этом когда-нибудь потом, если вообще кому то будет интересна жизнь универа глазами сотрудника.


Я расслабился, в чуть преподнятом настроении двигаю обратно в отдел и до конца рабочего дня никто, прости господи, не дергает.


И вот настал тот роковой час. "Конец рабочего дня. Следующая остановка - автобусная." Выхожу я, значит, в фойе, готовый на все, лишь бы успеть проскочить без пробок до дома, ка к на турникете снова встречаю завкафа.


- Ой, Коленька! Как же Вы нас сегодня выручили! Надеюсь, завтра все пройдет без запинки! До свидания!


И выпорхнула из дверей.


Я примерно такой:

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Но мстя моя была холодна и точна: для профилактики еще месяц я ее периодически называл разными рандомными сочетаниями именотчеств. Ненавязчиво так, изредка, когда она отвлекалась и не будет ждала подставы.


Теперь она точно никогда не забудет мое имя.

Будни универского эникея История, Универ, Плохая память, Длиннопост

Баянометр ругается на картинки.

Показать полностью 3
185

Как отец мне предел возможностей показывал

Начну с того, что я, как и многие здесь, в детстве был не очень умным ребенком (ага, сейчас типа умнее стал, ну-ну). Жили мы в частном доме с крепким, по меркам сел, домашним хозяйством, поэтому работы всегда было в избытке. Я, помимо несообразительности, был еще и довольно ленивым. Думаю, что лень во мне развилась в силу того, что заставляли работать дома часто, но не утруждались объяснить доходчиво зачем я это делаю, почему если я сегодня не полью стопицот грядок, то останусь зимой без соленых огурцов и помидорок. Да еще и друзья постоянно тусовались на улке, в то время как я вычищал авгиевы конюшни. Думаю, этого достаточно для описания меня как биомассы в то время.


Отец у меня - очень работящий и временами очень прямой человек. В общем, можно было и ремня нормально выхватить, и послушать о том, как раньше было трудно и никто не выделывался, а ты - лентяй, и иди-ка сначала накорми скотину, иначе за стол не сядешь. Ни разу не жалуюсь, именно такой подход к воспитанию в духе Макаренко(не пинайте) и сделал из меня того, кто я сейчас. Ну так вот, хватит прелюдий.


Пилили мы, значит, пост старые доски на дрова. Долго уже пилили, почти весь день. Мне, пацану двенадцати лет, уже было просто невмоготу: ноги устали стоять, руки устали пилить, спина устала таскать - в общем, мораль была на нуле и я начинал отлынивать. Там поменьше унесу, тут встану постою. Отец все это замечал, но виду не подавал. Когда я уже совсем раскис и стал говорить, что устал и вообще бы пора поесть, отец выдал фразу, которая стала сакральной для меня: "Я тоже устал, но надо доделать сегодня. Сейчас поработаем, а завтра будем весь день отдыхать". Господи! Знали бы вы, как прозвучали для меня эти слова! То есть завтра меня не подымут в шесть утра, я не пойду управляться по хозяйству, не надо будет ничего делать и я смогу гулять, играть в комп, смотреть телек и развлекаться всеми доступными мне способами. Сказать, что у меня открылось второе дыхание - это ничего не сказать. Я стал работать как не в себя: от прежней усталости не осталось и следа. Больше я не ныл и старательно помогал отцу. Да что тут, после этого он сказал натаскать воды, что я легчайше сделал - сил и желания было полно. Вечером я засыпал со сладким предвкушением завтрашнего дня. Однако урок не был бы уроком, если бы все закончилось именно так: следующий день начался снова в шесть утра. Меня подняли и отправили как обычно выполнять свои обязанности. Сильнее моего вчерашнего воодушевления было только сегодняшнее разочарование. Как же так?! Ведь мне же обещали!  Мир, знаете ли, стал темнее.


После утренних дел, за завтраком отец мне объяснил, что впереди меня ждет именно такая жизнь, полная разочарований. Поэтому надо быть готовым к этому. Еще он указал на то, что я, будучи смертельно уставшим, все таки нашел в себе силы доделать начатое, пусть и считал, что вот-вот свалюсь. Что на самом деле предел твоих возможностей гораздо дальше, чем тебе может показаться - главное обмануть самого себя. Не скажу, что на меня тогдашнего это произвело хоть какой-то эффект: я реально был зол на отца и считал его эксплуататором и "вообще вон никого так не нагружают дома работой".  Но вот я нынешний в полной мере осознал, что тогда мне пытался донести отец. Я уже давно живу в каменных джунглях и заставляют работать меня совсем другие люди. Теперь каждый раз, когда мне предстоит сложная, продолжительная работа, я говорю себе, что "завтра буду отдыхать и ничего не делать". Разумеется, далеко не всегда удается быть максимально собранным, но в критический момент это не дает опустить руки.


Простите за многобукв)

Салют моим девяти подписчикам! Даже не знаю, зачем вы под меня подписались)

Показать полностью
34

Одну минутку!)

Всем привет!)


Меня зовут Николай, я из славного города Барнаула. Не так давно стукнуло 27 лет, что слегка печалит, если честно) Такая светлая грусть, как на приеме у психотерапевта) Рост 171 см, вес примерно 65 кг. Не курю, в последнее время очень редко пью. Работаю около айти.


Любитель почитать, в основном научную фантастику (предполуденный цикл Стругацких один из любимейших), Лавкрафта и статьи на википедии в три часа ночи)). Иногда прорывает, и я начинаю писать небольшие рассказы или стишки, но с каждым годом таких «прорывов» все меньше. Кляну водоворот каждодневной рутины, но только не себя)


Еще люблю смотреть кино (а кто не любит?!) независимо от жанра. Иногда, в особо трагичных сценах, подкатывает ком к горлу, сложно оставаться равнодушным (вложил все очки опыта в эмпатию, пока другие качали полезные навыки). Также люблю вкусно и от души поесть) Годы жизни в студенческой общаге научили меня вполне сносно готовить, иногда фактически из ничего)


Обожаю пешие прогулки, особенно в хорошей компании. Пока идешь, можно о стольком поговорить! Ноги сами тебя несут навстречу приключениям. Еще уважаю велосипед, и было бы здорово вместе объехать весь мир) Могу поддержать любой разговор – люблю, знаете ли, иногда поболтать) Хочу верить, что и слушатель из меня толковый. Еще когда-то плотно играл в настолки, но компания со временем распалась (good ol’ days).


Ищу, конечно же, интересных людей отовсюду. Но особенно хочу найти девушку, родственную душу. Особенных требований у меня нет – главное, чтобы нашли общий язык. Если кого-нибудь зацепило, прошу, не стесняйтесь, пишите)


Отличных выходных, друзья)


Телеграм: https://t.me/yoosernaim

Одну минутку!) Барнаул, Общение, Длиннопост, Мужчины-Лз, 26-30 лет
Отличная работа, все прочитано!