LordKomkov

на Пикабу
поставил 7 плюсов и 0 минусов
53 рейтинг 1 подписчик 24 комментария 3 поста 0 в горячем
-4

Колбаса потекла, как и слёзы

Вот никогда бы не подумал, что такое бывает! Купил докторскую колбасу в «продуктах» на первом этаже. Думаю, сейчас забабахаю себе яичницу с колбаской. Раскалил сковородочку, смазал маслецом, нарезал докторскую, кидаю её на сковородку... а она на ней потекла... просто РАСТЕКЛАСЬ!!! и запах неприятный какой-то! Есть я это не стал, кошка тоже не захотела. Но просто жалко потраченных 87 рублей! Чем на кормят? Это что нефть

-5

Звон за стеной

Я и раньше слышал звон колокольчика за стеной. Он всегда был в разное время, но всегда одинаковый по продолжительности. Несколько секунд. И звон какой-то тягостный, глухой, совсем не звонкий. Когда год назад я стал снимать эту квартиру, я не обращал внимания на это звон, но буквально несколько дней назад, когда ночью, в 02.30 где-то, этот звон повторился трижды, тем самым разбудив меня, мне стал интересен его источник. Стена выходит к соседям, слышимость не сильная, но есть. Я знаю, как звучит их городской телефон, как иногда орёт их телик или противный лай их таксы. Но звон повторяется, даже когда они уезжают на выходные. Откуда он?! Твёрдо решив это узнать, я в субботу сел работать за ноутбуком у этой стены, переставив к ней кресло, стараясь не упустить следующий раз. И не прогадал. В этот день ничего не было, да и на следующий тоже. Но в понедельник вечером, когда я решил посмотреть фильм, я услышал это до боли знакомый слух. Он как будто происходил из-за картины, которая весела на стене, надо мной. Даже чутка испугавшись, я быстро снял эту старую рухлядь и весь превратился в слух, но звона уже не было. Вспоминая, как грабители простукивают стены в поисках тайника, я сделал тоже самое. Везде одинаковый глухой звук ахаха, на что я наделся? На клад? Не знаю что делать. Сходил к Наталье, рассказал о ситуации. Она только посмеялась, сказала, что больше нужно спать, а не к стенам прислушиваться. Она никаких звонов не слышала. Вот думаю, что делать. Если будет прогресс в поиске звона, то напишу ещё пост.

-14

Этот вкусный жир

Открываю дверь. Чувствую с кухни доносится запах жареного мяса с оттенками гари. В голове всплыло несколько образов... горелая отбивная, котлеты на сливочном масле и т.д. Прохожу на кухню и вижу четыре банки. Одна из них наполнена кусками жареного жира-мяса, три другие мёдом(так я подумал). В мыслях сразу зазвучал голос из услышанной много лет назад научной передачи: «Предки хранили мясо в меду, т.к. он является консервантом». Думаю, кто-то гречку килограммами скупает, кто-то мясо в меду консервируют. К чему все готовятся? Тут заходит Наталья. Высказываю свои предположения по поводу мяса и мёда. От услышанного в ответ мои глаза округлились. Это был не мёд, а свиной жир. В духовке она его вытапливалила из свиного сала-мяса. И смогла заготовить несколько банок! На вопрос: «Зачем?», ответ был: «В пироги добавлять, яичницу жарить и т.п.» Во время дискуссии о вреде данного кулинарного чуда, мне сказали, что я питаюсь ни чуть не лучше, т.к. все мороженое(которое я так люблю) сделано из свиного жира. А как по-вашему должно выглядеть правильное питание? И откуда люди черпают такие кулинарные идеи?

Отличная работа, все прочитано!