JIexaMockBa

JIexaMockBa

пикабушник
поставил 275 плюсов и 31 минус
отредактировал 3 поста
проголосовал за 4 редактирования
38К рейтинг 14 подписчиков 161 комментарий 38 постов 15 в горячем
34

Мастер-класс общения с полицией по поводу справок на передвижение

«Какие установленные порядки? Вот когда введёт президент нашей страны чрезвычайную ситуацию, когда они возьмут на себя обязательства по всем моим платежам, тогда я буду сидеть с удовольствием дома».

https://www.twitter.com/elmalakhovskaya

557

Пробуждение медведя гризли

Рейнджеру Николь Гангнон из Канады удалось снять пробуждение гризли по кличке Бу от спячки. Ей понадобилось целых восемь лет, чтобы поймать момент, когда он просыпается и вылезает из берлоги.

https://www.instagram.com/p/B95SpmRl7JZ/?utm_source=ig_embed...

Музыка А.Мажукова

178

Немного ласки вам в ленту...

Устали от постов о коронавирусе? Тогда мы идём к вам.


Оказывается, зверёк ласка (лат. Mustela nivalis), относящийся к семейству куньих рода хорьков, размерами гораздо меньше, чем куницы или хорьки. Длина тела взрослого самца в среднем составляет всего 18—23 см, а вес 100—120 гр. Самки ещё меньше и легче. То есть, это грызуны размером с крысу. Передвигаются они прыжками длиной 25—30 см.


У основания хвоста имеются железы, выделяющие жидкость с неприятным запахом. Осенью ласка сменяет летний бурый наряд на чисто белый зимний более длинный мех. Средняя продолжительность жизни ласки – всего один год.


Маленький размер ласки позволяет поместиться на ладони и летать верхом на птицах.

Немного ласки вам в ленту... Ласка, Милота, Хищник, Дятлы
Немного ласки вам в ленту... Ласка, Милота, Хищник, Дятлы
4

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша»

Надоели посты о коронавирусе? Тогда мы идём к вам!


Дело было в далеком 1992 году. В те времена начался обмен студентами между Россией и США. Наши стали ездить по обмену в американские колледжи и университеты, американские студенты, соответственно, посещали в Россию. После холодной войны Россия и США наводили мосты.


Как известно, тогда, мягко говоря, не всё было гладко с экономикой, «Россия молодая» только начала слезать с распределительной карточной системы, доставшейся в наследство от коммунизма. Товаров в свободной продаже почти не было, приобрести их можно было либо по карточкам, либо на вещевых и продовольственных рынках у спекулянтов втридорога по т.н. «коммерческим ценам». По карточкам, будучи «дефицитом», продавались сахар и водка, сигареты и крупы… Реально дефицитом было почти всё. Короче, было туго, но голодать, всё же, не голодали. Зато воздух пах свободой, дул «ветер перемен»…

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша» Ножки буша, Гуманитарная помощь, Гостеприимство, 90-е, Длиннопост

Я тогда работал в одном из московских ВУЗов младшим научным сотрудником. Пятеро наших первопроходцев (как водится, дети ВУЗовского начальства и одна отличница-очкарик) отправились в США. К нам же прибыли несколько американских студентов. В то же самое время началась операция по доставке из США гуманитарной помощи в Россию под названием «Provide Hope» (на русский переводили как «Операция Надежда»), проводившаяся с целью поддержать молодые независимые государства бывшего СССР в период становления демократии и перехода к рыночной экономике. Сейчас об этом не принято даже вспоминать, не говоря уж о благодарности.

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша» Ножки буша, Гуманитарная помощь, Гостеприимство, 90-е, Длиннопост

Основными товарами были продукты питания. Еда включала говядину, свинину, курицу, рыбу, картофель, рис, макароны, детское питание. Также доставлялись товары медицинского назначения: бинты, марли, одноразовые перчатки и шприцы, средства гигиены и дезинфекции. Много чего.

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша» Ножки буша, Гуманитарная помощь, Гостеприимство, 90-е, Длиннопост

На «вечере знакомств», когда мы сидели на кафедре и на ломаном английском напополам с языком жестов под рюмку чая пытались беседовать с только что прибывшими американцами, один из них сказал, что по стечению обстоятельств завтра в Москву также прибывает его родной дядя. Вроде как «по бизнесу». Когда мы уже расставались после пары литров выпитого разбавленного спирта (да, да, тогда пили разбавленный до 40% медицинский спирт!), этот находящийся под впечатлением от «парти» американец сказал, что ему очень понравилось и он обязательно должен привести на следующую вечеринку этого своего дядю. Никто особо на его слова не обратил внимания. А может банально не поняли.


Мы же после импровизированной «парти» со спиртом и какими-то сухарями и пастилой в качестве закуски, к следующим посиделкам стали готовиться основательно. Девушки пекли пироги и блины, ребята правдами и неправдами доставали водку и вино, закупали пельмени, колбасу, шпроты, соления. В результате на столе оказались коньяк, бутылка виски и даже чёрная икра! Для колорита притащили самовар. Стол ломился от явств. На вечеринку пригласили преподавателей кафедры.

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша» Ножки буша, Гуманитарная помощь, Гостеприимство, 90-е, Длиннопост

Накрыли, сидим ждём. Вот заходят американцы. Человек пять-шесть студентов, с ними трое постарше – дядя и двое его коллег. Студенты с нами давай «обнимашки», два дяди и тётя стоят в дверном проходе с каменными лицами, словно остолбенели. Мы им «велком», они не шевелятся, мнутся, между собой переглядываются, перешептываются, даже не улыбаются, что для американцев нетипично. Повисла неловкая пауза. Студенты-американцы чувствуют что-то неладное, вступают с ними в переговоры, тоже шепотом. В результате через минуту все садятся за стол, преподаватели по советской традиции сказали пару торжественных тостов «За мир и дружбу!» Общаемся, выпиваем, лёд постепенно тает. В результате вечеринка проходит «на ура», всё выпито и съедено, ближе к вечеру «старшее поколение», включая троих американцев, отбывает, продолжаем в молодёжном составе. Спирт, танцы, фотки, флирт… дело-то молодое!


Утром следующего дня американцы нам рассказывают… Оказалось, что вчера у нас на вечеринке были менеджеры операции «Provide Hope», прилетели они в Москву из Африки, кажется, из Замбии, где оказывали гуманитарную и медицинскую помощь детям с раздувшимися от голода животами, больным СПИДом и оспой, вокруг инфекции, мухи, антисанитария. Когда летели в Москву, ожидали увидеть нечто подобное, а вместо этого позавчера попали на официальный торжественный приём в Доме Правительства, где все они объелись и напились, а вчера к нашему «царскому» столу… Единственный американец, который не пьёт (был такой), даже пытался сообщить о «питании в России на уровне выше среднего» куда-то там в Вашингтон, чтобы чуть ли не отменить операцию, еле отговорили. Дядя же нашего студента решил, что Москве помощь явно не требуется и улетел в Архангельск, чтобы встречать грузовые борта там.


Вот так наше русское гостеприимство чуть не сорвало гуманитарную операцию США. Я лично явно был не готов взять на себя такую ответственность. «Ножки Буша» – тогда было святое!

Царский стол-1992 или как мы чуть не сорвали поставку «ножек Буша» Ножки буша, Гуманитарная помощь, Гостеприимство, 90-е, Длиннопост

А с вечеринки этой я домой приехал в разных ботинках, только дома заметил. Утром с хохотом менялись обувью обратно…


Рассказ мой. Все фотки взяты с просторов интернета.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!