Mike1948

пикабушник
поставил 4187 плюсов и 422 минуса
проголосовал за 0 редактирований
2031 рейтинг 105 комментариев 35 постов 28 в "горячем"
52

Ещё о попе с дорогой обувью

Как человек, бывший довольно долгое время в РПЦ, я продолжаю следить за новостями оттуда. И увидев новости о Вячеславе Баскакове, том самом попе, что фотографировался с дорогими вещами, ни капли не удивился. Однако затем, на оппозиционном РПЦ сайте, созданом ушедшими/разочаровавшимися священниками и прихожанами, который открытым текстом ругает и критикует церковь, я с удивлением обнаружил оправдывающий его текст.


Считаю нужным его выложить, так как грязи на него вылили достаточно, давайте послушаем и другую сторону. Будь это официальное СМИ, в жизни бы не поверил, но запас моего доверия к сайту "Ахилла" довольно велик.

Ещё о попе с дорогой обувью Баскаков, РПЦ, Духовенство, Louis Vuitton, Сарказм

"Внезапно, от Москвы до самых до окраин в интернете прославился инстаграм скромного библиотекаря Тверской епархии протоиерея Вячеслава Баскакова. Вот в таком живем мы теперь странном мире: инстаграм провинциального библиотекаря может оказаться интереснее для широкой публики решений судьбоносного съезда «Единой России».


Отец Вячеслав — один из самых добрых и светлых людей Тверской епархии. В 18 лет он был рукоположен в священники как целибат — то есть, без права жениться. Когда ему было чуть больше 20-ти лет, умерла его мама, самый близкий человек. И вот живет он в одиночестве, утешая себя какими-то забавными вещицами.


Как-то несколько лет назад он пробовал обратиться к психологу, который посоветовал ему «одеваться поярче». А как может одеваться ярче священник, чей профессиональный цвет одежды — черный? (Кстати, отец Вячеслав — один из немногих в тверском духовенстве, кто всегда ходит в рясе). И тут отцу Вячеславу попались ботинки «монки» — специальные католические монашеские ботинки с пряжками. И он начал коллекционировать такую обувь, покупать ее на аукционах. «Вы как будто ограбили секонд-хэнд Ватикана», — смеялись над ним друзья. Скажу честно, пару недель назад, когда мы с отцом Вячеславом встретились в библиотеке имени Горького, его забавные ботинки с пряжками смогли слегка улучшить даже мое траурное на тот момент настроение.


А еще простодушный отец Вячеслав зачем-то фотографировался с брендовыми вещами в ЦУМе. И долго копя деньги, приобретал себе какие-то безделушки от «Луи Виттон», тоже вывешивая их фотографии в инстаграме.


Знаю историю, как один тверской священник, обличая отца Вячеслава, заявил ему, что дескать, пять лет носит одни ботинки. Он не упомянул, что за эти пять лет он сменил три автомобиля. А вот отец Вячеслав ходит пешком, в своих забавных «монках». И раз в год покупает себе брендовые кошелечки, в которые и класть-то ему, по сути, нечего.


Травля, обрушившаяся со всех сторон на простодушного тверского священника, дорого ему далась. Сейчас он в состоянии тяжелой депрессии.


Причем травили отца Вячеслава люди и светские, либеральные — и люди церковные. Мне кажется, этим людям должно быть очень стыдно. Кстати, отец Вячеслав принёс искреннее покаяние на сайте «Ахилла»."


https://ahilla.ru/te-kto-uprekayut-baskakova-za-smenu-tufel-... - вот ссылка на ресурс.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!