Deenar

Deenar

пикабушник
пол: мужской
поставил 896 плюсов и 1942 минуса
323 рейтинг 356 комментариев 12 постов 0 в "горячем"
-18

Я и не собирался

На новом рабочем месте, исследую вверенный мне компьютер...

Я и не собирался Не открывать, Компьютер, Что за?!

Осторожно подвожу мышку...

Я не собираюсь открывать, ну разве что одним глазком только гляну...

Я и не собирался Не открывать, Компьютер, Что за?!

Я и не собирался открывать ни эту папку, ни этот файл.

-8

Уральские Пельмени и ATB

Ищу видеозапись одного из ранних выступлений "Уральских пельменей".
Там парень на балалайке исполняет мотив ATB - 9 p.m.
Самостоятельный поиск ничего не дал, увы.
Надеюсь на помощь пикабушников.
-7

Как юр.лицу вернуть деньги за товар? Лига Юристов, need help!

Вкратце:
Будучи снабженцем, приобрел для организации автомобильную мойку. Проработал в организации месяц, потом уволился. При расчете официальную часть выдали полностью, а "неофициальную" нет, аргументируя, что приобретенная мной мойка вышла из строя. Обещают выплатить, если компания-продавец вернет деньги за мойку.
Вопрос: какие аргументы предъявить продавцу, чтобы после экспертизы потребовать деньги? В ремонте аппарата я не заинтересован, как и мой бывший работодатель, который по производственной необходимости уже закупил другую мойку.
1

Долгий полет в Туркестан

Пойми, на небесах только и говорят, что о море! Как оно бесконечно прекрасно. О закате, который они видели. О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым, как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя. И солнце было укрощено. И огонь уже догорал в глубине.

Начиная повествование, сразу оговорюсь, что дело было в прошлом году, в первой половине июля.
Как-то так получилось, что один должник вернул мне крупную сумму денег, и было решено просадить эти деньги на отдых. До этого летали в заграницы лет пять тому назад. На семейном курултае решили лететь в солнечный Туркестан. Долго выбирали отель, в конце концов был выбран Pirate's Beach Club HV-1. На завершающем этапе к нам присоединилась теща. Забегая вперед, скажу что, её присутствие еще очень поможет в дальнейшем.
Итак, отель выбран, оператор выбран, билеты куплены. Проверяю свою биографию на сайте судебных приставов, чист как слеза.
День отлета настал. Проснулись рано, сборы, в аэропорт поехали чуть ли не за три часа (вылет в час ночи, мы были там уже в 10 вечера). Проходим паспортный контроль. Жена с ребенком проходят, теща проходит, а я... а меня просят пройти обратно в зал, сказали сейчас к Вам подойдут. Сердце начало свой разбег.
Ко мне подошел начальник смены и ошарашил известием, что в отношении меня имеется судебное производство на сумму свыше полумиллиона! Я растерянно хлопал глазами, у жены на глазах слезы.
Когда окончательно понял, что меня за границу выпускать не собираются, уговорил своих лететь без меня. Сказалось присутствие тещи, жена с ребенком не полетела бы ни за что. Распрощались, я вышел из аэропорта, выкурил пол-пачки, пока выяснял что да как.
"В крации"(с) - я был поручителем по лизингу в фирме родного брата (я же был и зиц-председателем) как частное лицо. Когда платежи прекратились, лизинговая компания, воспользовавшись тем, что в договоре была прописана солидарная ответственность, сразу решила все взыскать с меня.
Брат предательски умолчал об этом, а письма от приставов ушли по адресу моей прописки (а прописан я был на тот момент в деревне) и вернулись к ним ввиду отсутствия адресата).
После разборок с братом было решено попытаться вылететь из страны через Минск. Рейс Россия-Беларусь считается внутренним, регистрация по паспорту РФ, как следствие, на долги не пробивают, а у белорусской таможни нет российской базы должников. Брат наскреб денег на билеты, и я снова направился в аэропорт. Был выбран маршрут Казань-Москва-Минск-Стамбул-Анталия, который позволял мне уже к полуночи быть на месте.
Итак, спустя четыре часа после отлета моих родных в Анталию, я поднялся на борт рейса Казань-Домодедово. В салоне разговорился с соседом, это помогло на некоторое время развеять тяжелые думы.
Впечатления от Домодедово - муравейник. Провел там часа два, слонялся без дела.
Полет Москва-Минск длился часа полтора, я наконец-то вздремнул, правда недолго.
В Минске рейса в Стамбул пришлось ждать четыре, сигареты улетали одна за другой, ладно хоть курить можно было сразу при выходе с аэропорта. Подивился местным ценам.
Когда встал на регистрацию на рейс, охватил мандраж - а вдруг все сорвется? К счастью, все прошло нормально. Перелет был самым долгим по времени - часа 4.
Стамбульский аэропорт просто огромен. Я потратил почти час, добираясь в зону внутренних перелетов, по пути несколько раз переспрашивал, уточнял дорогу, ну и разок выходил покурить.
Часов в 10-11 (точно не помню уже сейчас) я уже выходил из аэропорта Антальи. Пробежался мимо стендов туроператоров, разыскивая своего. Увы. Про "Лабиринт" никто ничего не слыхал. Уже потом я узнал, что надо было спрашивать Одеон Турс, так было указано в ваучерах, но они улетели в багаже жены, а я позабыл.
Также я позабыл разменять рубли, в аэропорту меняли по дикому курсу. Благо, таксист согласился взять рублями. Час я провел по пути в Текирову, болтая о всяком-разном с водилой на ломаном английском языке. Время пролетело незаметно.
Спустя одиннадцать часов после отлета моих из Казани я наконец-то встретился с ними в отеле. Слезы радости жены и дочки были мне лучшей наградой.
Про сам отдых рассказывать не буду - он был хорош, ничто не омрачило нашего настроения, все прекрасно провели время.


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!