Edward.Stevens

пикабушник
1095 рейтинг 113 подписчиков 574 комментария 1 пост 1 в "горячем"
205

Маленькая история о больших реднеках

Не знаю, поверит кто-нибудь в то, что я напишу или нет, но тем не менее, так как, у меня уже 38 подписчиков (мои искренние приветствия) - благодаря моему случайно оброненному, быть может, даже наивному обещанию написать пост об американской глубинке и реднеках - я все же постараюсь немного описать события давно минувших дней.

Для тех, кто не знает.

Реднеки, если верить Википедии, это жаргонное название белых фермеров, жителей сельской глубинки США, вначале преимущественно юга, а затем и области при горной системе Аппалачи. Примерно соответствует русскому «деревенщина», но в оригинале может применяться и как ругательное слово наподобие русских «жлоб», «быдло», и как гордое самоназвание.

В принципе, я с этим определением вполне согласен. Однако, в жизни я мало встречал киношных реднеков, которые воняют, тупые и... с оружием. Я жил в штате Алабама. В разных городах этого штата. Но я расскажу про самые интересные города Gulf Shores и Orange Beach, которые находятся на берегу Мексиканского залива и которые являются курортными. Со всеми вытекающими. Вот именно там зачастую сталкивались целые цивилизации, разные подходы к жизни и нередко случались политические баталии с физическими замечаниями оппонентам.

Я провел в тех краях весь 2007 год и сменил около 15 профессий. Работал по чуть-чуть. Например, тружусь недельки три в одной организации, получаю зарплату и бухаю три-четыре дня пока не закончатся деньги.

Помню, сидел в Макдональдсе и внезапно - Breaking news (горячие новости) - объявление как при штормовом предупреждении - RUSSIA ATTACKED GEORGIA!!! И показывают российские танки, разбомбленные дома, по которым сложно понять где именно это произошло, и каких-то плачущих детей. У всех случился heart attack, ну а я представил себя Штирлицем, что буду сидеть в тылу врага и заниматься диверсионно-подрывной деятельностью - буду ездить туда-сюда на машине в сонном состоянии и думать, думать... Но это так. Общая зарисовка того, что думали рядовые американцы о России.

Прежде чем начать - еще несколько важных замечаний. Американцы вообще и реднеки, в частности, очень закрытые и подозрительные к иностранцам граждане. Если у кого-то есть хоть малейший иностранный акцент, а особенно арабский или русский, то поговорить по душам вряд ли получится. Вы встретите резиновую равнодушную улыбку и непреодолимую стену холодной неприязни. Определить же засланного казачка весьма просто - менталитет и вопросы-маркеры для определения свой-чужой. Оно как-то сразу чувствуется. Особенно сильно чувствуется бытовая корявость в общении наших граждан. Помню, смеялись до слез, когда один товарищ из Казахстана отпрашивался в туалет по большому. Говорил какими-то витиеватыми фразами, мол, надо мне go to the toilet, at least for 15 minutes и пр. Супервайзер спросил: You mean, you wanna shit?..
Помню, студентов по программе Work and travel. Это совершенно отдельная категория людей. Как наши узбеки наверное. С ними разговаривать сложно, постоянно невпопад улыбаются и все время подшофе. Но главная отличительная особенность - российский стиль одежды. Никогда не перепутаешь земляков.

Моя первая встреча с алабамскими реднеками произошла на третий день моего пребывания в Gulf Shores. Мы жарили барбекю во дворе отеля с громадным бассейном. Через некоторое время приехала группа прожженных мужиков с характерным южным акцентом, который по трезвости хрен разберешь. Они остановились рядом и стали к нам приглядываться. Я гулял с товарищами из Юты и Нью-Йорка. Один из реднеков подошел к нам с пивом и дерзко поинтересовался у нас, мол, откуда мы и вообще что мы делаем на их южной земле? Паренек из Юты осадил его, сказав, что сейчас вызовет полицию и их всех посадют за домогательства и расизм. Тот в ответ только посмеялся, и весело сообщил, что прямо сейчас даст всем пизды и будет прав, потому как северные пидоры ни на что не способны. Особенно на поддержание светских бесед. Назревала драка. Южане те еще любители помахать кулаками. В этот момент вмешался я и сказал, что я из России и не нужно на пустом месте организовывать международный конфликт. Реднек Реднекович сразу изменился в лице, подошел ко мне и пожал руку, добавив, что это отличный способ познакомиться - начать знакомство с угроз, и что угроза, исходящая от меня, гораздо сильнее, чем от северных пидоров, и что им, реднекам, немедленно следует поговорить со мной, потому что я говорю (вроде бы) без акцента и не выгляжу как чемпион мира по боям без правил. Мои товарищи отнеслись к их предложению более чем холодно и посоветовали мне убираться восвояси - подальше от этих southern dumbasses. Я уверил их в том, что все в порядке и мне срочно надо с ними перетереть о загадочной русской душе. Я отправился с моим новым визави к их столику и стали вести беседы о том, кто я таков и сложно ли было учиться в школе КГБ. После нескольких часов выпивания легкого пива и разговоров о том, о сем, было принято решение о переходе на russian vodka. С этого дня стартовали годовые соревнования по литроболу - кто круче США или Россия? Мы набирали команду участников соревнований из трех человек - три американца и трое русских. Ставили камеру на запись. Присутствовали зрители. И мы пили. Кто проигрывал, тот платил за банкет. Пили только водку. С разными добавками. С лимоном, вишней, корицей, женьшенем и пр. По итогам международных встреч счет был 16:5 в пользу России.

Через месяц жизни в Алабаме я познакомился с дочерью одного из реднеков и стал с ней дружить дружбу и не только. Именно с ней я более-менее стал понимать южный акцент и понял этих милых, искренних и честных людей, которые до сих пор называются реднеки =)

Но больше всего поразили конечно женщины. Лучше всего изучать чужую страну через их женщин.

На этом пока все.

Показать полностью

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

«Романтичное путешествие в прошлое и будущее». Истории успеха, достойные «Горячего» на Пикабу #2

Анастасия Топчиева – младший научный сотрудник отдела физики эволюции звезд Института астрономии РАН. Сейчас она занимается астрономией и считает, что ее профессия похожа на романтическое путешествие в прошлое и будущее. Но так было не всегда.


Такие истории успеха вдохновляют, заставляют искать профессию мечты и посвящать свою жизнь тому, что любишь.

Отличная работа, все прочитано!