Devilnessa
Пикабушница
поставилa 34 плюса и 2 минуса
отредактировалa 0 постов
проголосовалa за 0 редактирований
8522 рейтинг 133 подписчика 255 комментариев 36 постов 5 в горячем
467

Про Психологов.

По телевизору выступает очередной психолог, сообщающий о том, что мультфильмы пагубно влияют на подрастающее поколение. Особый акцент делается на «Машу и Медведя», плавно переходя на «Ну, погоди» и более современные примеры мультипликации, параллельно делая акценты на неграмотность и несостоятельность современных родителей, ничего не смыслящих в воспитании и не умеющих слушать и слышать — и особенно, по всей видимости, советов данного светила психологических наук.

И всё бы ничего, если бы не одно «но».


Я прекрасно знаю этого психолога.


Вера с детства была крайне закомплексованным ребенком. Виной этому послужили многочисленные детские травмы, навроде развода родителей, домогательств со стороны дальних родственников и тому подобного.


В школе Вера почти не имела друзей в силу особенностей характера — она была малообщительной и в качестве защитного механизма от окружающего мира выбрала агрессию — то есть, если ей что-то не нравилось, она запросто могла ударить раздражителя и снова уйти в себя, не отвечая на вопросы типа «ну зачем ты это сделала». Молчит и всё.


Так получилось, что с Верой я знакома с интерната, пройдя с ней начальную и среднюю школы и чуть не поступив с ней в один и тот же институт. Но Боженька отвел от такой подруги. Тем не менее мы умудрились попасть в одну группу в медицинском училище.


Ещё будучи в медицинском училище, Вера осознала то, что теперь она сама о себя зависит — и попыталась начать строить отношения с окружающими ее людьми. Правда, так как умела сама.


По результату этих проб, Вера вышла замуж по залету, после чего учеба была заброшена. Но случилось несчастье — от Веры уходит муж и она на фоне стресса теряет ребенка.


Учебу Вера не продолжила, но о дальнейшей ее жизни я худо-бедно узнавала от бывших однокурсников, до последнего времени с которыми еще как-то общалась.


Вера после долгих мытарств поступила в педагогический институт и выучилась на психолога, которых ныне по стране больше, чем секретарей-референтов в девяностые. А так же во второй раз вышла замуж. Но что-то пошло не так — и Вера снова развелась.


Кто идет в психологи? Никто и ничто не переубедит меня в том, что в психологи идут люди, которые желают или не могут самостоятельно разобраться со своими проблемами в жизни. Эти люди зачастую не способны принимать ту информацию, которая по идее должна закладываться в основу их будущего ремесла. Но этого не происходит, поскольку зачастую на определенного рода данные следует реакция «да идите вы в жопу с таким раскладом» и «это ни хрена не обо мне». Думаю те, кто мог пройти чере это меня поймут о чем я.


И теперь по телевизору передают интервью семейного психолога с полуторагодовым стажем, который заявляет, что все проблемы детей и их родителей от того, что «Маша и Медведь», сука, «имеет весьма ограниченное влияние на развитие маленького человека». На вопрос корреспондента - «проблема действительно только в этом?», Вера Георгиевна гнет свою линию, мол, да и только да. Современные родители не виноваты, поскольку они сами зачастую воспитывались в среде мультфильмов «Ну, погоди», где волк употребляет табачные изделия, выпивает алкогольную продукцию и опасно водит автосредство. Теперь они могут привить своему ребенку подобную модель воспитание, поскольку сами вынуждены были впитать ее в себя.


Корреспондент уточняет, мол, а если родители все же способны предупредить такие губительные моменты и оградить ребенка от просмотра подобного рода сцен? И это тоже не спасет ситуацию, утверждает Вера Георгиевна, поскольку родители не способны отфильтровывать негативные стороны современной мультипликации — они могут упустить экстремизм и национализм, которые так же могут пагубно навредить маленькому человеку.


Человек, который пережил два развода, развалил еще пару семей, утащив оттуда мужей, которые впоследствии сбежали от нее, слава Богу, вернувшись в свои семьи ( тут наверняка не скажу — свечку все же не держала, но радио ОБС клялось и божилось). Человек у которого нет своих детей и который заочно закончил факультет психологии — выступает в утренней ТВ-программе и утверждает, что все, сука, неправильно воспитывают своих детей и вообще не способны хоть на какие-то действия по жизни без подсказок — цитирую: «грамотного семейного консультанта, имеющего соответствующее психологическое образование» - конец цитаты.


У моего хорошего знакомого Н. есть племянник. Что может интересовать 14-летнего пацана кроме компьютера и песен «АК-47»?


Родители племянника — назовем его Славик — очень занятые люди. Они вроде бы как справляются с воспитанием, но этого явно недостаточно.


В силу наличия большого количества свободного времени, Н. Решает как-то посодействовать в вопросах воспитания. Но как это было сделано — я в восторге.


Славик сидит за компьютером и в стотысячный раз давит юнитов в ГТА.


Н. Предлагает ему посмотреть новую игру, которую вчера удалось попробовать, но не получается пройти дальше конкретного места.


Славик заинтересован — взрослый Н. Просит его помощи. Игра оказывается нехилым квестом-бродилкой и в течении пары часов была атакована умами дяди и племянника. Теперь Славик обожает квесты — там нужно думать и решать загадки.


Как-то раз на фоне очередного высера «мат-репа», Н. Предлагает заценить видеоклип на «Ютубе» - мол, там рокеры офигенное представление замутили. Славик не любит рок-музыку. Но после пары минут видеоролика он задает закономерный вопрос «да как он это делает?!». Теперь Славик открыл для себя «Dream Theater» и теперь наверняка мечтает попасть на их концерт.


Славик читает только комиксы — в них мало текста и куча картинок. Н. Рассказывает ему историю из фантастического романа «Пасынки Вселенной», но обрывает рассказ на самом интересном месте, сетуя на нехватку времени.


Справедливости ради замечу, что читать Славик до сих пор не любит, но в наушниках плотно прописались аудиокниги — и теперь это он рекомендует дяде ознакомиться с Бернаром Вербером, Гербертом Уэллсом и Сергеем Лукьяненко.


В чем секрет? Секрет в окружении. Те, кто нас окружает — дают нам самое ценное и важное. Славик понятия не имел, что есть на свете что-то кроме ГТА и комиксов. Ему просто некому было рассказать о других замечательных вещах.


А такие психологи, как Вера Георгиевна — это тот самый случай, когда свои личные комплексы человек желает исправить в других людях, совершенно не желая и не думая работать над собой.


Настоящие психологи никогда не побрезгуют обратиться за консультацией к своему коллеге — если этого не делать, не избежать эмоционального выгорания.


А Вера Геогриевна с экрана ТВ на вопрос корреспондента о том, что обращаетесь ли вы к коллегам по цеху за советом — отвечает нет, поскольку не видит грамотных специалистов среди своих коллег, посколку считает их подходы неправилными и слишком мягкими. О да — ведь в 30 лет называть всех говном, считая себя д'Артаньяном — это очень грамотно и профессионально.


Похоже, ведущий утренней телепрограммы сам обалдевал от происходящего, но поделать ничего не мог — эфир прямой и завернуть беседу не получалось.


Берегите себя.

Показать полностью
74

"Познакомились..."

Познакомилась с мужчиной в интернете. Инициатор он. Прислал вот такую "простыню":

"Познакомились..." Знакомства, Черт, Путаница, Моё, Devilnessa

Ну ладно, думаю, чем чёрт не шутит.


А чёрт пошутил.

У нас состоялось две встречи, я по-честному выдержала обе, но от третьей отказалась.

Отказалась потому что мужчина врун, нудный урод и патологически ненавидит женщин, которые по его мнению "несостоявшиеся дуры".

1. Я приехала на свидание на личном авто, а Евгений на электричке.
2. Я честно рассказала ему о себе, а он мало того что скрывает свой возраст, так ещё и всё время  рассказывал о том, какая его бывшая жена сволочь, ушла от него, выгнала из её же дома и он был вынужден взять ипотеку.
3. Евгений обе встречи разглагольствовал о каких-то исторических событиях и ныне несуществующих городах. На мой вопрос о его личной жизни, он ответил лишь то, что его жизнь - это работа в "..." и другой жизни он пока не видит.
4. Он все уши прожужжал мне о своём кожаном диване за дохера тысяч и каком-то итальянском столе за дохера тысяч.
5. Евгений ненавидит домашних животных, которые могут разодрать диван.
6. Евгений хочет семью и детей, но понятия не имеет что с ними делать дальше. Дети ведь могут испортить диван.
7. Я отвезла его домой на машине, и он предложил показать свою квартиру. Я, естественно, вежливо отказалась.

На следующий день я отправила ему смс что мы больше не можем встречаться, поскольку я не вижу общих точек соприкосновения.

Дальше было это:

"Познакомились..." Знакомства, Черт, Путаница, Моё, Devilnessa

Пишу, мол, общаюсь - и исходя из результатов общения делаю вывод - нравится мне человек, али нет. И, конечно же, очень хорошо, что он располагает квартирой, диваном и столом, но для меня это не самое главное. Деньги это хорошо, но человек должен быть человеком.

Следует ответ:

"Познакомились..." Знакомства, Черт, Путаница, Моё, Devilnessa

Думаю, да Бог с тобой, мил человек. Не буду отвечать - оно и отвалится. И тут приходит это:

"Познакомились..." Знакомства, Черт, Путаница, Моё, Devilnessa

"Ура", думаю. Сам уйдет. Но решила написать, мол, всего доброго и надеюсь более не свидимся. А в ответ:

"Познакомились..." Знакомства, Черт, Путаница, Моё, Devilnessa

Вот такой обидчивый Евгений.

Показать полностью 4
133

"Недалёкий - не мамонт. Не вымрет" (с)

У меня на работе трудится удивительная женщина по имени... Даже и не знаю — следует ли изменять имя... Да хер с ним. Трудится девушка среднего возраста лет по имени Валентина, коих по свету белому ходит, в чём я не сомневаюсь, миллионы.


В определённый момент жизни, Валентина забила хрен на учёбу и вышла замуж за рукастого плотника, который как мастер был от Бога, а как человек оказался говном. По крайней мере, так думали те, кому она жаловалась на жизнь свою нелёгкую.


Жили они вместе довольно долго вместе — родили сына, разменяли квартиру родителей, просрали наследство — в общем, всё как у среднестатистической семьи РФ.


Однажды муж её начал довольно сильно пить. Валентина, естественно, не потерпела такого поворота. Точнее, потерпела-потерпела — да и развелась нахер. Сын, как ни странно, предпочёл остаться с отцом. А самое интересное — после развода мужик резко изменился: начал нехило зарабатывать, занялся воспитанием сына (парень стал на 4-5 учиться в школе, чего отродясь не было), нашёл хорошую женщину и заново создал ячейку общества.


Валентина же как работала санитарочкой — так и продолжала, попутно пытаясь устроить свою личную жизнь через сайты знакомств и методами «трёхсот сорока шести рукопожатий».


В конце концов, избранник был найден — охранник Витя из магазина через дорогу, небольшого роста, моложе на 19 лет, с миллионом амбиций и без видимых перспектив.


Сыграли свадьбу в кредит, который так и не выплатили до конца. На работе все пытались делать серьёзное лицо, но периодически мысли всё же облекались в слова и сплетни разносили свои споры в кулуарах.


Новоиспеченная ячейка общества вскоре родила девочку и столкнулась с тем, что денег не хватает, муж молодой семейные обязанности на кую вертел, предпочитая выпить с друзьями, а на предложение найти работу получше давал ответ, мол, только начальником пойду. Но в начальники никто брать не хотел, ибо девять классов образования и незаконченное ПТУ слабо кореллируют с управленческими должностями, хотя бывают ОЧЕНЬ редкие исключения — сама видела.


Небольшой бэкап.


В далёком 2005-м году Валентина знакомится на работе с некой Евгенией, которая тоже имела массу амбиций, но не имела ума, образования и желания работать. Евгению не так давно послал нахер молодой человек, которому она пару лет еб@ла мозги, пытаясь женить его на себе, сдать ему внебрачного сына от садыка с рынка — и жить в своё удовольствие. Но женить не получилось — парень оказался с мозгами, сына удалось лишь пристроить маме в деревню , оперируя тем, что родственники папаши угрожают ей и неоднократно пытались украсть пацана — хотя, по факту, папаша с сыном не имел никакого желания общаться и послал Евгению нахер после пары половых актов за гаражами и в авто, с которого, собственно, и торговал на рынке.


Евгения, в перерывах между маханием тряпкой, изучала разные способы заработка на халяву в одной известной соцсети, попутно набрав в кредит видеотехнику и ноутбук — и открыла для себя волшебный мир заработка в видеочатах. Усиленно наминая соски минус первого размера, Евгения стонала перед веб-камерой и на ломанном английском хрипела слов страсти, почерпнутые в он-лайн порнухе. Видимо, дела шли в гору, потому что Евгения умудрялась ежегодно летать в Турции-Тайланды, но я в этом сомневаюсь, поскольку после таких вылетов ей приходилось профилактироваться в КВД.


Настал час, когда Евгения вышла замуж за кривоватого, но с амбициями молодого человека лет двадцати восьми, который вовремя успел вылезти из петли, в которую влез от большой депрессии, вызванную косоглазием, которую пытался безуспешно лечить сайтами знакомств. По-моему он дебил, ибо лезть в петлю от косоглазия, но при этом до паники бояться врачей... Ну, не знаю-не знаю...


Молодой человек был младше Евгении на пару лет, но был несказанно счастлив, что и на его улице теперь праздник. Заделал Евгении дочурку — в плюс к внебрачному сыну, котрый, собственно к моменту событий подрос и начал не хило посылать новоиспеченного папаню к хуям собачим. А парень терпит — жена ведь как-никак долгожданная, ёпта...


У Евгении есть два брата, которые теперь плотно прописались в съёмной двухкомнатной квартире новоиспеченного мужа и не желают никуда сваливать, перетащив туда своих сожительницу (младший брат Евгении) и жену с двумя годовалыми детьми (старший брат Евгении). Табор просто загляденье.


В какой-то момент Евгения увлеклась идеей построить бизнес и оформила на мужа пару кредитов, закупив пару десятков б/у холодильников, которые, к слову, реализовать так и не удалось. Братья Евгении взяли в кредит грузовую ГАЗель, дабы заниматься грузоперевозками, но машина была успешно разбита по пьяни в первые пару недель.


Чуть не влезая в петлю, муж Евгении всё же решает «включить мужика», каким-то чудом, не без помощи Евгениного дяди и милиции, выгоняет к чертям братьев жены, их обновившуюся сожительницу (младшего брата) и необновившуются жену с двумя детьми (старшего брата) и заставляет Евгению возвращать кредиты — как вы думаете с каких доходов? Не поверите — с тех, которые она зарабатывала наминая соски на веб камеру. А чтобы дела шли бойчее, стали они разыгрывать перфомансы на радость публике уже вдвоём.


В общем, каким-то чудом кредиты были возвращены — был подключён дядя Евгении, который дал половину денег и сказал, что как только они сумму ему вернут — он больше их видеть и знать не желает и пусть катятся нахер.


А на работе Евгения как раз знакомится с вышеозначенной Валентиной, которой рассказывает прелести «пирамид и халявы в интернетах» и тому подобное.


Валентина, будучи ещё замужем за первым мужем, смело, с радостью и надеждами, ввязывается в различные «тиенсы», «магазины на диване», «доходы на дому» и «заработки в интернете» с лёгкой руки и советов Евгении.


Когда первый муж Валентины, взвыв и уйдя в запой от безысходности бесконечных кредитов и задолженностей, в конце концов подаёт на развод, Валентина уже успевает подключить свою маму-пенсионерку, дабы поддержать некий магазин «Едоша», и вложить в него 190 000 рублей. Магазин успешно лопнул, а долги остались. И на ушедшего мужа каким-то образом успевают повесить кредит в 350 000 рублей, по поводу чего он судится до сих пор, доказывая что никакого отношения к этим деньгам не имеет.


Переносимся в наше время.


Семь лет прошло, Валентина по-прежнему работает санитарочкой на старой работе, а Евгения так и не вышла из декрета, раскрутив незадачливого муженька на второй декрет.


Но амбиции сами собой редко проходят. Евгения узнает про пирамиду Redex, и начинает третировать всех знакомых и незнакомых в интернете, дабы набрать лохов для получения выручки. Подробнее об этой системе можно узнать в «гугле» - там просто сказка.


Валентина, с горящими глазами на работе пытается вербовать последователей и адептов «Ордена Долб@ёб@», но люди почему-то не хотят вербоваться, а Валентина не хочет понимать, что этому лохотрону скоро уже юбилейные 200 лет исполнятся. Валентина с искрой и надеждой в глазах, несмотря на прошлые косяки с псевдокосметикой, пищевыми добавками и неудачными опытами Евгении, продолжает безуспешно вербовать людей, заставляя и молодого мужа делать то же самое. А муж от отсутствия перспектив забил на работу и лишь периодически появляется дома чтобы поспать, что не очень устраивает Валентину.


С огнем в глазах, Валентина рассказывает о фантастических доходах участников пирамиды, но не может объяснить за каким хером в неё надо вступать и какие бонусы из этого следуют. Все её объяснения сведены к тому, что «нужно распространять информацию и вход на площадку составляет сто десять биткоин а переход на следующую надо набрать шестьдесят человек и тысяча пятьсот биткоин», что такое биткоин и как его выводить она «понятия не имеет, но до этого же ведь нужно сначала людей набрать и вебинары провести» - короче, всё это напоминает зазомбированную личность, которой срочно «надо трахнуть кучку дров и бабушку» (с).


На настоящий момент Валентина имеет кучу невыплаченных кредитов, дегенерата мужа, который забил на работу и семью, старенькую маму, которая та же вынуждена погашать кредиты и жить с дочей, её муженьком и годовалой внучкой в однокомнатной квартире, которую Валентина каким-то образом отсудила у бывшего первого мужа. Сын Валентины от первого брака живёт с отцом и к мамане и новоиспечённой сестре возвращаться не жаждет.


Евгения с мужем и уже тремя (!) детьми проживает в деревне с мамой, в доме бабушки и дедушки, с мужем и двумя братьями, у которых сменились и сожительница (младший» и жена (старший), а так же прибавилось количество детей и у того и у другого. Евгения не вылезает из декрета, восстанавливаться на нормальной работе не планирует, ежегодно выезжает в Москву к дяде, но без мужа и детей, мотивируя это тем, что она устает и ей нужно отпуск чтобы забыться. Но памятуя о том, что дядя все контакты с этой семейкой разорвал (даром, что родственники), думается мне, что не в Москву и не к дяде выезжает Евгения. Так же Евгения планирует подняться «на пятую площадку, поднять бабла и переехать жить всей семьей в Тайланд» - и пофиг, что языка хотя бы на уровне medium не знает никто в семье - а пока она мнётся на «первой площадке и набирает людей для вебинаров он-лайн», она активно обсуждает со всеми как бы старшего сына перевести на домашнее обучение (пацан в седьмом классе), чтобы он без проблем мог переехать в Тайланд и живя там, лишь приезжать и сдавать экзамены, а ещё лучше не приезжать — а сдавать их по скайпу. На счету Евгении масса невыплаченных кредитов, в том числе и за сьёмную квартиру, из которой я еле- еле выдворила весь её табор родственников и детей их детей. Как на всё это смотрит её бедный муж, который по её словам крутой начальник в каком-то бизнесе — а по факту рядовой СТОшник, с вечно грязными руками, не вылезающий с работы — лишь бы не видеть весь этот дурдом — одному Богу известно.


Все имена, к сожалению, изменены.

Показать полностью

"Beautiful Girls"

Nozomi Sasaki
"Beautiful Girls" Nozomi Sasaki
Показать полностью 1
22

Феномен "Комка"

История о необычной газете.
Феномен "Комка" История о необычной газете.
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!