Caspersky

Caspersky

пикабушник
пол: мужской
поставил 429 плюсов и 107 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
68К рейтинг 678 комментариев 59 постов 24 в "горячем"
11

Эхо войны

Привет Пикабу!
На выходных решил съездить в лес за грибами. Наткнулся на вот это. Может кто знает куда обращаться что бы разминировали/увезли? Не далеко от населенных пунктов, кто угодно может найти.

Эхо войны Война, Снаряд, Находка

Грибы тоже есть)

Эхо войны Война, Снаряд, Находка

P. S. Место действия Ленинградская область.

1521

Домашнее пивоварение

Привет Пикабу!
Года 2 варю пиво дома, для себя и друзей. Настал тот день, когда я решился выложить процесс. Будет много фото и мало текста. Варить буду подобие бельгийского Хугардена. Надеюсь кого ни будь заинтересует. Поехали!

Для начала ингредиенты. Сорта солода, хмель, дрожжи, специи и количество будет ниже, правда на эльфийском.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Набираю воды вот в такой котёл.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Чуть не забыл. Мойка оборудование Tarmo F47, дезинфекция IPA 300.
Поднимаю температуру до 45 градусов и засыпаю солод.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Температура должна упасть до 42 градусов. Не допускаю комочков! Выдерживаю 20 минут, периодически помешивая.
Далее поднимаю температуру до 56 и держу 10 минут.
Потом по накатанной до 67 градусов на 75 минут.

Обязательно делаю записи в журнал. Кому интересно и знает эльфийский - вот состав.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Далее йодная проба. В сусло каплю йода, если не посинел то всё гуд. Осахаривание завершено.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Делаю мешаут. Поднимаю температуру до 78 на 15 минут что бы остановить процесс.

Начинаю фильтрацию. По силиконовому шлангу сливаются сусло в небольшую ёмкость и возвращаю в заторный бак, пока с вот такого

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Не превратилось в такое

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Добавляю промывочную (чистую, 80 градусов)

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Собираю 32 литра фильтрованого сусла

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Остаётся варёный солод. Каждый раз жалею что у меня нет домашних куриц, гусей и т.п. Жалко выбрасывать

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Далее, в темпе вальса, мою и дезинфицирую котёл. Переливаю сосло с временного хранения и на огонь. Довожу до кипения

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Сразу после начала кипения добавляю хмель.
Через 75 минут таблетку осветлителя.
Ещё через 5 кориандр, цедру апельсина и чиллера (пусть покипятится).
Ещё через 5 гвоздику.
Далее жду 5 минут и ускоряюсь.
Необходимо быстро остудить сусдо до 20 градусов с помощью чиллера.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Далее размешиваю как можно сильнее и оставляю минут на 40, что бы всё не нужное осело на дно.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Сливаю в чистый и стирильный бак, с высоты плиты, чтобы обогатить сусло кислородом.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Измеряю плотность, содержание сахара, ареометром

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Всё гуд.
Вот что осталось на дне.

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Засыпаю дрожжи

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

И самый любимый момент

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост

Через 2-3 недели розлив по бутылкам.

Прошу не пинать за ошибки, с телефона пост пилю.
Приму конструктивную критику и отвечу на вопросы.
Всем пива!

Домашнее пивоварение Пиво, Пивоварение, Лига алкобушников, Длиннопост
Показать полностью 17
88

Домашнее пивоварение. Часть 2

Приветствую Пикабу!
Как и обещал пишу продолжение истории https://pikabu.ru/story/domashnee_pivovarenie_6150266
После предыдущего поста прибавилось 66 подписчиков, теперь Вас 67).
Получилось маловато фоток и не так ярко как в первом посте, но что есть то есть.
Сразу хочу сказать карбонизация с леденцами, это в последний раз. Следующие варки будут с праймерами. Так что не ругаться.
Ну, поехали.

Для начала дезинфекция бутылок и крышек

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Дезинфекция, не требующая ополоскивания, концентрат 25 мл на 10 литров. Так как приспособление для дезинфекции бутылок маленькое, то достаточно совсем чуть чуть.
Сушка:

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Не было времени, поэтому наш Вит бродил 3 недели. Вот он:

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Отказался от баков со встроенным краником, т.к. в нём собирается вся гадость. Использую для розлива шланг. Принцип действия: ну как бензин раньше сливали с машин, так же).

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Переливаю в бутылки, не доливаю до края около 4 см. Вот такие леденцы, 4 штуки на литр:

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Пропустил что замерил плотность по ареометру - 2,5. Отлично, всё сбродило! Простите, фото забыл сделать.
Закидываю леденцы и опять простите, вспышка всё испортила, но как то так:

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Закрываю плотно крышки

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Подписываю и клею этикетки

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Ну и вот результат

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Не всё видно, но 25 литров пшеничного, вкусного молодого пива. Хранится прям в комнате, перед употреблением ставлю в холодильник часов на 6-12, зависит от терпения)
Можно пить дней через 5, но я, обычно, начинаю пробовать пшеничку через 2 недели. Так что через пару недель покажу полностью готовый продукт.

P.S. Это мои запасы. Там Witbier, Winter Ale, Pale Ale и обычный Светлый, простецкий эль.

Домашнее пивоварение. Часть 2 Пиво, Пивоварение, Длиннопост

Спасибо за прочтение. Да прибудет с вами Пиво!

Показать полностью 10
11

Трек номер

Всем привет и всех с наступающим 2019!
Ожидая праздника вспомнил о заказаном чехле из Китая. Зашёл в приложение, скопировал трек номер и по запаре ткнул на появившуюся кнопку Гугл переводчика. Такого мало кто ожидает от него. А ведь хотел завязать с бухлом в новом году.

Трек номер Алкоголь, Гугл перводчик, Мотивация
Отличная работа, все прочитано!