Dermidont

Dermidont

пикабушник
поставил 16455 плюсов и 687 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
19К рейтинг 4 подписчика 1312 комментариев 18 постов 8 в горячем
1 награда
5 лет на Пикабу
92

Однажды в недостроенном доме...

Эта жуткая история произошла в реальной жизни со мною лично. Рассказываю без преувеличений и преукрашивания. Всем скептикам добро пожаловать в комментарии. Предупреждаю, будет много букв.

Мое осознанное детство полностью пришлось на 90е. Жили в небольшом городке, недалеко от Харькова. Дом был небольшой- 50 с небольшим квадратов, две раздельные комнаты- одна родительская, вторую делили мы с братом. И вот в сентябре 98го в семье очередное прибавление- рождается третий ребенок и снова мальчик. Встает вопрос о расширении жилплощади, решение- будем строиться вверх. С весны 99го мы все еще живем в этом доме и начинаем строиться- усиливается фундамент и выгоняется кирпичная кладка вокруг старой коробки дома. Настало время ломать крышу и выгонять второй этаж. Мы переехали к бабушке в трехкомнатную малогабаритную квартиру, теперь нас уже шестеро в таких же пятидесяти квадратных метрах, очень тесно.

Весной 2000го, когда достаточно потеплело чтобы жить в помещении без отопления, мы принимаем решение переезжать в наш новый дом. Дом достроен и накрыт крышей, есть внутренние перегородки. На первом этаже все еще нет полов и не оштукатурены стены, но на втором вполне можно жить, есть три раздельные комнаты. Мы переезжаем и живем в тотальном недострое- на первом этаже в комнатах горы песка, кирпичи, арматура, трубы для отопления, очень грязно и много пыли, но мы безумно рады, что уже живем в своем жилье. Отец, чтобы рассчитаться с долгами за стройку и закончить ремонт очень много работал, просто не вылазил из командировок. В один из вечеров, когда отец был в командировке все и произошло.

Был поздний вечер. Мама давно уложила младших братьев спать, мы тоже попрощались и разошлись по своим комнатам. Моя комната находилась над кухней, на полу были постелены обычные листы ДСП, шумоизоляционные материалы укладывались позже, так что слышимость того, что происходит внизу была почти стопроцентная. Я лежал в своей кровати в полной темноте, пытаясь заснуть. Внезапно услышал какой-то шум внизу из кухни, там кто-то был. Странно, я не слышал как мама спустилась вниз. Но это точно была не она. Отчетливо были слышны тяжелые, старческие шаги. Внизу двигали какие-то предметы, неспеша открывали и закрывали ящики и дверцы мебели, как будто что-то искали. Я отчетливо услышал, как преребирают ложки-вилки в ящике стола. Ящик неспешно закрыли и шаги так же неспешно, с легким шарканием направились к проему кухонной двери (самой двери тогда еще не было). В прихожей, в отличии от кухни, на полу еще не были постелены доски- был обычный земляной пол. Шаги прекратились в тот момент, когда достигли земляного пола. Кто-то или что-то было внизу. Оно? вышло из кухни и неизвестно куда направилось. Я лежал в оцепенении, боясь даже громко дышать, восстановилась полная тишина в доме. И вот шаги возобновились. Нет не на кухне! На лестнице, сука!! Блядь, оно поднимается!!! Лестница- это совсем рядом, лестничный проем отделяет двери в две комнаты- в одной лежу я, в другой спит мама с маленьким братом. Лестница из себя представляла металлический каркас с настеленными неприкрученными досками. Доски скрипели. Оно поднималось. Тяжелые шаги как-будто давались с трудом, каждые две ступеньки оно останавливалось и переводило дух, тяжело, по-стариковски выдыхая воздух. Немного выше середины лестницы шаги прекратились. Оно стояло. Ни в низ, ни вверх, как-будто обдумывало, что делать дальше. Я ничего не обдумывал- страх полностью парализовал мои мысли, просто лежал и слушал. Кровь громко стучала в висках. Так продолжалось целую вечность- оно молча стояло на лестнице через стену от меня, а я лежал и боялся пошевелиться.

Внезапно с шумом открылась дверь маминой комнаты и почти сразу из-под моей двери ударила полоска света. Через секунду открылась дверь моей комнаты и вбежала испуганная мама: "-Дима, ты это слышал? В доме кто-то есть. Кто-то ходит." Конечно же я слышал, еще как слышал! Голос мамы и ее присутствие в комнате вывели меня из ступора. Во мне включился мужик- я сейчас самый старший мужчина в доме и кроме меня некому защитить маму с братьями. Я вышел из комнаты и заглянул на лестницу- никого, значит оно внизу. Но почему оно? Конечно же это он, а не оно! Моя голова снова начала работать, но мысли еще были хаотичны и непоследовательны: в доме есть посторонний человек, возможно даже вооружен и мне нужно что-то с этим сделать, но что? Бля, мне всего 15 лет, подросток, пацан. Потенциальная схватка со взрослым мужчиной, даже если он в возрасте, не сулила успеха. Но нужно что-то делать. Я лег на пол возле лестницы и, свесившись вниз, осторожно оглядел комнату внизу- никого не было видно. Но есть рабочие инструменты и кирпичи. С кирпичем в руке я буду чувствовать себя несколько увереннее. Быстро сбежав вниз, я схватил кирпич и огляделся, слава Богу никого. В углу лежали обрезки арматуры- а это оружие уже посерьезнее. Взяв арматуру в руки, я почувствовал себя намного увереннее. Мама спустилась вниз, взяла в руки какую-то палку. Мы вдвоем, вооружены. Это уже реальный шанс даже против взрослого мужчины. Мы двинулись осматривать помещение.

Шаг за шагом, метр за метром мы обошли все комнаты внизу и наверху, заглянули во все углы. В доме никого не было, окна целы, а двери заперты. Облегчение от того, что никого нет сменилось непониманием и новым страхом. Мама подтвердила, что слышала шум из кухни и шаги на лестнице, а еще это страшное тяжелое дыхание.

В ту ночь мы с ней так и не заснули, мы легли в ее комнате на одной кровати. До рассвета вслушивались в тишину.

Когда вернулся отец, он лишь только посмеялся. Сказал, что скорее всего на кухне шумел фреон в холодильнике, который почти вплотную стоял к трубе отопления и она разносила звуки по всему дому. Нас с мамой это объяснение совершенно не убедило.

Для себя я по сей день не имею объяснения случившемуся той ночью. Впрочем, ничего подобного больше никогда не происходило в этом доме. И слава Богу, у меня до сих пор мурашки по коже, когда вспоминаю.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!