Dmitrii.Koch

Dmitrii.Koch

пикабушник
Я повар и люблю готовить. Здесь вы найдёте рецепты интересных блюд которые я и мои друзья привозим из разных стран.
поставил 0 плюсов и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
1881 рейтинг 38 подписчиков 10 комментариев 19 постов 8 в горячем
10

Лазанья - итальянская слоёная ВКУСНЯТИНА

Лазанья - итальянская слоёная ВКУСНЯТИНА Еда, Рецепт, Длиннопост

Лазанья это традиционное Итальянское слоёное блюдо так называемый Итальянский пирог. Существует множество рецептов Лазаньи поэтому каждый раз можно менять ингредиенты и получать всё новый и новый вкус… )

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

800 гр. фарша (любой);

4 средних помидоры;

2 средних луковицы;

4 зубчика чеснока;

500 гр. твёрдого сыра;

2 ст. л. томатной пасты;

500 мл. молока;

3-4 ст. л. муки;

50-60 гр. сливочного масла;

150-200 мл. белого сухого вина;

мускатный орех (по вкусу);

смесь итальянских трав;

соль, чёрный перец, душистый перец;

подсолнечное масло.


Для экономии времени я всегда беру покупные листы теста для лазаньи «Barilla». Они тонкие и из качественной муки. Мне очень нравятся. )

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Для начала ошпариваем кипятком помидоры и очищаем их от кожицы. Затем измельчаем в блендере или на тёрке помидоры. Добавляем к ним выдавленный чеснок, смесь трав, душистый перец, соль и перемешиваем.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до золотистости. Далее добавляем фарш и обжариваем 10 минут. После вливаем туда помидоры, томатную пасту, подсаливаем, перчим, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности, периодически помешивая. Через 15-20 минут подсаливаем мясо и вливаем туда вино. Так тушим 20-30 минут чтобы выпарился спирт (если лазанью не будут кушать дети то достаточно 10 минут). После ещё раз пробуем на соль.


Соус бешамель: Разогреваем молоко, добавляем туда мускатный орех и щепотку соли. В другой кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем. После этого постепенно вливаем туда молоко, перемешиваем, пробуем на соль.


Далее сразу начинаем выкладывать слои на глубокий противень смазанный маслом. Вначале на дно наливаем соус бешамель, далее листы теста, фарш, соус и тёртый сыр. Следующие слои повторяем. Последним выкладываем листы теста и заливаем соусом. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. После достаём, посыпаем сверху сыром и готовим до золотистой корочки 5-10 минут.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/laza...


Приятного аппетита!

Лазанья - итальянская слоёная ВКУСНЯТИНА Еда, Рецепт, Длиннопост
Показать полностью 1
307

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо»

Gazpacho – Испанский суп «Гаспачо» Еда, Рецепт, Суп, Длиннопост, Кулинария, Гаспачо

Этому домашнему рецепту супа меня научил мой очень хороший знакомый испанец Роберто. Он живет в Испании и любит готовить "Гаспачо" в знойную жару. Вкус получается яркий, овощной и насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-2-3 средних помидора;

-1 средний огурец;

-1 средняя луковица;

-1 зубчик чеснока;

-1 болгарский перец (зелёный);

-кусок хлеба (я беру багет);

-стручок перца чили (на ваш вкус);

-1/3 стакана оливкового масла;

-вода;

-1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);

-соль (на ваш вкус);

-½ ч.л. паприки;

-красный перец (на ваш вкус);

-½ ч.л. кумина.

---------------------

Для подачи:

---------------------

-½ помидора;

-½ лука;

-½ болгарского перца;

-½ огурца.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.


Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.


Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.


Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.


Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.


Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.


Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).


Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/gazp...


Приятного аппетита!

Показать полностью
30

"Кёнигсбергские клопсы" – Немецкая кухня. Knigsberger klopse

"Кёнигсбергские клопсы" – Немецкая кухня. Knigsberger klopse Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария

Несмотря на не малое количество ингредиентов блюдо простое и очень вкусное. Анчоусы и каперсы придают особой пикантности этому блюду. Поэтому советую приготовить его и оценить вкус немецкой кухни.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

Для клопсов:

-----------------------

-1 кг. свиного фарша;

-50 гр. анчоусов;

-2-3 яйца;

-1 луковица;

-1 батон;

-1 ст.л. горчицы;

-соль и перец (на ваш вкус);

-вода;

-1-2 литра куриного бульона.

------------------------

Для соуса:

------------------------

-50-100 гр. сливочного масла;

-2 ст.л. муки;

-50 гр. сливок (20-30% жирности);

-2-3 ч.л. крахмала;

-1 банка (100 гр.) консервированных каперсов;

-половина лимона;

-пучок петрушки.

-----------------------

Гарнир:

-----------------------

-1 кг. картофеля.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Готовим клопсы. Пропускаем через мясорубку лук и анчоусы.


Батон нарезаем на несколько больших кусков и замачиваем в воде на 10 минут, чтобы он размяк. После хорошо его отжимаем от воды и пропускаем через мясорубку.


В большой миске смешиваем фарш, пропущенные через мясорубку лук, анчоусы и хлеб, яйца. Солим, перчим (на ваш вкус) и добавляем горчицу. Теперь всё хорошо перемешиваем. Я это делаю руками. Досаливаем если нужно.


Далее смачивая руки водой, лепим шарики размером 4-5 см. (с небольшие мандаринчики).


Теперь отвариваем клопсы либо в подсоленной воде, либо в курином бульоне. Варить нужно на слабом огне примерно 15 минут.


Готовим соус. В глубокой кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем туда муку. Хорошо перемешиваем в течение минуты. Добавляем бульон от клопсов (½ стакана) и, помешивая, готовим 2-3 минуты. Теперь добавляем сливки и, помешивая, готовим 1 минуту.


В маленькой миске смешиваем крахмал с водой (½ стакана) и добавляем к соусу. Помешивая, готовим 1 минуту. Добавляем каперсы и, помешивая, готовим ещё 1 минуту. Добавляем сок половины лимона. Солим.


Помешивая, готовим 1 минуту. Пробуем на соль. Если нужно досаливаем.


Теперь в наш соус кладём сваренные клопсы, выключаем огонь и оставляем на 10 минут.


Главное постоянно помешивать соус, чтобы ничего не пригорело.


К этому блюду я отвариваю картофель.


При подаче на стол посыпьте сверху резаной петрушкой.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/keni...


Приятного аппетита!

"Кёнигсбергские клопсы" – Немецкая кухня. Knigsberger klopse Еда, Рецепт, Длиннопост, Кулинария
Показать полностью 1
23

Венгерский гуляш - Bogracs gulyas

Венгерский гуляш - Bogracs gulyas Еда, Рецепт, Мясо, Гуляш, Длиннопост, Кулинария

"Bogracs gulyas" означает гуляш в казане. Много веков в казанах – "bogracs" предки венгров готовили мясо.


Для этого гуляша нужно несколько видов мяса: телятина и говядина, рёбра и рулька. А, ещё копчёные колбаски и копчёное сало с прослойками. И обязательные специи: тимьян с паприкой и острым перец.


Последний раз я решил приготовить этот гуляш со свининой и курицей. И вообще не добавлял копчёностей, но от этого вкус блюда не потерялся. Так что дерзайте к новым рецептам...

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-300 гр. – говядины;

-300 гр. – телятины;

-50 гр. – копчёного сала с прослойками;

-1 – копчёная колбаска;

-1 – болгарский перец;

-3 – картофелины;

-2 – средних томата;

-2 – средних моркови;

-2 – средних луковицы;

-1 – стручок перца чили (на ваш вкус);

-4 – зубчика чеснока;

-1 – яйцо;

-60 мл. – красного сухого вина;

-мука;

-½ ч.л. – тимьяна;

-1-1,5 ст.л. – сладкой паприки;

-чёрный молотый перец (по вкусу);

-пучок укропа;

-пучок петрушки;

-соль.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Разогреваем казан или кастрюлю с толстым дном и прожариваем нарезанное сало. Кладём туда порезанный полукольцами лук и накрывая крышкой тушим минут 5. Далее в казан добавляем паприку, перемешивая, тушим 1 минуту.


После добавляем в лук нарезанное мясо кусками (3×3 см.), перемешивая, тушим 2 минуты. После наливаем воды так чтобы она закрыла всё мясо и на большом огне ждём пока закипит. Теперь закрываем крышкой и на маленьком огне оставляем, томиться часа на 1-2. Не забываем, периодически перемешивать.


Параллельно делаем маленькие галушки. Замешиваем яйцо с мукой и водой в тесто. Из него нащипываем галушки. Раскладываем их на доску и, посыпав мукой, оставляем подсушиться.


Теперь морковку, помидорки, болгарский перец нарезаем кубиками. Перец чили с чесноком нарезаем мелко. Режем большими кубиками картофель.


Как приготовится мясо, добавляем в блюдо морковь. Далее добавляем порезанные перец чили с чесноком. И посыпаем тимьяном. Перемешиваем.


Через 6-10 минут добавляем картошку, солим и подливаем воды так чтобы она была чуть выше овощей. Закрываем крышкой и ждём 10-15 минут.


Далее кладём болгарский перец, помидоры, копчёную колбаску (порезанную), перемешиваем и оставляем ещё на 10-15 минут. Если нужно, то добавляем воды.


После этого добавляем галушки и готовим минут 5. Далее режем зелень, добавляем в гуляш. А, теперь вино и перемешиваем. Солим (если нужно), ждём как закипит и выключаем.


Дайте блюду постоять 10 минут.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/veng...


Приятного аппетита!

Показать полностью
100

Болгарская мусака - ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо из МЯСА и баклажан

Болгарская мусака - ВКУСНЕЙШЕЕ блюдо из МЯСА и баклажан Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария

В Болгарии я впервые попробовал Мусаку. Позже я пробовал её в Турции, Греции, Италии при этом вкус немного менялся, как и ингредиенты, но одно оставалось неизменным. Это баклажаны, мясо и вкуснейший сыр.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-2 средних баклажана;

-200 гр. пармезана (можно любой полутвёрдый);

-1 средний помидор;

-1 болгарский перец;

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 средняя луковица;

-1 морковь;

-3 зубчика чеснока;

-2 ст. л. томатной пасты;

-1 стакан горячей воды;

-4 яйца;

-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/4 ч. л. молотого кориандра;

-1/4 ч. л. куркумы;

-1/4 ч. л. паприки;

-1/4 ч. л. кинзы;

-красный молотый перец;

-соль.

------------------

Для соуса:

------------------

100 мл. сливок;

2 ст. л. муки;

тимьян или базилик.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Измельчаем лук и чеснок, режем кубиками грибы.


Мясо режем кубиками. На сковороду наливаем масло и начинаем жарить на сильном огне. Вначале на сковороду высыпаем семена горчицы и обжариваем пока они не начнут лопаться. После добавляем на сковороду мясо с чесноком. Обжариваем мясо пока оно не побелеет. После этого добавляем грибы и обжариваем ещё пару минут. Далее убавляем огонь, добавляем помидоры, выливаем в сковороду воду с томатной пастой. Перемешиваем, солим, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.


Режем кубиками болгарский перец, баклажаны (без кожицы), мелко натираем морковь.


Смешиваем кориандр, куркуму, паприку, кинзу.


В другую сковороду наливаем масло, высыпаем специи и обжариваем на среднем огне лук. После добавляем и обжариваем баклажаны 7-10 минут. Далее добавляем болгарский перец и морковь, перемешиваем, солим, перчим, и всё жарим ещё 7-10 минут.


Готовим соус: в миску наливаем тёплые сливки, высыпаем муку, тимьян (базилик) и перемешиваем, чтобы не было комочков.


В другую посуду разбиваем яйца и легко перемешиваем белки с желтками. Натираем сыр и смешиваем с яйцами.


Нагреваем духовку до 180 градусов.


В глубокий противень выкладываем мясо с грибами, а сверху выкладываем овощи. Отправляем в духовку противень на 10 минут. После этого достаём противень из духовки, всё перемешиваем (солим, если не хватает), сначала заливаем соусом, а потом яйцами с сыром. Отправляем противень в духовку до появления сверху золотистой корочки.


Мусаку можно готовить как с разным фаршем так и с мясом, а меняя овощные ингредиенты вы будете получать разнообразную палитру вкусов.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/bolg...


Приятного аппетита! )))

Показать полностью
10

Рыба по-креольски. Аргентинский ужин

Рыба по-креольски. Аргентинский ужин Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Чтобы приготовить это блюдо, не нужны большие усилия. Нужно лишь выполнить несколько шагов и наслаждаться потрясающим вкусом сочной рыбы. Я просто влюбился в это блюдо после того как приготовил.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-4 шт. – филе белой рыбы (мерлан, треска или любая белая рыба на ваш вкус);

-сок 1 лимона;

-0,5 кг. картофеля;

-1 сладкий красный перец;

-1 сладкий зелёный перец;

-1 большая луковица;

-½ стакана подсолнечного масла;

-1 овощной бульонный кубик;

-3 зубчика чеснока;

-2 ч.л. красного перца;

-½ ч.л. острого красного перца (по вкусу);

-пучок петрушки;

-1 ч.л. майорана;

-½ стакана белого сухого вина;

-2 лавровых листа;

-соль и чёрный перец (по вкусу).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нам понадобится филе рыбы без косточек.

Рыба по-креольски. Аргентинский ужин Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Моем его и высушиваем. В блюдо выкладываем филе друг к другу и поливаем соком лимона. Убираем в холодильник на 1 час.


Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной ½ см убираем её в воду, чтобы она не потемнела. Нарезаем аккуратно перцы кольцами, предварительно удалив семена и внутренние перегородки. Нарезаем лук кружочками.

Рыба по-креольски. Аргентинский ужин Еда, Рецепт, Рыба, Длиннопост, Кулинария

Берём глубокий противень, смазываем маслом и выкладываем высушенную картошку.


Если хотите придать ей золотистый цвет, то немного обжарьте на сковороде.

Поверх картошки выкладываем кольца перцев, чередуя цвета.


Посыпаем сверху черным перцем и измельченным бульонным кубиком. Далее выкладываем филе рыбы. И накрываем филе кольцами лука.


Готовим соус-приправу. Нарезаем чеснок и кладём в миску. Добавляем туда красный перец, острые перец, майоран, ½ стакана подсолнечного масла, ½ стакана вина, соль, чёрный перец и хорошо взбиваем.


Поверх лука кладём лавровые листы и всё поливаем приготовленной приправой.


Противень ставим в нагретую духовку в самый низ, чтобы картошка нагревалась сильнее.


Во время приготовления периодически поливаем рыбу соусом. Как только картошка приготовится, достаём противень.


Выкладываем на тарелки, немного поливаем соусом и посыпаем щепоткой нарезанной петрушки (можно положить парочку помидор . Готово.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/ryba...


Приятного аппетита! )))

Показать полностью 2
88

Чкмерули. Такую курочку по-грузински нельзя не любить

Чкмерули. Такую курочку по-грузински нельзя не любить Еда, Рецепт, Мясо, Курица, Длиннопост, Кулинария

Вы скажите немного странное название для блюда, чтобы это могло быть. А ответ очень прост, это жареный цыпленок в сливочном соусе (похож на цыплёнка табака). Приготовив это простое блюдо вы останетесь довольны результатом. Вообще название этого блюда идёт от деревни Чкмери (или Шкмери) которая находится на севере Грузии. Я Вас познакомлю с вариантом рецепта из Сванетии (местность в горах).


Готовлю и каждый раз удивляюсь какая вкусная может быть обычная курица.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-тушка курицы весом 1,5 кг;

-200 гр. сметаны;

-200 мл. сливок;

-сыр моцарелла;

-10 зубчиков чеснока;

-свежие базилик и кинза;

-сванская соль (сванская смесь);

-сливочное масло;

-соль.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Сванскую смесь я собрал из поваренной соли, приправы хмели-сунели, красного острого перца, паприки и шафрана.


Берём чеснок и мелко натираем на тёрке.


Тушку курицы, разделываем по грудине, раскрываем её как книжку. Намазываем чесноком и сванской солью. Далее берём сковороду плоским толстым дном, растапливаем масло, кладём курицу кверху спинкой и жарим «под гнётом» т.е. под прессом на маленьком, либо среднем огне. Жарим до золотистой корочки с двух сторон, переворачивая и не давая ей подгореть (напоминает цыплёнка табака). В это время делаем соус из сметаны и сливок. Смешиваем сметану, сливки, чеснок, сванскую соль и разогреваем на огне.


Как только курица будет готова, то сразу вливаем соус, накрываем крышкой и 5-7 минут пусть он кипит. После этого добавляем моцареллы (я просто разложил на курицу смятые шарики), закрываем крышкой на 2 минут. Через 2 минуты выключаем огонь и оставляем настаиваться минут на 10-15. За это время сыр расплавится и можно подавать к столу.


Сванская соль – это смесь сухих трав, перемешанных с поваренной солью. Для справки это приправа, из Грузии получившая своё название в честь местности в горах - Сванетии, там же она и была изобретена и долгое время производилась.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/chkm...


Приятного аппетита! ))

Показать полностью
376

Чашушули - грузинский праздник

Чашушули - грузинский праздник Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Национальная кухня, Говядина, Овощи

Чашушули в переводе с грузинского означает «острый». Это тушёное мясо в остром томатном соусе в процессе приготовления насыщается всеми ароматами овощей и свежей зелени. Чашушули может смело занять центральное место на Вашем праздничном столе. Сам готовлю его по праздникам для близких и друзей.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-500-700 гр. говядины, вырезка без прожилок (телятины);

-3 болгарских перца (оранжевый, красный, жёлтый);

-4 средних помидора;

-3 средних луковицы;

-5 зубчиков чеснока;

-стручок острого перца;

-томатный сок;

-1 ч. л. аджики;

-растительное масло;

-1,5 ч. л. хмели-сунели;

-щепотка острого красного переца;

-черный перец;

-0,5 ч. л. шафрана;

-0,5 ч. л. паприки;

-веточка розмарина;

-свежие петрушка и укроп;

-соль (на ваш вкус).

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Приготовление блюда заключается в том, чтобы по очереди пожарить все ингредиенты и потушить их в остром томатном соусе.


Начинаем с того что режем лук ломтиками и обжариваем в масле на сковороде с антипригарным покрытием на большом огне пока он не станет золотистым. После лук перекладываем в сотейник (я взял просто чугунный казан). Каждый раз при новой обжарке подливаем масла.


Далее нарезаем болгарский перец ломтиками и жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник. Режем чеснок и острый перец, обжариваем их и перекладываем в сотейник.


После этого нарезаем мясо, ломтиками (или кусками) предварительно убрав прожилки, посыпаем чёрным перцем и солью. Жарим его также на большом огне, чтобы мясо не дало сок и не начало тушиться. Жарим до золотистой корочки и перекладываем в сотейник.


Ставим сотейник на маленький огонь и начинаем всё тушить с закрытой крышкой. При этом добавляем туда все специи, аджику, томатный сок так чтобы он покрыл мясо, веточку розмарина, солим.


Через 15 минут берёмся за помидоры. Нарезанные ломтиками помидоры, выкладываем на сковороду и просто нагреваем так чтобы они не развалились. Нарезаем, свежую зелень, и перекладываем в сотейник. Далее перекладываем в сотейник помидоры, досаливаем и тушим ещё 3 минуты. После выключаем огонь и оставляем настаиваться на 10-15 минут.


Подаём к столу вместе с лавашем или лепёшкой.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/chas...


Приятного аппетита! )))

Чашушули - грузинский праздник Еда, Рецепт, Мясо, Длиннопост, Кулинария, Национальная кухня, Говядина, Овощи
Показать полностью 1
2

Острые лепёшки за 15 минут. В них ВСЯ ИНДИЯ

Острые лепёшки за 15 минут. В них ВСЯ ИНДИЯ Еда, Рецепт, Питание, Продукты, Лепешки, Кулинария

Впустите чуточку Индии в дом.


В Индии мне понравились эти лепёшки поэтому делюсь с вами рецептом.

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-500 гр. муки;

-1 ч.л. разрыхлителя;

-2 ст. л. семян тмина;

-500 гр. йогурта (без добавок);

-2 красных перца чили;

-сумак;

-оливковое масло.

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Нужно в глубокую посуду просеять муку, смешать с семенами тмина, добавить разрыхлитель и соль. Далее добавьте йогурт и вымесите однородное тесто. Посыпьте на доску муку, помните тесто и скатайте длинную колбаску. Затем нарежьте её на 10-12 частей, вдавите в каждую по несколько кусочков перца чили. Далее раскатайте на круги 10-15 см.


После этого обжарьте каждый круг на сильном огне на сковороде-гриль по 1-2 минуты с . При подаче лепёшки должны быть теплыми. Посыпьте сверху сумак и сбрызните оливковым маслом.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/ostr...


Приятного аппетита! )))

Показать полностью
136

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША"

Китайская лапша. "БОМБОВАЯ ЛАПША" Еда, Рецепт, Питание, Продукты, Длиннопост, Кулинария

Побывав в Индии, Я попробовал много вкусного, но эта лапша просто нечто.


Почему-то там она называлась «Китайская лапша Хакка».

------------------------

Ингредиенты:

------------------------

-400 гр. куриного филе;

-200 гр. шампиньонов;

-1 болгарский перец;

-половина острого стручка перца (свежего);

-1 большая морковь;

-1 большая луковица;

-зубчик чеснока;

-яичная лапша (я беру упаковку лапши «Ролтон», там 6 порций, Вам нужно 4-5)

-соевый соус (я беру бутылочку самого дешёвого из магазина «Магнит»);

(можно взять ещё капусту, либо стручковую фасоль, либо лук-порей)


-1/2 ч. л. семян горчицы;

-1/2 ч. л. семян пажитника;

-1/4 ч. л. куркумы;

-1/2 ч. л. паприки;

-острый перец чили;

-подсолнечное масло;

----------------------------------------

Способ приготовления:

----------------------------------------

Все ингредиенты порезать соломкой, шампиньоны порезать на четыре части.


В казан, наливаем масло и ставим на большой огонь. Как масло нагреется, приступаем к приготовлению. Насыпаем в казан семена горчицы и пажитника и постоянно помешиваем пока они не начнут трещать. Далее добавляет порезанный острый перец, и жарим 1 минуту, после этого добавляем мясо и обжариваем пока оно не побелеет примерно 1,5-2 минуты. Вместе с мясом высыпаем остальные специи. После добавляем шампиньоны и обжариваем ещё 2 минуты при этом не прекращая помешивать. После добавляем болгарский перец и обжариваем 1,5-2 минуты. Далее добавляем морковь и жарим 1,5-2 минуты. Затем добавляем капусту (фасоль, лук-порей) и обжариваем 1,5 и после добавляем лук порезанный полукольцами и также обжариваем 1,5 минуты.


Параллельно с этим нужно сварить лапшу 4-5 порций в несолёной воде до полуготовности. Как только обжарили последним лук, то сразу убавляем огонь на средний, наливаем в казан соевый соус, перемешиваем.


К этому моменту у Вас уже должна быть сваренная до полуготовности лапша и из кастрюли слита вода.


Как только перемешали, сразу добавляем всю лапшу в казан и тщательно перемешиваем всё ингредиенты. Примерно через минуту перемешивания выключаем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут ещё раз перемешиваем и подаём.


Соблюдая несколько правил у Вас получится «бомбовая» лапша!


При приготовлении этого блюда нужно всё быстро обжаривать, и нельзя тушить, лапша перед смешиванием со всеми ингредиентами не должна быть полностью готова, а иначе у Вас всё слипнется.

Лапша сама дойдёт в течение последних 5 мину, вобрав в себя все вкусы овощей и мяса, а главное не солите лапшу, потому что соевый соус сам по себе солёный.

Для лапши лучше использовать хороший глубокий казан. Я сам готовлю в чугунном, и она получается просто «бомбовая»!

Её приготовление дома займёт около получаса и Вы не пожалеете потраченного времени.


Этот и другие рецепты в источнике:

https://zen.yandex.ru/media/id/5d95a2613642b600ac2a878f/kita...


Всё просто, а главное умопомрачительно вкусно! Приятного аппетита! )))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!