Альфа банк пробивает дно
Я думаю всем известна проблема "коллцентров сбербанка" ворующих деньги у доверчивых граждан, но прогресс не стоит на месте и теперь можно попасть на деньги, даже не имея денег.
Позавчера вечером тёще звонит якобы поддержка альфа банка и говорят- злоумышленники прямо сейчас пытаются украсть ваши персональные данные, для скорейшей блокировки нужно сообщить код из смс.
Следует упомянуть, что тёща научена не говорить коды, но её ввёл в заблуждение тот факт что на крате альфа банка абсолютно нет денег.
После первого кода они спросили еще несколько, результатом чего стало то, что на неё взяли кредит и успешно вывели деньги в неизвестном направлении.
Отдельная хохма- горячая линия альфа банка, где каждый оператор противоречит предыдущему и все без исключения кладут трубку когда получается поймать их на лжи и незнании.
В общем, ситуция стрёмная, предупредите своих возрастных родственников, что коды нельзя говорить даже если не имеешь денег
Чудеса от сотового оператора
После прочтения вот этого поста https://pikabu.ru/story/bilayn_ofigel_6608296 вспомнилась одна забавная ситуация:
Пользовался я значит когда-то давно услугами одного местечкового оператора, назовем его м***в, пользовался до тех пор, пока со временем он не превратился в тыкву с плохой и дорогой связью.
Когда он стал совсем уныл, симкарта на несколько лет заняла свое законное место в пакете с документами и лежала там извлекаемая раз в 3 месяца с целью послать себе на другой номер смс.
И лежала бы себе еще 10 лет, пока я на нее не наткнулся и не вспомнил что у другого оператора были очень приятные условия по переносу своего номера, чем я и решил воспользоваться
И вот прихожу я в офис этого м***ва, и убедившись в том что минуса нет, оставляю заявку на перенос номера.
И вот спустя энное количество времени мне приходит отказ по причине того что внезапно на номере задолженность 700р.
В шоке иду в тот же салон разбираться, заказываю детализацию и вуаля, оказывается я пол года назад с этой симкарты дважды звонил на другой конец страны в область которую я на карте никогда бы не нашел и никого оттуда не знаю. Разборки ни к чему не привели, да и не особо хотелось. Симкарту сломал, выкинул и забыл как страшный сон.
Как такое вообще провернули, представляю слабо.
Плацкартные войны
На волне про плацкарт вставлю и свои пять копеек.
Ехал я однажды с южного направления на урал в плацкарте, следует уточнить что поезка вообще выдалась крайне трэшовой-с летним вагоном в конце октября, с батареей коиорую два раза прорывало под моим местом и недостатком напряжения в следствии которого ехали в полутьме, пассажиры от этого все как один были злые и на нервах.
У меня было место на боковушке в середине вагона, а в купе напротив ехало три полных тетки неопределенного возраста и парень лет 25 который всю дорргу молча лежал сверху и глушил пиво. Видимо факт распития пива и невозмутимость парня на фоне общих проблем теткам не понравился и они начали жаловаться проводницам, начальнику поезда, Владимиру Путину и в спортлото, что мол изверг своим распитием ранит их прямо в душу. По итогу тетки добились своего и решено было на ближайшей станции парня ссадить, но тут вмешался случай и у него случился приступ эпелепсии, благо прошел он без последствий, но на ближайшей станции вместе с ментами прибыли врачи скорой помощи, дабы ссадить парня. Но внезапно те же самые тетки которые всю дорогу его гнобили, встали за него стеной и всячески саботировали работу милиции объясняя это тем, что "жалко больного человека, да и свой он уже стал, непонятно кого вместо него посадят". В общем спустя примерно полчаса задержки поезда пасажиры объеденившись отстояли паренька. А затем незаметно настроение у всех выросло, проблемы отошли на задний план и остаток поездки прошел в атмосфере дружбы и взаимопомощи.
Сейчас уже даже немного грустно, что на победе зачастую долететь куда быстрее и за те же деньги, уходит в прошлое плацкартная романтика.
Обратная сторона завода.
Ни для кого не секрет что 90% заводов в наше время это тупиковая ветвь развития, синька и работа за 10 000р, но что делать оставшимся 10% заводов?
Что имеем: среднего размера предприятие в городе миллионике, пара десятков хороших(в основном немецких) современных ЧПУ станков, отличные условия работы, казалось бы, есть всё что нужно для успешной работы, но не тут-то было.
Понадобился нам значит оператор на один очень специфичный станок, перекинуть с другого некого было, да и не к спеху, решили нанять любого адекватного человека с улицы и обучить его, благо работа на ЧПУ элементарна- выбрать в сети программу да запустить её иногда поглядывая на процесс, нам казалось что это элементарно просто, но мы еще никогда так не ошибались.
Условия ставили такие- на время обучения оклад 30к, затем сдельно-окладный метод оплаты, в среднем 40-70к, зависит от лени конкретного оператора, есть даже один любитель ночных смен работающий на 2-3 станках сразу и получающий стабильно 140+.
По итогу мы искали человека ДЕВЯТЬ месяцев. Вроде собеседуешь человека- адекватный, не алкаш, не наркоман, выглядит опрятно, образование хорошее (зачастую даже высшее). Ставишь такого учеником- кивает, смотрит с умным видом, иногда комментирует.
Но при попытке сделать что-то самостоятельно, человек тут же превращается в деревянного мальчика буратино.. И так раз за разом.
Непонятно что будет дальше. Специалисты советской школы в прямом и переносном смысле вымирают, адекватная молодежь имеющая хоть какие-то зачатки разума бежит от заводов как от огня, а остальные не могут справиться с нажиманием на 5 кнопок.
Выпьем же за эффективное современное образование!
Закосил от армии через психушку- стал овощем и умер в 18 лет?
WARNING! Автор не побуждает никого косить от армии, и вообще всё это неправда, все совпадения с реальностью случайны, ага.
В последнее время на пикабу частенько вижу посты с таким сюжетом
(простите, не удержался)
С лейтмотивом а-ля лучше год отслужить чем потом всю жизнь тебе даже срать будут запрещать, ты же псих, а психам ничего нельзя.
В общем косил я от коллекторов охотящихся за моим долгом родине через психиатра.
Мозги у меня варили хорошо и я прекрасно понимал что легенда по типу что мол там я себе вены пытался резать, или то, что я хочу убить кого-то не лучшее решение, я за пять минут гугления в этих ваших интернетах выбрал себе диагноз "шизоидное расстройство личности". Звучит конечно страшновато, но на деле единственное чего нельзя людям с этим диагнозом- быть ментом и военным.
Линию поведения я вел такую- задрот без друзей, но люблю подраться, с родственниками не общаюсь, сижу дома книжки читаю, в армии отслужил бы раз надо. Направили в ПНД на дневной стационар. Ходил два раза в неделю, общался с психиатром, общался с психологом, прошел МРТ, ел за бесплатно в столовой, дурачком не прикидывался, всякие IQ тесты проходил с усердием. Таблеток мне не давали, на учет меня тоже ставить не надо, психов в ПНД тоже нет, обычные забитые алкоголики и прочие инфантильные личности. В общем спокойно отходил и получил нужный мне диагноз.
Тут главное понять, психиатру не выгодно вас пропускать при даже минимальном подозрении что вы можете быть психически нестабильным, поскольку если вы вдруг в порыве любви к родине из автомата расстреляете кого либо, или в армии вздёрнитесь от того что вас бросила тёлка- жопа затрещит не только у психиатра, который допустил ваше наличие в армии, но и у всех вообще в военкомате.
После того как я получил свой заветный диагноз я сдал на права, получил ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование в сфере машиностроение и металлообработка и сейчас спокойно тружусь на одном государственном предприятии. В общем все причитания моих знакомых о том что- ВСЁ, КРЕСТ НА ЖЫЗНЕ ПОСТАВИЛ, не сбылись.
Я уверен что пост мягко говоря не взлетит, но он и не для того нужен.
Если кому интересно, могу в личку ответить на интересующие вопросы, мне не жалко.
Клад XXI века
Сегодня год как умер один мой хороший знакомый, умер глупо и по своей вине, но речь сейчас о другом.
А рассказать я бы хотел о том, что в 2016 году он видимо правильно прочитал ситуацию, продал трёхкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга и на все деньги(порядка 7кк рублей) закупился всевозможной криптовалютой, в основном биткоинами которые в тот момент стоили около 1000$ за штуку и собственно зажил припеваючи, пока скоропостижно не скончался ни оставив никаких упоминаний о том где же он хранит свои сбережения. Доподлинно известно только то, что ключи он хранил на флэшке.
И вот уже год родственники по кирпичикам разбирают его однушку и отваливают кучи денег хакерам за взлом многочисленных аккаунтов, но всё пока безуспешно. И как мне кажется, вероятность найти стремится к нулю, потому что товарищ был настоящим параноиком и почти во всех видел врагов, даже в своих родителях, и к 30 годам он ни разу не имел отношений, так как (c)все бабы продажные шлюпки.
Так что думаю богатства свои он спрятал надёжно.
Вот так вот бывает, а вы говорите что мол нет в наше время кладоискательской романтики.