Квартирный вопрос
3 поста
3 поста
Добрый вечер, уважаемые пикабушники!
Пост без рейтинга, чтоб спросить.
Дано: квартира на первом этаже многоквартирного дома без подвала (старый фонд). Были демонтированы старые скрипучие деревянные полы вместе с полусгнившими лагами, и насыпана песчаная подушка.
Собственно вопрос: какую стяжку лить? Планируется электрический теплый пол с керамогранитом. Есть несколько вариантов:
1) Пеноплекс + стяжка
2) Керамзит + стяжка
3) Пенополистиролбетон + стяжка
Что из этого выбрать?
Предвосхищая вопоосы - перепланировка узаконена.
Заранее благодарен,
искренне Ваш,
Dr.TiBiBo
Добрый день, господа пикабушники, у меня продолжается ремонт, по завершении которого я обязательно сделаю очередной говнопост рукожопа, а пока я крайне нуждаюсь в вашей помощи.
Дом кирпичный 1917 года постройки. Сбил старую штукатурку, поставил лазер и увидел, что перепад стен по вертикали доходит до 8 см. А также по горизонтали стены расходятся от прямого угла примерно по сантиметру каждая. В итоге максимальный слой штукатурки достигает 10 см.
Погуглил, поютубил, даже на Пикабу пост нашёл, но внятного решения не нашёл. Итак, возможные варианты решения (минусы буду указывать лично для меня):
1. Гипсокартон на каркас из профиля. В местах, где вплотную к стене, проштробить под профиль. Минус - неудобно прокладывать электрику, так как расстояние от ГК до стены переменно. Ну и часть стены идёт в санузел, а там плитку надо класть.
2. В местах наибольшего слоя наклеить куски гипсокартона на плиточный клей, тем самым уменьшить слой штукатурки. Минус - кажется ненадежным решением
3. Штукатурить слоями через сетку. Минус - очень много денег и килограмм штукатурки, а также кажется ненадежным решением.
4. Забить на прямой угол между стен и выставить по минимуму, так получается 5 см максимальный слой. Минус - в этом углу будет располагаться прямоугольный душевой поддон (но можно выровнять фальш-стеной)
Верхний правый угол:
Вот не могу молчать, и пусть в меня кинет камень тот, кто скажет, что я соврал.
Пошли с женой и дочерью на прогулку. Дошли до небольшого ТЦ - жену отпустил по магазинам, а сам стою коляску туда-сюда качаю. На крыльце этого самого ТЦ повесили громкоговоритель и по кругу крутят рекламу, мол, внимание-внимание-внимание, только сегодня и только сейчас покупайте какую-то ерунду.
Постоял я пять минут, залипая в любимую пикабушечку, ещё пять, и так достала меня эта реклама, что решил действовать. Открыл закон о рекламе, где сказано, мол, внутри ТЦ рекламу можно, а снаружи нельзя, открыл КоАП РФ, где расписаны штрафы, почитал и сделал вывод:
Закон нарушен? Нарушен. Административная ответственность предусмотрена? Конечно. Кто должен этим заниматься? Полиция.
Звонить 112 не решился, так как не такая уж срочная потребность. Нашёл номер участкового на сайте МВД РФ, позвонил, молодой человек ответил, что он больше не участковый. Нашёл номер службы доверия, позвонил. Ниже выдержки из нашего диалога
- А разве рекламой не Роспотребнадзор занимается?
- Я не знаю. Я увидел нарушение закона и позвонил
- А вы сами не ходили в администрацию ТЦ?
- Нет, не ходил
- А что ж вы нам сразу звоните? Не могли сходить? Вдруг у них разрешение есть?
- Разрешение, которое идёт вразрез с законом? Хотите сказать, что я могу получить разрешение на убийство?
- Ну теоретически же через Верховный Суд можно...
- Я заметил правонарушение и сообщил вам. Я считаю, что поступил правильно
- Да, вы правильно поступили. Теперь участковый должен бросить все вызовы и идти заниматься какой-то рекламой
- Вы хотите меня пристыдить? У вас не получится.
- Нет-нет, мы сейчас передадим информацию участковому и он с радостью побежит проверять, а другие люди подождут...
И все это таким тоном... Даже не знаю как объяснить.
Какой я сделал вывод? Если ко мне в дом будут ломиться хулиганы, то от полиции я услышу:
- А вы не пробовали с ними сами поговорить? А вдруг у них есть разрешение?
Спасибо, дорогая полиция, с вами я себя чувствую взрослым и самостоятельным человеком!
Я закончил, выговорился, спасибо, что не перебивали
Искренне ваш,
Dr.TiBiBo
upd:
Чем хорош интернет, так это тем, что порой у тебя есть достаточно много времени, чтобы все обдумать и сформулировать свои мысли. Пожалуй, и я проясню свою позицию. Оправдываться и стыдиться я не собираюсь.
Идеальным исходом моего звонка было бы следующее:
- Молодой человек, полиция не занимается нарушениями в сфере рекламы. Этим занимается ФАС, и она имеет соответствующие полномочия. Вам подсказать номер горячей линии или сами найдёте?
- Спасибо за информацию, найду сам, всего вам доброго!
Добрый день, уважаемые пикабушники,
Не буду растекаться мыслию по древу, а сразу к делу.
Может ли вентиляционный короб для вытяжки спуститься на два метра вниз к общему коробу? То есть начиная от вентилятора: вверх, горизонтально, вниз два метра, вверх по общему коробу. Будет ли такая вытяжка эффективна, и будет ли она работать в принципе?
Пост без рейтинга, всем заранее благодарен
Искренне ваш,
Dr.TiBiBo
Добрый день, господа пикабушники,
выяснились очень интересные особенности из-за которых, собственно, я и решил написать отдельный пост (Часть 1, Часть 2)
Начали разбираться с соседом. Он показал план квартиры на справке для приватизации, где длина его части пристройки указана как 2,3 м. Я в свою очередь показал свой план, где в сумме длина моей части пристройки указана как 2,4 м. И все бы ничего, но общая ширина пристройки равна 4 м. (Картинка 1 - внутри указаны размеры из документов). При этом граница на обеих схемах указана посередине несущей стены (небольшой огрызок снизу) ровно так, как показано на картинке 1 жирной линией. Граница владения в техпаспорте здания в БТИ также указана посередине несущей стены.
По факту расположение стены соседа показано на картинке 2.
В БТИ мне сказали, что это ошибка при приватизации, а они тут вроде как ни при чем, ну ошиблись, здание, мол, столетнее, так что решайте через суд. Но сосед по-своему прав - ему дали справку в БТИ, что твои 2,3 метра, вот он и взял себе 2,3 метра. В то же время из-за этого уменьшилась площадь моей квартиры, и я вправе требовать свой метр, но возникает конфликт, так как чисто физически у соседа не остается его законных 2,3 метра.
Вот как быть в этой ситуации? Наилучшим исходом для меня было бы восстановление стены по границе, изображенной в техпаспорте здания в БТИ, то есть посередине несущей стены, в результате чего получается, что общая площадь пристройки уменьшится с 4 кв.м по документам до 3,4 кв.м. по факту. Но получается, что тогда у соседа не может быть его 26 кв.м. и у меня моих 25,8 кв.м., так как жилая площадь квартиры 21,6 кв.м. + 3,4 кв.м = 25 кв.м.
Часть 2. Короткая
Добрый день, господа пикабушники, продолжаю
Оформили все документы: выписка из ЕГРН, поэтажный план с экспликацией (3200 заплатил за 1 листочек); и пошли к соседям.
Сосед вполне адекватный, поговорили, показали документы, сказали, что хотим решить дело миром. Он сказал, мол, а как я буду стену сносить, ведь у меня там санузел. Ещё сказал, что он уже купил квартиру такой, и люди из БТИ ему ничего не сказали, что у него есть все документы, все оформлено. Мы предложили ему все ещё раз проверить. Дали срок до конца апреля, так как у меня впереди долгий квест по законной перепланировке.
Я прекрасно помню все ваши советы из предыдущего поста, но пока не пришло время тяжёлой артиллерии
На сегодня квартира выглядит вот так
Я решил снять отваливающуюся штукатурку и подбить все ДВП, а снизу зафигачить натяжной потолок
На этом у меня все. До новых встреч.
Искренне Ваш,
Dr.TiBiBo
Добрый вечер, господа пикабушники, пост без рейтинга. Надеюсь на силу Пикабу.
Приобрели мы квартиру-студию с отдельным входом на первом этаже. В ней долгое время никто не жил, поэтому соседи прихватили себе часть холодной пристройки (под номером 2 на рисунке). То есть у нас в коридоре открываешь дверцу шкафа, а там кирпичная стена. Красным я обозначил соседскую пристройку и часть квартиры, которые располагаются в принципе зеркально.
Старые хозяева не стали с ними бодаться, потому как им это не надо, оставили это нам.
Собственно вопрос: какие документы я должен собрать и куда обратиться, чтобы вернуть себе эти почти два квадратных метра? Могут ли соседи каким-то образом законно оставить их себе по какой-нибудь амнистии?
Буду благодарен любым советам и помощи.
Искренне Ваш,
Dr.TiBiBo
Добрый день, господа пикабушники!
Пост без рейтинга
Случилось у меня ДТП - видео пока прикладывать не буду, так как не хочу его утечки в сеть до разбора. Постараюсь описать словами: представьте себе Т-образный перекрёсток с пешеходным переходом. Его особенность заключается в том, что на "голове" буквы Т расположена большая прилегающая территория, с которой можно повернуть налево, но при этом светофора для меня нет - нужно ориентироваться по пешеходному светофору и основному для тех, кто едет справа и слева. Синяя стрелка на картинке - ПАЗик, красная - я.
Стою я на этой прилегающей территории и жду, когда основной светофор загорится красным для ТС справа и слева, пешеходный, соответственно, загорится зелёным. Дождался я этого и поехал. Выехать я смог только на одну полосу, так как слева ехал ПАЗик, который снёс мне передок. Видео, подтверждающее то, что я выехал на проезжую часть в то время, как всем ТС, которые находились на ней, горел красный свет, у меня есть. Видео с регистратора ПАЗика я не видел.
Теперь вопросы:
1) Если видео с регистратора ПАЗика покажет, что он успел проскочить на желтый, могу ли я требовать доказать, что он действительно не имел возможности экстренно затормозить? То есть он умышленно разогнался, когда увидел, что горит желтый.
2) Если ПАЗик все-таки проехал на красный, но мне скажут, что я выезжал с прилегающей территории и ниипёт, могу ли я аппелировать к 14 пункту постановления пленума ВС РФ от 25 июня 2019?
Водитель транспортного средства, движущегося в нарушение ПДД РФ по траектории, движение по которой не допускается (например, по обочине, во встречном направлении по дороге с односторонним движением), либо въехавшего на перекресток на запрещающий сигнал светофора, жест регулировщика, не имеет преимущественного права движения, и у других водителей (например, выезжающих с прилегающей территории или осуществляющих поворот) отсутствует обязанность уступить ему дорогу.
3) Какие советы вы мне можете еще дать, чтобы завтра мой поход в ГИБДД был максимально продуктивным?
Заранее благодарен,
искренне Ваш,
Dr.TiBiBo