Darya.spain

Darya.spain

пикабушник
поставил 0 плюсов и 0 минусов
536 рейтинг 24 подписчика 82 комментария 7 постов 1 в "горячем"
5

Какой он, испанский муж?

Какой он, испанский муж? Жизнь в Испании, Испанский муж, Испания, Замужество, Длиннопост

За 4 года мне прилетало много вопросов от знакомых свободных и гордых женщин о том, где познакомиться с испанцем и как выйти за одного из них замуж. У меня нет ответов на эти вопросы, зато я могу рассказать вам о том, какой он на самом деле испанский муж.
Важно: сегодня я напишу только о положительных качествах. Вся информация взята по мотивам жизни моих знакомых девушек с испанцами. Сама я счастлива с отечественным мужчиной и другого мне не нужно)

Какой он, испанский муж? Жизнь в Испании, Испанский муж, Испания, Замужество, Длиннопост

1. Испанцы - заботливые папы. В субботу и воскресенье детские площадки забиты папами и детьми, а мама в это время посвящает время себе. Если мама не может пойти с ребенком на праздник в школу или в сад, папа без проблем заменит ее.
2. Испанские папы ходят в поликлиники с детьми и мамами, особенно если нужно сделать какую-нибудь неприятную процедуру вроде прививки.
3. Испанский муж прекрасно готовит. Или, как минимум, не предъявляет претензий жене при отсутствии горячего ужина из трех блюд, а ведет семью в ближайший бар на тапасы.
4. Испанский муж тщательно следит за собой: эпилирует грудь, спину и интимные места. Всегда хорошо пахнет и часто аккуратист. Знает толк в укладке волос не только себе, но и сыну с дочкой.
5. Испанцы чаще всего только «за» реализацию своей жены в профессиональном плане. «Сиди дома женщина!» - это не про них.
6. Любят походы с детьми, пикники, поездки на природу и в горы.
7. Чаще всего любят спорт и как минимум - бегают несколько раз в неделю.
Я не отношусь к людям, которые идеализируют все незнакомое. Более того, я тесно общаюсь с девчонками, которые далеко не всем довольны в своем интернациональном браке, поэтому минусов в этом деле не меньше, чем плюсов. Но стоит ли о них писать?

Показать полностью 1
9

Рецепт самого испанского блюда в мире

Рецепт самого испанского блюда в мире Испанская еда, Испания, Жизнь в Испании, Паэлья, Длиннопост

Конечно же речь идет о паэлье и сегодня я предлагаю вам рецепт, который можно приготовить и в России, поскольку он без морепродуктов.



В оригинале, паэлья готовится в специальной широкой сковороде, напоминающей вок - паэльере. Если такой специальной сковороды нет, то можете взять обычную.


Я знаю, что многих туристов испанская паэлья разочаровывает, особенно по сравнению с настоящим пловом. Но все это лишь потому, что настоящую паклю не готовят в ресторанах на набережной или главных улицах города. Если вы хотите испробовать аутентичную паэлью, отправляйтесь на любой местный праздник, например, праздник святых города или испанского поселка, где за 2-3 евро вас накормят прекрасным блюдом из пластиковой тарелки, которое придется есть стоя, обливаясь ароматным и горячим соусом.

Рецепт самого испанского блюда в мире Испанская еда, Испания, Жизнь в Испании, Паэлья, Длиннопост

Приготовить же валенсианскую паэлью дома вообще не составит труда. Вам понадобится:


Круглый рис, который хорошо впитывает жидкость - 400 г


💃Курица, кролик - 300/200 г


💃Помидоры, измельченные - 3 шт.


💃Куриный бульон - 1/2 литра.


💃Шафран - 1/3 столовой ложки.


💃Соль - по вкусу.


💃Оливковое масло.


💃Вода.


💃Чеснок- 1 крупный зубчик.


💃Улитки или мидии (можно и без них) - 15 шт.


🕺Ещё можно добавить бобы и зелёную фасоль (они есть в типичных рецептах).

Рецепт самого испанского блюда в мире Испанская еда, Испания, Жизнь в Испании, Паэлья, Длиннопост

1. На разогретом оливковом масле слегка обжариваем курочку и кролика


2. Когда мясо обжарено, вливаем протертые томаты, овощи, чеснок и несколько ложек бульона. Жидкость должна практически покрыть все ингредиенты.


3. Дождаться закипания бульона и уменьшить огонь до минимума. 20-30 минут дать всему этому побулькать и потом заложить рис.


4. В самом конце добавить шафран и улиток.Веточка розмарина только улучшит блюдо и усилит слюноотделение.


Рецепт самого испанского блюда в мире

Рецепт самого испанского блюда в мире Испанская еда, Испания, Жизнь в Испании, Паэлья, Длиннопост

Как определить готовность паэльи? Бульон должен испариться почти полностью. После готовности блюда, оставьте сковороду минут на 10 «отдохнуть». Подавайте с крупными дольками лимона.


О том, как бросить все и уехать в Испанию.

Показать полностью 3
12

Как понять, готов/а ли ты переехать в другую страну?

Как вы понимаете, одного желания здесь будет мало, а как было бы хорошо! Я здесь не буду говорить о том, есть ли у вас много денег, родственники в Европе или может жених/невеста, хотя все это очень облегчает процесс переезда.

Я хочу рассказать о моментах, которые по моему мнению являются индикаторами готовности переезда в другое место, и это не обязательно может быть Испания.

1. Решение всех проблем. Если вы считаете, что переезд из родного Урюпинска в милый чистый европейский город решит ваши существующие проблемы, то вы не готовы к переезду (если речь не о политических беженцах, конечно).

Скорее всего, переезд не только усугубит ваш внутренний дисбаланс, но и сверху добавятся проблемы, которых никогда не ждешь. Для этого нужно быть, как пишут в резюме, стрессоустойчивым.


2. Понижение статуса. Не всегда это так, но в большинстве случаев это происходит. Скромную, но свою квартиру в Урюпинске вам придется поменять на съемную.

Если у вас был бизнес - начинаем с нуля. Если была работа и многолетний стаж - начинаем с нуля. Если на родине у вас много друзей, после переезда на новое место вы будете одни, в плане друзей и знакомых. Важно быть готовым к этим переменам

3. Рынок труда. Это, вероятно, один из самых важных пунктов, потому что мне постоянно прилетают в личку вопросы на тему: «Если мы переедем, на что нам там жить и где работать?» Пожалуйста, не спрашивайте у меня, я не знаю и не могу этого знать.

Кто идет сразу учиться и получать новую профессию, кто-то работает удаленно и ищет параллельно работу, кто-то идет на свой страх и риск работать нелегально, а у кого-то рабочий контракт - это причина переезда. Никто никому здесь помогать обстраиваться не будете это важно понять не тогда, когда вы прилетели, на на этапе принятия решения о переезде.

Думайте о том, где и как вы будете зарабатывать деньги и будьте готовы к тому, что придется долго искать работу и/или работать на низкооплачиваемых местах. Увы, в основном больше половины соотечественников начинают именно так.


4. Изучение информации. Я сейчас говорю не о достопримечательностях того места, куда вы собираетесь ехать, но о таких вещах, как время работы банков и магазинов, список документов для ребенка в школу, расписание общественного транспорта и так далее. Вся эта информация есть в интернете, и до переезда такие ключевые моменты важно уже знать, чтобы не получилось как у меня.


Сразу после переезда ребенок мой заболел с температурой +39,9, а я не знаю даже, где находится госпиталь и на каком автобусе ее туда довезти. Готовьте все, что можно только подготовить!


Больше информации о подготовке к переезду в Испанию можно найти в моем блоге "Как бросить все и уехать в Испанию"


5. Готовность вернуться обратно. Иногда бывает так, что человек не может приспособиться. Его все тяготит: от языка до невозможности найти работу. Жить в стрессе и тоске по привычным вещам и людям - плохо, это никому не идет на пользу.


Я не была очарована Испанией, и у меня не было никах грез по поводу переезда в Европу. Чем реалистичнее вы будете смотреть на вещи, тем лучше. Не спешите продавать квартиру на родине и плевать шефу в лицо при увольнении. Кто знает, что ждет вас впереди.


Я знаю многих, кто вернулся через 1-3-5 лет домой и больше переезжать не хотят. Я знаю многих людей, которые очень тоскуют по родине уже больше 20 лет живя в Испании, но вернуться уже не могут. Вы вычеркивайте возможность отступить назад, а оставляйте за собой пути отступления.


В заключении хочу сказать, что если все эти пункты вам не в новинку, и, если вы отдаете себе отчет в том, что будет и грустно, и трудно, но вы готовы ломать препятствия на своем пути - вперед! У вас точно все получится.

Показать полностью
8

Индустрия красоты в Испании и страдания наших девушек

Есть одна жалоба практически одинаковая от всех русскоязычных девушек и женщин - это жалобы на парикмахерские и салоны красоты в Испании. И я вам скажу, что это совсем не безосновательные придирки.


Я добавлю ниже реальные фото реальной рекламы маникюра в Испании. Это очень даже «неплохие» варианты маникюра, который вам сделают по цене 15-25 евро в салоне.

Здесь не заморачиваются с кутикулой и плюхают этот гель прямо на неё. И даже это не самый плохой вариант . Я сама видела фото на витрине салона в Гранаде с маникюром, где кутикулу была удалена. И вместе с кутикулой видимо удалили приногтевую кожу, потому что эти окровавленные пальцы будут мне сниться ещё долго.

С волосами та же ерунда. Кстати, я сейчас провожу смертельный эксперимент - сижу в незнакомой мне парикмахерской и стригусь 😂

Итак, если вы хотите наростить ногти - обращайтесь к соотечественницам, которые в 80% сделают это хорошо. А испанки... А что испанки? Они не заморачиваются на деталях. Если розовый лак, то с блестяшками. А аккуратность уже не так важна. Издалека же не видно кутикулу, а блестяшки - видно.


Я пишу о своей жизни в Испании и адаптации здесь

Индустрия красоты в Испании и страдания наших девушек Красота, Маникюр, Испания, Салон красоты, Жизнь в Испании, Стиль, Длиннопост
Индустрия красоты в Испании и страдания наших девушек Красота, Маникюр, Испания, Салон красоты, Жизнь в Испании, Стиль, Длиннопост
Индустрия красоты в Испании и страдания наших девушек Красота, Маникюр, Испания, Салон красоты, Жизнь в Испании, Стиль, Длиннопост
Индустрия красоты в Испании и страдания наших девушек Красота, Маникюр, Испания, Салон красоты, Жизнь в Испании, Стиль, Длиннопост
Показать полностью 4
11

Цены на продукты в Испании

Цены на продукты в Испании Цены в Испании, Потребительская корзина, Испания, Жизнь в Испании, Испанские продукты, Еда, Личный опыт

Когда мы только приехали в Испанию, то я очень старалась экономить на еде. Мне казалось, что мы просто "проедим" все наши деньги с этими ценами. Прочитать об этом можно в моей предыдущей статье "Как я экономила на продуктах".


Сегодня же мне хочется показать вам цены на стандартный набор еды из супермаркета. Сразу скажу, что на семью из 4 человек (2 взрослых и 2 детей) у нас уходит около 450 евро в месяц. Иногда больше, если нам хочется каких-то морепродуктов или красной рыбы. В эту корзину также входит вино и пиво.

Итак, актуальные цены на продукты в Испании:


Помидоры - 1,99 евро или 150 рублей (на рынке можно найти за 1,5 евро)

Сыр твердый - от 8 евро за кг или 574 рубля

тунец в банках - 5 евро за 6 баночек по 180 грамм или 368 евро

сардины - 2-4 евро за кг или от 145 рублей

спагетти - 0,70 евро за 1,5 кг или 50 рублей

яйца сырые 6 штук - от 1 евро или от 72 рублей

багет - от 0,40 евро или 29 рублей

Молоко - от 0,55 евро за литр или 39 рублей

Греческий йогурт без сахара - 2 евро за литр или 143 рубля

Говядина - от 7 евро за кг или от 500 рублей

Свинина - от 3,50 за кг или от 250 рублей

Куриные грудки - от 4 евро за кг или от 287 рублей

Оливковое масло - от 4 евро за литр или от 287 рублей

Вино - от 2,5 евро за литр или 179 рублей

Это те продукты, которые мы берем постоянно. Если вам интересно узнать стоимость на какие-то из них, которых нет в списке - спрашивайте в комментариях. Понятно, что можно найти магазины в которых дороже что-то или дешевле. Но вино меньше 3 евро за литр мы не берем обычно, а оливковое масло можно взять большой бутылкой и сэкономить немного.


Мне кажется, что по сравнению с остальной Европой, цены в Испании очень приятные.

Показать полностью
6

Где и как питаться в Испании

Где и как питаться в Испании Испания, Жизнь в Испании, Испанские привычки, Еда, Испанская кухня, Длиннопост

Пищевые привычки испанцев - особая тема для беседы😊 Если вы едете в туристическое место, то никаких проблем с приемами пищи у вас не будет. Но и аутентичной еды вы не встретите, разве что адаптированную под иностранца.


Испанцы завтракают, обедают и ужинают в определенные промежутки времени:


Завтрак - с 9 до 12 утра (обычно это кофе, апельсиновый сок и тост с томатом и оливковым маслом)


Обед - с 14.00 до 18.00 (салат, горячее блюдо, пиво либо какой-то напиток и тапасы, если вы в Андалусии)


Ужин - с 20.00 до 23.00 ( аналогично обеду)


В промежутке между этими приёмами пищи вы не найдете бар или ресторан, подающий тапасы или еду, но можно найти как-нибудь кафе cafetería и выпить кофе.

Где и как питаться в Испании Испания, Жизнь в Испании, Испанские привычки, Еда, Испанская кухня, Длиннопост

Если вы гуляли по городу и пропустили приём пищи, то есть смысл поискать:


- Ресторан быстрого питания вроде McDonalds, KFC или Burger King

- Выйти на самое туристическое место в городе и переплатить за еду

- Засесть в любой cafetería или баре, утоляя голод сладостями или (если очень повезёт) тапасами, но в это время кухня обычно закрыта. 


Но если вы мечтаете отведать истинно испанской еды, ищите маленькие непрезентабельные бары и уютные рестораны вдали от центральных улиц. И в определенное время вы сможете отведать настоящую испанскую паэлью, запив ее гаспачо и закусив салатом.


Лайфхак


Вместо популярной среди туристов Sangria, закажите более дёшевое Tinto de Verano. Ваш кошелёк и вкусовые рецепторы скажут вам спасибо 😍


Я пишу много интересного про Испанию изнутри. Кому интересно - заглядывайте:)

Показать полностью 1
476

Сиеста: боль и слезы испанцев

Сиеста: боль и слезы испанцев Испания, Иммиграция, Жизнь в Испании, Сиеста, Испанские традиции, Европа, Испанцы, Длиннопост, Текст

О, это сладкое слово «сиеста»😴


До приезда в Испанию я думала, что они тут все просто счастливчики: поработал немного и перерыв на 3 часа. Сказка же! Поспать можно, два фильма посмотреть и еще кучу дел переделать.

Но ситуация совершенно меняется, как только ты оказываешься внутри этой системы. Давайте расскажу на своём примере. Больше статей о жизни иммигранта в Испании можно почитать здесь

🕗 Мой полный рабочий день должен насчитывать 8 часов.

🕘 Если я приезжаю на работу в девять, а перерыв начинается в 2, то с утра я успеваю поработать 5 часов.

🕝 С 2 до 5 обычно люди делают перерыв на обед (сиеста). В эти три часа я еду домой с центра города. Дорога в среднем занимает от 40 минут до часу (на автомобиле минут 15, но ты не заедешь в центр на авто).

🕔 С 5 до 8 ты дорабатываешь свои оставшиеся три часа

🕘 К 9 вечера приезжаешь домой.

Какой результат в итоге?


В 8 утра выезжаешь из дома, а приезжаешь обратно в 9 вечера (я не считаю обеденный перерыв и эти мотания туда-сюда, потому что все равно ничего не успеешь, кроме обеда).

➰ Из 13 потраченных часов работаешь ты только 8.

➰ От 2,5 до 4 часов уходит на дорогу

➰ 1 час на обед.


А если есть дети? Семья? О каком сне может идти речь в таких условиях?


Большинство семей жонглируют работой и делами из-за этой традиции, которая так привлекательна для иностранцев


Я думаю, что сиеста пошла со времен, когда сельское хозяйство было основной деятельностью. А в жаркое время года время с 2 до 5 просто невыносимо для любой работы из-за пика солнечной активности (поправьте меня, если это не так).

Но времена поменялись, а традиция осталась. Я знаю, что многие люди были бы счастливы обедать на работе или в ближайшем кафе в течении часа, а и в 5 вечера ехать домой к семье. Я уже не говорю про то, что магазины обычно открыты в то же самое время, когда вы работаете, и закрываются ровно когда вы возвращаетесь домой.

Поэтому я называю субботу «днем голодных людей» в шутку, потому что все едут в супермаркеты. Ах, да! И в воскресенье все магазины закрыты, как банки и другие учреждения...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!