Kashtan4ik

Пикабушник
поставил 1162 плюса и 1449 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1879 рейтинг 11 подписчиков 4260 комментариев 21 пост 0 в горячем
-364

По поводу видео с нашими пленными на Украине, которым расстреливают ноги

Оговорюсь сразу - нам, России,  пути назад нет, спецоперацию по нейтрализации Украины - придется уже доводить до конца.

До конца.

Это было вступление.

Теперь по делу, а конкретно - именно по тому  видео, которые все конечно  уже видели - где украинские  военные ( а может и инонаемники- вполне вероятно ) обращаются  крайне жестоко с нашими пленными - стреляют каждому в ногу ( приводить видео я конечно  не буду и ссылок конечно не дам ) и оставляют ( вероятно,  надо так полагать ) на произвол судьбы.

Так вот.

Все не так однозначно, как трактуют все, кто видели это видео.

Разумеется - все участники с украинской стороны -  военные преступники - ибо с пленными так обращаться запрещено по любому смыслу  и по любой конвенции ( Женевской тоже ).

Однозначно.

А теперь перестанем смотреть видео, и начнем слушать только звуковой ряд.

Нам становится сразу с первых секунд записи понятно, что, например обсуждение нашего лежащего на животе  военного с сломанной ногой ведётся именно в двух контекстах: выстрелить ему в ногу для вывода его из строя или нет - и вывод был не надо, у него нога и так сломана.

Второе - Грузить его в багажник ?  - спрашивает кто то - Нет, не надо отвечает другой, У нас местов в багажнике нет.

Далее постоянный всем громкий вопрос - Офицеры есть? Офицеры есть ? Ответа нет. И тогда, без всякой задержки времени всем по очереди пулю в правое бедро, в том числе и тем кого только что привезли в машине ( явно не грузовой, а микроавтобусе ).

Также на допросе нашего военного азербайджанского происхождения мы видим такое же ранение правого бедра - с перетянутым жгутом ( это примечательно - перетянутый жгутом, это важно ).

На фоне, если прислушаться - возникает ощущение торопливости ( они без задержки каждому отвешивают пулю ) и отсутствия привязки этих людей в военной форме ( наемников ? ) к конкретно именно этому месту, это вероятно не их постоянная база ( нет ящиков с боеприпасами и снаряжением, нет амуниции вокруг, нет военной техники , ничего нет ).

Возвратясь к видео, мы не видим знаков различия на этих военных, кроме примечательной детали: на двух из них синие повязки на руках - такие же, как на иностранных наемниках, воюющих на территории Украины на её стороне ( в частности - американцы, британцы  и канадцы ) - все мы также видели такие видео.

Вывод.

Это мобильная диверсионная украинская группа. Возможно - по большей части - иностранцы ( синие повязки ).

Напали на колонну. Уничтожили. Захватили наиболее ценных пленных. Остальных обездвижили и бросили.

И быстро отошли ( на гражданских автомобилях ). Диверсионная тактика.

Можем даже предположить, где это видео было снято - в окрестностях Харькова ( ибо один из укров говорит - это вам за удары по  Харькову ).

Таким образом- у них и нет возможности везти всех этих пленных с собой (  все слышали : " местов в багажнике нет "). Нет возможности.

Забирают с собой только ценных пленных  -  офицеров, остальных -  брать некуда, но и не желая  отпустить - их  калечат, чтобы те не участвовали далее в этой кампании.

Полностью отстранясь от законности процесса ( еще раз напомню - что намеренное убийство или причинение вреда военнопленному - это всегда однозначно военное преступление )  - все же скажем:

Это ещё милосердно с их стороны.

Могли и в голову.

Показать полностью
210

Северный поток - 2  закончен

6 сентября уложена последняя труба Северного потока - 2.

Северный поток - 2  закончен Украина, Россия, Северный Поток-2, Газпром
-22

Ответ на пост «Советский бульдозер и путепрокладчик БАТ-2»

" Дела давно минувших дней,

Преданий смутных небылицы "


А ведь БАТ - способен и на эпохальные, дела - только никто уж и не помнит, всё уже покрыто мраком забвения... Особенно покрыты мраком гражданские войны на территории бывшего СССР, разгоревшиеся в ходе его кончины ...

Героем, можно сказать без преувеличения предопределившим события ( и возможно перелом ) одной из таких локальных войн и стал банальный кондовый БАТ.

Вот эта история.


" В ходе сражения за один из городов непризнанной республики, республиканские гвардейцы были прижаты к своим казармам окружившими их правительственными войсками. С фронта - правительственные войска с артиллерией и бронетехникой; сзади - с тыла - за железной дорогой ( к которой примыкали казармы гвардейцев и ополченцев ) - здание ГОП - городское управление правительственной полиции с пришедшими на помощь полицейским правительственными войсками ( также с бронетехникой ). В общем, как это всегда бывает на гражданской войне - кровавый слоёный пирог.

Помощи республиканским гвардейцам и ополченцам - нет, и даже и не ждите ( весь город - в огне штурма правительствнными войсками, по всему городу - идут локальные ожесточённые бои между ополченцами, оставшимися в живых гвардейцами, казаками, ТСО - шниками и милиционерами с одной стороны; против правительственных войск, полицейских, сил спецназа полиции и волонтёрами - с другой стороны ). Мост через реку, соединяющий сопротивляющийя город с республикой - взят под контроль правительственными войсками. В городе ведут бой против штурмующих правительствнных войск фактически лишь несколько разрозненных очагов сопротивления. Казармы республиканских гвардейцев - один из нескольких оставшихся очагов сопротивления - и в этой половине города - он единственный очаг.

Пади он - полгорода взято; и не только в этом беда - будет взят и склад с вооружением - его там немного - но его хватит для вооружения нескольких сотен ополченцев. Горожане - безоружные ополченцы, группами и поодиночке рвутся сюда под пулями по расстреливаемым улицам, им нужно оружие и боеприпасы - автоматы и патроны сейчас дороже жизни - а все боеприпасы и почти всё оружие складировано в казармах.

Кроме того - взятые казармы - означают соединение двух колонн штурмующих город правительственных войск, идущих навстречу друг другу. Их соединение однозначно высвободит часть сил для окончательного штурма центра города, где ещё бьются насмерть: отряд ТСО с ополченцами в здании СТК и городского музея; отряд казаков из 31 человека под руководством походного атамана в здании администрации города и 8 милиционеров в здании центрального почтамта - это три последних очага обороны, последний рубеж.

Отлично понимая эту логику, правительственные войска приступают к решительному штурму казарм гвардейцев под прикрытием орудий и миномётов и огнём стрелков с близлежащих захваченных домов.

Идти приходится в лоб - одна широкая улица, по другому - никак; но это не проблема -  зато под прикрытием бронетехники - бронетранспортеров.

Гвардейцам - отвечать нечем. Вся техника и большая часть сил - были задействованы и большей частью выбиты в ходе сегодняшнего неудачного штурма здания городского отдела полиции. Артиллерии - нет. Техники - нет. Противотанковых средств - мизер.

И вот уже крупнокалиберные пулемёты атакующих бэтээров в хлам разбивают кирпичи оконных проёмов казармы гвардейцев и не дают поднять головы и вести ответный огонь; гранатомётами - достать нельзя - правительственные БТР -ры толково расположены вдоль улицы за пределами досягаемости гранатомётов; правительственные пехотинцы и полицейский спецназ в брониках под пркрытием артиллерии и огня бронетехники грамотно, перебежками продвигаются всё ближе и ближе к казармам гвардейцев.

Конец близок. И, скорей всего, это конец обороны не просто на этом отдельном участке - всего вероятнее это конец обороны всего города, и сильнейший ( возможно смертельный ) удар по мятежной свободолюбивой новорожденной республике.

Но.

Волею судеб, на стоянке возле казарм остался сиротливый БАТ. Неказистый кусок советской стали, он дождался - таки своего звёздного часа.

Неизвестный герой - гвардеец ( его имя неизвестно ), сел за рычаги БАТ, завёл его и ...... просто рванул навстречу бронетранспортёрам правительственных войск.

Выразить без мата то, что произошло дальше - невозможно.

Все просто ох@ели.

Ох@ли как сами участники битвы, так и зрители, которым из окон домов " посчастливилось " наблюдать её - в числе этих зрителе был и 16 - летний я ).

БАТ ( который, на минуточку - по сути танк, правда без башни и вооружения, но зато с бронёй ), обладающий соответствующей бронёй, массой и двигателем советского автопрома, накинулся на БТР- ры противника, как боец - сумоист на субтильных подростков. Оружия на нём не было - поэтому он тупо действовал массой - как кегли расшвыряв всю бронетехнику правительственных войск по всей улице. Крупнокалиберные пулемёты противника - были бессильны против его брони, гранатомёты в панике использовать против него - не успели, артиллеристы его просто не видели ( стреляли издалека ) а их наводчики не смогли их навести - всё происходило быстро, по- борцовски технично, со скоростью слона, дающего люлей легковесным быкам. Бронетранспортеры отлетали как куклы, с грохотом влетали в дворы домов и глохли там.

Из них как горох высыпались экипажи и стремительно разбегались по округе.

За ними рванули бежать и пехотинцы с полицаями. Тяжёлые броники им мешали бежать и они сбрасывали их с себя, усеяв ими всю улицу - люди их потом подбирали и вручали гвардейцам.

Гвардейцы воспряли духом и бросились в атаку, очищая от противника дома и улицы.

Артиллерия и миномёты правительственых войск прекратили огонь - из - за хаоса и опасения попасть в своих.

Это облегчило действия гвардейцев. Вся округа -  два городских района и часть третьего были очищены от правительственных войск - и за всю войну они больше там не появлялись.

Чуть позже, к ночи, удалось пробить коридор к остальной части города и восстановить целостность и управляемость обороны города.

Город не был взят.

Защитники города объединили разрозненные очаги сопротивления и таки удержались до следующего дня, когда был отбит мост через реку и город соединился остальной частью республики.

Город ( а возможно и республика ) - был спасён.

Один толковый кусок советской стали в руках одного мужчины - решили судьбу боя и сражения, судьбу одного города, одной республики, судьбу тысяч людей.


Давно это было  - много лет назад - но я там был,  я видел это.

Я видел БАТ - один раз в жизни - в бою.

Этого хватило, чтобы составить впечатление на всю жизнь.

Передайте создателям БАТ-а  -

они сделали хорошую машину. "


З

Показать полностью
-87

Коммуниттер

КассадЖЖ о перманентном бане Трампу в Твиттере.

Коммуниттер Дональд Трамп, Политика, США, Из сети, Скриншот
Показать полностью 1
-93

Просто интересно

Просто интересно - массовое применение стробоскопов может помочь в борьбе против ударных беспилотников ?

Геймеры за джойстиком ударника не боги - если не видно цели, если ослеплён глаз через оптику - как попасть в цель ? Цель не видно - стрелять нельзя.  Даже дым от горящих лесов ( которые сейчас жгут армяне в горах Карабаха ) - уже препятствие для работы беспилотника; примитив - но работает. Идёт охота за каждым автомобилем на дороге - если в каждый кузов поместить мощный стробоскоп, ослепляющий оптику и тепловизор ударника - поможет ли ?

Может это и есть дешёвый и простой способ борьбы с беспилотниками, который все ищут ? Я о таком варианте - не слышал.

-96

Вопрос - ответ

Воля ваша - но по - моему  - это шикарно.

Вопрос - ответ Скриншот, Хочу, Комментарии на Пикабу, Комментарии
Показать полностью 1
-100

Забавный картофель ;)

10 мая 2020  ( магазин Ленточка ))

Забавный картофель ;) Машина времени, Забавное, Длиннопост
Забавный картофель ;) Машина времени, Забавное, Длиннопост
Забавный картофель ;) Машина времени, Забавное, Длиннопост
Показать полностью 3
-93

Все уже готовы побывать в сердце урагана ?

"  ...  Как только шлюпка подошла вплотную к "Малахини", через борт навстречу прибывшим перегнулся встревоженный Герман.

- Барометр летит вниз, - сообщил он. - Надо ждать урагана. Я распорядился отдать второй якорь с правого борта.

- Приготовьте и большой тоже, - приказал Уорфилд, возвращаясь к своим капитанским обязанностям. - А вы, кто-нибудь, поднимите шлюпку на палубу. Поставить ее вверх дном и принайтовить как следует!

На всех шхунах команда торопливо готовилась к шторму. Судно за судном подбирало грохотавшие якорные цепи, поворачивалось и отдавало второй якорь. Там, где, как на "Малахини", был третий, запасной якорь, готовились отдать и его, когда определится направление ветра.

Мощный рев прибоя все нарастал, хотя лагуна по-прежнему лежала невозмутимо гладкая, как зеркало. На песчаном берегу, где стоял дом Парлея, все было пустынно и безжизненно. У навесов для лодок и для копры, у сараев, где складывали раковины, не видно было ни души.

- Я рад бы сейчас же поднять якоря и убраться отсюда, - сказал Гриф. - В открытом море я бы так и сделал. Но тут мы заперты: цепи атоллов тянутся и с севера и с востока. Как по-вашему, Уорфилд?

- Я с вами согласен, хотя лагуна в шторм и не так безопасна, как мельничная запруда. Хотел бы я знать, с какой стороны он налетит. Ого! Один склад Парлея уже готов!

Они увидели, как приподнялся и рухнул сарай, снесенный волной, которая, вскипая пеной, перекатилась через песчаный гребень атолла в лагуну.

- Перехлестывает! - воскликнул Малхолл. - И это - только начало. Вот опять!

Новая волна подбросила остов сарая и отхлынула, оставив его на песке. Третья разбила его и вместе с обломками понеслась по склону вниз, в лагуну.

- Уж скорей бы шторм. Может, хоть прохладнее станет, - проворчал Герман. - Совсем дышать нечем, настоящее пекло! Я изжарился, как в печке.

Ударом ножа он вскрыл кокосовый орех и с жадностью выпил сок. Остальные последовали его примеру, а в это время у них на глазах волной снесло и разбило в щепы еще один сарай Парлея, служивший складом раковин. Барометр упал еще ниже и показывал 29,50.

- Видно мы оказались чуть не в самом центре низкого давления, весело сказал Гриф. - Я еще ни разу не бывал в сердце урагана. Это и вам будет любопытно, Малхолл. Судя по тому, как быстро падает барометр, переделка нам предстоит нешуточная.

Капитан Уорфилд охнул, и все обернулись к нему. Он смотрел в бинокль на юго-восток, в дальний конец лагуны.

- Вот оно! - негромко сказал он.

Видно было и без бинокля. Странная, ровная пелена тумана стремительно надвигалась на них, скользя по лагуне. Приближаясь, она низко пригибала растущие вдоль атолла кокосовые пальмы, несла тучу сорванных листьев. Вместе с ветром скользила по лагуне сплошная полоса потемневшей, взбаламученной воды. Впереди, точно застрельщики, мелькали такие же темные клочки, исхлестанные ветром. За этой полосой двигалась другая, зеркально гладкая и спокойная, шириною в четверть мили. Следом шла новая темная, взвихренная ветром полоса, а дальше вся лагуна белела пеной, кипела и бурлила. "


Джек Лондон  " Жемчуг Парлея "

Показать полностью
-125

Экономичный вариант написания

2×20

-44

Когда фейсбучные мальчики думают, что они могут в президенты.

Во время встречи с украинским коллегой президент Турции преподал ему урок.


В ходе совместного брифинга с главой Турции, украинский президент Зеленский показал на своей руке " клубные " браслеты , на которых напечатаны имена украинских моряков, задержанных российскими пограничниками в ходе украинской провокации в Керченском проливе в прошлом году.

Президент Украины в ходе брифинга заявил, что он заверил родственников моряков том, что " не будет снимать браслеты , пока моряки не будут возвращены домой".

Эрдоган,  бесстрастно выслушав спич Зеленского, ответил ; что " если по каждому поводу надевать браслеты, то на руках места не хватит ".

Украинские переводчики сразу не нашлись, как перевести ответ Эрдогана. Изначально переводчик, запинаясь, перевёл вовсе не то, что  сказал Эрдоган. Пришлось вмешаться второму переводчику.

Судя по дальнейшей реакции Зеленского, он счёл за лучшее сделать вид, что он ничего не понял.

Это стоило ему значительных усилий.

Отличная работа, все прочитано!