Heorhi

Heorhi

пикабушник
пол: мужской
поставил 9046 плюсов и 239 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
49К рейтинг 1979 комментариев 80 постов 15 в "горячем"
6

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита.

Одним из направлений 3D-печати, которое мне приносит хоть и небольшую, но всё же копеечку является печать ножей. Это будет история о том, как пожелания потребителей способны превратить простой керамбит в... В непростой керамбит.


Первый напечатанный мною керамбит имел такой вид:

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Кровь на кончике лезвия - это попытка спрятать брак печати. Резина - очень сложный материал для печати, однако это наиболее подходящий материал для лезвия тренировочного ножа.



"Кровь" понравилась не всем. Со временем ножи (и в частности керамбиты) стали получаться лучше и такой костыль стал не нужен:

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Счастливые обладатели этих ножей (не только керамбитов), говорили, что были бы ещё счастливее, если бы лезвие было бы более жёстким. Я начал думать над этой темой особенно сильно, когда заказчик попросил сделать лезвие из обычного ABS. ABS проще в обработке, поэтому я не очень сильно его отговаривал. Фишка того заказа была ещё в том, что попросили сделать лезвие керамбита длиннее. Результат вышел интересный (на фото мутировавший керамбит рядом с НР-43):

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Последний керамбит, который я сделал тоже был с удлинённым лезвием, но делалось оно уже из резины со встакой металлической пружины. Изменения в модели минимальны - добавлена полость для пружины:

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Пружина перед вставкой:

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Вставляется очень туго. В таких случаях помогает вазелин. Я серьёзно.

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Готовый нож сильно отличается от того, что я делал в первый раз и имеет более жёсткое, но всё ещё гибкое лезвие:

Печать тренировочных ножей - "мутация" керамбита. Керамбит, Мутация, Опыт, 3d печать, Длиннопост

Вот так, учитывая пожелания заказчиков, можно постепенно получить что-то совсем неплохое/неожиданное/непонятное/Некрополис - нужное подчеркнуть.

Показать полностью 6
14

Железное обещание

Он был странным. Уже давно стали использовать пороховые ружья, против которых от доспеха толку было не особо много, поэтому было странно встретить человека, полностью облаченного в железо.


- И откуда же ты взялся такой?


Пьеру было больно - после падения с лошади он сломал ногу, но он терпел. Незнакомцу всяко было сложнее, не каждый сможет в полном доспехе взвалить на себя раненого и нести его уже... Он уже не помнил, сколько они так шли. Много. Странно, что доспех был местами испачкан сажей.


- Деревушка Шанилу на западе от гор.

- Спасибо тебе ещё раз. Даже и не знаю, чтобы я без тебя делал. Мои небось решили, что я погиб. Оно и немудрено - весь в крови под мертвой лошадью.

- Подлечишься и будешь живее всех живых. Ногу я тебе зафиксировал корой и палкой, думаю ничего страшного там не будет.


Пьер не мог понять, что не так с его спутником. Эти доспехи, их звон, этот странный способ фиксации ноги. Было что-то настолько очевидно странное, но ускальзывающее.


- А почему ты помог мне?

- Увидел раненого человека и помог.

- Вот так просто?

- Да.


Жан был закалённым воином. Начинал как простой пехотинец, однако война была его призванием и, проходя одну битву за другой, убивая одного врага за другим, он был замечен выше. Сначала он командовал небольшим отрядом, потом побольше, потом добыл трофейные доспехи, потом поднялся ещё выше. К 30-ти годам он говорил с командирами из знатных семей как равный и был уважаем за свой тактический склад ума и железную волю. Если он обещал захватить замок, то можно было быть уверенным - захватит. Как говорили его воины: "В его словах и духе железа больше, чем в наших мечах". Дожив до 40 за заслуги он получил землю и возможность уйти на покой. А дальше воину без страха не составило трудностей найти простую хозяйственную женщину и завести семью. Доспехи были отставлены в угол. Вместо них в жизни Жана появились три сына и любимая дочь. Дочь он любил больше всех на свете - она была отрадой старого воина.


- Папа, а ты убивал людей?

- Да, малышка, приходилось.

- Но это же плохо.

- Иначе они бы сделали плохо другим.

- Всё равно плохо. Пообещай, что будешь помогать людям, пока люди не разучатся воевать!

- Люди всегда будут воевать.

- Обещай!

- Ладно, малышка, обещаю.


То были не пустые слова. Жан помогал соседям и все знали, что к нему всегда можно обратиться. А ему было и не сложно. Ему хватило войны и мирная жизнь затянула его.


Но война сама пришла к нему. Дальше обрывки воспоминаний. Дом в огне. Мертвая семья. Дикая ярость и ломающиеся в его руках тела убийц. Дочь умирающая на руках.

- Папа, помнишь ты обещал помогать людям?

- Помню, малышка.

Слёзы Жана падали прямо на отрубленные ноги дочери. Не было слов, для того, чтобы описать людей, которые решили развлечься с его любимой дочерью.

- Ты не просто помогай. Ты спасай. Чтобы не умирали как я. Пока не разучатся в...

- Обещаю.

Вместе с кровью через страшные раны из его малышки уходила жизнь. Вместе со слезами из Жана уходило что-то человеческое, что-то что ему не будет нужно, чтобы сдержать обещание. На стоящих в углу доспехах играли языки пламени.


- Ну вот мы и пришли!


Пьер был счастлив. Они догнали его полк. Часовой заметив их издалека уже подходил с парой солдат.


- Пьер! Невероятно! Как ты здесь оказался? Мы были уверены, что ты погиб.

- Вы не поверите, меня притащил вот этот человек в доспехах.

- Кто? Ты тут один лежал. Часовой услышал стоны и мы пришли проверить.


Пьер ошарашено смотрел по сторонам.


- Был мужчина в доспехах. Перевязал ногу. Он сказал, что родом из Шанилу, что это на западе от гор...

- Ты бредишь. У меня бабка жила недалеко от того места. Шанилу сожгли во время войны, когда она ещё была маленькой. Ребята возьмите ка его да и понесли к доктору. Это чудо, что ты со сломанной ногой до нас добрался. Расскажешь потом про своего рыцаря.



До Пьера вдруг дошло, что его смущало в железном спутнике - когда палка, привязанная к ноге, билась о доспех, тот звенел как пустой, как будто в нём ничего не было.

Показать полностью
12

Выжившие

Все воины-добытчики легиона стояли как один. Биоскафандры функционировали нормально, ёмкости для сбора плазмы были готовы.


Командир вылетел вперед и обратился к своим бойцам:

- Братья! Вот уже тысячи лет наш род выжить на этой чужой планете. Истории о том, что можно существовать без наших боевых летающих скафандров уже давно кажутся сказкой и тем не менее мы верим, что мы сможем покинуть это дьявольское место и вернутся на родину наших предков...


Давным-давно, многие сотни поколений назад большой космический корабль расы Комьер в поисках новых мест для жизни потерпел крушение на неприветливой и дикой планете. Выжило лишь несколько тысяч космических путешественников. Давление на планете было безумно огромным, а атмосфера по сравнению с родной по плотности была похожа на камень. Планета была населена огромными, но неповоротливыми существами. Спустя некоторое время учёные обнаружили, что в гигантах, населяющих планету, течёт топливо в чистом виде - плазма. Плазма! Это было уму непостижимо, но местная форма жизни была способна генерировать самое совершенное топливо, известное комьерам. Сразу появилась надежда, при достаточном количестве очищенной плазмы можно было восстановить то, что осталось от корабля и вернутся домой. Но вместе с надеждой пришли и проблемы... Невероятно длинные зимы длинною в жизнь - комьером приходилось уходить в анабиоз на их время, не все могли проснуться. Плазма гигантов была далеко не идеальна - после очистки до приемлемого уровня в лучшем случае оставались доли процента. Было принято решение увеличить популяцию, для ускорения добычи плазмы и во избежание гибели рода комьеров в этом аду. План был прост - собрать количество очищенной плазмы, достаточное для отправки небольшой группы на родную планету. Там было достаточно кораблей, чтобы забрать выживших (а точнее их пра-пра-пра-...-внуков) и превратить это дикое место в центр добычи плазмы. Во истину это проклятое место было одновременно и золотой жилой для добычи плазмы. Увы, плазма была единственным ценным веществом на этой планете, по неведомой причине отсутствовали (или не были найдены) необходимые и распространённые на родной планете комьеров элементы. Без них полноценная колонизация была невозможна - выживание обеспечивалось лишь за счёт плазмы. Огромным достижением учёных было освоение технологии производства биоскафандров в этих условиях. Биоскафандр одевался при рождении и становился частью комьера, рос вместе с ним, позволял перемещаться в невероятно плотной атмосфере, правда скорость была мизерной.


...- До следующей зимы мы уже сможем собрать достаточное количество плазмы и отправить посланников за помощью на нашу истинную родину. И тогда придёт наш флот и, возможно, мы сделаем этот ад более дружелюбным!


Тысячи сынов Комьера взмыли (ну как взмыли, атмосфера чертовски плотная - медленно взлетели) в своих биоскафандрах и отправились добывать плазму. Осознание того, что скоро близится конец страданий придавало им сил, для добычи плазмы из гигантов.



*************************************************



- Бля, Петрович, мне кажется или комары в этом году вообще охуели?

Показать полностью
11

Подготовка

Действующие лица


Студент №1 - 20 лет. Мозговыносящий раздолбай. Одет в желтый безвкусный костюм с какими-то каракулями.


Студент №2 - 20 лет. Нормально учится, готовился к экзамену. Костюм серый.


Профессор - 63 года. Костюм в стиле КПСС.



Действие происходит перед кабинетом, где проходит экзамен по меатематике. Т.к. студенты заходили по 5 человек, а в группе было 27 человек, то в последней "партии" последними заходят 2 студента. Они сидят в ожидании выхода пятёрки.



Занавес поднимается.



Студент №1: Херово, что опоздал. Надо было в пятёрке идти - проще было бы списывать. А сам чё сидишь? Ты же раньше пришёл - надо было вклиниться в пятерку. Списал бы только так.


Студент №2 (листая конспект): Я не буду списывать.


Студент №1: Ни чё се! Типа крутой? Что же ты первым не пошёл?


Студент №2 (не отрываясь от конспекта): Волнуюсь, повторяю.


Студент №1: Типа ботан. Ну-ну. Толку от этой учёбы - мне только корочка нужна, чтобы родители не пилили насчёт вышки. А потом что-нить срастётся. Не понимаю таких как ты. Типа умный, а по сути - дурак. Вместо того, чтобы развлекаться ерунду всякую учишь. Реально всё выучил?


Студент №2 (пытается придержать пальцем дергающееся веко): Все выучил. Думаю, что с твоим отношением лучше было сразу идти работать вместо университета.


Студент №1: И кем же я смог бы работать?


Студент №2: Дворником, продавцом, грузчиком. Есть много профессий, где знание математики не критично.


Студент №1: Пиздец ты шутник. Нафиг такую работу. С корочкой через родных может начальником стану и буду получать дофига.


Студент №2 (начинает злиться, отвечает раздражённыи тоном): Зачем становиться начальником, если у тебя в голове будет пусто? Ты же будешь обузой обществу!


Студент №1 (пригорает): Пусто в голове? Да я поумнее тебя буду! Я и кайф от студенчества словлю и сдам со шпорами лучше тебя!


Студент №2: Не боишься пересдачи за списывание?


Студент №1: Пф-ф-ф! (Показывает ладонью на свой жёлтый костюм) Ты думаешь, что я просто так одел этот костюмчик? У меня шпоры написаны на жёлтой бумаге - даже если я их все разложу на себе, то с метра не заметишь. (Достаёт шпоры и начинает махать ими перед носом у другого студента) Вот эти чудесные шпоры, написанные за два дня дадут больший эффект, чем твоя зубрёжка в течении полугода!


Открывается дверь, выходит сдавшая пятёрка. Профессор просит заходить последних студентов. Первый роняет шпоры на пол, сразу же начинает быстро собирать разлетевшиеся жёлтые бумажки. После короткой суеты оба студента входят в кабинет.


Профессор: Тяните билет, называйте фамилию, номер и можете готовиться.


Студент №1: Апелаев, Билет 23, я ща быстро подготовлюсь.


Студент №2: Кумачёв, Билет 14. Профессор, а я его хорошо знаю. Можно сразу ответить?


Профессор: Право Ваше, отвечайте.


Через 5 минут из кабинета выходит студент в сером костюме с "отлично" в зачётке.


Студент №2: Не учатся ничему некоторые и учиться не хотят. Кина американского насмотрелись про красивую жизнь без напряга... Ты бы пересчитал свои шпоры, после того, как их с пола собрал.


Студент подходит к мусорному ведру, достаёт из кармана и выкидывает в него несколько жёлтых бумажек. На одной из них была цифра 23.


Занавес опускается.

Показать полностью
2159

Дайте денег на билет

Действующие лица


Женщина 40 лет.

Парень 20 лет.


Действие происходит на привокзальной площади города Х.


Занавес поднимается.


Женщина: Молодой человек, может у Вас найдётся 500 рублей? У меня совсем денег нет. Мне на билет нужно - домой не доеду.

Парень: Конечно найдётся. (Открывает кошелёк.) Вот досада, у меня самая мелкая купюра - 1000, может у Вас сдача будет?

Женщина: Конечно, держите. (Протягивает 500 рублей.)

Парень: О чудо! У Вас есть деньги, Вы можете купить билет!

Женщина (осознаёт, что развод не выгорел): Пошёл нахуй, пидорас!


Парень уходит в закат. Занавес опускается. Маршрутка ложится.

Отличная работа, все прочитано!