Kronblok

На Пикабу
поставил 4582 плюса и 889 минусов
отредактировал 4 поста
проголосовал за 5 редактирований

Сообщества:

183К рейтинг 104 подписчика 653 комментария 171 пост 86 в горячем
71

Не всегда потеря обоняния - это плохо

Короной навеяло.

Я еще застал времена, когда собак в салонах самолета возили.

На Севере отпуска были длинные, поэтому каждый год в отпуск мы вылетали табором, вместе с кошкой и собакой. Чтобы получить справку-разрешение на вылет животных, нужно было приехать в аэропорт заранее, найти там ветеринара и показать животинку ему. Обратно мы вылетали из Внуково, справку уже получили, до вылета самолета время еще оставалось, и решил я Джину, боксерчика своего, выгулять. Тогда еще перед зданием аэропорта был парк с самолетом на постаменте и фонтаном, туда мы и отправились. Зашли в лесок, я ее отпустил побегать, лететь долго, четыре часа – пусть погуляет перед дорогой. Вначале она просто носилась неподалеку, а потом куда-то подозрительно целеустремленно побежала. Пошел следом посмотреть, что она там интересного нашла, вижу – она по земле весело катается. «Ох ты ж! Неужели…!» Подбегаю – точно! В траве лежит полуразвалившийся, раскисший от дождей трупик какого-то животного, и она об него трется всем телом. А нам через час улетать! Посадил ее на поводок и побежали мы с ней искать место, где можно было бы помыться. Место было одно – фонтан. Я ее привязал неподалеку и побежал за мылом. Купил «Палмолив» с каким-то сильным цветочным ароматом. Двадцать минут я ее отмывал в фонтане. Мыло было вонючим, способным, казалось, перебить любой запах. Но только не этот, мало того, когда эти два запаха соединились вместе, получился эффект бинарных отравляющих веществ, запахи накладывались друг на друга, взаимно усиливались и получалась отвратная смесь, которая не шла ни в какое сравнение с исходными продуктами.

С тех пор мыло «Палмолив» я ни разу не держал в руках, даже при виде этой надписи в горле появляются спазмы и глаза начинают слезиться.

9

Про телочку, или I love you

Про телочку, или I love you Истории из жизни, Собака, Изучаем английский, Игрушки

Про Марту я уже писал как-то, сейчас вспомнилась ее игрушка.

Нашла она где-то у себя в закромах маленькую коровку, которая умела говорить "Ай лав ю!", если на нее надавить. И долгое время она прибегала к дверям встречать уже с этой Буренушкой в зубах, которая даже в ее маленькой пасти почти не видна. Открываешь дверь, она несется навстречу и уже издалека кричит: "Ай лав ю! Ай лав ю!", при этом верноподданически виляя хвостом.

Потом она стала коровку для собственного удовольствия использовать. Кладет ее рядышком с собой, как только немного загрустит, сразу ее лапой сверху "хлоп". Услышит "Ай лав ю!" и успокаивается - жизнь удалась!

Показать полностью 1
7

Как мы знамя части профукали

На самом деле это не совсем часть была, а пионерский лагерь, но знамя было настоящим, кумачовым, цвета крови и борьбы за счастливое детство.

Я еще успел застать времена, когда дети носили пионерские галстуки, которые и были символическими кусочками того самого красного знамени (даже не так – Знамени!), которое мы с приятелем благополучно про…любили.

И ладно бы это было какое нибудь абстрактное знамя, символ борьбы кого-то за что-то благостное, но нет – это было то самое знамя, которые мы с ним, с моим соседом по лестничной площадке, каждое утро торжественным шагом проносили мимо всего персонала лагеря и торжественно поднимали его на флагшток.

Наверное, надо пояснить, зачем мы это делали. В летнем пионерском лагере, куда мы с ним приехали на месяц отдохнуть, была традиция – каждое утро по окончании пионерской линейки четыре человека, два мальчика и две девочки, брались за углы полотнища знамени и вышагивали с ним мимо пионерских отрядов к флагштоку, на котором это знамя взмывало в небо и висело там весь день, чтобы на следующее утро повторить весь цикл заново.

Вот мы и были назначены теми самыми мальчиками. Разумеется, мы вначале категорически отказывались, но в качестве других знаменосцев были выбраны две самые красивые девочки, и мы, скрепя сердце, согласились.

Но поднятием знамени дело не ограничивалось, и не только для нас. Знамя надо было охранять от всяческих зарубежных шпионов и наймитов, для чего по очереди выделялась пара человек, которые должны были его сторожить на плацу в течении нескольких часов.

Дошла очередь и до нас с приятелем. А дело было на Кавказе, день был настолько жарким, что все попрятались в тенек и никого в окрестностях не было видно.

Мы тоже сходили в тень ближайших деревьев и поймали там же, во влажных кустах, древесную лягушку, с присосками на лапах. Принесли ее поближе к флагштоку, положили на горячий асфальт, посмотреть, как она будет прыгать. Она прыгнула несколько раз подряд и замерла. «Устала», подумали мы и занялись чем-то другим. Когда минут через двадцать мы подошли к лягушке, она на солнышке уже начала подсыхать и превращаться в мумию. «Вот это да! И мы тоже можем так же тут зажариться?!» - и мы решили не дожидаться этого момента и отправились куда-то по своим делам на часок.

Когда мы вернулись, знамени на флагштоке уже не было. Флагшток стоял пустой, как средний палец, укоризненно указывающий прямо в небо. Это был эпик фейл. Ведь мы были не просто часовыми, которые просрали знамя, мы же сами его каждое утро и поднимали. Причем у нас даже не было сомнений, кто это мог сделать - какой-то представитель администрации, чтобы на следующий день пригвоздить нас к позорному столбу в назидание остальным.

После нескольких минут паники мы начали думать, что можно сделать? Неподалеку от нашего лагеря, в том же лесу, находился еще один, изредка оттуда долетали какие-то звуки. И мы перелезли через забор и отправились в ту сторону. Дошли, перелезли через второй забор, нашли там такой же пустой плац с неподвижно висевшим в знойном мареве флагом, возле которого никого не было. Быстро спустили флаг, благо опыта у нас было предостаточно, сняли его, засунули под футболку и перебежками побежали к забору. Через десяток минут мы уже вешали флаг у себя, а через полчаса передали его подошедшей смене.

Не знаю, была ли в соседнем лагере традиция так же сторожить флаг или нет. Если была, то мне жалко тех, кого мы подставили. Но, положа руку на сердце, я до сих пор улыбаюсь, когда представляю лицо того человека, у которого был спрятан снятый им же наш флаг, когда он подходил к плацу с мыслью – «А вот сейчас я этим сукиным детям устрою!» и увидел гордо рдеющий в небе флаг!

А на следующее утро мы вчетвером, как обычно, вышагивали уже с новым знаменем вокруг отрядов.

Как мы знамя части профукали Истории из жизни, Детство, Пионерский лагерь, Подстава, Длиннопост
Показать полностью 1
78

Винный камень

Винный камень Вино, Алкоголь, Камень

"Вот и ко мне белочка пришла".

Так я подумал, когда допивал последний бокал из бутылки австрийского рислинга.

Белочка была необычная, без хвоста, в виде пляшущего человечка, который виднелся на дне бокала.

"Вот собака, он ещё и танцует!„ - я поднес бокал к свету и убедился, что это мне не привиделось.

Но причина оказалось банальнее. Это была не белочка, а винный камень. Как гласит Википедия, "Ви́нный ка́мень — кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина спиртовым брожением, его выдержке и обработке."

Можно порадоваться, что:

а) вино не порошковое, так как в таком вине порошок должен растворяться, а не выпадать (да, я знаю, что порошкового вина не существует);

б) я наконец-то увидел, что это такое - винный камень. Красивое;

в) можно продолжать пить дальше. Белочка ещё не пришла и пляшущие человечки меня пока никуда не утащат

Показать полностью 1
10

Антиреклама

Был недавно в красноярском зоопарке и, проходя мимо этого инсектария (аквариума для насекомых), услышал, как папа громко зовет маленькую девочку: "Дочка, смотри - тут тараканов как в Сочи, где мы недавно отдыхали!"

Антиреклама В мире животных, Зоопарк, Антиреклама, Тараканы
Показать полностью 1

Такелаж из бус

1843

Встреча в тумане

Сегодня погода осенняя, вспомнилось.

Встреча в тумане Туман, Встреча, Ежик в тумане, Приморский край

В Приморье, где мы тогда работали, регулярно такие туманы бывают.

В один из таких дней приятель в Находке выглянул в окошко и печально крикнул в «молоко»: „Йооожик!"

Из соседнего дома радостно откликнулись: «Лошадкааа!»

292

Ответ на пост «Банщик» 

Работали мы в студенческом стройотряде на Ямале, в посёлке Коротчаево. И как-то пошли в общественную баню на окраине посёлка.

Парная там была большая, многоместная, печка топилась дровами и располагалась снаружи. А для подачи пара использовалась труба диаметром 520 мм, один конец которой скрывался в недрах печи, а второй выходил в парную.

Местные время от времени поддавали туда немного водички и получали свою порцию пара. И один из наших парней, позавчерашний московский школьник, тоже решил поддать парку. Набрал полный ковш воды и с усилием забросил воду куда-то в глубины топки. Где-то в там, в преисподней, печка удивленно негромко и глухо заворчала. Парнишке стало интересно, он наклонился и заглянул внутрь трубы.

В этот момент какой-то местный мужик схватил его за плечо и отдернул от трубы. И вовремя - через мгновение в трубе раздался звук выезжающего из тоннеля поезда и печь выплюнула на несколько метров раскаленным паром.

Доля секунды - и мы бы минимум до конца лета остались без одного работника.

22

Дикпик*

*Если вы не знаете, что это, то лучше дальше не читать.

.

Услышал недавно историю про приятеля. Приятель этот переписывался с девушкой в Тиндере и попросила его как-то девушка выслать фото стояка.

Какого стояка? Ну, того самого, стоячего, который эрекция.

Моего стояка? Ну конечно, не соседского же!

Приятель, не долго думая, пошел в ванную комнату и сфоткал натуральный стояк, свой собственный, который сантехнический, и выслал собеседнице.

Девушка обиделась и больше ему не писала.

11

Хобби

Недавно услышал историю про приятеля.

Приятель, высокий красивый парень, был истовый фанат самолётов, до сих пор в аэропорту работает. Ухаживал он в юности за девушкой и наконец однажды пригласил её к себе домой.

Зашла к нему в комнату девушка, подняла голову и увидела висящую под высоким потолком сталинки сотню собственноручно им собранных моделей самолётов. Посмотрела, развернулась и молча ушла. Навсегда.

Отличная работа, все прочитано!