22

Стойка, поп и технадзор.

Строительные истории.

Пригласил заказчик на стройку попа, чтобы тот освятил всё это нелёгкое, долгое и дорогое мероприятие ещё на нулевом цикле. Спустился поп по лестнице в котлован, начал барсеточкой махать и водичкой брызгать. Вокруг стоят строительные начальники и простые работяги. Все каски поснимали, внемлют. А из-за угла "технадзор" с фотоаппаратом щёлк-щёлк. Сумма штрафов составила почти 300 тысяч. А фигли! На стройке без каски низя! 👆

Вот интересно, поп в доле был?

22

Приходи, говорили они. (Второй день на стройке)

Похоже, злой дух прочитал мои строки про обед и решил наказать меня, чтобы не болтал лишнего. Сегодня обеда не было. Но зато, при графике до 18:00, сегодня был короткий день - до 19. Ещё я попробовал варить электросваркой и таки получил люлей. Нет, трубы не потекли. Я варил там, где не нужна герметичность. Но увлёкшись, я совсем позабыл про силовой кабель, проходящий через деталь, которую я приваривал. Если бы не вовремя подошедший прораб, кабель бы, конечно, сгорел. А так выжглось только некоторое количество нервных клеток прораба, пока он орал, бегая с за бутылкой воды и поливая ей на раскалённые железки. Орал он не столько непосредственно на меня, сколько взывая к богам и начальнику участка, вопрошая за что ему всё это и нахер ему "этот детский сад нужен".

И ещё я понял всю реальность казалось бы шутливой фразы: "Раньше у меня не было ничего. Теперь я устроился на работу, и у меня нет ничего и дёргающийся глаз."

Приходи, говорили они. (Второй день на стройке) Грязь стройка, Работа, Грязь, Авторский рассказ, История, Работа на стройке, Один день из жизни
Приходи, говорили они. (Второй день на стройке) Грязь стройка, Работа, Грязь, Авторский рассказ, История, Работа на стройке, Один день из жизни
12

Приходи, говорили они. (или "Первый день на стройке")

Приходи, говорили они. Физическая активность... на свежем воздухе , говорили они. Эти слова я вспомнил в субботу утром, подходя к месту своей новой работы в центре Москвы. Из-за угла 6-этажного здания на 2-м Конском с огромной скоростью и бешеным напором летели клубы пыли и разного калибра куски кирпичей. Вся эта красота валилась на дорогу, газон и деревья, ветки которых покачивались от прошивающих крону летящих с высоты каменюк. Неподалёку на дороге стоял здоровый мужик в каске с рацией и не пускал в зону поражения автомобили. Метров за 50 до угла у меня заскрипело на зубах и при моргании стало подклинивать веки. Фасад здания уничтожали здоровущие злобного вида машины с символичными надписями "КрашТрэш" на бортах. Свежий воздух, млять. Вход на объект традиционно находился с другой стороны, и я обошел стройку вокруг. Там меня радушно встретили большие начальники, проводили в бытовку и выдали спецодежду. Я приступил к магическому процессу облачения себя любимого в новенький синий комбинезончик. После, в связи с тем, что прорабу я был представлен, как человек образованный, мне по ватсапу скинули фотку некоего узла, ткунули пальцем, где лежат комплектующие, познакомили с помощником, и я приступил к работе. Набрали мы по охапке чугунных железяк и потащили на другой берег котлована, к другим железякам, чтобы собрать их все вместе и воплотить тем самым гидротехническую красоту. Вскоре мой помощник был экстренно отозван кошмарить экскаватор, и я остался один на один с чугуняками и гаечными ключами. Так до обеда я собирал вместе фланцы, запорные вентили и обратные клапана. Центровал прокладки и крутил гайки "на 24". Как выяснилось, обед - это священный ритуал, перед которым нужно раздеться , помыться, одеться в чистое и сходить в магазин за ништяками. Вернувшись, нужно снова раздеться до трусов, т. к. на улице жарко, а в бытовке тем более. И в таком виде подобает начинать таинство приёма пищи.


После обеда режим труда был не столь сбалансирован. Мы то таскали 105-е трубы длиной 10 метров, то сидели и задумчиво смотрели в небо, пока сварщик сваривал их в единую гидросеть. В один из таких перерывов я даже успел немного починить запасной сварочный аппарат. Периодически Серёга прораб пугал меня фразами типа: "вот щас Дима доварит ту трубу, а дальше будешь ты варить. А если потом трубы потекут, мы будем тебя пи$дить." Но в этот тень его предсказаниям не суждено было сбыться, ибо как-то внезапно наступил конец рабочего дня, и я ушел домой целым.

Приходи, говорили они. (или "Первый день на стройке") Рассказ, Авторский рассказ, История, Работа на стройке, Один день из жизни, Длиннопост
Приходи, говорили они. (или "Первый день на стройке") Рассказ, Авторский рассказ, История, Работа на стройке, Один день из жизни, Длиннопост
Приходи, говорили они. (или "Первый день на стройке") Рассказ, Авторский рассказ, История, Работа на стройке, Один день из жизни, Длиннопост
Показать полностью 2

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!