268

Операция "Мусорное ведро"

Думаю, что многие служившие не по наслышке знают как хочется сладкого и вкусного в армии.  В нашей части не было "чепка", поэтому были налажены тайные поставки вкусностей через забор части, за которым находился продуктовый ларек. Продавцы были в курсе и услышав свист выходили за списком и деньгами, возвращались с черным пакетом в котором был заказ.


Естественно, все делалось с разрешения сержантов, за это они получали свою долю. Была назначена спецгруппа, которая выходила якобы выкидывать мусор с большим, черным ведром, в котором легко мог поместиться человек. По достижению ведром туалета пакет извлекался, прятался в стиральную машинку, затем в отбой еда уходила заказчикам. Уточню, что это ведро предназначалось исключительно для бытовых отходов, а не для использованной туалетной бумаги, которой в нашей части днем с огнем было не сыскать.


В один из долгих армейских вечеров меня назначили дневальным.  Дело близилось к вечерней прогулке. Я зашёл в туалет, и увидел, что ведро забито мусором до краев.  Недолго думая, мы со вторым дневальным вынесли его содержимое на помойку. Прошел буквально час. Внезапно ворвавшийся в казарму ротный разнёс нас за какие-то косяки и мы бегали по всей казарме как электровеники. Забежав в туалет, я мельком бросил взгляд на ведро и удивился, что оно снова переполнено мусором. Он буквально сыпался из него. Я сразу представил как накаленный ротный заходит и видит это ведро, затем пинком ноги отправляет его кататься по казарме, отпускает дежурному по роте поджопник, а я остаюсь на вторые сутки. Времени в о обрез...


Недолго думая, я решил залезть в него ногами и начал неистово прыгать на мусоре, чтобы утрамбовать его. Сжатие архива удалось примерно на половину ведра, что вполне могло уйти от взора злого ротного.  Довольный быстрым решением проблемы, я ринулся дальше разгребать косяки.


Примерно через полчаса ротный ушел домой. Захожу в туалет, а там стоит спецгруппа по захвату и переносу еды и задумчиво чешет репу. Подхожу и вижу как они пялятся в пакет на дне ведра, где вперемешку лежат сникерсы, твиксы, чипсы, пачки сигарет, бананы, шаурма и различных видов булки, все это имеет спрессованный вид и обильно приправлено мажителем и парой пачек йогурта... В тот вечер спецгруппа неплохо отгребла от сержантов и напрочь забыла как надолго оставлять заказ в ведре. К слову, через пару недель эту же спецгруппу поймал дежурный по части буквально когда они отошли от забора на пару метров. Проверив содержимое ведра, он заставил каждого из них плясать внутри него, да так, чтобы брызги летели до уровня кепки. Все, что осталось более-менее целым  им пришлось съесть на месте, а не пригодное в еду они, теперь уже честно, пошли выкидывать на мусорку. С тех пор ведро было снято с вооружения нашей роты, спецгруппа расформирована в дневальных, проект закрыт под грифом "секретно".

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!