MRNagato

MRNagato

пикабушник
пол: мужской
поставил 30069 плюсов и 4785 минусов
проголосовал за 0 редактирований
4543 рейтинг 8 подписчиков 1776 комментариев 8 постов 0 в "горячем"
1 награда
5 лет на Пикабу
1

Одиночество

По тёплому песочку бегают крабы, на волнах вдалеке плескаются дельфины, деревья создают приятный тенёк, который стал моим единственным спасением от нещадно палящего солнца. Нет. Я солгал. Ничего этого здесь нет. Ну, кроме солнца, его тут полно, даже слишком. И Гора. Да-да, именно Гора, с большой буквы.

Я нахожусь тут уже… Ээээ…. Ну, я тут уже долго, слишком долго, судя по отросшим волосам и бороде – несколько недель, не меньше.


Тут, это где? На острове, это наверняка. Точнее где-то в океане, но я уже даже не помню, в каком именно. Понимаете ли, солнце выжигает мозг и воспоминания. Это мой остров, я назвал его… Остров! Да, Остров, Гора, воображения у меня не много. Но нужно ли оно, когда всё, что у тебя есть, это солнце, несколько камней и остатки здравомыслия?


Я вот знаю, что я умру. И ты умрёшь. Мы все когда-нибудь умрём. Но я ведь не теряю надежду. Надежда. Хорошее слово. С ним многое связано.


Я вот верю в то, что когда-нибудь за мной приплывут на корабле, или прилетят на вертолёте, потом меня накормят, умоют (запашок, небось, от меня еще тот), а потом вернут домой (как будто меня там кто-то ждёт), покажут по всем новостям, я даже стану звездой на несколько недель! Но потом-то обо мне забудут. И я буду снова один. Даже более один, чем находясь здесь, под этим ГРЕБАННЫМ ПАЛЯЩИМ СОЛНЦЕМ!!!!


Но что-то я отвлёкся.


Пойду прогуляюсь к Горе. Нет, она не достаточно высокая, чтобы дать мне тень, защиту от ветра или спрыгнуть с неё. Но я надеюсь, что когда-нибудь, я её дострою. Да, Гора – рукотворна, и сотворена она моими руками. Это моя гордость. Ну и единственное занятие тут, на Острове.


Телефона уже давно нет (пошел на полезные детали, вроде розжига костра), да и всё равно тут вай-фай не ловит. Вообще после Крушения у меня выдалось СЛИШКОМ много свободного времени. Да-да, именно что Крушения. Я люблю давать всему высокопарные имена, но, правда, у меня не очень хорошо получается.


Возле Горы, как обычно, плохой запах. К сожалению, я с этим ничего не поделаю, Гора есть Гора, такова уж природа её материала.


Какого-такого материала, спросите вы? Ну что-ж, я слышу звуки приближающейся лодки, так что скоро мы это узнаем.


В лодке всего двое людей, одеты явно небогато, судя по всему, простые рыбаки. Мне их очень жалко, но мне от них кое-что очень надо. Вот очень-очень.


Я прячусь за Горой (больше негде) и жду, пока они высадятся на берег. Они подходят к моему «убежищу», я уже вижу их лица. На них написаны все их эмоции: отвращение, непонимание, страх. Нечего, скоро в эту коллекцию добавятся еще ужас, агония и боль.


Ведь мне нужно чем-то достраивать Гору.



Что только не прийдёт в голову в 3 часа ночи

Показать полностью
-10

Очередные 10 фактов про школы(как же они надоели)

мои 10 фактов про школу.
Я жил и учился во Львове(в прошлом году выпустился), в украинской школе, но в русском классе, и так:
1. В классе с 5 по 8 год было 11 человек( кто-то пришел, кто-то ушел).
2.Русский язык преподавался как английский(2 раза в неделю)
3.Литература была украинская и мировая(процентов 80-русская)
4.После 9 года вас остаётся 8 человек(все остальные в колледж)
5.С 10 года вас сливают с украинским классом.
6.ВСЕ знают русский язык, но т.к. он для них не родной, то половина учителей проводят уроки или на украинском, или начинают на русском, но на середине по-привычке возвращаются на украинский
7.Ненависти как к нац. меньшинству нету вовсе(только у самого конченого быдла, но это было 1 раз за 11 лет)
8.В связи с малым количеством людей в классе, на уроках труда пол года вышивали - а пол года работали с выжигателем по дереву. С 5 по 7 класс из 11 человек было 10 пацанов и 1 девочка, после 8 класса - 2 девочки.
9.Кого отправлять на олимпиады по русскому - выбор невелик, а т.к. по району тоже русских школ не было, то олимпиада была сразу городская после школьной.
10.Учителям всё равно,кто ты - русский или украинец, если он норм - будет норм учить, если нет - то соответственно
-24

про киндеры

Сосед купил киндер, я тоже хочу, но я плохо учился и не заслужил, так вот:
завтра у меня экзамен, к которому я не готов, если я его сдам, то куплю 5 киндеров, если нет - только 1, в любом случае ждите отчёта
-7

Неудачи, неудачи повсюду!

В общем мне завтра в конце сентября( а именно уже завтра) надо ехать в Польшу на учёбу. Всё в принципе неплохо, только весь сентябрь мне очень люто невезёт. Сначало я подхватил воспаление лёгких и весь месяц лежал и принимал острые штуки пониже спины( в сумме их было 55), потом на ноуте, который был преобретён 27 числа, слетела винда, 1 раз я смог востановить, а второй уже никак. Потом надо было где-то достать мобильный(для второй сим-карточки), и тут тоже не повезло! Единственный лишний телефон в семье, оказалось, не принимает сим-карты. Вообще никакие. Так что теперь я буду бегать по городу и искать, где можно переустановить винду, сделать фото для документов(болел, нельзя было выходить из дома) и искать по друзьях новый телефон. Короче, я неудачник

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор

Месяц учебы на Пикабу завершился (и уже начался Месяц аудио и музыки). Вы читали про сайты для самообразования и, возможно, даже попытались самостоятельно сделать стикерпак для телеграма. Но какой месяц учебы без главных страдальцев героев. На этот раз UltraWide-монитор 38WK95C испытывал в работе студент Московского Политеха и сотрудник Сколковского института науки и технологий.


Меня зовут Егор и, как вы уже поняли, я студент. Специализация моей кафедры — анализ больших и открытых данных. Жизнь современного студента технического вуза — это не только учеба с утра до вечера (и тусовки с вечера до утра). В моем случае много времени отнимают научная деятельность и работа. Я программист в стартапе аспирантов лаборатории космической интеллектуальной робототехники Сколковского института науки и технологий. Попробую объяснить, как до этого дошел и чем занимаюсь.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Робототехникой я увлекся еще в школе. С первого занятия затянуло, так роботы стали главным хобби. Регулярно участвовал в разных российских и международных соревнованиях, получал награды, копил опыт.


Сначала меня позвали в команду Сколтеха по робототехнике, а после соревнования Eurobot — взяли работать в лабораторию. Наш стартап направлен на автоматизацию инвентаризации складов. Мы производим целые системы — от гаек и кусков железа до реальных роботов. Потом все это внедряют на склады, чтобы обеспечить безопасность. Конкретно я в этом проекте отвечаю за разработку систем навигации и локализации для мобильных роботов и дронов. Недавно, например, написал систему локализации дрона с помощью нейронной сети. Теперь дрон по картинке с камеры понимает, где он находится: сам определяет расположение объектов и корректирует свою позицию.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

Иногда я провожу за компьютером по 6-8 часов в день. Если завал на учебе, то и вовсе по 12 часов. Так что предложение ребят из Пикабу протестировать ультраширокий монитор от LG было кстати.


Монитор доставили прямо на работу, в лабораторию робототехники. Распаковал коробку, а там: гигантский изогнутый экран, куча разных кабелей и пачка инструкций. Честно сказать, с техникой я не то чтобы дружу. С алгоритмами, большими данными и дронами у меня точно лучше. Поэтому слегка напрягся при мысли, что сейчас мне предстоит самому устанавливать эту громадину.


Установка монитора заняла от силы минут 15 – даже у человека с такими кривыми руками, как у меня. Поначалу кажется, что тонкая ножка не выдержит громадину, но нет – стоит надежно, а место на столе будто бы и не занимает. Подставка регулируется: можно изменить высоту и угол наклона. У меня чувствительные глаза, чуть что — сразу режет и слезятся. Поэтому тут выставляю четкое на уровне глаз. Следующий шаг – настройка изображения. С помощью кнопки-джойстика открыл меню для доступа ко всем цветовым настройкам. Тут раздолье: режим для просмотра кино, работы с фотографией, приглушенного света в комнате. Я выбрал обычный пользовательский.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C
Диагональ — 37,5’’;
Разрешение — 3840х1600;
Соотношение сторон — 21:9;
Макс. частота обновления кадров — 61 Гц;
Время отклика — 5 мс;
Подсветка, HDR 10, изогнутый экран, антибликовое покрытие.

Учусь я на кафедре анализа больших и открытых данных, а это значит, что нужно постоянно читать (и анализировать!) графики и таблицы исходных данных. Когда привезли монитор, я дописывал отчет по летней практике. Как это выглядит? Пара десятков открыток вкладок в браузере и несколько программ: Jupyter Notebook, Gazebo simulator, Rviz, Pycharm, GIMP. На стандартном экране между ними пришлось бы все время переключаться (это раздражает). Тут я оценил одно из преимуществ 21:9 мне удалось разместить почти все программы на одном экране. Копировал текст, графики, параллельно подглядывал на другие отчеты или требования к ним. На экране даже нашлось местечко для YouTube – ну чтобы писать отчет было веселее.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост
LG 38WK95C с разрешением QHD+(3840x1600) дает в три раза больше рабочего пространства, чем в привычном разрешении 1920х1080. Специально для просмотра и обработки информации.

Это что касается учебы. Разработка роботизированных систем тоже занимает прилично времени и места на мониторе: открыто много скриптов, визуализатор данных с робота, терминал с логами и другие окна. Начинается все с анализа на бумаге. Затем пишутся первые простейшие скрипты, которые отлаживаются в симуляции (сам сделал). Дальше вводим фичи, вновь проверяем в симуляции. Да, симуляция нужна почти на каждом шагу, все-таки мы работаем с дроном, который автономно летает на высоте до 12 метров, — цена ошибки велика.


Так рождается система — автономная мобильная платформа для зарядки дрона и его перевозки на большие расстояния и сам дрон, который автоматически сканирует места, где человеку опасно работать.

«Мы разрабатываем системы для дронов, которые автономно летают на высоте до 12 метров». Студент-технарь тестирует UltraWide-монитор Длиннопост

В лаборатории все коллеги работают за стационарными компьютерами, но моей обновкой все равно интересовались: откуда взял? А изогнутый экран не мешает? Может нам тоже такой приобрести? Не могу однозначно сказать, работал ли я быстрее. Но если вам необходимо открывать несколько окон с таблицами и графиками, широкоформатный монитор явно не помешает. Как минимум это удобно.


Читайте также:

4 инструкции, которые научат вас создавать гифки, ремиксы и стикеры в телеграме

9 нескучных сайтов для самообразования

Посты пикабушников про учебу

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!