Всех приветствую! Сегодня хочу показать вам портрет беркута. Не вижу смысла утомлять вас энциклопедическими сведениями об этой птице. Желающие легко смогут найти исчерпывающую информацию на соответствующих ресурсах при запросе в поисковике.
Акварель, бумага 36 Х 48 см.
Эта работа также была сделана для проекта "Исчезающая красота России" и вместе с Чёрным аистом отправилась в Санкт-Петербург на одноимённую выставку, организованную ассоциацией художников - Творческий союз.
Выставка откроется в ботаническом саду им. Петра Великого в Санкт-Петербурге 29 мая.
Цитата из аннотации к выставке:
"В экспозиции можно увидеть работы ботанических художников и художников - анималистов - членов союза АсркиТС и не только , которые своими картинами затрагивают немаловажные темы. Они рассказывают об историко-культурном наследии регионов, о важности биоразнообразия, знакомят зрителя с богатствами своей Родины.Уважительное отношение и искренний интерес к культуре, истории, религии друг друга, любовь к своей и чужой малой родине - вот особенность, которая привлекает зрителей на выставки проекта "Исчезающая красота России." В 2022 году запланировано не менее 13 выставок проекта по всей России: от Калининграда до Южно-Сахалинска."
В комментариях к предыдущему посту выяснилось, что необходимы некоторые дополнительные пояснения, поэтому поясняю: к сожалению, не удалось лично подлететь к беркуту на такое расстояние, чтобы рассмотреть все мелкие детали, запомнить их, зарисовать в полёте на параллельном курсе или достоверно придумать самостоятельно))
Поэтому я использовал фото-референс. Не считаю, что в этом есть что-то плохое, но если лично вас это оскорбляет, что ж, думаю, в таком случае имеет смысл закрыть эту страницу, скачать фото беркута и наслаждаться им.
Заранее благодарю всех, за поддержку и тёплые слова, прошу извинить, если не отвечу на часть комментариев, начинаю следующую работу и не смогу уделить столько времени на ответы, сколько получилось в первом посте.
В ближайшие дни планирую публиковать по одному посту в день с уже нарисованными ранее работами. Следующий пост будет с портретом сокола. Потом перейду к более ранним работам, в том числе в стиле ботанической живописи. А по мере появления новых работ тоже буду их показывать.
Способ связи со мной: kastalskiidmitrii@mail.ru