MelodyPondTLord

MelodyPondTLord

на Пикабу
поставил 7 плюсов и 188 минусов
710 рейтинг 2 подписчика 0 комментариев 1 пост 1 в горячем
611

Увольнение медработников в период карантина

И об условиях труда работниц медицины, которые не врачи/ни.

Вера Вотинцева:


15 мая:

Ну вот собственно.

Зарплата за апрель. Две банковские распечатки о начислениях, заверенные печатями, и расчётный листок из бухгалтерии родной организации.

Апрель 2020.

Нет, тут речь не о доплатах медработникам. Какие доплаты, о чём вы. Они не положены.

Это просто зарплата обычного администратора регистратуры в обычной провинциальной районной поликлинике. Всё, что человек, работающий в медицинской организации, заработал на полную ставку за месяц в условиях карантина. Работник, который, как известно, после оптимизации российского здравоохранения считаться именно медицинским работником - внезапно перестал.

Вот за эти деньги человек работал в апреле 2020 в медицинском учреждении, куда приходят ВСЕ заболевшие, - и инфицированные ковидом в том числе. И ВСЕ заболевшие, в том числе зараженные ковидом, прошли через регистратуру, дыша, чихая, кашляя, и брызжа слюной на регистратора.

...Да и хрен с ними, с доплатами, на самом деле. Не положено - стало быть, не претендуем. Вот здесь и сейчас, ей-богу, - не о них речь.

Вы, друзья, только вдумайтесь в эти цифры.

7 357 рублей 14 копеек - за первую половину карантинного месяца.

4 832 рубля 79 копеек - за вторую.

И это всё, что нужно знать об отношении нашего государства к бесплатному здравоохранению.

PS. Ребята, это можно лайкать и шерить. Я всё равно уже пропала, моё начальство в курсе моих бессмысленных телодвижений на фэйсбуке.) Чем громче это разойдётся по сети, тем не обиднее будет пропадать✌🙋♀

UPD от 16 мая. В ответ на многочисленные вопросы, разъясняю.

59 825, 92 рубля - это общий облагаемый доход, сумма, начисленная сотруднику с начала года, которая облагается НДФЛ – 13 %. Т.е. здесь это начисления за 4 месяца, до вычета налогов.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2907629382...


UPD от 20 мая. Меня все-таки уволили.

Сегодня я пришла на работу, и в третьем часу дня мне позвонила Старшая. Сообщила буднично, просто: "Вера Владимировна, собирайтесь. Вы снимаетесь с работы, за вами сейчас придёт служебная волга, вас ждут в кабинете главврача".

Я приехала к главврачу в кабинет, и там состоялось служебное расследование. Участвовало руководство КДЦ - Главврач, Начмед, Старшая медсестра всех наших девяти поликлиник, еще кто-то, кажется юрист организации. Человек пять. Сперва меня расспросили об условиях труда. Действительно ли мне приходится общаться с пациентами из "красной зоны" с признаками простудных заболеваний. Я сказала - конечно, ведь они все проходят через регистратуру для проверки паспортных данных. У фельдшера, который их встречает у входа, и спрашивает о самочувствии, нет даже градусника, который мог бы на расстоянии определить, повышена у человека температура, или нет. Человек этот три недели ждал приёма по записи, допустим, у эндокринолога, вчера у него подскочила температура, и он закашлял, а к эндокринологу-то нужно идти..Что ему мешает сказать фельдшеру на входе, что никакой температуры у него нет? Со мной согласились, и сказали, что этот вопрос обязательно решат.

Потом меня спросили, чем недовольна лично я, что за шум в фэйсбуке. Ведь выплаты по короновирусу мне не положены. Я ответила, что на выплаты не претендую, но от чисто символической премии за работу во время пандемии не отказалась бы. Но премии не последовало, а напротив, последовало оскорбительное начисление зарплаты размером чуть больше МРОТ. Это и побудило меня нелицеприятно высказаться на своей личной странице в фэйсбуке об этой ситуации. Меня спросили, почему я не пришла с этим вопросом к руководству с просьбой начислить премию. Я ответила, что не понадеялась на успех этого шага, мне просто не пришло в голову.

Тогда мне предложили вот что. Они заботятся о моём здоровье. Если действительно, в настоящий момент сидеть в регистратуре опасно на мой взгляд, то они предлагают мне "увольнение по соглашению сторон". Это не настоящее увольнение, сказали мне. Вы тихонько посидите месяца два, потом мы возьмём вас на работу обратно. Без средств я не останусь, потому что мне выплатят тридцать тысяч рублей. "Это хорошие деньги," - сказал ГЛАВврач. Я ответила, что мне нужно посоветоваться с юристами, давайте обсудим этот вопрос в пятницу. Мне сказали, что решение нужно принимать прямо сейчас. Почему?- спросила я. Мне объяснили мимикой и жестами, указав наверх. Я ответила - нет, прямо сейчас увольнения по соглашению не получится. Меня отправили в коридор отдохнуть.

Потом вызвали обратно и попытались поговорить по душам. Сказали, что я своим поступком очень многих подвожу. Что сейчас сложный момент. Что полетят головы. Их головы. А у них семьи, мамы больные. Я сказала - нет.

Может быть, обсудим сумму? - спросили меня. Нет - сказала я, - не всё в мире измеряется деньгами, сумма здесь роли не играет. Они говорили что-то еще, много, долго, я на всё отвечала - нет. Отпустите меня на работу, - просила я. Там ОВ сидит одна в регистратуре, мне нужно работать. Мне отвечали, что находясь в кабинете Главврача, я и так нахожусь на работе, рабочий день у меня до восьми часов. Тогда я сказала - хорошо, будем сидеть до восьми вечера. Но я больше ни слова не скажу, и ничего подписывать не буду. Меня снова отправили погулять в коридоре.

Третья часть марлезонского балета была коротка.

С меня взяли объяснительную моего поступка. Я написала, что на своей личной странице в фэйсбуке выложила свою личную информацию и фото платёжки за апрель. Что действовала одна. Что претензий к руководству КДЦ не имею, но удалять ничего не буду.

Меня в последний раз спросили, согласна ли я на увольнение по соглашению. Я сказала, что не согласна. Тогда мне выдали на подпись приказ о моём увольнении и трудовую с записью об увольнении по инициативе работодателя. Фото прилагаю.

Через два часа примерно мне пришло начисление зарплаты. 24 777 рублей. Два оклада. Скорей всего, они были в любом случае положены мне по закону с самого начала, надо узнать у юристов.

Всё.

Я очень устала, простите, что пишу без своей обычной живости. Это всё продолжалось около трёх часов, а потом у меня еще было бардовское мероприятие, которое было обговорено уже давно, и я не имела права подвести людей, сославшись на личные причины. Нужно было подняться из руин и идти петь, это потребовало некоторого усилия, но я справилась)

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2921388297...
Увольнение медработников в период карантина Карантин, Россия, Медицина, Длиннопост, Негатив
Увольнение медработников в период карантина Карантин, Россия, Медицина, Длиннопост, Негатив
Увольнение медработников в период карантина Карантин, Россия, Медицина, Длиннопост, Негатив
Увольнение медработников в период карантина Карантин, Россия, Медицина, Длиннопост, Негатив

Дополнительно:

https://www.infox.ru/news/271/236014-delo-o-prevysenii-samoo...

https://www.kommersant.ru/doc/4354872

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!