NY444

NY444

на Пикабу
поставил 13212 плюсов и 593 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
10К рейтинг 2 подписчика 1852 комментария 25 постов 3 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
13

Аэропорт Минска

Всем привет. После поста https://pikabu.ru/story/kak_v_ayeroportu_minska_s_obnaglevsh... как раз сам ехал в аэропорт и решил посмотреть что да как. Итак, приехал  я на автовокзал и

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

пожалуйста, маршрутки и автобусы ходят до аэропорта через каждые 15 минут. Билет можно взять в кассе или в автобусе, что очень удобно. Билет стоит 4 рубля, что примерно 2$ или 130RUR. Отлично, садимся, едем

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Комфортабельный мягкий автобус, вай-фай, USB розетки, словом, всё что нужно. Народу немного.

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Сделав все свои дела, направляюсь в обратный путь, к выходу

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Для гостей Минска прямо на выходе из аэропорта продают туристические сим-карты. Стоимость и тарифы не узнавал, но уже неплох сам факт их наличия. Порадовало оформление точки в виде воздушного шара.

На всех выходах висят напоминалки.

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Сразу у выходов стоят трансферные автомобили

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Я направился к остановке и через 10 минут подошла маршрутка, которая, напомню стоит всего 4 рубля.

Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост
Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост
Аэропорт Минска Республика Беларусь, Минск, Аэропорт, Общественный транспорт, Длиннопост

Бомбил не обнаружил, скорее всего, это из-за игр. Вполне возможно, что после игр снова появятся. Всем спасибо

Показать полностью 8
-21

Тем, кому не повезло

На волне радости и восхищения от завоёванных медалей нашими сборными мы как-то невольно обходим стороной тех кому не повезло. Кто-то остановился в шаге от медали, кому-то совсем не повезло попасть в Рио по тем или причинам (http://pikabu.ru/story/10_luchshikh_rossiyskikh_legkoatletov...). Но они также тренировались, работали, изнуряли себя тяжелыми нагрузками. Поддержите в соц.сетях наших героев. Я думаю они, как никто, заслуживают нашей благодарности, пусть на этот раз им не повезло. А для некоторых эта Олимпиада была или должна была быть последней. Всем заранее спасибо.

P.S. Думаю, даже лиге Лени не составит труда найти того или иного спортсмена и написать несколько теплых слов. Вы потратите 2 минуты, а им будет безумно приятно.
P.P.S. Очень переживал за белоруса Самсонова, он стал 4(. Исинбаева завершает карьеру, так и не попав на эти ОИ.
P.P.P.S Два коммента для минусов внутри.

Тем, кому не повезло Олимпиада, Спорт, Спортсмены, Добрые дела
271

Пикабу колбасный

Всем доброго дня. В связи участившимися постами про неожиданные в колбасе, про крыс, бегающих по балкам и, аки Скрудж в своё золото, ныряют прямо в колбасную эмульсию, про дорогостоящие болты из оборудования, было решено склеить данный пост. 

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Сразу оговорюсь, что подпольные предприятия и гаражные кооперативы используют только им ведомую технологию, списанное или устаревшее оборудование, ну, и, конечно, сырьё, которое взялось непонятно откуда. Я же буду говорить о том производстве, на котором работал сам, но в связи с переездом вынужден был уволиться.

Всё начинается с линии убойного цеха. Бойцы у нас работали с 11 часов утра и до победного. В обычный день было примерно 300-400 голов скота и 600-800 свиней. На этой линии формируются полутуши и субпродукты. Полутуши на роликах едут в морозильник и там ждут своего часа. Каждая полутуша проходит контроль качества. За этим следят.

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Далее полутуши попадают в дефростер где размораживаются и выкатываются на столы к обвальщикам и жиловщикам. Отделять мясо от кости и вырезать жилы - тяжёлый труд. За смену они вырабатывают около 1.5-2.2 т мяса на человека. Мясо сортируется.

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Следом очередь шкуродёрок, где с кусков снимается шкура. Далее мясо и обрезь поступает в большие мясорубки, где мясо измельчается для последующего использования в зависимости от вида изготавливаемой продукции. 

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Кстати, квадратные тележки без болтов, без заклёпок. Где-то они называются "чебурашками", а у нас назызвали "китайками" я хз почему. После каждого использования китайки она загоняется на мойку где моется растворами, кёрхером. Лаборанты берут пробы с мытых китаек ватными палочками. Денег лишится никто не хочет, поэтому моются они чисто. 

С мясорубок мясо выгружается в чистые китайки и отправляется в камеру созревания, которая находится непосредственно в цеху. К слову, в цеху всегда влажно и мокро, потому что вода используется везде и всюду. Именно из-за этого все рабочие носят резиновые сапоги (к посту про тазик упавший в куттер из-за того, что рабочий захотел завязать шнурки, ага). Раз много воды - значит нужды отводы. Отводы канализации уходят прямо в пол, казалось бы, рай для крыс, но каждый отвод закрыт трапом на болтах с мелкими дырками для воды. В камерах стоят мощные вентиляторы, поэтому проникновение крыс через вентиляцию тоже исключено.

После созревания мясо везут в отделы цеха которые производят разнообразную продукцию, будь то пельмени, полуфабрикаты, колбасы и тд. В каждом отделе мясо дорабатывают по-своему, мы остановимся на вареных колбасах. Китайку подвозят к куттеру, загружают мясо, добавляют специи, консерванты и пищевой лёд. Эта адская машина (до 5000 об.) превращает фарш в жидкую эмульсию. Попадание золотого болта в готовую смесь исключено, поскольку повредятся ножи, оператор элементарно услышит. Представьте, 5000 оборотов, металлический болт и нож. 

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство
Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство
Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Возвращаясь к посту про упавший в куттер тазик, куда, тот парень, что шнурки завязывал, поставил этот тазик? Ну, да ладно. 

Готовая эмульсия автоматически выгружается в подвезенную китайку и отвозится к шприцам.

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство
Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Подъёмный механизм опрокидывает китайку (как и в куттере) в воронку, на тубу одевается колбасная оболочка, заправляются алюминиевые клипсы и аппарат начинает работу.

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство
Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Единственное, что может попасть в колбасу - это алюминиевая клипса, но оператор должен это заметить, т.к. при таком варианте плохо закроется батон колбасы с одной из сторон, но, безусловно, такое случается. Но за этим тоже внимательно следят. Любое оборудование регулярно моется, с него, так же как и с китаек, берут пробы. 

Дальше колбасу подвешивают на рамы, отправляют в усадочные камеры, потом коптилки, венткамеры и тд и тп. Вот, в принципе, и всё. Весь процесс, так сказать. Возможно, я что-нибудь упустил и где-то ошибся, но в целом, технология, оборудование везде одинаковые.

Поражает, насколько много людей в комментариях к постам про тазики и болты рассказывают историй и случаев с крысиными хвостами, с другими сюрпризами, при этом, обычно это случается не с самими комментаторами, а с кем-нибудь знакомым, а то и вовсе, кто-то рассказывал, что когда-то работал и видел, и ездил, и пускали... На нормальные вопросы эти люди не отвечают ибо ответить нечего. Их плюсуют, свято веря, во все байки и истории, ведь, каждый из нас где-то когда-то от кого-то слышал нечто подобное. 

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

Надеюсь, теперь вы знаете больше и не дадите ввести себя в заблуждение. 

Спасибо, что дочитали до конца.

Всем кота и вкусной колбасы без болтов

Пикабу колбасный Длиннопост, Колбаса, Производство

P.S. Все фото из сети, т.к. давно не работаю и фоткать негде.

Показать полностью 12
970

Захлопнулась дверь

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/kogda_vse_zakonchilos_khorosho_406961...
про захлопнувшуюся дверь. Пост заставил вспомнить и заново пережить весь тот ад.

В то утро ничего не предвещало беды. Родители позавтракали, наказали вынести мусор и ушли на работу. Мусор, так мусор...  Пошел выносить, в тапках, труселях и майке, и тут, по всем канонам жанра, захлопнулась входная дверь. Между детским комфортом и е*аным адом всего 3 см древесины. Как же я очканул. Запаниковал. Что делать, хз. К соседям идти стыдно. Так и сидел около мусоропровода (у нас с соседями был график уборки, коридор и помещение с мусоропроводом убирали по очереди и там было чисто). Детский страх, когда мама оставляла на кассе подержать очередь, а сама отходила - это херня. Когда ты, мелкий пиздюк, прячешься от всего мира около мусоропровода, на тебе трусики и маечка, а тут открывается соседняя дверь или на этаж приезжает лифт - вот где настоящий ужас! 
Время тянулось адски медленно, обида на злой рок распирала меня изнутри и случилось неизбежное - я захотел срать. Терпел из последних сил и молил всё сущее чтобы родители приехали на обед домой. Благо, обошлось. Приехали. Вытерпел. Голый, в трусах и майке, со слезящимися глазами, но чистой жопой. Пулей в туалет, где срал и плакал, плакал и срал. Травма на всю жизнь, помню как сейчас. 

Пиздюк из истории я, тег моё.

Отличная работа, все прочитано!