Fumetsuno

Fumetsuno

пикабушница
поставилa 8792 плюса и 294 минуса
отредактировалa 5 постов
проголосовалa за 14 редактирований
21К рейтинг 16 подписчиков 2513 комментариев 41 пост 9 в горячем
13

"Отдай мне то, чего в доме своём не знаешь"

Возвращаюсь я в общем из отпуска, а у меня тут имбирный сюрприз!
Базовый корень при этом не усох, все ок.

Как его дальше растить то?

"Отдай мне то, чего в доме своём не знаешь" Имбирь, Растения, Комнатные растения, Растениеводство, Экзотические растения, Длиннопост, Кот
"Отдай мне то, чего в доме своём не знаешь" Имбирь, Растения, Комнатные растения, Растениеводство, Экзотические растения, Длиннопост, Кот
"Отдай мне то, чего в доме своём не знаешь" Имбирь, Растения, Комнатные растения, Растениеводство, Экзотические растения, Длиннопост, Кот

И кадр из поездки)

"Отдай мне то, чего в доме своём не знаешь" Имбирь, Растения, Комнатные растения, Растениеводство, Экзотические растения, Длиннопост, Кот
Показать полностью 3
1

Нежнятина-вкуснятина переделка

Переделка распространенного рецепта чизкейка-суфле в сторону "Да ну его нафиг так морочиться!"
Но получилось волшебно.

Итак. Для этого варианта нам нужно
На бисквит:
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- по щепотке лимонки и соды
На суфлеху:
- 250 грамм творога mlekovita или любого другого влажного и не зернистого. Фирма указана не зря, там творог и перебивать не придется.
- 160 грамм натурального йогурта
- 3 яйца
- ванильный сахар или экстракт
- собственно сахар 80 грамм
- лимонный сок, 3 столовые ложки.

В оригинале сложный длинный бисквит, но глубинный смысл этой заморочки, учитывая что бисквит будет пропитанным для меня загадка. И суфле чуть изменим в сторону удешевления рецепта и экономии времени.

Итак. Первым делом разогреваем духовку до 180° и готовим форму в которой все будет происходить, пока греется мешаем бисквит. Вначале до однородности яйца с сахаром, потом туда же муку-соду-ванилин и в конце лимонную кислоту.
Перемешали, залили в форму, поставили в духовку. Делается очень быстро, 8-12 мин, проверяем зубочисткой.

Достаем готовый и пусть охлаждается, убавляем температуру до 160°, беремся за суфле.

Творог перебиваем блендером с йогуртом, до однородной массы. Добавляем часть сахара. 3/5 по ощущениям. В отдельную ёмкость разбиваем белки, желтки к общей массе. К общей же массе добавляем лимонный сок, и всё перемешиваем.
Белки взбиваем в безешную пену в процессе понемногу добавляя сахар. На стадии устойчивых пиков заканчиваем экзекуцию. Лопаткой поэтапно (в 3 подхода) вмешиваем белки в общую массу.

Достаем бисквит из формы, при необходимости очищаем её.
Если форма чуть подтекает устилаем изнутри фольгой, если нет то сразу берем квадратик пергамента, выстилаем форму, на дно ложим бисквит, сверху заливаем массу.

Форму ставим в форму побольше и заливаем в ту что побольше горячую воду, на 3 см ниже края.

И всю конструкцию в духовку на 40-50 мин.
Потом выключаем духовку и чуть приоткрываем, и пусть еще час постоит. Ягодами украшаем любыми и при подаче.

Ну и утром (можно и вечером, но лучше утром) вас ждет восхитительная нежнятина, пушистая и сочная, с разницей текстур)

Нежнятина-вкуснятина переделка Рецепт, Длиннопост, Кулинария, Десерт, Сладости
Показать полностью 1
140

Мои до и после

Хочу поделится моими растениями, уже скоро осень, световой день будет все меньше, готовимся к зимовке.

Такими мои маракуйки взошли 30 января, буквально за ночь поднялись!
Проводить под нож и пожелать удачи.

Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост
Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост

А такие они сегодня) Самый высокий 118 см. В сжатые сроки произвели рейдерский захват всех подоконников.

Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост
Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост
Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост

А это чудо последний герой, начал свой путь 15 декабря, жив. См 50 на данный момент.

Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост
Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост
Мои до и после Комнатные растения, Растения, Растениеводство, Маракуйя, Манго, Длиннопост

Спасибо за внимание!
Еще есть личи, лонганы и в планах финиковые пальмы. Нам нужно больше подоконников!

Показать полностью 7
8

Вопрос к спецам по персоналу и просто знатокам жизни

Поработав в одном месте полтора года я поняла что тут в рамках изначально оговоренных и налипших со временем обязанностей мне душновато. Решила посмотреть вакансии. А там "мама миа!"
Еще недавно стоившие 15-20 к в местной валюте специалисты ищутся на 8-10, что меньше даже нынешней зп.
Даже учитывая карантин, возникло стойкое ощущение что "все бегут, а я отстала".
Господа, вы не подскажете к кому можно обратится с вопросом "оцени сколько я стою на рынке труда"?

Отличная работа, все прочитано!