Лазанья - итальянская слоёная ВКУСНЯТИНА
Лазанья это традиционное Итальянское слоёное блюдо так называемый Итальянский пирог. Существует множество рецептов Лазаньи поэтому каждый раз можно менять ингредиенты и получать всё новый и новый вкус… )
------------------------
Ингредиенты:
------------------------
800 гр. фарша (любой);
4 средних помидоры;
2 средних луковицы;
4 зубчика чеснока;
500 гр. твёрдого сыра;
2 ст. л. томатной пасты;
500 мл. молока;
3-4 ст. л. муки;
50-60 гр. сливочного масла;
150-200 мл. белого сухого вина;
мускатный орех (по вкусу);
смесь итальянских трав;
соль, чёрный перец, душистый перец;
подсолнечное масло.
Для экономии времени я всегда беру покупные листы теста для лазаньи «Barilla». Они тонкие и из качественной муки. Мне очень нравятся. )
----------------------------------------
Способ приготовления:
----------------------------------------
Для начала ошпариваем кипятком помидоры и очищаем их от кожицы. Затем измельчаем в блендере или на тёрке помидоры. Добавляем к ним выдавленный чеснок, смесь трав, душистый перец, соль и перемешиваем.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Далее добавляем фарш и обжариваем 10 минут. После вливаем туда помидоры, томатную пасту, подсаливаем, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Через 15-20 минут подсаливаем мясо и вливаем туда вино. Так тушим 20-30 минут чтобы выпарился спирт (если лазанью не будут кушать дети то достаточно 10 минут). После ещё раз пробуем на соль.
Соус бешамель: Разогреваем молоко, добавляем туда мускатный орех и щепотку соли. В другой кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. После этого постепенно вливаем туда молоко, перемешиваем, пробуем на соль.
Далее сразу начинаем выкладывать слои на глубокий противень смазанный маслом. Вначале на дно наливаем соус бешамель, далее листы теста, фарш, соус и тёртый сыр. Следующие слои повторяем. Последним выкладываем листы теста и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. После достаём, посыпаем сверху сыром и готовим до золотистой корочки 5-10 минут.
Этот и другие рецепты в источнике:
https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/laza...
Приятного аппетита!