GoKalash12

GoKalash12

пикабушник
пол: мужской
поставил 1 плюс и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1174 рейтинг 87 комментариев 8 постов 5 в "горячем"
262

Красные карлики убивают жизнь...

Одним из самых удивительных событий в современной астрономии стал бум открытий различных экзопланет. Сотни новых миров, расположенных за пределами Солнечной системы, вполне возможно, очень похожих на Землю, ждущих, когда же на них откроют жизнь. Однако результаты нового исследования, проведенного Венским университетом и Институтом космических исследований (IWF) Австрийской академии наук (ÖAW) в Граце, представленные в журнале Astronomy & Astrophysics Letters (пресс-релиз опубликован сайтом Science Daily), говорят о том, что это радостное событие омрачает один очень печальный факт: атмосфера этих молодых миров, скорее всего, не способна выдержать излучения звезд, вокруг которых они вращаются.


Для жизни, по крайней мере для той, которая будет похожа земную, звезды всегда будут иметь решающее значение: они создают посредством своего излучения пригодные для жизни области. И если планеты вращаются в такой области, то температуры на ее поверхности остаются в диапазоне, в котором вода на них может существовать в жидком состоянии. Что касается живых существ, жизнь которых может основываться на иных принципах, то в этом отношении наука пока что не имеет каких-то четких представлений. Но сила излучения звезд тоже может оказаться фатальной для мест, пригодных или потенциально пригодных для жизни — когда очень активные звезды буквально сдувают атмосферы таких планет.


Очень многие экзопланеты вращаются вокруг так называемых М-карликов, также известных, как красные карлики. Поскольку звезды этого типа значительно меньше и холоднее нашего Солнца, исследователи их очень долго просто игнорировали. Лишь совсем недавно они оказались в центре внимания исследователей, занимающихся поиском потенциальной внеземной жизни. Например, ближайшая к нашей Солнечной системе звезда Проксима Центавра относится к М-классу звезд. Ее размер равен лишь 1/8 размера нашего светила.


Основная проблема, связанная с этими звездами, заключается в том, что их эволюция заметно отличается от эволюции звезд, подобных нашему Солнцу. В свое время, особенно в первые сотни миллионов лет своего существования наше светило тоже отличалось «бурным нравом», характеризующимся высокой активностью. Но затем оно снизило выработку высокоэнергетических ультрафиолетовых и рентгеновских лучей. В отличии от звезд, подобных нашему Солнцу, M-карлики могут поддерживать очень высокий уровень излучения в течение нескольких миллиардов лет.


И эти излучения имеют драматические последствия для атмосфер планет, особенно тех, которые вращаются вокруг таких звезд на близких орбитах, в так называемой «обитаемой зоне». Продолжительное активное излучение материнской звезды сильно нагревает газы в верхних слоях атмосферы таких планет до нескольких сотен градусов Цельсия, приводя к их испарению.


Ученые из Венского университета со своими коллегами из других научных учреждений произвели подсчеты, насколько быстро может происходить процесс исчезновения атмосфер у планет, находящихся рядом с красными карликами. Моделирование показало, что для землеподобной планеты, вращающейся вокруг очень активной звезды, происходить это будет катастрофически быстро – менее, чем за миллион лет. В астрономических масштабах – почти мгновенно, говорят исследователи.


Поскольку наше Солнце успокоилось относительно рано, уже через несколько сотен миллионов лет у нашей планеты появилась возможность создать свою азотную атмосферу, которая защищала ее поверхность от воздействия излучения светила. В свою очередь новые расчеты показывают, что планеты, находящиеся в обитаемых зонах красных карликов, могут оставаться без этой защитной оболочки гораздо дольше – миллиарды лет.


Подводя итог, исследователи говорят о том, что такие результаты отражают и вероятность того, как на планетах, вращающихся вокруг M-класса звезд могла бы формироваться и поддерживаться жизнь. Перспективы, как вы, наверно, уже поняли, не очень радужные.

Красные карлики убивают жизнь... Карлики, Красные карлики, Смерть в космосе, Космос, Ridddle, Космический бум, Длиннопост

Источник: Ridddle

Показать полностью 1
120

Музыка на Марсе

Чешский инструмент MAIGRET, установленный на борту российской посадочной платформы «Казачок» в рамках проекта «ЭкзоМарс», включит на поверхности Марса короткий трек. В ближайшее время команда MAIGRET проведет онлайн-голосование для выбора трека, который включат на Марсе. Об этом пишет РИА «Новости».


Создать аудиозапись, которая может быть проиграна на Марсе, сможет любой желающий. Единственным ограничением является ее длина — не более 30 секунд. Уже сейчас на сайте проекта находятся несколько сотен аудиозаписей, в том числе речи Стивена Хокинга, саундтрек к «Интерстеллар» и звуки земной природы.

Музыка на Марсе Марс, Космос, Музыка на марсе

Источник: Ridddle

-21

Толи баба толи мужик, Не понятно!

Заходил на сайт компании zendesk, если кто не знает они предоставляют почтовую рассылку, и ну захотелось мне зайти на Русскую версию сайта. Увидев это я был в недоумении, потому что не понятно кто это, толи баба толи мужик! Помогите с решением этого неординарного вопроса =)

Толи баба толи мужик, Не понятно! Zendesk, Не пойми что, Помощь, Не пойму, Картинки

Ссылки:
Сайт: https://zendesk.com
Русская версия: https://www.zendesk.com.ru

-12

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса

Американский художник Мигель Васкес решил создать портрет главного героя мультсериала "Симпсоны" Гомера в реальной жизни.


Изображение Мигель опубликовал в своем Instagram.

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост
Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост
Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост

Однако изображение вызвало неоднозначную реакцию у пользователей сети. Много людей написали, что "реальный" Гомер их напугал.


"Если Гомер выглядит настолько страшно, я даже не могу представить, как выглядит Мо (еще один персонаж "Симпсонов")", – написал один из комментаторов.

Как бы выглядел Гомер Симпсон в реальной жизни: впечатляющее фото - от Мигеля Васкеса Гомер в реале, Гомер нарисованные, Мигель, Гифка, Длиннопост

Ранее Васкес создавал "реальные" версии других героев из мультиков, в частности, Губки Боба, брата Марио Луиджи и Чужого.



Источник: https://24tv.ua/ru/kurezy_tag38

Показать полностью 3
27

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение

Ребята привеееет!
Как вы? Надеюсь скучали по мне?

Долго же меня не было на пикабу)
Но вот я вернулся! В общем постараюсь делать больше постов.

Итакб начали

Первое блюдо на сегодня будет Манты по Узбекски.

Честно предупреждаю беру некоторый текст и фото из интернета. Извините если оскорбил Вас а лучше сидите молча (зажмите дырку)

Для теста:

Мука пшеничная

300 грамм

Яйцо куриное

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Вода очищенная теплая

100 миллилитров



Для начинки:

Мякоть баранины

900 грамм

Лук репчатый среднего размера

4 штуки

Перец черный молотый

1/2 чайной ложки

Специя тмин молотый

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Масло оливковое

2 столовые ложки

Масло растительное

для смазки емкости пароварки

ШАГ 1

Шаг 1: подготавливаем лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и тем же острым подручным инвентарем измельчаем лук на маленькие кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чем мельче будет компонент, тем вкуснее получатся манты по-узбекски. Измельченный лук перекладываем в свободную миску.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

Шаг 2: подготавливаем мясо.
Мякоть баранины в первую очередь тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем – вытираем насухо ингредиент бумажными полотенцами. Выкладываем мясо на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ингредиент вначале на тоненькие кусочки. мелко рубим мясные кусочки А затем каждый кусочек мелко рубим на кубики, размером не больше 2-3 миллиметров. Внимание: чтобы мясо легче было бы измельчать ножом, его можно заранее ненадолго положить в морозильную камеру, чтобы оно промерзло и стало твердым. Измельченный компонент перекладываем в емкость с мелко рубленым луком.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

Шаг 3: готовим начинку.
В миску с измельченным луком и бараниной выливаем оливковое масло, добавляем соль и такие специи, как тмин и черный молотый перец. И теперь чистыми руками хорошо перемешиваем компоненты до образования однородной массы. Емкость с готовой начинкой обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник настояться до тех пор, пока мы не приготовим тесто.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

Шаг 4: подготавливаем мучную смесь.

В емкость сита высыпаем муку и соль. Просеиваем эти компоненты в свободную миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось более нежным и без мучных комочков. К тому же мука в процессе просеивания насытится кислородом из воздуха и станет мягче. Внимание: для приготовления мантов по-узбекски обязательно берем муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок, иначе блюдо просто может не получиться.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

Шаг 5: готовим тесто.

В середине мучной смеси делаем пальцами небольшое углубление. После этого выливаем туда теплую воду и разбиваем яйцо. тесто для мантов по-узбекски Чистыми руками замешиваем тесто в течение 5-6 минут. Если необходимо можно подсыпать небольшое количество муки, так как тесто должно получиться и не мягким и не жестким и, конечно же, не прилипать к рукам. Внимание: если тесто получилось очень жестким, добавляем в миску еще небольшое количество теплой воды и снова хорошо замешиваем тесто. Формируем тестовый шар. Ну, а после – обматываем миску с ингредиентом пищевой пленкой и отставляем в сторону отдохнуть на 10-20 минут.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

Шаг 6: готовим манты по-узбекски.
Когда тесто отдохнет, удаляем пищевую пленку с миски и достаем из емкости тестовый компонент. Выкладываем его на слегка притрушенный мукой кухонный стол и, воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в большую лепешку. Внимание: если вам неудобно работать с основным куском, тогда его можно разделить ножом на два кусочка. раскатываем тоненькую лепешку Итак, продолжаем раскатывать лепешку до тех пор, пока она равномерно со всех сторон не станет тоненькой – в толщину не больше 2-3 миллиметров. нарезаем тесто на квадратики Теперь, воспользовавшись ножом, разрезаем тестовый пласт вдоль и поперек на небольшие квадратики, размером в длину и в ширину приблизительно 4-5 сантиметров. выкладываем начинку на тестовые квадратики Достаем начинку из холодильника и миску освобождаем от пленки. С помощью чайной ложки выкладываем «на глаз» необходимое количество мясной начинки в центр тестового квадратика. Ну, и теперь можно начинать формировать настоящие узбекские манты. соединяем противоположные края квадратика Для начала руками соединяем противоположные края квадратика хлест на хлест. соединяем оставшиеся противоположные края квадратика После этого соединяем еще одни оставшиеся противоположные углы теста. У нас получается блюдо в форме конвертика. Внимание: но будьте крайне осторожны, чтобы пальцами не придавить начинку, иначе она начнет выходить из отверстий. Обязательно придавливаем все края теста пальцами, чтобы в процессе приготовления тестовое блюдо не расклеилось и, начинка не выпала в емкость. соединяем боковые стороны квадратика, а затем - соединяем концы А вот теперь наступает самый ответственный момент формирования мантов. Аккуратно пальцами соединяем и сразу же хорошо придавливаем боковые стороны тестового квадратика. А образовавшиеся противоположные острые края у основания мантов тоже скрепляем плотно пальцами хлест на хлест. формируем манты по-узбекски У нас получаются своеобразные лодочки или пилотки из теста. кипятим воду в емкости пароварки После этого наливаем воду в кастрюлю пароварки так, чтобы она не затекала в саму пароварку, когда мы будем готовить манты, так как готовить мы их будем на пару. Ставим емкость на средний огонь и ждем, когда вода закипит. выкладываем манты в пароварку А тем временем с помощью кондитерской кисти смазываем растительным маслом дно пароварки, чтобы в процессе приготовления манты не прилипали к основанию емкости. После этого аккуратно выкладываем блюдо на небольшом расстоянии друг от друга. Готовим манты по-узбекски в течение 45 минут под крышкой на огне меньше среднего. выкладываем манты по-узбекски на блюдо для подачи По истечению отведенного времени выключаем конфорку, а блюдо перекладываем на плоскую тарелку с помощью кухонной лопатки.

Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост
Узбекские блюда vol.3- Манты - Возвращение Манты, Узбекская кухня, Я вернулся, Длиннопост

В этот раз не 3 вида блюд. В следующий раз постараюсь больше! Кстати что бы вы хотели увидеть у меня пишите в комментах!

Показать полностью 18
232

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2

Всем привет!
С Вами снова я Ахрор.
Сегодня как и обещал будет рецепт Лагмана и Ковурма Лагмана.
Надеюсь не надо напоминать Вам что картинки беру из Интернета и пока не собираюсь делать свои. Картинки что я сегодня нашёл оказались маленькие но надеюсь вам понравиться) Уж простите)
Как я понял всем понравился предыдущий пост, и как я и обещал делаю пост про Лагман и Ковурма лагман)

Свои фотки как мне сказали добавлять буду как только освобожусь от личных дел!)

Начнём!

Первое блюдо - Лагман.


Это одновременно и первое, и второе блюдо. Ошибочно считать это блюдо супом. Лагман может готовиться при большем количестве бульона, а может и при минимальном, так называемый у уйгуров «сухой лагман».


Отличительной особенностью является то, что это блюдо готовится преимущественно из баранины, овощей и самодельной вытянутой лапши.


И еще одной отличительной особенностью является то, что это вкуснейшее блюдо. Баранина в сочетании с овощами дает просто потрясающий фейерверк вкуса.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Сегодня я поделюсь с Вами таким рецептом, как готовят его в Самарканде. Этот густой суп там готовят потрясающе вкусным. И не только дома, но в любом кафе, ресторане и даже просто в парке в уличной столовой на 2 столика. Везде Вам подадут такое блюдо с вкуснейшей лепешкой, что можно будет позабыть про все на свете, пока в Чинне(Посуда) у Вас не станет пусто. Приготовите один раз, и все будут просить у Вас рецептик.



Нам понадобится:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Мясо баранина — 300-400 гр.

Лук — 2 шт. (средних)

Болгарский перец — 3 шт.

Морковь — 2 шт. (средних)

Помидоры -2 шт. (или 50 гр. томатной пасты)

Картофель — 2 шт. (по желанию)

Чеснок — 1 шт.

Растительное масло

Специи: паприка, зира, кориандр, имбирь сушеный

Пряные травы: кинза, петрушка, зеленый лук

Соль, перец красный стручковый, черный молотый

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Для теста:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Мука 3-3,5 стакана

Яйцо — 2 шт.

Вода — 2/3 стакана

Соль

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Приготовление:

1. Мясо, баранину, и желательно только баранину, порезать небольшими кусочками.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

2. Лук порезать полукольцами, как можно тоньше. Морковь, болгарский перец — кубиками. Картофель можете положить на свое усмотрение. Иногда кладут картофель, иногда нет. И тот, и другой варианты получится вкусно.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

3. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать также кубиками. Если готовите зимой, и спелые красные помидоры не найти, то приготовим томатную пасту. Я делаю пасту в качестве заготовки на зиму, и использую ее. Могу сделать пост о том как сделать пасту))

Если хотите)

4. Чеснок измельчить, кинзу порезать. Начинаем готовить.


5. В казан или толстостенную кастрюлю, в которой можно жарить, налить немного масла. Обжарить мясо и сразу добавить лук. Жарить на среднем огне, пока лук не станет мягким. Добавить помидоры, или томатную пасту. Слегка обжарить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост
Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

6. Положить зиру, чеснок, посолить, не забыть положить кусочек красного острого перца. Налить воды, чтобы мясо было прикрыто, поварить примерно 0,5 часа. Затем прибавить огонь, и дать возможность выпарится воде.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

7. За это время мясо должно быть почти готово. Пробуем его на готовность, мясо немного твердое, но жуется уже достаточно легко.


8. Добавить морковь, обжарить 5 минут.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

9. Добавить в мясо все овощи, чеснок и оставшиеся специи вместе с зирой. Добавить горячую воду. Если Вы хотите получить густое блюдо, то добавьте воды поменьше. Если же Вам нравится, чтобы было побольше бульона, то добавьте ее побольше. Имейте в виду, что мы будем наливать жидкую составляющую на лапшу. И блюдо должно получится достаточно густым.


10. Варить овощи 20-25 минут.


11. Затем выключить газ и оставить под закрытой крышкой, чтобы все потомилось минут 15.


()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()(Как приготовить тесто)()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()



1. Замесить тесто. В глубокую миску всыпать муку, сделать углубление, вбить яйца. Добавить половину воды, посолить. Перемешать ложкой, потихоньку добавляя воды. Воды не должно быть много. Замесить тесто, оно должно получится густое, как на пельмени.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

2. Хорошо промесить тесто и завернуть его в пищевую пленку, чтобы тесто разошлось и не подсохло.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

3. Снять с теста пленку, и еще раз хорошенько его промесить. Тесто должно получиться эластичным, податливым, но достаточно упругим.


4. Нарезать тесто таким образом, чтобы было удобно раскатать колбаски , как раскатываем для пельменей.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

5. Должно получиться 3-4 колбаски. Каждую следует раскатать в жгут и уложить спиралью на широкое блюдо. Сверху смазать растительным маслом. Прикрыть пищевой пленкой. Дать немного полежать.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

6. Открываем наши жгутики, берем по одному, и раскатываем их, вытягивая, до толщины карандаша. Тесто пропиталось маслом, стало еще эластичнее и не порвется. Проделайте тоже самое с оставшимися жгутиками. Снова сложите в виде спирали, и смажьте маслом, прикройте пищевой пленкой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост
Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

7. Даем полежать тесту минут 10, затем еще раз вытягиваем каждый «карандашик» и делаем его еще тоньше. У Вас должна получится лапша, но еще толстенькая. Если у Вас 3 «карандашика», вытягиваем каждый, и просто раскладываем в 3 кучки.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

8. Собираем концы у всех 3 кучек, и начинаем наматывать на руки, как бабушки наматывали пряжу. Теперь потихоньку крутим кисти, тем самым растягиваем лапшу еще тоньше. Можно ударять лапшой об стол.


9. Лапша растянута. Ставим воду на огонь, даем ей закипеть, солим ее. Опускаем готовую лапшу в кипящую воду, варим не больше минуты. Достаем в отдельную миску.



Как правильно подавать блюдо


Измельчить чеснок, петрушку. Порезать зеленый лук.

В порционные глубокие чашки, их называют коса, или кесе, сначала выкладывают лапшу. Сверху выкладывают мясо с овощами, и затем доливают бульон.

Сверху посыпают зеленью и добавляют чеснок.



Секреты приготовления вкусного лагмана


Лагман — это по-сути, блюдо из мяса, овощей и лапши. Поэтому овощи добавляют любые, какие Вы только захотите. Добавляют в него сельдерей, цуккини, баклажан. Добавляют также и фрукты — айву, яблоки, сливу. Это уже на любителя. Мы с Вами рассматривали классический рецепт узбекского блюда.

Это вкусное блюдо преимущественно готовится только из баранины. Баранина понежнее, пожирнее. Легче обменивается соками с овощами. Из говядины это блюдо также будет вкусным, но не будет иметь такого насыщенного и специфического вкуса. Из свинины…. я даже говорить не буду. Это все равно, что плов варить из свинины. Нужна — только баранина!

При приготовлении теста, следите, чтобы оно получилось достаточно густое, но в то же время пластичное, упругое.

Чтобы в процессе приготовления лапша не рвалась, на каждом этапе (колбаски, жгутики, карандаши, лапша). Когда ставите тесто «отдыхать» — смазывайте подсолнечным маслом. Давайте возможность постоять, тогда оно будет «послушным», и Вы сможете скатать лапшу потоньше.


Если трудно, или непонятно, как сделать лапшу, то ее можно сделать проще. Так, как катают лапшу для приготовления домашней лапши с курицей. То есть замесить крутое тесто на яйцах, раскатать и просто порезать.


И не бойтесь попробовать. Трудно только на первых порах, пока учишься. Делается все достаточно быстро. Вы ведь готовите немного, не в промышленных масштабах. Попробуйте!


Ну если уж совсем не хотите катать, возьмите лапшу готовую — типа спагетти, но плоскую. Или найдите специальную лапшу для лагмана. Найти такую сейчас в магазине можно, с ней тоже получается очень вкусно.


И не смотрите, что написано много. Подумаете, раз много, значит — трудно. Совсем не трудно. Мне очень хочется, чтобы у Вас получилось вкусное, ароматное блюдо. Настоящее, такое, которое готовят в солнечном гостеприимном Самарканде.


Второе блюдо - Кавурма Лагман
Я конечно не хотел добавлять, но Вы попросили и я не могу Вас разочаровать))
Так что вот держите рецептик)


ИНГРЕДИЕНТЫ


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Тянутая лапша - 400 г

Говядина - 350 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - по вкусу

Яйца - 2 шт.

Зелень - 2 ст. л.

Томатная паста - 1 ч. л.

Помидоры - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 80 мл.

Спаржевая фасоль - 1 горсть

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Для любителей лагмана хочу представить еще один его вид - жареный лагман. В этом случае нет подливы, все жарится в казане около 2 часов. Блюдо совсем не быстрое, но очень вкусное.


Разновидностей лагмана великое множество, ведь его рецепт пришел к нам из Китая и адаптировался под вкусы разных народов Азии. Здесь я покажу, как готовится лагман в Узбекистане. Для настоящего лагмана нужна тянутая домашняя лапша, когда тесто вытягивают в один длинный и тонкий жгут, а потом складывают, как нити, вытягивают и наматывают. У нас купить готовую тянутую лапшу не проблема, но ее можно заменить на макароны, похожие на спагетти, но с дырочкой посредине. Вид макаронных изделий должен быть из твердых сортов пшеницы, не ломаться при перемешивании.


Говядину нарезать мелкими кусочками, чем мельче, тем быстрее она приготовится и станет мягкой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Лук нарезать тоненько полукольцами. Чеснок измельчить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Раскалить казан, разогреть в нем растительное масло и обжарить говядину до румяного цвета. Затем можно налить стакан воды ( хоть это не предусмотрено аутентичным рецептом) и накрыть крышкой. Тушить до полного выкипания воды и размягчения говядины.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Жарить до мягкости лука. Можно немного подсолить мясо.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Затем добавить нарезанные перец, жгучий чили и морковь. Все нарезается тонкой соломкой. На этом этапе можно добавить любимые специи- зиру, кориандр. Жарить еще 15 минут. Если будет приставать ко дну, то добавить пол стакана воды. Но в казане не должна образовываться подлива.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Помидоры измельчить вместе со спаржевой фасолью. Мы взяли замороженную, можно свежую, какую найдете. Добавить в казан помидоры и томатную пасту вместе с фасолью. Жарить все вместе при постоянном помешивании. Это блюдо нельзя оставлять без присмотра, так как требуется помешивать постоянно, чтобы ничего не пригорело и не прилипло.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

В подсоленной воде отварить лапшу, воду слить.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Два яйца подсолить и взболтать вилкой. Поджарить отдельно омлет.
Не добавил фото из-за ограничения)) Ну вы же знаете наверное как сделать?)) Или нет? 0_0

Говядину с овощами подсолить, если нужно добавить щепоть сахара. В эту зажарку будем добавлять отваренную лапшу.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Добавить и перемешать. Жарить все вместе около 10-15 минут, при постоянном помешивании.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Поджаренный омлет нарезать соломкой. ну можете и не делать)
Положить на Наш лагман нарезанный омлет и Вуа Ля, Лагман готов)
Подавать на плоском блюде, стараясь выложить лапшу так, чтобы попадались мясо и омлет с зеленью.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? #2 Национальная кухня, Лагман, Ковурма лагман, Рецепт, Еда, Не мое, Ахрор, Длиннопост

Приятного аппетита! К лагману хорошо подать свежие овощи.

Ребята надеюсь Вам понравился Данный пост и Вы решите приготовить Эти блюда)

Кстати скоро выйдет Пост о том как же живет простая семья, постараюсь сделать красиво, интересно и смешно)

Вкусных вам блюд и красивых Рецептиков)
На этом у меня Всё до скорой встречи так сказать)
Пока!))

Показать полностью 24
323

Как же приготовить Блюда из прошлого поста?

Всем привет!

Как я и обещал публикую пост о том как же приготовить те самые блюда из прошлого поста!


Я конечно понимаю что никому не нравятся нудные рецепты, но я не умею делать намного лучше но вот как все получилось!


Как я понял если брать картинки из интернета то это уже не числится в тегах как [моё], и поэтому убираю Тег!

И да из-за ограничения в Блоках на Пикабу я смогу показать лишь только о 2 Рецептах!
Об Андижанском плове и о Ленивой Шурпе)))
Лагман и Ковурма Лагман будут в следующем посту. Извините за неудобства те кто Ждал Лагман(
Начнём!

Первое блюдо это – Андижанский плов!

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Вам понадобится:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Морковь 600 г 
Зира (кумин) 1 ч.л.
Лук репчатый (100г) 2 шт. 
Рис Девзира 600 г

Растительное масло 200 мл 
Баранина мякоть 600 г

Чеснок головки 2 шт. 

Соль 2 ч.л.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.


Ингредиенты 1-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Морковь 600 г 

Лук репчатый (100г) 2 шт.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти. Так же вы можете использовать Красную морковь, как в моём случае, но все же лучше с помощью желтой моркови.


Ингредиенты 2-го этапа:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Рис Девзира 600 г
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Ингредиенты 3-го этапа:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Растительное масло 200 мл
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост


Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не тушилось, а жарилось.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост


Ингредиенты 5-го этапа:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Баранина мякоть 600 г
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Теперь кладем мясо, очищенное от жил и нарезанное кубиками. Огонь все также большой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Обжариваем мясо, один раз перевернув, пока оно не подрумянится.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 8-го этапа:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Чеснок головки 2 шт. 

Соль 2 ч.л.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения, затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку рис заберет часть соли.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 10-го этапа:
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Зира (кумин) 1 ч.л.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Когда основная часть воды впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров, огурцов и лука и горячим чаем. Приятного аппетита!

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Второе блюдо это Шурпа


Я выкладываю менее трудоемкий тип Шурпы по мне это - Ленивая Шурпа - ну для ленивых кто долго не хочет готовить ну и для тех кто хочет прям быстро быстро приготовить что нибудь и сразу же Съесть))

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Вам понадобится:


=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Баранина на косточке 350 г 

Говядина на косточке 560 г 
Соль морская 3 ч.л.  

Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л.

Перец черный молотый ½ ч.л. 

Лук репчатый (100г) 1.5 шт.

Морковь 100 г  

Перец сладкий зеленый 1 шт.

Картофель 500 г  

Помидоры красные 200 г

Чесночные дольки 3 шт.  

Укроп 25 г

Петрушка 25 г 

Кинза (кориандр) 25 г

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=



Ингредиенты 1-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Баранина на косточке 350 г 

Говядина на косточке 560 г
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Сначала нарежем мясо. У меня было 350 грамм бараньих ребрышек и 560 грамм говяжьих. Одна баранина слишком жирно, говядина - постно, поэтому - смешиваем:) Если вы используете мясо без жира, то на дно казана или кастрюли налейте немного растительного масла и только потом выкладывайте мясо.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 2-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Соль морская 1 ч.л. 

Кориандр сушеный (кинза) 0.5 ч.л.

Перец черный молотый 0.5 ч.л.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Теперь выкладываем мясо в кастрюлю жиром вниз. Если вы готовите в казане, то у вас должно быть покрыто не только дно казана, но и нижняя часть стенок. Солим, перчим и посыпаем мясо молотой кинзой. Некоторые еще добавляют зиру, но в шурпе ее обычно не используют. Но вы можете добавить для вкуса.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 3-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Лук репчатый (100г) 1.5 шт. 

Морковь 100 г

Перец сладкий зеленый 1 шт. 

Картофель 500 г

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Режем овощи: лук - полукольцами, морковь - дольками, перец - соломкой, картофель - кубиками. Я картофель нарезал довольно маленькими кубиками, вы же можете порезать так, как вам больше нравиться:)

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Теперь выкладываем лук поверх мяса

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Затем морковь

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

После этого картофель

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Теперь очередь перца

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 8-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Помидоры красные 200 г 

Чеснок дольки 3 шт.

Укроп 25 г 

Петрушка 25 г

Кинза (кориандр) 25 г

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


Теперь подготовим помидоры, зелень и чеснок. Помидор режем кольцами, зелень мелко рубим, а чеснок я просто раздавил плоской стороной ножа. Вы же можете измельчить помидоры и чеснок или просто использовать молодой зеленый чеснок. Я иногда использую молодой чеснок ибо молодой придает вкуса. Зелень же можно и даже нужно использовать в большем количестве, я использовал вместе с Мамой 2 пучка.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Выкладываем помидоры и чеснок

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

И посыпаем все зеленью

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ингредиенты 11-го этапа:

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Соль морская 2 ч.л.

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Еще раз солим. Касательно соли - соль бывает разная, я даю объем используемый мной, пожалуйста учтите, что вам может понадобиться меньше или больше соли. В любом случае - лучше недосол:)


Теперь включаем огонь и если вы использовали мясо с жиром, то делаем огонь максимальным минут на 8-12, чтобы жир вытопился и затем, доливаем примерно 400-500 мл кипятка, закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем нашу шурпу часа на 2 (можно и больше). Если же вы использовали мясо без жира, то сразу вливаем кипяток, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и так же оставляем ее на 2 часа. В конечном итоге, у вас должно получиться жидкости вровень с продуктами, если ее меньше, то долейте еще кипятка.

Как же приготовить Блюда из прошлого поста? Национальная кухня, Узбекистан, Рецепт, Шурпа, Плов, Еда, Длиннопост

Ну вот и все, шурпа готова:) Ёкимли иштаха или приятного аппетита:)

Баянометр показывает баян о картинках, Надеюсь не будет проблем.)

Кстати ребята, Я взял эти фотки из интернета и по мере возможности готовил с Мамой как на фотках. Писал я пост во время приготовления. Спасибо моей Маме что помогла с приготовлением данных блюд! Ребят если что мне 15)) Я говорю возраст из-за того что иногда узнав мой возраст люди говорят что я мол малолетка ничего не умею! Поэтому решил сказать об этом раньше! Ребята сожалею за то что не смог добавить про Лагман.
Как я и сказал о нём будет в Следующем посту. А жизнь простой семьи в Узбекистане я отложу на потом. Согласен многие хотят об этом узнать но обещал так выполняй, и я сделаю о Лагмане и о Ковурма лагмане. Если найдутся люди пишущие мол Ты из интернета все взял и т. д. то знайте Я не буду обращать внимания на Вас)
Спасибо тем кто поддерживает и тем кому нравятся мои посты!
Завтра будет новый пост!

Надеюсь я не зануда)
Напишите чего не хватает что добавить и где мои ошибки) Спасибо за внимание!
Пока.

Показать полностью 24
164

Национальные блюда Узбекистана

Всем привет!

Я новенький здесь. И решил сделать пост об Узбекистане, моей Родине.


Я знаю то что на Пикабу есть много Узбеков переехавших в другие страны, в основном в Россию, или же как я живущие Здесь.


Сегодня я расскажу об одних из лучших Национальных блюд Узбекистана и как их готовят.


Первое блюдо из списка конечно же Плов [На Узб. Ош – O’sh]

Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда

Давайте я не буду писать весь рецепт а покажу картинки где Готовят плов для Свадеб!

Вот в таком большом Казане делают плов в Андижане для 1500 гостей.

Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда

Кстати в Ташкенте приготовили плов массой 7360 кг. [7.36 тонн]

Для приготовления плова использовалось рекордное количество продуктов:


============================================================

1500 кг говядины

400 кг баранины

220 кг жира баранины (курдюка)

1900 кг риса

2700 кг моркови

220 кг лука

440 литров растительного масла

57 кг соли

100 кг нута

190 кг изюма

5 кг зиры

2 кг черного перца горошком

1 кг куркумы

350 литров воды

============================================================


Вице-президент Guinness World Records Ричард Стэннинг вручил организаторам сертификат, свидетельствующий, что самый большой в мире плов был приготовлен Milliy TV в Узбекистане. Надпись внизу сертификата гласит: «Officially amazing».


Только представьте себе. Почти 7,5 тонн Плова.

Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда
Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда

Второе блюдо Шурпа



В меню первых блюд узбекской кухни коронным считается шурпа (шурво, шурпо, шурбо, шорво, чорпа, шорпо, сорпа). Шурпа - это густой насыщенный суп, который придает сил ослабевшим и подкрепляет сильных. Существует два основных вида (способа приготовления) этого волшебного блюда - кайнатма шурпа и ковурма шурпа, а разновидностей рецептур гораздо больше, учитывая еще и то, что в каждой области Узбекистана есть свои кулинарные особенности и секреты.

Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда

Ну и последнее Блюдо на сегодня это Лагман.


Лагман - это одно из восхитительных блюд национальной узбекской кухни. Состав блюда очень прост, но в руках мастера оно превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Откуда родом лагман и чьим национальным блюдом он являлся первоначально - вопрос спорный. Корни его появления уходят в далекое прошлое Китая, а далее рецепт изменялся и дополнялся под влиянием культуры уйгур, дунган и других народностей.

Национальные блюда Узбекистана Узбекистан, Национальная кухня, Плов, Узбекская Шурпа, Узбекский Лагман, Длиннопост, Еда

На сегодня Всё. Надеюсь вам понравился мой не так уж и отличный пост, Я надеюсь вы напишете какие бы посты Вы хотели бы увидеть об Узбекистане или о чём нибудь другом.

Показать полностью 5

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3

Е3 — это крупнейшая выставка электронных развлечений и ежегодный праздник для всех любителей видеоигр. Пикабу не смог пройти мимо и запустил закрытую распродажу для геймеров. Классные скидки на товары и услуги и всего две недели, чтобы ими воспользоваться.

Игровая периферия от SteelSeries

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Гарнитуры, мыши и коврики для них, клавиатуры, контроллеры – за этим можно идти к бренду SteelSeries, который поддерживает киберспортивные турниры. Вводите промокод SS10 и покупайте разные игровые устройства со скидкой 10% – без ограничений.


Ввести промокод (только перед этим зарегистрируйтесь)

Доставка еды от «Кухни на районе»

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

«Кухня на районе» идеально подходит, чтобы не отвлекаться от игры или стрима. Вы просто заказываете в приложении и за 25 минут получаете свою еду. Без минимальной суммы заказа и комиссии за доставку. Всем новым клиентам – скидка 500 рублей по пикабушному промокоду PIKABUE3.


Заказать еду

Автобусы на Daedu.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

До Лос-Анджелеса, где проходит E3, на автобусе, конечно, не доехать, зато вот по стране и ближнему зарубежью прокатиться можно. Сайт Daedu.ru — это простой и удобный поиск самых дешевых билетов на автобусы. Вы просто задаете направление, а сервис ищет в интернете лучшее предложение.


Найти билет

Игровое кресло ThunderX3 EC3

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Удобное кресло – важно всегда: и для работы, и для стриминга. Кресло ThunderX3 EC3 может похвастаться двумя подушками в комплекте (под поясницу и шею), механизмом «топ ган» и технологией AIR Tech – дышащей поверхностью, с которой летом не будет жарко. Главный плюс – раскладывающая спинка аж на 180 градусов. Когда надоест сидеть, можно прилечь.


Не забудьте перед заказом ввести промокод PIKABU20, который дает 20% скидку.


Купить кресло

Игры месяца в июне от PlayStation

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Эксклюзивное предложение для подписчиков PS Plus в этом месяце включает две бесплатные игры для PlayStation 4:


Sonic Mania

Выход этой части был приурочен к 25-летнему юбилею серии игр о Сонике. Разработчики сохранили лучшие черты игрового процесса первых игр (с SEGA!), добавив новые возможности.


Borderlands: The Handsome Collection

Это сборник из игр Borderlands 2 и Borderlands: Pre-Sequel. Если вы никогда не играли в этот комедийный экшен, сейчас, в преддверие выхода третьей части, самое время наверстать. А тем, кто уже знаком с серией, стоит обратить внимание на новое бесплатное сюжетное дополнение «Командир Лилит и битва за Убежище», которое послужит мостиком к грядущей Borderlands 3.


Посмотреть игры месяца в PS Plus

Первая поездка на Uber Russia

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Если еще не пользовались Uber Russia, тогда качайте приложение в App Store или Google Play. В разделе «Промокод» введите PIKABU, при заказе машины выберите оплату картой и наслаждаетесь скидкой 40% (максимальный размер скидки – 150 рублей). Акция действует до 14 июля 2019-го.

Товары для геймеров на goods.ru

Скидки на товары и услуги для геймеров (и не только) в честь E3 Длиннопост

Используйте промокод PikabuE3, чтобы получить выгоду 1000 рублей при покупке от 4000 рублей на первый заказ. Он работает с 14 июня по 30 июня 2019-го.


Промокод действует на все товары, но мы рекомендуем заглянуть в специальный раздел goods game и обратить внимание на акционные товары, спецпредложения, кэшбэк на все товары и многое другое.


Перейти в геймерский раздел

Показать полностью 5
Отличная работа, все прочитано!