Dianiswe
Абиссинские кошки :3
Вдохновилась постом (http://pikabu.ru/story/chudesnyie_abissintsyi_4638311) и решила выложить фотографии из нашего питомника 😻
Не рекламы ради, а для услады взора людского :3
Крайний проданный помет "К", ивана-купальские котята, дата рождения: 07.07.2016
Фотограф и заводчик: Юлия Чайка
Kurt Vogel Russell of Gardarika (Курт Войджел Рассел из Гардарики)
Keanu Charles Reeves of Gardarika (Киану Чарльз Ривз из Гардарики)
Kevin Michael Costner of Gardarika (Кевин Майкл Костнер из Гардарики)
Разочарование.
Знаете, есть такие предметы в универе, на которые и не придти нельзя, и делом никаким на них не занят... Последник 3 года мы просто всей группой читали пикабу на них, обсуждали всякое. А теперь кафедра информатики закрыла доступ с компов, мол, "по закону об экстремистских материалах" (о_О).
Грустно...
Почему я никогда не подаю попрошайкам
В тему поста http://pikabu.ru/story/kak_nas_obmanyivayut_poproshayki_4422....
Сколько себя помню, моя мама никогда не давала попрошайкам даже самой черной мелочи. На мои вопросы всегда объясняла: это обычная мафия, жулье. В детстве было жаль их, особенно старушек у церкви, и пока никто не видел, я кидала им в руки свои детские накопления...
С возрастом и я поняла, что, скорее всего, эти люди "зарабатывают" в разы больше чем мы. Но только недавно мама рассказала историю, после которой она сама, отринув детскую наивность, стала проходить мимо "нищих".
Однажды к ним в дверь постучалась цыганка: за руки она держала очень грязных маленьких девочек, одеты все они были в страшные лохмотья. Маме было 6, ее сестрам 9 и 16. Самая старшая была на учебе, а родители работали.
Цыганка заливалась слезами и падала на колени, хватая маму и ее сестру за руки. Она умоляла дать им хотя бы мелочи, хотя неплохо было бы и любых украшений, ведь ей одной приходится растить семерых детей, а еды у них совершенно нет!...
Конечно же, денег дома никто не оставлял, а украшения... Ну откуда им взяться в доме с тремя детьми в те времена? Все что было: обручальные кольца и единственные сережки, все носилось на себе.
Тогда мама с сестрой, плача от жалости, схватили со стола булку хлеба и отдали цыганке. Ну а как? Ведь им есть нечего...
Попрошайки ушли, мама и моя тетка еще долго сидели и плакали, жалея бедных детей этой грязной женщины. А когда, через несколько часов они пошли на улицу, то встали как вкопанные.
Та самая булка белого хлеба, за которой с утра старшая сестра отстояла в очереди кучу времени... Тот хлеб, который со всей душой маленькие девочки отдавали "нищенке" и ее детям... Просто был разорван на куски и разбросан по лестнице.
Именно в тот момент, по словам моей мамы, она поняла: все это вранье, есть у них и еда и крыша над головой, и вряд-ли вообще кто-то из попрошаек на самом деле нуждается. Ведь не будет же голодный человек выкидывать пищу?...
Об экономии.
Наткнулась тут на пост, где девушка рассказывала об экономии и удивлялась, как это возможно, прожить на 6 т.р. в месяц. Захотелось поделиться своим опытом :)
Начну, пожалуй, с 2013/2014 учебного года, это был мой 1-й курс.
Личный мой доход на то время составлял 4 тысячи в месяц. Да. Тысяча в неделю.
Эти деньги мне приходили от щедрого государства, и хватало их на еду, средства гигиены, косметику, проезды. С одеждой и оплатой общаги по мере возможности помогала мама.
О еде:
Как только мне приходили деньги, я ехала/шла в ленту. Т.к. подруге из нашей комнаты привозили утку и куриц, мясо мы не покупали. Зато сразу закупались: лапша, макароны, крупы, мука, соль, сахар, масло. Если были хорошие акции на канц-товары и бытовую химию, тоже брали.
О гигиене:
После ленты ехали в Новэкс. Закупали сразу кучей и по списку, потому что потом, если понадобится - денег уже не будет. Шампунь "чистая линия" с тех пор в списке моих фаворитов: цена в пределах 140р, а для волос ничем не отличается. На самом деле, я старалась экономить на всем, брала самые дешевые ватные диски, влажные салфетки, стирашки для косметики. Исключение - женские дела. Тут, лучше раскошелиться, чем получить неприятную неожиданность.
О зрении: Ношу линзы, и очень долго мучалась от того, что после покупки раствора, куда их убирают на ночь, ходила с пустыми карманами. Подруга из меда привела в аптеку и показала физ.раствор)) По-другому, натрияхлорид(NaCl). По сей день эта штука экономит мне кучу денег. Стоит 30 р за 500мл. Раствор(renu baush and lomb) 850р.
О проездах: Тут все банально. Проездные. Первые пол года приходилось ездить на трамвае, и потом еще 15 минут топать пешком, потом запустили тралик. Ехал он около часа. Таким образом, мы втрое дольше добирались до универа, но экономили 1.5 т.р. в месяц.
Как-то так я и жила в свой первый год учебы :) если будут вопросы - пишите!
О том, как правильно тонуть.
Расскажу и я несколько историй, разных по содержанию, но с одинаковым выводом.
История первая: Будучи в 5-м классе, я занималась подводным плаванием. В команде было человек 15: от 10 до 18 лет. Все, даже малыши, опытные плавцы с кучей медалей. Каждое лето тренера устраивали нам поездку на карьеры, раз в две недели мы обязательно выбирались на природу. Техника безопасности отскакивала от зубов: мы знали что нужно делать, если свело судорогой ноги, как оказывать первую помощь, какой перерыв должен быть между заплывами. Знали и то, что нужно обязательно пересчитываться и следить друг за другом в воде, ведь это не прозрачный бассейн, где на 25 метров видно всех и каждого, даже под водой.
Перед очередным пересчетом один из наших зашел в воду смыть песок, а через секунду вылетел к тренерам белый, как мел, и заикаясь объяснил, что наступил на что-то странное.
Взрослые ломанулись в воду и в 6 метрах от берега, где уровень еле доходит до груди, вытащили парня. Он был весь синий, его пытались откачать, но сделав "пустой" вздох, подросток умер. Никто ничего не видел и не слышал, не было всплесков и взмахов руками. Вскрытие ничего не показало, врачи лишь предположили, что перегревшись на солнце, человек потерял сознание. Парню было 16, КМС по подводному плаванию.
История вторая: Когда моей подруге былы 5, всей семьей они выбрались на озеро. Она хорошо плавала, особенно в теплом детском бассейне, где всегда можно было опустить ноги и почувствовать дно. Родители тогда купили ей в подарок новый круг: ярко-белую надувную утку. И ребенок спокойно бултыхался возле берега. Родители присматривали из тенечка, и все было отлично. Подруга нашла для себя новое занятие: она выскальзывала из круга под воду, отталкивалась от песка, и выпрыгивала в середину утки с радосными криками. Но в один момент смех вдруг прекратился. На волнвх прыгала резиновая игрушка, а ребенка все не было... Быстрее всех соеагировал ее 15-летний брат. Он нырнул с разбега, а через секунду поднялся над водой, держа за волосы сестренку. Ты сильно кашляла и практичесаи не могла плакать, только хрипела. К счастью, все обошлось, все произошло очень быстро, но воды она нахлебалась надолго. А произошло вот что: круг отнесло от берега волнами, не так сильно чтобы заметить с берега, но достаточно, чтобы глубина стала больше. И в очередной раз нырнув, ребенок испугался, не достав до дна. И то ли от шока, то ли от страха, она просто перестала двигаться. Как она сама рассказывает: "ощущение было такое, как будто меня за ноги тянут на дно, я даже забыла как это - грести руками...".
Так вот, к чему это я? Сколько бы не описывали признаки поведения утопающего, знайте: иногда человек может просто уйти под воду, без видимых на то причин. Нельзя тонуть правильно.
Можно только смотреть за близкими и стараться не выпускать из виду тех, кто находится рядом. Вот и все.
Лихие 90-е, или как выживали таксисты.
Чтобы вы понимали - в те времена денег не хватало не то что на поездки или новую одежду, но даже на продукты первой необходимости. Зарплату не платили, вместо нее выдавали талоны на одежду, мебельные стенки, кухонные столы и лавки.
Мой папа тогда работал учителем информатики, мама преподавала иностранные языки. Меня еще не было и в проекте, а вот сводный брат уже вовсю уплетал каши, и постоянно рвал штаны на коленках. Единственной ценностью в семье тогда была оранжевый жигуленок, и именно он выручал в голодные годы.
Когда стало совсем тяжело, папа решил попробовать таксовать по вечерам. Историй было много, но эта запомнилась мне особенно.
Итак, тем вечером как обычно папа посадил маму на заднее сиденье, вручил ей некое подобие гаечного ключа, и включил зажигание. Так ездили многие - было меньше вероятности, что отожмут машину, или не выпишут в лицо, за то что "не там работаешь".
Покатавшись немного по городу, посадили паренька. Тот сразу предупредил, что нужно заехать в ларек, где его друзья закупаются на гулянку, чтобы погрузить пакеты и захватить еще двух ребят. Магазинов тогда, как таковых не было. Были или рынки, или такие вот киоски - тебе подают продукты, а ты отдаешь деньги через маленькое окошечко.
Так вот, как говорит мама, они так и не поняли что произошло, но спешно погрузив пакеты в багажник, все трое уселись и в голос заорали: "Гони, брат, это кидалово!". Естественно, машина сорвалась с места - думать было некогда, а связываться и спорить - опасно и страшно.
Высадились парни совершенно спокойно, отвалив денег за поездку столько, сколько моя семья зарабатывала за месяц. Домой добирались объездным путем и еще месяц вздрагивали от каждого телефонного звонка, оранжевых шестерок в городе насчитывалось единицы. Но толи продавщица не стала связываться, то ли хорошо сработала крыша, никто так и не позвонил.
А ведь сейчас я понимаю: пакетов та компания нагрузила штук пять, а это по тем временам огого как дорого стоило. Найди тогда их машину крышующие киоск братки, кто знает чем бы все кончилось...



