Harikawa

Harikawa

на Пикабу
поставил 392 плюса и 21442 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
5151 рейтинг 13 подписчиков 1026 комментариев 41 пост 4 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
-101

Бесы и кошки

Даже не знаю с чего начать. Пожалуй, начну с того, что накануне вечером увидела фильм «6 демонов Эмили Роуз». Это был один из самых страшных для меня фильмов: много чертовщины, я одна, на дворе 3 часа ночи (ага, как в фильме – 3 ночи - это час Дьявола), сижу и ловлю каждый шорох. Да, заодно нацепила украшение с крестом, кольцо из серебра и размышляла о бутылке святой воды на кухне на случай вторжения нечисти, только котоиндикатора нечисти не хватало, она в деревне летом.
Всё по канонам баша:
«lihodar: смотрю третий сезон "сверхъестественного", три часа ночи, пятая серия подряд,
и тут несгораемая лампа взрывается!
ну ты понял, да?
а нифига.
не куча кирпичей под креслом, а правая рука на банке соли.
она тут с середины второго сезона стоит..»

Особенно пугающим показался момент, когда парень Эмили заснул на ее кровати, а открыв глаза, увидел ее скрючившейся на полу и смотрящей на него в упор.
Утром в 9 разбудили ревущие газонокосилки. Дальше досыпала в берушах, тишь да благодать. Разлипаю глаза и вижу лежащую на ковре (каноничный ковЁр) пеструю кошару…хлоп-хлоп глазами «Кошка…вроде наша…но почему? Откуда? Глюки? Упоролась?»
-Шкода? (кличка её)
-М-м-р?
Чуть психоз не случился. Оказалось, мама ее приволокла с деревни, после того, как в кошке проснулся маньяк-потрошитель и она стала убивать цыплят.

Здесь должен быть итог, но его нет. Вот так.
94

Заметки о жизни в Японии (часть 6 и последняя). Гинза.

Пусть этот пост из цикла «Заметок» станет последним. Хотелось сделать в виде длиннопоста с фотографиями, но слишком длинно выходит. Фотографии выложены в комментариях и подписаны.
1) Чем по праву может гордиться Япония, так это своими горячими источниками, или онсенами. От мала до велика, все любят онсены. В Токио нет натуральных горячих источников, если их и рекламируют, то они поддельные, вода просто горячая. За горячими источниками нужно ехать прочь от Токио, в горных деревнях их предостаточно. Источники бывают при отеле, так и природные. Знак «онсен» выглядит в виде блюдца с поднимающимся от него паром.
2) Горячий источник – бассейн глубиной 40 см, выложенный камнем. Температура от 40 градусов и выше, вода соленая и подается непрерывно в виде водопадика в одной части бассейна. Чем ближе к нему, тем горячее. Бассейнов несколько: открытый и закрытый. Закрытый для нас – хардкор. Открытый – самое оно, особенно когда идет снег и холодно. Купание раздельное (кроме частных рёканов), дети купаются с матерями. Специально для парней скажу, что японки без одежды очень красивые: стройные и подтянутые, женщины долго сохраняют молодость, подстригать сами знаете где не принято.
3) Традиционные гостиницы – рёканы, желающим окунуться в мир старинной Японии сюда прямая дорога. Рёканы располагаются в деревнях или горном районе, часто имеют горячий источник. Что вас ждет: традиционный старинный дом – разъезжающиеся двери, татами, ниша в стене с икебаной и свитком, низкий стол, древний туалет и некоторые блага цивилизации, как телевизор, кондей, холодильник. Обед сервирует персонал прямо в номере, передвигаются горничные по комнате только на коленях (так заведено). Традиционная японская еда, то есть никакого мяса (!), только морепродукты, овощи, грибы и рис. Количество подаваемых блюд – не меньше 8, но ничего существенного среди них нет. После вашего ухода, все уберут и постелют на пол футоны, подушка набита гречневой шелухой и жесткая. Всю ночь вы будете слушать, как над головой скребутся мыши, как шумят соседи и утром возненавидите весь рёкан с несытной едой и слишком горячими источниками.
4) Япония принимает любую религию, разрешены секты. Буддистов и синтоистов (многобожие) большинство. Когда мы ехали вдоль побережья дальше Йокогамы, то видели в деревнях огромные белые статуи богинь или просто их головы. В храмах много народа, а при храмах есть прислужницы. Все помнят Рэй из Сейлор Мун? Вот, там таких много, очень милые создания. Иностранцы также посещают японские храмы, оставляют пожелания на деревянных табличках.
5) Теперь о том, как происходит бракосочетание с иностранцем. Берете свой российский паспорт в довесок к заграничному, едете в Роппонги. Большинство стран расположили свои посольства именно в Роппонги. Кстати, есть посольство Таджикистана! Сдается мне работники посольства единственные таджики во всей Японии…и посольство свое построили сами…вывод: чурки есть! В посольстве заполните форму, вас проверят на наличии препятствий для вступления в брак. Далее едете в муниципалитет по месту прописки резидента, заполняете уже вместе бумажку, ваши документы копируют, проверяют, дают свидетельство, вы платите 1400 йен и…«Поздравляем, вы состоите в браке». Никаких штампов в паспорте. Штамп вам поставят уже в посольстве, нужно наведаться снова. Но как работают люди из муниципалитета…Ребят, я не то, что в шоке была, я (простите за мой французский) охуела. Для посетителей отведен весь первый этаж и он представляет собой одно большое помещение. По центру площадка с мягкими сиденьями, ковролин, телевизор. По обоим бокам стойки со служащими, за ними пространство разделено низкими перегородками, видно всё. Служащие принимают посетителей стоя! Посетители тоже стоят, но для беременных есть столы со стульями. Нас принимала очень милая миниатюрная фея, иначе про нее не скажешь. Разговаривают очень вежливо, негромко, очень торопятся угодить, всё покажут, расскажут, улыбнутся. Вы уже мысленно сравниваете их с нашими хамоватыми тетками в муниципальных учреждениях? Нет, это не всё. Дальше. Когда мы задали вопрос женщине за стойкой, она ответила. На этом наши дела там закончились и мы ушли. Через полтора квартала нас окликнули. Мы увидели, что та женщина-служащая бежала за нами всё это время! В легкой одежде при холодной погоде! Минут 5 она еще разговаривала о нашем вопросе. Пришлось вернуться. Нас принял мужчина лет сорока. Получив вопрос, он не пошел спрашивать у коллег…он упорхнул! На цыпочках! Бегом! Вернувшись, он заискивающе вежливо попросил документы и снова упорхнул, пригласив нас предварительно присесть. Закончив, он вышел из-за стойки, подошел с кипой бумаг и опустился перед нами на колени! Дабы мы не утруждали себя вставанием, он все рассказал стоя на коленях! Торопливо и с предельной вежливостью, будто боялся, что его кто-то выпорет. Ну, а посольство России сразу видно, что это посольство России…
Что ж, что можно было, уже раскрыто. Напоследок расскажу о Гинзе.
Гинза – фешенебельный район, средоточие бутиков высокой моды, цитатель роскоши, заламыватель астрономических цен, а также место, неподалеку от которого живет сам Император.
Кому нужны эти бутики, когда у каждого найдется подделка Гуччи, Ролекса и Вьюттона? Ни-ко-му. Поэтому я двинулась туда, где высилось нечто темное и массивное – к небоскребам. Их я видела впервые в жизни. Небоскребы в Гинзе отделаны стеклом, поэтому на фотографиях выглядят по-разному, в зависимости от погоды и освещения. Для прогулок возле них построили пешеходные мосты. Целую сеть разноуровневых мостов и указателями. Мосты проложены на высоте 5 этажей, на них растут деревья и кустарники. Деревом на крыше никого не удивить. Все красивые фотографии внутри!
Спасибо за внимание, у меня всё.
(^o^)/
Показать полностью
170

Заметки о жизни в Японии (часть 5). Синдзюку.

Еще немного заметок:
1) Расскажу немного про адреса на улицах. Японцы жадны до присвоения улицам их имен, они решили проблему просто: берем квартал, даем ему номер (например, знаменитый район Синдзюку-ни-чоумэ, Синдзюку-2-квартал) или присваиваем кодовое название (мой назывался «Сакура» и был без единой сакуры). Квартал делится еще на номерные улочки, улочки опять делятся на номерные, дома не имеют номеров (зато имеют названия), и еще какая-то цифра для обозначения адреса. В итоге, адрес, где я жила выглядел: Сакура 3-28-8, Orange Terrace-205. Но на каждом столбе на зеленой наклейке написаны цифры-обозначения. Теперь понятно почему в городе нет службы такси по вызову.
2) Жизнь вне торговых улиц тиха и размеренна. Это тихие кварталы с аккуратными домами и подстриженными кустами и деревьями. Уход за растениями осуществляет специальная служба, раз в месяц они приезжают на тихие улочки подстригать и прихорашивать растения. Дорожная разметка также обновляется. Ходить по этим улочкам (на них разъезжаются с трудом 2 автомобиля, один пропускает) глубокой ночью безопасно (куда опаснее ночью в Роппонги), хотя фонарей мало. Свой дом имеют только богачи, остальные селятся по съемным квартирам. Жилье имеет свойство устаревать, дома часто сносят и перестраивают. Из-за этого квартиру в Токио лучше не покупать.
3) Работают японцы зачастую очень далеко от места проживания. Часто в местах их работ нет развлечений, которые они так любят. И тратят на дорогу от часа до двух. Вставать им приходится рано. Работают по 8-10 часов, но за рабочее время не успевают никак расслабиться. В 13-14 по полудни у всех каисяинов и сарариманов (все, кто работает в фирмах) начинается обед. Обедом служит бенто (за ним часто не надо идти в магазин, в здание специально привозят их и продают прямо там), обедают в «Мосбургере» и других кафешках.
4) О системе Поливанова могу сказать, что «си» вместо «ши» здесь говорят все. Поначалу я тоже говорила «ШИбуя», но в метро объявляли «СибУя».
5) На рекламу об акциях в магазинах японцы не тратятся. Кроме крупных магазинов, они используют лица знаменитостей и могут позволить себе раскошелиться. Маленькие магазины и кафе высылают на улицу своего служащего. Который стоит и надрывается, крича, что у них акция. На узкой улице, да еще в толпе их может быть через одного и все вежливо громко зазывают. Очень понравился няшный парень в костюме Санты-Клауса, он взгромоздился на каменную тумбу и что-то кричал для посетителей. Но вариант его костюма был женский – телогрейка и юбочка! Девушки с кривыми ногами, а вот у парней такого недуга нет. Листовки на улицах раздают часто. Но прибегают к интересному рекламному ходу – буклет печатают или засовывают в небольшие пачки с бумажными платочками! Ну какой русский не любит халявы…но я не брала. Один раз приняла у симпатичного парня такие пакетики. Симпатичный розовый дизайн с нарисованными красивыми девушками-чибиками. Это оказалось предложение для работы хостесс.
6) Национальный вид спорта Японии – караоке. Караоке залов хоть отбавляй, это где-то восьмиэтажные здания с крупными вывесками. Стоимость часа (не могу сказать точно) 1500 йен. За эти деньги вас проведут по коридору, по бокам которого множество одинаковых дверей с номерами. В них иногда сидят люди и орут свои песни. Слышимость в коридоре превосходная. В вашей комнате (комната крохотная 2 х 2 с жесткими диванчиками и столом) вам подадут микрофоны, предложат выбрать напитки и закуски. Внутри много техники. Выбрать песню нужно с дистанционного пульта, он выглядит как планшет (но толстый и противоударный). Плюс техника для регулировки громкости, эха и прочего. На выбор английские и японские песни. Сделать так, чтобы вместо иероглифов в японской песне были латинские буквы нельзя (они есть, но только в тексте самой песни). Чтение кандзи сверху прописано азбукой, петь можно. Я спела «Nirvana» группы Mucc. Миф о том, что все японцы хорошо поют и рисуют – чистая правда.

А теперь немного о районах города. Добро пожаловать Синдзюку!
Впервые я прибыла туда, чтобы найти сапоги взамен порвавшихся. Погода была пасмурная, а мое настроение еще гаже, ибо по магазинам я ходить не люблю ну очень. Поэтому про магазины рассказывать не буду.
Но когда я поехала в Синдзюку целенаправленно, то все оказалось намного лучше. Синдзюку делится на развлекательную часть с магазинами, барами, лав-отелями, караоке и пачинко; и на деловую часть с небоскребами, отелями и корпорациями. Вокзал Синдзюку огромен из-за совмещения с большим торговым центром. Так как именно в Синдзюку расположены крупные звукозаписывающие компании, на вокзале и в такси можно увидеть знаменитостей. Но они хорошо шифруются, зачастую даже перебарщивают с маскировкой. Так как я знаю мало знаменитостей, то не ручаюсь, что вообще кого-то видела. Но один длинный парнишка привлек мое внимание: на нем была одета маска, черные очки и кепка – по профилю и одежде какой-то певец угадывался, но подходить и снимать с него маску я не стала. Недалеко от центрального входа в вокзал выступали уличные артисты – певцы и игруны на гитарах. Симпатичные парни, они очень нравились девушкам. Все уличные артисты, виденные мной, не собирали подаяния, лишь изредка продавали свои диски, а вообще играли за идею. В развлекательной части района уже много раз виденные бутики, я оговорилась в предыдушем посте о радиостанции в магазине, бутик называется OIOI; кафе, бары.
Я не ценитель архитектуры, плохо разбираюсь, но люблю удивляться красивым зданиям. Лучше просто выложу фотографии с подписями.
Синдзюку двулик. Его блестящая сторона видна всем сразу, а грязная и оборванная является потом. Под железнодорожными мостами процветает торговля, сравнимо с московскими толкучками, много оборванцев, сидящих по соседству с лавочками уличных торговцев, обшарпанные столы мелких закусочных, синие коробки-жилища (из-за обивания их полимерной пленкой) бездомных прямо за зданием токийской мэрии, сухой пыльный воздух, вечная толпа на вокзале, бомжи, спящие на своих тюках в подземных переходам.
Но не всё так мрачно, съездить посмотреть Синдзюку стоит, небоскрёбы очень красивые, жизнь кипит круглые сутки. Жилые квартиры располагаются над бесчисленными закусочными. Но для отелей здания отведены целиком. Одно-двухэтажные кварталы редки, дома многоквартирные и дорогие. От центрального вокзала можно уехать по любой ветке железной дороги (путей больше 12). Из-за разнообразия выбора путей, можно сэкономить на проезде (некоторые ветки дешевле). Впрочем, дойти до другого района труда вам не составит. От Сибуи до Синдзюку пешком идти часа полтора и по дороге при этом завернуть в Харадзюку (модный район), увидеть Йойоги с Олимпийскими объектами. Знаменитую башню с часами в Синдзюку видно издалека. Заблудиться в районах с магазинами легко – улицы не параллельные и похожие.
Таким Синдзюку увидела я, остальное узнавайте из путеводителей. На стойках информации есть буклет с картой «101 thing to do in…(подставьте район)», но в нем только о том, где поесть и реклама.
Часть 6 http://pikabu.ru/story/_6_i_poslednyaya_ginza_1263488
Показать полностью
425

Заметки о жизни в Японии (часть 4). Акихабара.

Добавлю про технику:
1) Стандарты связи иные, нежели в России. Ваш телефон не будет работать в Японии, выход в интернет с вай-фая также не получится. Испробовано на PSP (свой везла), который нашел незапароленных сетей, но не вышел в интернет. Купить телефон может только резидент Японии – при покупке сим-карту регистрируют по ID-карте. Сотовые телефоны и некоторые гаджеты (планшеты, электронные фоторамки, как ни странно) прошиты только под одного сотового оператора. Большинство моделей не найти в России, да и на фиг они залоченные нам не сдались. Очень популярен айфон, его видишь намного чаще других моделей. Звук затвора камеры неотключаем, громкость его не убавляется…зато можно выбрать этот звук аж из трех вариантов! Помогают делать беспалевные фотографии наушники или специальные украшения для телефона – штекер как для наушников, но с красивой фигуркой вместо оных. Цены на телефоны как в России, для моего (какая-то x-peria) это 30000 йен. Айфон 5 в январе стоил 60000 йен. Молодые японки и просто модные люди любят украшать телефон стразиками, наклеечками, брелочками до степени «куда-то сюда надо говорить». Дизайн телефона – это плюс 25% к стоимости (к примеру с дизайном Вивьен Вествуд или Дисней). Когда японец двигается, он в 70% случаев пялится в свой телефон. Везде, не прерываясь, на автомате делая всё, и не спотыкается! Постепенно и я достигла некоторого мастерства втыкания в телефон, читая Пикабу. «Нет денег на счету» - этого понятия не существует. Сколько потратишь, на столько и счет в конце месяца пришлют. Иногда цифры шокируют… За контент японцы привыкли платить. Свою технику ввозить не стоит – стандарты напряжения другие (100В) и вилки не полезут. Это не относится к ноутбукам, у зарядного шнура нужно только сменить часть, втыкаемую в розетку. По крайней мере я так думаю, испытаю – расскажу.

Что ж, настало рассказать о районах Токио. Самые интересные один-два, про остальных пара слов и путеводители.
Начну с Мекки отаку и задротов – Акихабара.
Акихабара (или Акиба в простонародье) – город в городе, здесь великое множество магазинов с электроникой, аниме-товарами, игровыми залами с пачинко и няшками. Самый большой магазин с электроникой – Yodobashi Camera, 7 этажей и вечная толпа. Покупка телефона займет 1,5 часа. Все гаджеты можно облапать, для магазинов с электроникой не исключение. На улицах раскиданы маленькие магазинчики, но товар не отличается от именитых магазинов, мало очередей, тесные помещения, зачастую не ограничивающиеся одним этажом. Что заслуживает внимания – это аниме-магазины. В Акибе аниме-магазины на один этаж большая редкость. А на 6-7 этажей – норма. Каждый этаж отведен под отдельный магазин, они разделены по интересам: аниме-фигурки, журналы и манга, куклы BJD (собери свою по запчастям и купи к ней любой аксессуар, в таких тусуются парни), карточки, не аниме персонажи и прочие, косплей. Задротов-анимешников толпы, у каждого в руках объемный пакет с торчащими плакатами и прочими шнягами. Трогать фигурки не получится: они в коробках или под стеклом. Женских персонажей большинство, мужского красивого персонажа трудно найти (я не нашла). Аниме широко рекламируется на билбордах. В Акибе очень много народа и это мужчины. Но косплееры не встречаются, хотя должны! Кстати, секс-шопы тоже 6-7 этажные. На последнем этаже того, где была я, имеется отдел для ролевых игр, косплеерные костюмы в большом разнообразии от горничной и школьницы до Евангелиона. Костюмчик Аски обойдется около 5-7 тысяч йен ;) Знаменитых мэйден-кафе хоть отбавляй. Если на улице стоит мелкая девушка в няшном костюме и что-то пищит тоненьким голоском – это зазывала в мэйден-кафе. Ходят туда соскучившиеся по настоящим девушками задроты-отаку, меню не блещет (всё, как в аниме, например «Президент школьного совета – горничная»). Девушек-зазывал больше хочется пожалеть, чем последовать за ними в кафе. Теперь о залах с игровыми автоматами (не про пачинко). НИКОГДА ТУДА НЕ ХОДИТЕ. Хотя нет, ходите, но не играйте в те, в которых надо что-то тянуть. Выйграть бесполезно, игрушка редко стоит дороже 1000 йен, просадить эту сумму легче легкого. Стоимость игры 100 йен за раз или 6 раз за 500, клешня с двумя пальцами. Но видео игры – классное времяпровождение. Как всегда игра – 100 йен. К вашим услугам файтинги, гонки, танцевальные, музыкальные автоматы и автоматы с азартными играми. Выйгрыша нет. Звук на всех автоматах выкручен на полную, сшибает с ног. Любители той или иной игрушки выдают высокие результаты. Видели барабанчики?) Глядя на играющих хочется верить, что они знаменитые барабанщики.
Пачинко – это такая игра, когда нужно закатить металлический шарик в отверстие с помощью переключения рычагов. Автоматы пачинко делятся по интересам: вот вам с персонажами аниме, игр, фильмов, с айдолами, тысячи их! В каждом экран и по нему крутят видео в зависимости от выбранного аппарата, дизайн тоже соответствует персонажу. Шумно в залах пачинко, как под колесами разогнавшегося поезда. Приз получают в соседнем магазинчике. Что можно выйграть не знаю, не играла.
Акихабара – родина айдол-группы AKB48. Это 48 девушек до 25 лет, все певицы ртом, состав вечно обновляется, а количество (и качество) не меняется. Эталонная попса, от сладости их голосов склеиваются уши. Вроде как круглосуточно или ежедневно они дают концерты в концертном зале в Акибе. Им посвящены отдельные магазины, помимо их тематических магазинов лица айдолов улыбаются со многих товаров далеко от Акибы и Токио (по логотипу и дизайну ясно), нет в Японии журнала или газеты без девушки из АКВ48. Также у них есть собственное тематическое кафе, очереди в которое не иссякают круглые сутки. Кафе «Гандам» находится по соседству. Кафе с дворецкими нигде не нашлось (грусть-печаль).
На Новый год продаются фукубукуро (счастливый мешок с неизвестным содержимым из ассортимента каждого магазина), в акихабарских находится техника, аниме продукция. Мне перепал такой за 10000 йен. Внутри было 2 фигурки 25 см – Санджи (свежая серия) и девушки-лисы в кимоно с большими сиськами (из игры 2010 года), 2 коробки подвижных фигурок – хентайная (сиськи мягкие!!!) и из аниме «Strike witches», плюс Нами (из старой серии). В целом стоимость содержимого оказалась чуть выше или равно 10000 йен. Фигурки стоят не дорого, они красивы и качественны. Хе-хе, любителям хентая есть где разгуляться ;)
У Акихабары есть и потайная сторона, она, к сожалению, пока мне не известна. В следующий визит обещали показать.

Наблюдать, как рейтинг ползет вверх можно бесконечно…)))
Комментарии украшу фотографиями, но их немного)))
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!