LarryNovel

LarryNovel

пикабушник
поставил 107 плюсов и 223 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
7301 рейтинг 37 подписчиков 258 комментариев 8 постов 6 в горячем
4378

Где яички, Лебовски?!

Подруга прислала со словами "Смотри, я не одна такая!"

Где яички, Лебовски?! Дети, Молодые родители, Истерика, Скриншот, Яички, Родители и дети

Года полтора назад звонила мне в такой же панике: не смогла найти у сынишки, а муж на работе не на связи. Меня тогда чуть кондратий не приобнял от смеха.

100

Хреновуха от Дяди Ларри

Хреновуха от Дяди Ларри Алкоголь, Хреновуха, Длиннопост

Настойка на хрене (она же хреновуха) - напиток несложный, готовится быстро. Пробовал готовить по разным рецептам, а их очень много, делюсь наиболее понравившимся рецептом пряной хреновухи.
Ингредиенты:
3 л сэма 45%
150 г свежего корня хрена
цедра 1 лимона
3-10 шт гвоздики (на любителя)
50 г мёда (примерно 4-5 ч.л.)
по 0,5 ч.л. специй (молотой корицы, мускатного ореха и имбиря).
Корень хрена заготавливают обычно в августе-сентябре, у бабушек на рынке продаётся практически круглый год, так что напиток не сезонный, как например та же кизиловка.
Для начала нужно очистить хрен и нарезать его кружочками. Срезать цедру с лимона, при этом стараться не задевать белую кожицу. Все ингредиенты положить в 3-хлитровую банку и залить 2 л сэма.
Поставить емкость на 5 дней в темное прохладное место и периодически, 1-3 раза в день, перемешивать. Через 5 дней настой слить через дуршлаг, долить доверху оставшийся сэм и отправить напиток на отдых. Через 3-4 дня прогнать через ватно-марлевый фильтр (укладываю его в тот же дуршлаг) и оставить отстраиваться ещё на неделю, пока вся муть не выпадет в осадок. Аккуратно слить, получится отличнейший напиток.
С количеством ингредиентов можно экспериментировать, подгоняя хреновуху под свой вкус.
Этот рецепт, как и прочие, взят с сайта https://therumdiary.ru/

Хреновуха от Дяди Ларри Алкоголь, Хреновуха, Длиннопост
Показать полностью 1
677

Лимончелло от Дяди Ларри

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.

Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка "забирайте бесплатно". Я отношу на работу, раздаю коллегам.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.

Лимончелло от Дяди Ларри Лимончелло, Алкоголь, Ликер, Рецепт, Видео, Длиннопост

Настаивать дольше недели нет смысла, но вреда однако тоже никакого (с). Через неделю спирт аккуратно сливаю через сито, убираю в сторону. Цедру заливаю водой, через пару часов воду сливаю в кастрюлю. Нагреваю воду почти до кипения, добавляя сахар и размешивая. Варить сироп не надо, достаточно просто растворить сахар. Убираю на балкон остывать. В остывший сироп, активно его размешивая, тонкой струйкой вливаю спиртовый настой. При этом смесь мутнеет, приобретая характерный молочно-жёлтый цвет. Получившийся ликёр наливаю в банку (как раз помещается в 3-литровую), убираю отстаиваться на неделю-полторы. За это время в банке всплывает эмульгировавшиеся цитрусовое масло. Оно в ликёре не нужно, поэтому ликёр из банки аккуратно сливаю через шланг, оставляя верхнюю часть. Разливаю по бутылкам, убираю в закрома, одну бутылочку сразу в морозилку. Продуманы-итальянцы пьют лимончелло сильно охлаждённым, из морозилки. Так ликёр вкуснее, не приторно-сладкий. Употребляется в качестве дижестива, очень вкусно идёт с зелёным чаем.
Рецепт лимончелло, как и многие другие я брал с отличного сайта https://therumdiary.ru/

Показать полностью 3 1
538

Любителям коктейлей

Любителям коктейлей Алкоголь, Коктейль, Рецепт

Коктейль "Солнце" ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!

53

Кормление Умазавра: сухой корм v.s. натуралка. Часть 1

Пост возможно будет интересен собачникам, остальным вряд-ли.
Все собачники в вопросе кормления своих ушастых делятся на два лагеря: одни топят за сухой корм, другие за натуралку во всяких её проявлениях. Плюсы и минусы есть в обоих вариантах. Изначально я прям яростно был за сухой корм. Это очень удобно (неоспоримый плюс, особенно для меня ленивого). Сухой корм (как я думал) правильно сбалансирован и потому полезен собаке. Ну и стал с малого возраста приучать щенка к сухому корму. Принял рекомендации заводчика, связался с поставщиком, выбрал хороший специализированный щенячий корм и поначалу всё было замечательно. Щенок до примерно десятимесячного возраста рос как на дрожжах, был бодр и весел, хомячил корм с радостью. А потом опаньки и перестал есть этот корм. Ну ок, переходим соответственно возрасту на уже корм взрослый. Купил мешок корма... не жрёт. Прям наотрез. Ладно блин, пробуем другой (хороший, известный и недешевый), пошло дело. Жрёт. Только не растёт совсем. И пахнуть стал невкусно. И шерсть стала выпадать, аж до проплешин. Атас! Срочно шерстим инет, находим классный канадский дорогущий корм с кучей положительных отзывов. Аллилуйя, жрёт норм, пахнет щенок норм, вроде даже растёт. Выдохнули, отдали знакомым бездвоздбездно оставшиеся предыдущие корма два по полмешка примерно на общую сумму около 6 килорублей. Месяца три всё хорошо...и тут горячоблятьлюбимый Роспотребнадзор запрещает ввоз в Россию нашего канадского корма. И его тупо нигде нет, ни в одном интернет-магазине. Рука-лицо, срочно опять шерстим интернет, выбираем по отзывам ещё корм. Покупаем за 5000, даём щенку... не жрёт! Очередной попадос на деньги меня окончательно взбесил, поэтому (после многих матерных слов) я принял волевое решение переводить шенка на натуралку. И вот уже три месяца всё хорошо, выдохнули. Молодой пёс опять стал жрать с удовольствием и выглядеть нормально. Внимательно изучали вопрос норм кормления, узнали что мясная составляющая должна быть не меньше определенных пропорций. Узнали, что злаки в принципе нахер не нужны собакам. Потом почитали составы сухих кормов и схватились за голову. Мяса ("ягненок, выращенный швейцарскими девственницами на южных блять склонах Альп") в них минимум, основной состав - это кукуруза, рис и пшеница. То есть то, что собаке не нужно, что тупо переводится в говно. Ни один корм в пределах 10000 рублей месячной нормы кормления даже близко не валялся по составу с тем, что собаке нужно.
У натуралки к неоспоримым плюсам есть свои минусы, о них в следующем посте.
З.Ы. на фото Умка выпрашивает кусочек мяска.

Кормление Умазавра: сухой корм v.s. натуралка. Часть 1 Собака, Корм для животных, Сухой корм, Амстафф, Мат, Длиннопост
16

Будни страхового консультанта или два раз в одну воронку снаряд таки попадает

Звонят мне мои постоянные клиенты, в их стоящую машину въехали. Что делать? Проконсультировал по телефону, помог отогнать аваркомов, в итоге приехал на место ДТП. Опытный пожилой водитель ехал с небольшой скоростью, его машину из-за колеи кинуло на обочину, въехал в припаркованный автомобиль моих клиентов. Рядовая ситуация. Пока мы стояли разговаривали и согласовывали наши действия по оформлению данного происшествия лично наблюдал, как девушку на Туареге на этой же колее при перестроении развернуло поперёк дороги, к счастью никого не задела. Ехала она не больше 20 км/ч. Ок, вчера всё оформили европротоколом, решили вопрос.
Сегодня звонят эти же мои клиенты: "В нас опять въехали! На том же месте!" У меня логичное "КАК ТАК-ТО?!"
Мои клиенты решили, что в одно и то же место снаряд два раза не падает, припарковались сегодня точно в этом же месте...и в них опять въехала уже другая машина! То же место, тот же клиент, точно так же припаркована машина...даже время ДТП практически то же самое. Добили бедной Киа всё, что недоломали вчера. Тойота ехала не быстро, аккуратно, но дорога отвратительная и вот результат, кинуло на обочину. Сегодня уже вызвали ГИБДД для оформления происшествия, ждут. Организацию, "обслуживающую" наши дороги, ждёт во-первых штраф от ГИБДД, а во-вторых два проигранных суда и возмещение ущерба вчерашним и сегодняшним (не)виновникам ДТП.
Я к чему это всё.
Ты можешь быть суперопытным водителем, но на дороге возможно всё. Будьте пожалуйста очень аккуратны на дорогах.

p.s. у обоих виновников ДТП были действующие полисы ОСАГО. Ущерб моим клиентам будет по этим полисам возмещен, чинить свои машины виновники будут за свой счёт, КАСКО у них нет. А если бы и ОСАГО не было? По статистике порядка 35% ТС гоняют без полисов ОСАГО. Вот и думайте сами, зачем нужен полис КАСКО.

Будни страхового консультанта или два раз в одну воронку снаряд таки попадает ОСАГО, Страховка, Плохие дороги, ДТП
Отличная работа, все прочитано!